Простейший салат из квашеной капусты (честно стырено у поваров Веселого): квашеная капуста, красный лук (желательно ялтинский) четверть кольцами пол-целая луковица, сахар пол-ложка столовая (желательно тростниковый), масло растительное вонючее (обязательно), кинза свежая (кустик-другой покрошить не оч. мелко). Все смешать тщательно, постоять минут 10-20. Красиво, вкусно, необычно.
у нас топтал капусту строго химвзвод, и тоже в ОЗК...машина для шинковки тоже была с трубой,туда и морковь закидывали...,а яблоки вниз всегда накладывали,сверху капуста...яблоки очень вкусные были,но нам доставалось мало, офицерский городок всё съедал...жёны\дети! * яблоки мы собирали в литовском совхозном саду, в снарядные ящики,(там же офицеры в ожидании стреляли косуль,полный ГАЗ66их накидали потом)...яблоки прокладывали стружкой,в холодном складе до Нового года свежие были,выдавали только в выходной...
@Иго, Ну из необычного в твоём салате только сахар, а так то всегда в капусту лук, правда кольцами, и подсолнечное масло добавляли, всегда зелень, но не кинза, я её не люблю...
Нерафинированное масло в квашенную капустку - всегда и только так, и никак иначе. Must. Глубоко презираю, если капустка не сдобрена ароматным маслом, желательно холодного отжима, но и горячего тоже хорошо
Супруга иногда мелко режет в капусту яблоки - антоновку, вот это уже салат, как бы несколько ингредиентов присутствует.
ты про красный лук забыл В еде еще и красота важна, по мне. Вот сочетание вкуса и цвета в этом "салате" сильно мне нравится.
А за яблоки в салатах, кроме фруктового, просто молча встаю и ухожу. Могу даже дверь попозже обоссать
Клюква - это вкусная, кисло-сладкая ягода. С нею капуста получается еще лучше: во-первых, больше содержание витамина С. Во-вторых, клюква добавляет кисловатый привкус, она тоже прекрасно выступает в качестве консерванта. Собственно, свое название ягода получила за кисловатый вкус, так как в переводе с латыни название "клюква" означает "кислая ягода". Сочетание капусты и клюквы еще лучше, чем капуста сама по себе. Она становится обогащенной витаминами, полезными минеральными элементами, в клюкве еще содержатся фитонциды. Из кислот - яблочная, лимонная, урсоловая, щавелевая и др. Клюква способствует улучшению пищеварения, работы нервной, эндокринной систем, кроветворения. Приятный горьковатый оттенок вкуса тоже хорошо сочетается с капустой. Капуста с клюквой невероятно полезный продукт!
я пробовал,а у нас по-другому редко и квасят... * мне например,даром масло в капусте не нужно НЕрафинированное...,любого отжима,ага...только вкус\запах перебивать... вкусы у всех-разные,в этом всё и дело...
"Яблоки" это слишком по дилетански для этой ветки, вкус "голден" отличается от "антоновки", примерно как банан от картофеля. Я в материковом Китае не был, а на Макао, как то подали салат с каким то мясом и яблоками "фуджи", ну типа фуджи, очень, очень сочные, но не такие сладкие, соус примерно как "тысяча озёр", ум отъешь, я хоть и пьян был все три дня игры, но салат запомнил, и мясо, и яблоки соломкой были порезаны, а соуса два стояли на тарелке в соусниках...
нерафинированное масло - да...клюква тоже к месту, но не во всех рецептах квашеной А вот где Иго берет вонючее масло ? Что на рынке, что в Перекрестке...мне всегда хорошее попадается ...
@Хирург, Подсолнечное масло, настолько дешёвый в производстве продукт, что подделывать его с какими то синтетическими добавками не выгодно. Если покупать у частников просто вкус должен понравится. А скачки цен на него, это результат работы брокеров и распределения контрактов по миру, частников они не касаются, хотя они тоже телек смотрят и цены меняют...
Ну, вот блять, кислые красные штуки в капусте ничлена ее на красят, что по вкусу, что по раскраске... Особенно когда берешьвилочку к картошечке, и тут у тебя "взрыв какого-то левого кислого вкуса" ((( Лично мое мнение, без обид всяких.
Я очень люблю разные клюквенные водички, морсики и т.п., но в еде клюква - ацтой! В т.ч. в капусте. Вообще там она ни туда ни в красную армию. Никакого вкуса она не добавляет, только, цитируя Иго, какой-то хлопок кислятины. П.С. вспомнил: после рюмки водки очень хорошо быстренько закинуть в рот пару-тройку клюков в сахарной пудре
Вообще-то, я впервые у финнов попробовал многочисленные вариации салатов, в самых дебильных сочетаниях вкусов . И, огромная их часть, меня не впечатлила, мягко говоря. Но они есть и их кто-то ест.
И чо? Прячется там кислая фигня, вкус капуски уничтожает, сука. А если в духовке с рулькой, к примеру, дык, вообще никак (
К стейку брусничный, малиновый или клюквенный соус - высший пилотаж! Большинство, кого знаю, и клюкву в капусте и яблоки уважают, сладость и кислота с квашенкой отлично сочетаются. А еще капустку сахарком посыпать хрустящим