Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Суховатые, это если без микроволновки и соуса А так они в ней отмякнут, соус их напитает - самое оно.:good:
    Как пирожки маленькие..
     
  3. @I-GOR,
    Ну микроволновку я вообще не уважаю. Как впрочем и соусы. Пельмешки чуть отварные и поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле сами по себе вкусны. :super:
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Как говорил мой хороший знакомый, работавший долго в Китае, у китайцев есть поговорка, что "пельмени без вотки, только собаки жрут":D
     
  5. А чо нормально , скоро как сосиски жарить будем в ветке писать :buee::rofl:....
    Если про пельмени разговор , сперва рецепт давайте как лепили , какая начинка и т.д... а то не рецепт а полуфабрикат какой та :hummer:
     
  6. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну извини, ты же тут каждый день,без продыху, рецепты размещаешь, а тут я влез с пельмешками..:-\
    :rofl::rofl:
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  7. @Митинский/Liu
    Не, ну я то включаюсь в готовку на самом последнем (и самом ответственном кстати) этапе. На этапе превращения полуфабриката в готовый (вкуснейший) продукт. А всю черновую работу (лепку самих пельменей) дочка и жена делают. :D
     
  8. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    "... ты лежишь на четвероногом друге..."
    Только за это можно было Лайк ставить!:D
     
  9. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Захотелось вдруг шашлычка.., а нет проблем:)
    Хорошо жить не в городе:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      440
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      452
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    -Знаешь,что самое обидное,когда варишь пельмени?
    -Что они развариваются?
    -Нет.
    -А что?
    -Когда вода вскипела,открываешь холодильник,а пельменей нет.
     
    Юрий Ц., Moderator, Хирург и 3 другим нравится это.
  11. такие дела

    такие дела Рыбак

    зачем эти лишние движения и опять же лишняя грязная посуда? надо просто брать и жарить, главное масло не перекалить
     
  12. @АК65,
    ... так всё красиво, и надо же было последним аккордом всё испортить! :( Я про то, коричневатое пойло... :( Единственный из всех существующих напитков, от которого реально тошнит... :(
     
  13. АК65

    АК65 Рыбак

    @Юра Преображенка,
    :DДа я и сам это не потребляю!... Просто это то, что первым под руку попалось.
     
  14. @АК65,
    "... Метакса купажируется с настоем трав и лепестков роз..." 8-) вот умеют же продукт изгадить! :(:D
     
  15. Яков

    Яков Язва и не люблю СС-овцев

    на балкон выставляйте аккуратней.
    Морозом прихватит- мягкая станет, некомильфо.
     
  16. А вот не надо хороший продукт хаять. :D Мне например Метакса нравится. Только вот про лепестки роз ни разу не слышал. Вот настой трав действительно присутствует. И плюс вино Мускат добавлено. А мне мускатик с детства нравится. М.б. именно поэтому и Метакса понравилась? <:-(
     
  17. ну мускат и мне нравится, но там неасюсяю, видать травками пересоугубили... 1 литр пил больше года, заходов 20 делал, думал может таки проникнусь, не, не моё хоть тресни!:(

    Палыч тут на 6.5 хвалился... :)
     
  18. АК65

    АК65 Рыбак

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      getImage.jpg
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      597
    Boris. Нагатино нравится это.
  19. А 7 континент опять грудинку раздаёт!
     
  20. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Дома появилась вотка:vodka:.
    Здесь вроде писали про рецепт хреновухи,решил сделать.
    На 1 литр вотки:
    1 корешок хрена(чуть поменьше среднем морковки),трем на крупной терке
    1 столовая ложка меда
    и 1 рюмка:crazy: сока лимона
    Недельку может постоять,потом процеживаем и :vodka:,цвет получается светлого янтаря,снял сейчас пробу 50 гр.:good:
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    В разгар рабочего дня! Или ты пробником работаешь? :D
     
  22. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Иго,
    Завидовать надо молча:D:p
     
  23. Иго

    Иго Рыбак

  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Что делать в такой ситуации....?
    Закосячил видимо я термос.Оставил его в деревне с чаем,пролежал он там месяца три,забрал,помыл,но налет остался и теперь держит тепло совсем не так как было,и как хотелось бы.Термос хороший,дорогой,фирмы "Термос" который Ниссан,выкидывать жалко.Есть способы реанимации?или в утиль?Колба железная.
     
  25. @Андрей Kurz,
    Полно. Самый простой - залей кипяточком (можешь чай заварить :D) и кинь несколько кружочков лимончика. Ну или какого-нибудь Фэйри залей. Но лимончиком кошернее. :D
     
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  27. @Андрей Kurz,
    Попробуй свеженького залить. И лимончика побольше. Только не забудь опять на 3 месяца. :D
     
  28. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    антинакипин для чайников,отмоет точно,а вот будет ли держать тепло х.з.
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Я тебя умоляю,шоб шо то было,с железной колбой,так нет.
    Никогда ,она не придет в негоднолсть.Ну ежели ток сам захотиш.:D
     
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    :D...3 месяца не могу-нужен постоянно,сутки сойдет?
     
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Так она РЫЖАЯ изнутри стала....:(
     
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Попробуй запарить,ту же перловку,в нем,оно отмокает.
     
  35. Пару суток подержи. Я так избавлялся от налета чайного. Правда колба стеклянная была.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  36. @Андрей Kurz,
    да ща тебе насоветують :D... все налеты легко удаляюцо обычной кока колой , наливаешь вечером , с утра будет как кожа у младенца .... :super:... насчет потери рабочих качеств , думаю самовнушение ибо у меня сплюснутый с одной стороны , с явной теплопередачей через это место все равно с утра заваренный до обеда вполне горячий держит пока ... правда и морозов под 30 пока не было ....:D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Неоднократно очищал металлический термос, от налета.
    Кипяток + уксус. Через сутки смотришь,если осталось - повторить.
    Ну и так далее.
    Очищается до состояния нового.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  38. @Losь Королев, я чуть по другому делал.
    на о.5 - 0.7 водки небольшой корешок хрена. Хорошо отмыть, верхнюю кожуру почистить, разломать на 2-3 части.
    Тоже хорошо получается. Хрен - русский женьшень
     
  39. may

    may Рыбак

    Уже выкладывал... но, типа, пошаговка;)
    1. Филе трески (мороженое - лень сегодня было со свежьём возиться:(), соль, перец, лимонный сок.
    2. Взбивал вилкой этот единичный белок - аж локоть заболел:crazy:... да пошло оно фсё... Короче: яйцо, 150-200 любого лагера, мука - по состоянию смеси, блендер... (чуть соли)
    3. На сковороде разогреваем масло (у меня газ, - чуть ниже среднеГО:punish:), макаем в кля-а-ар...
    4. ... и на сковородочку...
    5. ...переворачиваем...
    6. Оп-па!
    С Новым Годом!
     

    Вложения:

    • {$title}
      P1090875.JPG
      Размер файла:
      294,9 КБ
      Просмотров:
      426
    • {$title}
      P1090876.JPG
      Размер файла:
      270,2 КБ
      Просмотров:
      367
    • {$title}
      P1090877.JPG
      Размер файла:
      272,3 КБ
      Просмотров:
      436
    • {$title}
      P1090880.JPG
      Размер файла:
      249,4 КБ
      Просмотров:
      375
    • {$title}
      P1090881.JPG
      Размер файла:
      252,8 КБ
      Просмотров:
      423
    • {$title}
      P1090882.JPG
      Размер файла:
      240,8 КБ
      Просмотров:
      373
    Митинский/Liu и Хирург нравится это.
  40. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @Андрей Маринин,
    о, дааа. а если полтора литра,да на двоих, то получается ваще зашибись!:russian:
     

Поделиться этой страницей

Наверх