... Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал: - Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить. Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя. Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия. Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу. Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам. Гаррис сказал: - Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску! Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
@Юлия, Самое сложное - выбрать местечки Для вновь разбитых куриных яиц. Тут не попляшешь попсово, от печки, Это вам не общепитовский блиц!
Можно завязывать с рыбалкой. На Новоухтомском шоссе 2а вчера открылся рыбный мегамаркет. 500 видов рыб с 3 океанов. Через дорогу от @Новокосинский . Серега, был тама?
Это где леруа что ли? Не был. У меня для этого жена есть, она рулит продуктами. Я, всё-равно, куплю что-нибудь не то )) Отвезти пока не просили. Мои, по большей части, продукты с доставкой заказывают.
Всем доброе утро. Запрос поступил от домашних, на кольца кальмара в кляре, нет ни у кого вкусного рецепта?
А "под дичь" вот это ... кстати, попробовал этот напиток ... вполне себе нормально ... на "альфе" ... с QR-кодом "Поговори с птичкой" ... говорят, по коду скачивается специальное приложение ... Не пробовал, ибо есть с кем поговорить ... , а водка и правда неплохая.
по определенным причинам перешел на щадящую жратву для организма. Купили мультиварку, делаем разные блюда, удобно, утром засыпаю два стаканчика овсянки традиционной (время варки 15 минут), горсть изюма, щепотку соли. Вода 1:3, нажал на кнопку, через 20 минут вкуснешая каша. Но особым для меня открытием была возможность делать йогурт. Даже купил закваску, но с ней что-то не пошло, видимо просроченная попалась. Вычитанный рецепт принес долгожданное лакомство. Берем бутылку молока 3,2 %, доводим до 35-37 градусов , заливаем бутылочкой имунеле (она и служит закваской), хорошо размешиваем. 1,5 литра молока хватает на три 0,5 банки йогурта. Разливаю в три банки и в мультиварку, режим йогурт, через 8 часов получаем офигительное блюдо, не хуже чем в Швеции, всякие активии и пр. нервно курят в углу
@Илья.Коптево, @Diver У нас 2 мультиварки стоят, 8 и 2 года уже, подарили Я только инструкцию и рецепты полистал. Там даже солянка мясная сборная есть! (Нописал и слюни потекли, как у собаки Павлова )
У меня мультиварка в активном использовании: рис, плов, супы... А молоко заквашиваю в отопительный сезон очень просто: в бутылку молока добавить что-нить уже сквашенное (готовый кефир, сметану, или из предыдущей бутылки), взболтать и поставить на ночь на батарею. Особенно уважаю такую домашнюю ряженку )))
@Юлия, А что в молоко нужно добавить, чтобы именно ряженка получилась? А если батарея 50*С? Сколько гралусов долден быть теплоноситель?
@СерЁгаБ, из просторов инета Мезофильные закваски содержат бактерии, которые развиваются при температуре 20-38°C. Термофильные закваски выдерживают температуру до 45°C. Молочнокислые бактерии - факультативные анаэробы, гибнут при нагревании до 70°С. Для йогурта сторого до 40 градусов. Я пробовал 40 плюс минус 2 градуса, нифига не получилось, простокваша какая-то вышла, а не йогурт. Т.е. вывод таков, смотря какую закваску использовать, соответственно какие в закваски бактерии.
@СерЁгаБ, батареи в доме горячие, не замеряла раньше никогда, сейчас попробовала замерить - показывает около 50 градусов. Бутылка касается трубы точечно, плюс довольно большая поверхность теплоотдачи, так что сложно сказать, какая температура внутри молока ))) Результат мне нравится, и это главное ))) Ряженка из топлёного молока получается густая, простокваша из обычного - нужной консистенции, со скользкими сгустками ))) И заморочек - минимум )))
У нас мультиварка очень используется. Когда одна, после 11 лет использования, сломалась так дождаться не могли, когда новая приедет. Три дня - уже мученье.
Освоил еще одну вкуснятину. Берем 1,5 л молока (из магазина, 3,2%) и полбутылки кефира., смешиваем, вливаем в чашу мультиварки и на 1,5 часа в режиме "творог" Получается 240 грамм нежного обалденно вкусного творога.Формочки для творога когда давно прикупил, верхняя часть ситечко, нижняя просто чаша, куда собирается сыворотка (проще чем использовать марлю)
по времени варки -всё полезное в овсянке ужё умрёт безвозвратно..., если у тебя не зёрна естественно... * лет 10-ть, собственного стажу, при поедании овсянки(крупный помол)...и никаких мультиварок естественно, её дольше потом мыть , чем кашу готовить! "...Чтобы каша была максимально полезной, ее надо правильно варить. «Суть заключается в том, чтобы каши были полезными, их надо минимально варить. Для этого их нужно просто замачивать, а потом 5 минут варят», — отметила биолог..."(цы)
@SEGA Углич, ну не знаю, из сети "Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется." я варю ее уже много лет, на плите конечно, стараюсь использовать вот такую, остальыне быстрого приготовление-фигня какая-то получается. Так вот, эта, за 5 минут не сварится, разве что на ночь кипятком залить, тогда да. Но у плиты, нужно стоять помешивать, потом желаетльно выключить и дать настояться, тогда более менее получается, рассыпчатая и вкусная, но если не доварить-приходится жевать ее зы, стал добавлять горсть льяной каши, тоже хорошо заходит В мультиварке проще, засыпал, нажал на кнопку и все.
хорошую вещь сетью не назовут... у меня крупного помола, город Клин...закипела, 1,5-2 минуты, выключил... как сказал доктор Мясников: "...овсянка должна продирать..."(цы), я не очень его слушаю, но тут он прав...
Когда я слышу слово ,, овсянка,, ,это вызывает у меня спазматические ощущения в организме Мля , до какой же вы дошли, ...степеня мля, чтоб верить , что лошадиный корм вам продлит жизнь.Тху пля! Запомните, жизнь продлится ежели не поленился и писданул (раз несколько), по осени в лес, подсобрать грибков и заморозив их на будущее, допустим, сегодня , 17- го декабря, замутить себе супчик, и придя с рыбалки, наслаждаться , с обветренной, горящей , мордой лица, через окно...наслаждаться... эээм ну и...ааа за Вас Пращайте ни магу терпеть..... Дай Б вам...ну у какой алергии нет
@SEGA Углич, Я с ним редко пересекаюсь в тепл.краях, на своем островке. И там с утра он жрет тоже овсянку !
Хорошо продирать должен грунт для аквариумов! А еда должна быть вкусной,а не давиться этим,не пойми чем,на треть доведенным до готовности Пусть КРС такое кушает
@жерличник, Это надо толстым трескать, получат широкого лентеца, похудеют. https://ru.wikipedia.org/wiki/Широкий_лентец http://nature.sfu-kras.ru/node/65