Можно и окуней в аквариуме "Рыбинка" половить...важно раздувая щеки... Расскажи, как перемещаешься по водоёму? По закону?
я конечно ни на что не претендую, но справедливости ради до того, было вот это ... главное идея, а рецепт нынче не проблема... причём любой! ...хотя вру, не любой... ...есть одно блюдО, я про него как то упоминал, это постный килечный борщ, вот его нет НИ ГДЕ, хотя вкуснее что либо из первых блюд, в мире нет!
ПолнО рецептов....в сети... Вот только с килькой в томате (еще с тем вкусом, из СССР, изготовленной по ГОСТу) - не всегда угадаешь. Несколько раз обжегся, на фуфло нарвался. И, уже давно, навострился делать домашние консервы в томатном соусе. Вот из них и ваяю разные блюда, в том числе и первые .
полнО, но во первых не совсем то, а во вторых, что бы его приготовить нужно знать изначальный вкус, иначе получится варево... Не надо гадать, "5 морей" уже сто лет пользую... пробовал другие, действительно есть такое что только в помойку... поделиться нет желания?
холодец, селёдочку под шубой и конечно же оливье, это вот 100% обязательно... может мимозу... ещё пожалуй треску или окуня под кисло-сладким маринадом сделаю не, а чё, ну назовите блюдо (из салатов и закусок) которое вкуснее чем ХОЛОДЕЦ, СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ и ОЛИВЬЕ, да и МИМОЗА туда же... вот то-то же...
Дык выкладывал здесь, с фотками...сколько-то лет назад Пошукаю, чтоб по-новой буквы не набирать, а с фотками траблы.. что-то с диском, на котором хранились
@Анатольич, да можно и без фоток... так может найдёшь тут и ссылку даш... шпроту мутил из уклейки, получилось, (во преки моим ожиданиям) просто бомбически... ... весной много плотвы ловится, просто жаренная мне не очень, вяленная, которая икряная, уходит, а отметавшая, тоже медленно съедается.... вот тут как бы рецепт в томате и пригодился бы... Или плотва не очень для этих целей? короче, давай рецепт, будем посмотреть... ... Кстати, армейский дружбан, ещё при союзе, когда в гости приезжал из Салехарда, всегда привозил местные консервы из ряпушки, они что в масле, по типу шпрот, что в томате, и то и то бамбалейла! Что то я не допетрил плотву по рецептуре шпрот приготовить... надо попробовать...
А я считаю, что студень не обязательно))) да и с шубой заморачиваться не стоит. Очень сытные это блюда, хотя и самые традиционные для советских людей. Я селедку от Матиаса XXL с лучком и зеленью просто порежу и на тарелочке выставлю, с маслинами и оливками)))
после рецепта Синего малосольной селедки,покупная не идет ни в какую.Готовить 10 минут,солится от суток,попробуй,у него на сайте рецепт есть. Ни какая покупная рядом не стояла.
Оливье наше ВСЁ!!! ОЛИВЬЕ!!! Причем тазик, чтоб до Рождества!!! Тока майонезом всё не заправлять и хранить в холодильничке Вот...
Селёдку нужно от Синего! Тонко порезанную филешечку положить на тонкий ломтик катофанчика.. украсив лучком и полив оливковым маслом..
Я к Синему ехать боюсь ...хоть и не далеко мне до него добираться! Боюсь, что для самого себя задеру планку по вкусовым качествам...той же селедки..до недосягаемого уровня...и как потом с этим жить?! Ну...и тока с селедкой от Синего фиг уйдешь. Мне вот в прошлом году Андрей Kurz самогонку от Синего презентовал...так пришлось для своей домашней весь процесс менять, чтоб хоть чуток похожей стала
Вот вспомни (хоть и очень трудно..) вкус первого мороженного в твоей жизни... Где такое сейчас найти? Так и лабаз у Синего... Раз в год на новый год! Праздник!!
Ваще пример не удачный! Я так думаю прежде чем в тот лабаз зайти, ханки, по жизни, ЖД цистерна уже выжрата была
Када едешь на Р - зайди в магазины по дороге и спроси НОГИНСКОЕ мороженое в брикетах. Тот самый вкус... Мне особенно с изюмом нравилось...
@Буньков, @Лжекарась, Оба, два Уже забыли напрочь, по причине склероза, тот ПЕРВЫЙ и ни когда неповторимый наплыв эмОций...
так это периодически со всеми происходит....отсюда и название:"...впадать в детство...!" не самый плохой фразеологизм...
так ни кто не против, но как говорил кто-то в Алисе, "каждому фрукту своё время"... я о том, что аналогии какие-то неуместно кривоватые
Вспомнил, что лежит у меня в морозилке осетрик (именно осетрик, а никакой не бестер) с Лютце. Немного полета мысли, недоиспользованных на НГ кореньев и зелени, и вот, осетрина припущенная с кореньями и лимоном
А кто-то помнит что были такие картофельные биточки от "Колос", по моему 24 коп. упаковка 6 штук. Всегда их вспоминаю когда бываю рядом их бывшим фирменным магазином н Просторной... И тут недавно открыл для себя, если не изменяет вкус, рецептик их практически 99% альтернативы. Так называемые ирландские картофельные сконы. Просто и бомбически вкусно!
У «Колосс»а, в те годы, было много точек реализации их продукции. С 1996 года входят в ПАО Русский Продукт. Есть магазин в Метрогородке, Пермская улица, 1с7-8. Давно не заезжал туда.
Может и были конечно точки, но в шаговой доступности от меня, это который на Просторной, так и назывался "Колос", на против "бастилии" находился... А на Пермская 1с7-8. так там как раз само производство и было... Но вот те биточки, это начало-конец 80-х, а у "Русского продукта" их уже вроде не было, по крайней мере я не помню что бы именно такие были...
Картофельные биточки помню. Кушать можно было... Все равно из картофеля лучше чем самолепные драники ничего нету)))