Кстати, вот содержание: Овсяная каша ...................................................................... 11 Кашемировое пальто..............................................................15 Подруги ............................................................................... 21 Новый год............................................................................. 24 Дышите глубже .................................................................... 26 С Днем рождения, Эльвира! ................................................... 28 Спаситель Вселенной ............................................................. 32 Старик......................................................................... ......... 36 Рыбачки ................................................................................ 39 Хип-хоп ................................................................................. 42 Сахарная косточка ................................................................. 45 Мёбиус .................................................................................. 48 Земляничное мыло.................................................................52 Ёжики, веснушки .................................................................... 56 Стрекоза ............................................................................... 62 Мокрый лес ............................................................................. 67 Хороший двигатель ................................................................ 74 Мальчик и солдат.................................................................... 86 Шёлковый плед ....................................................................... 94 Ной......................................................................................... 99
@Анаконда, Хороший рассказ, 3 сюжета в одном флаконе. Нащет минералки, которая мысли читает, можно было бы и сериал замутить, сезона на 4. А графика шо, разве не к каждому рассказу? Безобразие!
@Анаконда, Хороший рассказ, 3 сюжета в одном флаконе. Нащет минералки, которая мысли читает, можно было бы и сериал замутить, сезона на 4. А графика шо, разве не к каждому рассказу? Безобразие!
Ну раз воскресенье, то надо что-то лёгкое и весёлое Следующий мой короткий рассказик для вас дорогие коллеги )) Дышите глубже Рассказ «Дорогие молодожены! Мне, как работнику ЗАГСа Дворца бракосочетаний номер один города Москвы, выпала огромная честь произвести регистрацию вашего брака. Сегодня необычный день. Вы видите, сколько камер со всех точек нашей прекрасной планеты направлено на вас. За вами наблюдают и наши дорогие соседи. Да, поначалу были некоторые недоразумения. А как мы могли реагировать? Вы знаете, что мы восприняли массовую высадку соседей на нашу планету как интервенцию. Мы были готовы к борьбе! Но всё закончилось быстро и благополучно. В лице наших соседей с планеты Алегония мы приобрели друзей. И не просто друзей, а тех, кто в прямом смысле слова вдохнул в нас новую жизнь. Сейчас, когда мы только что отметили 2350-й юбилейный год, количество углекислого газа на нашей планете стало критическим. Все 22 миллиарда землян вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. Любая наша жизнедеятельность приводит к потреблению кислорода, которого осталось мало. Поэтому, мы счастливы разделить наш кров с жителями Алегонии, которые странным образом похожи на нас, очень красивы, но у которых, как оказалось, обратная проблема. Они для дыхания нуждаются в углекислом газе, выдыхая кислород. Кроме этого, как вы знаете, обнаружился и уже подтвердился удивительный факт рождения детей от землян и жителей Алегонии. Причем несмешиваемость генов приводит к тому, что практически в равной пропорции рождаются как дети дышащие кислородом, так и дети, которым для дыхания нужен углекислый газ. Мы даже перестали открывать форточки в детских садах! Какое это счастье! Дорогие Тимур и Кульниверайу! Именем и по поручению правительств Земли и Алегонии объявляю вас мужем и женой! Дышите глубже! Горько!» Январь 2023
@Анаконда, В 2350 году до 10 января успели 12 выпусков газеты выйти, в какие то дни, наверное, два раза в день "АиФ" выходил - не потомки, а дебилы...
Саш! Юра он с Иванычем рыбачит иногда, и тоже стал думать, что разбирается во всём - во всём! Рисунки, на мой взгляд, прекрасные! Твоя ребёнка просто молодчина! Успехов ей! Ну и тебе, само собой!
Вы, четверо, очень хорошие и добрые люди, но если бы этот рассказ Саша представил, как курсовую, профессор нашёл бы много до чего доебаться... Это классный, особенно по сюжету рассказ, но не шедевр конечно... сегодняшний рассказ посильнее.
Иваныч, речь шла об том, что рисунок часовеньки шедевральный. Он к другому рассказу. Рассказ об инопланетянах, которые перегар в кислород синтезируют, очень хороший. Професор по научному комунизму конечно приипался бы, по двум позициям: - почему в 2350 году исчо не коммунизм? - зачем загс при коммунизме?
@СерЁгаБ, Рисунки все хорошие и в тему, если девочка не забросит карандаши, с ростом груди, может получить ремесло на всю жизнь..
@СерЁгаБ, Дело не в марксизме - ленинизме, дело в литературных приёмах, я же издал одну книжку, так вот от корректора я отказался, потому что после него получался какой то правильный, но не мой текст, так и с профессором литературного института получится... Шедевр это когда нечего обсуждать по стилю и вопросы только к повествованию, кому то нравится, кому то нет. Нас же всех учили в школе, как писать сочинение и если правила соблюдены - всё и всем нравится. "Вступление - основная часть - заключение", это очень важно и именно на этот "скелет" нанизывается "мясо повествования", тем более "вкусное" чем искустнее автор...
Я же просто читатель и да - мне очень понравились, но я не издатель и не критик, а там же звери, их убедить можно только правильно написанным текстом...
Наверное их убеждать не надо. Мы не в том возрасте. И себя оцениваем плюс/минус объективно уже. А насчет кино спектаклей прозы я заметил, если пошли разговоры профессионалов о том «что автор хлтел сказать своим произведением», то это признак того, что это лажа. В живописи тоже есть такие хотелки сказалки. Берем 17 мгновений или брилиантовую руку и не надо ничего людям объяснять. Или допустим картину Серова Мика Морозов. А вот изображения банок кока-колы известного американского художника - надо объяснять. Народ не обманешь сумбурно ибо сплю
Юра, какой рассказ? Хороший двигатель? Вряд ли плагиат. Мотива у меня нету. Это ж не ради коммерции и даже не ради тщеславия. Если кто-то на этот сюжет что-то написал ранее, отлично. Но мой рассказ даже кавером назвать нельзя, ибо я фантастику с 1988 года не читаю)) И потом. В этом рассказе 60% реальные события. Особенно оккупация.
@Анаконда, Вот у кого то из молодых, начинающих и было давным давно. Только вместо минералки была некая диадема из радиодеталей, видимо усилитель и так как схема приводилась более менее подробная да ещё с дефицитными транзисторами КТ 105 . Помница даже хотел собрать, но тут же понял, что это наипалово. И всё же пиши с оглядкой , засудят, по миру пустят, ни каких гонораров не хватит. Дочке-художнице привет. И купи ей наконец Дюрера который Альбрехт, что б на глазах был.
Юр, насколько я помню, транзисторов КТ105 не существовало. После всяких германиевых П4Б, П201, П214, ГТ403, пошли КТ315 (КТ312), КТ801, знаменитые КТ802 если помнишь. КТ105 не помню таких. Надо инет посмотреть. Что касаемо плагиата. Рассказ этот я не читал, но априори восхищаюсь им В то время молодые инженеры и мнэсы до мурашек интересные КОРОТКИЕ рассказы печатали в Химии и жизнь, Технике молодёжи и прочее. Это была настоящая фантастика, не кастрированная импотентная фентези тьфу. В таком стиле мечтаю писать и я но созрел только через сорок лет. Считаю, что плагиат - сознательное воровство с целью наживы. В моём случае насчет наживы - просто смешно. Люди порадуются и отлично. И то не все. Один два - и я рыдаю)) И еще. Нот всего семь плюс диезы бимоли Все музыканты плагиаторы. То же самое и здесь. Все звездные войны и мегатонна зарубежной фантастики плагиатит Айзека нашего советского Айзимова. Ибо фантастических сюжетов считанное количество. Про куст, выросший из Машины времени Уэлсяа - вообще молчу
Посмотрел. Не было КТ105. Сейчас выпускают современные транзисторы в корпусе КТ105. То есть, это тип корпуса, а не транзистор.
@Анаконда, Оранжевые квадратики такие о трёх ногах. Лет сорок назад были жутким дефицитом. Ух очень ты ранимый, ладно, не расстраивайся и не плач, пошутил я.
Это кт315. Самые хорошие были с буквой Г. И коэф усиления, и напряжение коллектор/эмиттер большое. Для военных их делали в маленьком металлическом корпусе. И называли КТ312. Хорошие транзисторы. Прорваные.
Радиохулиганы зосрали ветку. Звездуйте в очумелые ручки со своиме транзисторами. Исчо бы лампы вспомнили, 6Ж1П
Да блин. Забывать стал за сорок лет. КТ312 - для промышленности. 2Т312 - для военных. А если транзистор германиевый, то соответственно ГТ или 1Т.