Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. Опоссум

Опоссум Рыбак

Сука, все такое вкусное вышло.

Котлетки сделал на примерно 1.2 кг фарша, с кожей, кстати (хер ли продукту пропадать) , 120 грамм сала несоленого свиного, 2 луковицы, 4 поджаренных хлебца, пропитанного молоком, все это перемолол 2 раза, добавил одну небольшую морковку (ИМХО это действительно максимум).
    Хотел вместо сала кабачок, но он замерз на балконе.
    Взбил в пену 2 брейтовских яйца (кстати, очень неплохие, это оказалось правда), ввел в фарш, посолил, поперчил, все очень долго и нудно мешал, потом ё...нул раз 30 об стол :D.... обвалял в муке, и все получилось!

Скелет и башка пошли в суповой набор на будущее..
    Фишинг рулит! :drinks:

Последнее редактирование: 17 дек 2013
    SAV, Losь Королев и ID_ нравится это.
  3. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Опоссум,
    Кабачок кладут не вместо хлеба, а вместо сала, четверть от мяса. Диетические котлетки тогда будут, "лёгонькие" и очень сочные:balbes::D
    Хлеб(белый) - надо только мякиш брать, без корочки, а вот нахрена его ещё и поджаривать?:-\
    Морковь в фарш - это, прям, ноухау какое-то..:-\

4. Иго

Иго Рыбак

Опоссум нравится это.
  5. Чапай

Чапай Guest

@Иго, я уж баюсь спрашивать за стул...:rofl:

Иго нравится это.
  6. Vadimych

Vadimych Рыбак

И сало несоленое ? Всё.. теперь не только глисты и а свиной грипп обеспечен :)

7. Опоссум

Опоссум Рыбак

@I-GOR, ну да, вместо сала. Хлебцы с мизерной корочкой, но буду иметь ввиду. Поджарил по совету форумчан, ибо Рыбокоп, чьему мнению я доверяю советовал панировочку вместо хлеба, и Митинский сказал подсушить хлеб, поэтому сделал тосты, как что то среднее. Морковки добавил по совету форумчан, натертой на мелкой терочке, очень неплохо вышло, много ее нельзя, SAV прав. - котлетка вышла на срезе очень аппетитной.
    В общем такой именно форумный рецепт получился :)) Надо попробовать теперь кабачок и сало в пополаме ))))

8. Опоссум

Опоссум Рыбак

9. Иго

Иго Рыбак

@Опоссум,

Есть еще тема творога и приличного кол-ва укропа в нем. I-GOR как-то выкладывал этот рецепт.

10. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Иго, Я его нашел и отмониторил :) на будущее

11. Иго

Иго Рыбак

@Опоссум,
    Ффффкусно :) Осталось щуков наловить)

12. Опоссум

Опоссум Рыбак

А я еще 6 котлет заморозил на будущее, а то под эти даже выпить не с кем, и бутерброд с икрой тоже кощунство под чай есть :buee:

13. Иго

Иго Рыбак

@Опоссум,
    Я бы не морозил. Потеря во вкусе неизбежна. Хотяяяяяяя, под шило .... :D

14. Стесняюсь спросить, об каком стуле интересуетесь? :D

Анатольич нравится это.
  15. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Иго, да ладно, я ж нежареные, глубокая заморозка сильно не поменяет вкус, воздушность конечно пропасть может, но под шило - да ))))

16. Анатольич

Анатольич Рыбак

Вот так вот? Да?
    А тут, сидишь,читая, и супом-лапшой с белыми грибами, дависся,
    холодцом проталкивая, забив на травмированные столы, и тем более на, непонятно какой, стул:crazy::D

Опоссум нравится это.
  17. Фсе фигня кроме пчел .... морозить фарш плоха ... лучше б сегодня вторую пайку пожарил ба ...:punish: и почаще переворачивай , тада не пригорить ... но главное что вкусна :ok:

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Блин, котлеток щучих захотелось.
    Попробую в выхи поехать зубастых половить.
    А что там с творогом? Интересная тема.
    Морковка приятную сладковатость придает. И цветастость.
    Прелесть этих панировочных сухариков еще и в том, что там разные травки намешаны, тоже очень благоприятно на вкусе отражается.
    А косточки я удалю все, даже вилковые мягкие. Они мягкие, пока сырые, а после термической обработки вполне себе твердые. Просто когда мясо чере мясорубку прогоняю, они все на решетке остаются, но в этом и гимор, они решетку моментом забивают. Приходится повозится. В следующий раз буду пинцетом орудовать, быстрее получится.

19. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп,
    Панировочные сухарики - весчь! Но не для внутреннего замесу, а токо по прямому назначению.:)

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не-не, именно туда, в цемент.

21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Игорь, расскажи или дай сцылу, что там с творогом делать надо и щукой

22. I-GOR

I-GOR Рыбак

Главное, масла не жалеть:D и не растительного, а топлёного..:p
    а то жарят на сухой сковородке..

23. АК65

АК65 Рыбак

Если пост № 1450 начать читать со слова "ЯЙЦА", то совсем иной смысл может получиться....;)
    (никому не советую ТАК делать!):-X

I-GOR нравится это.
  24. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп,
    Коль, полистай здесь вниз, там есть рецептик:p

25. Опоссум

Опоссум Рыбак

На оливковом греческом, мы сливочное не едим :p только с бутербродами можна иногда

26. такие дела

такие дела Рыбак

лука жалеть не надо, тогда и без морковки сладость будет, а про цветастость, ты мясорубку пару-тройку фломастеров добавь, на свой вкус и цвет, ага

27. Морковка хорошо и лука побольше тоже хорошо , а творогу 200 гр на полтора кила филе вполне достаточно ...:super:

28. I-GOR

I-GOR Рыбак

Главная ошибка молодого кулинара - использовать для жарки растительные масла.

29. Опоссум

Опоссум Рыбак

@I-GOR, Игорь, я знаю что все советуют на сливочном масле, НУ НЕ ЖАРЮ Я НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, еще раз тебе говорю, как мне нравится так и делаю, и в получившемся рецепте этого специально не написал. Нравится тебе жареное на сливочном масле - кушай без проблем.
    Кому то специи нравятся, а я например, считаю что они там не нужны, но я ж не спорю что так надо?

30. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Опоссум,
    Оливковое да еще и Греческое лучше внутрь без всяких сковородок,не переводи продукт.

31. Опоссум

Опоссум Рыбак

Ничего страшного не случится, щас все равно нет овощей хороших с чем его вкус раскрывается, на мой взгляд лучше всего, а летом новое будет :))

32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

33. такие дела

такие дела Рыбак

ну если фломастеры кончились, то, таки да, пасты

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Опоссум,
    Кстати щучью икру всегда с оливковым замешиваю,мне нравится.

Опоссум нравится это.
  35. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Losь Королев, Дим, а масло в икру замешиваешь в момент посола, или потом можно? И как потом, не просто на закузку? если с бутерами, не жидковата будет?

36. I-GOR

I-GOR Рыбак

Ну чО кричишь?:D Я ж от души рекомендую..<:-(, вкусно очень..

37. На оливковом греческом лучше не жарить. На нем даже сами греки не жарят. :D Только в салатах употребляют. А жарят на рафинированном кукурузном или подсолнечном. Кстати говоря, могу адресок скинуть, где в Москве можно хорошего масла оливкового, и, самое главное, оливок обалденных греческих купить. Вкуснотаааа. Особенно сорт каламата. После этих оливок на магазинные баночные уже не потянет.

38. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В момент посола,но если постояв сутки вижу суховата,добавить можно без проблем,а вот ошпарить ее при замесе не забывай лучше.

39. Опоссум

Опоссум Рыбак

Про маслице, будь добр в личку, кинь? А не жарят потому что как Losь говорит, изврат :)

Не, ты меня обзываешь, молодым кулинаром, а я им вообще не был никогда, но такие азы как добавление сливочного масла при жарке знаю ;)

40. I-GOR

I-GOR Рыбак

Не, не добавление, а хорошее кол-во.., главный плюс - не пережаришь, ибо температура кипения у него значительно ниже растительного, следовательно большой огонь не дашь, будет жариться неспешно, все пропитается, ничего не сгорит..

Опоссум нравится это.
  41. Так ты молодым что ли никогда не был? :D Или кулинаром? :D Я например все или на сливочном, или на топленом (тоже сливочном :)) жарю. Вкусно.:good: Сейчас в личку адрес кину.

Опоссум нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх