@Boris. Нагатино, Суховатые, это если без микроволновки и соуса А так они в ней отмякнут, соус их напитает - самое оно. Как пирожки маленькие..
@I-GOR, Ну микроволновку я вообще не уважаю. Как впрочем и соусы. Пельмешки чуть отварные и поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле сами по себе вкусны.
Как говорил мой хороший знакомый, работавший долго в Китае, у китайцев есть поговорка, что "пельмени без вотки, только собаки жрут"
А чо нормально , скоро как сосиски жарить будем в ветке писать .... Если про пельмени разговор , сперва рецепт давайте как лепили , какая начинка и т.д... а то не рецепт а полуфабрикат какой та
@Митинский/Liu Не, ну я то включаюсь в готовку на самом последнем (и самом ответственном кстати) этапе. На этапе превращения полуфабриката в готовый (вкуснейший) продукт. А всю черновую работу (лепку самих пельменей) дочка и жена делают.
-Знаешь,что самое обидное,когда варишь пельмени? -Что они развариваются? -Нет. -А что? -Когда вода вскипела,открываешь холодильник,а пельменей нет.
зачем эти лишние движения и опять же лишняя грязная посуда? надо просто брать и жарить, главное масло не перекалить
@АК65, ... так всё красиво, и надо же было последним аккордом всё испортить! Я про то, коричневатое пойло... Единственный из всех существующих напитков, от которого реально тошнит...
А вот не надо хороший продукт хаять. Мне например Метакса нравится. Только вот про лепестки роз ни разу не слышал. Вот настой трав действительно присутствует. И плюс вино Мускат добавлено. А мне мускатик с детства нравится. М.б. именно поэтому и Метакса понравилась?
ну мускат и мне нравится, но там неасюсяю, видать травками пересоугубили... 1 литр пил больше года, заходов 20 делал, думал может таки проникнусь, не, не моё хоть тресни! Палыч тут на 6.5 хвалился...
Дома появилась вотка. Здесь вроде писали про рецепт хреновухи,решил сделать. На 1 литр вотки: 1 корешок хрена(чуть поменьше среднем морковки),трем на крупной терке 1 столовая ложка меда и 1 рюмка сока лимона Недельку может постоять,потом процеживаем и ,цвет получается светлого янтаря,снял сейчас пробу 50 гр.
Что делать в такой ситуации....? Закосячил видимо я термос.Оставил его в деревне с чаем,пролежал он там месяца три,забрал,помыл,но налет остался и теперь держит тепло совсем не так как было,и как хотелось бы.Термос хороший,дорогой,фирмы "Термос" который Ниссан,выкидывать жалко.Есть способы реанимации?или в утиль?Колба железная.
@Андрей Kurz, Полно. Самый простой - залей кипяточком (можешь чай заварить ) и кинь несколько кружочков лимончика. Ну или какого-нибудь Фэйри залей. Но лимончиком кошернее.
@Андрей Kurz, Я тебя умоляю,шоб шо то было,с железной колбой,так нет. Никогда ,она не придет в негоднолсть.Ну ежели ток сам захотиш.
@Андрей Kurz, да ща тебе насоветують ... все налеты легко удаляюцо обычной кока колой , наливаешь вечером , с утра будет как кожа у младенца .... ... насчет потери рабочих качеств , думаю самовнушение ибо у меня сплюснутый с одной стороны , с явной теплопередачей через это место все равно с утра заваренный до обеда вполне горячий держит пока ... правда и морозов под 30 пока не было ....
Неоднократно очищал металлический термос, от налета. Кипяток + уксус. Через сутки смотришь,если осталось - повторить. Ну и так далее. Очищается до состояния нового.
@Losь Королев, я чуть по другому делал. на о.5 - 0.7 водки небольшой корешок хрена. Хорошо отмыть, верхнюю кожуру почистить, разломать на 2-3 части. Тоже хорошо получается. Хрен - русский женьшень
Уже выкладывал... но, типа, пошаговка Филе трески (мороженое - лень сегодня было со свежьём возиться), соль, перец, лимонный сок. Взбивал вилкой этот единичный белок - аж локоть заболел... да пошло оно фсё... Короче: яйцо, 150-200 любого лагера, мука - по состоянию смеси, блендер... (чуть соли) На сковороде разогреваем масло (у меня газ, - чуть ниже среднеГО), макаем в кля-а-ар... ... и на сковородочку... ...переворачиваем... Оп-па! С Новым Годом!