Сука, все такое вкусное вышло. Котлетки сделал на примерно 1.2 кг фарша, с кожей, кстати (хер ли продукту пропадать) , 120 грамм сала несоленого свиного, 2 луковицы, 4 поджаренных хлебца, пропитанного молоком, все это перемолол 2 раза, добавил одну небольшую морковку (ИМХО это действительно максимум). Хотел вместо сала кабачок, но он замерз на балконе. Взбил в пену 2 брейтовских яйца (кстати, очень неплохие, это оказалось правда), ввел в фарш, посолил, поперчил, все очень долго и нудно мешал, потом ё...нул раз 30 об стол .... обвалял в муке, и все получилось! Скелет и башка пошли в суповой набор на будущее.. Фишинг рулит!
@Опоссум, Кабачок кладут не вместо хлеба, а вместо сала, четверть от мяса. Диетические котлетки тогда будут, "лёгонькие" и очень сочные Хлеб(белый) - надо только мякиш брать, без корочки, а вот нахрена его ещё и поджаривать? Морковь в фарш - это, прям, ноухау какое-то..
@I-GOR, ну да, вместо сала. Хлебцы с мизерной корочкой, но буду иметь ввиду. Поджарил по совету форумчан, ибо Рыбокоп, чьему мнению я доверяю советовал панировочку вместо хлеба, и Митинский сказал подсушить хлеб, поэтому сделал тосты, как что то среднее. Морковки добавил по совету форумчан, натертой на мелкой терочке, очень неплохо вышло, много ее нельзя, SAV прав. - котлетка вышла на срезе очень аппетитной. В общем такой именно форумный рецепт получился ) Надо попробовать теперь кабачок и сало в пополаме ))))
@Опоссум, Есть еще тема творога и приличного кол-ва укропа в нем. I-GOR как-то выкладывал этот рецепт.
А я еще 6 котлет заморозил на будущее, а то под эти даже выпить не с кем, и бутерброд с икрой тоже кощунство под чай есть
@Иго, да ладно, я ж нежареные, глубокая заморозка сильно не поменяет вкус, воздушность конечно пропасть может, но под шило - да ))))
Вот так вот? Да? А тут, сидишь,читая, и супом-лапшой с белыми грибами, дависся, холодцом проталкивая, забив на травмированные столы, и тем более на, непонятно какой, стул
Фсе фигня кроме пчел .... морозить фарш плоха ... лучше б сегодня вторую пайку пожарил ба ... и почаще переворачивай , тада не пригорить ... но главное что вкусна
Блин, котлеток щучих захотелось. Попробую в выхи поехать зубастых половить. А что там с творогом? Интересная тема. Морковка приятную сладковатость придает. И цветастость. Прелесть этих панировочных сухариков еще и в том, что там разные травки намешаны, тоже очень благоприятно на вкусе отражается. А косточки я удалю все, даже вилковые мягкие. Они мягкие, пока сырые, а после термической обработки вполне себе твердые. Просто когда мясо чере мясорубку прогоняю, они все на решетке остаются, но в этом и гимор, они решетку моментом забивают. Приходится повозится. В следующий раз буду пинцетом орудовать, быстрее получится.
Если пост № 1450 начать читать со слова "ЯЙЦА", то совсем иной смысл может получиться.... (никому не советую ТАК делать!)
лука жалеть не надо, тогда и без морковки сладость будет, а про цветастость, ты мясорубку пару-тройку фломастеров добавь, на свой вкус и цвет, ага
Морковка хорошо и лука побольше тоже хорошо , а творогу 200 гр на полтора кила филе вполне достаточно ...
@I-GOR, Игорь, я знаю что все советуют на сливочном масле, НУ НЕ ЖАРЮ Я НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, еще раз тебе говорю, как мне нравится так и делаю, и в получившемся рецепте этого специально не написал. Нравится тебе жареное на сливочном масле - кушай без проблем. Кому то специи нравятся, а я например, считаю что они там не нужны, но я ж не спорю что так надо?
Ничего страшного не случится, щас все равно нет овощей хороших с чем его вкус раскрывается, на мой взгляд лучше всего, а летом новое будет )
@Losь Королев, Дим, а масло в икру замешиваешь в момент посола, или потом можно? И как потом, не просто на закузку? если с бутерами, не жидковата будет?
На оливковом греческом лучше не жарить. На нем даже сами греки не жарят. Только в салатах употребляют. А жарят на рафинированном кукурузном или подсолнечном. Кстати говоря, могу адресок скинуть, где в Москве можно хорошего масла оливкового, и, самое главное, оливок обалденных греческих купить. Вкуснотаааа. Особенно сорт каламата. После этих оливок на магазинные баночные уже не потянет.
В момент посола,но если постояв сутки вижу суховата,добавить можно без проблем,а вот ошпарить ее при замесе не забывай лучше.
Про маслице, будь добр в личку, кинь? А не жарят потому что как Losь говорит, изврат Не, ты меня обзываешь, молодым кулинаром, а я им вообще не был никогда, но такие азы как добавление сливочного масла при жарке знаю
Не, не добавление, а хорошее кол-во.., главный плюс - не пережаришь, ибо температура кипения у него значительно ниже растительного, следовательно большой огонь не дашь, будет жариться неспешно, все пропитается, ничего не сгорит..
Так ты молодым что ли никогда не был? Или кулинаром? Я например все или на сливочном, или на топленом (тоже сливочном ) жарю. Вкусно. Сейчас в личку адрес кину.