Вам поведаю рассказ.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 30 ноя 2019.

1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Феербах без слуха - простой Бах
    :)))
    Или лучше так: Бах - рудиментированный Фейербах.

2. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Фейербах , это гром и молния по нашему.

СерЁгаБ нравится это.
  3. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

Мой милёнок Фейербах поругался с Гегелем
    Разорвал на нём рубаху и ударил мебелем...
    ( навеяло )

4. Иго

Иго Рыбак

Еще и глухой ко всему, но фееричныыыыый!:D

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Посмотрим, что ты утром скажешь::):):):):)

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это шедевральная фраза!!!
    Рассказ интересный, но эта фраза слишком хороша для начала рассказа, нужно или дальше планку держать, или упрощать такие шедевры при редактировании... а то так и ждал до конца чего то такого же яркого...
    А вообще супер, самое ценное - все прочитали и поняли, что сюжет то очень простой, но нам то он в голову не пришёл, а тебе пришёл - пиши ещё!!!

ОКА и Анаконда нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Блин, Иваныч, ты в точку попал. Я очень хотел его оживить. В смысле главного героя. Оживить надо было одним-двумя предложениями. Это они и есть. Тронут.

Илья.Коптево нравится это.
  8. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Сейчас половина населения не понимает, что такое "крашеный пол", а ведь он реально всегда был холодным...

Анаконда нравится это.
  9. Volga

Volga Рыбак

А спирт мужик все таки допил...
    :)

ОКА и Анаконда нравится это.
  10. Иго

Иго Рыбак

ут
    Утром ничего не скажу - жерлицы буду проверять;)

ОКА нравится это.
  11. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Анаконда
    Прочитал с удовольствием. Но ,как по мне, это не рассказ, а скорее пролог к ... например, повести. Осталась некая недосказанность...Концовочка, как говорится, "смазана". Такой смачный "заход" с описанием главного героя и окружающей его действительности, грандиозность планов наших далёких потомков, почти "алхимическое" изготовление "смелой воды" И... всё!
    Саша! Ты довёл меня до состояния малолетнего мальчика, которому купили игрушку о которой он мечтал, показали её и тут же отнесли в папин кабинет и закрыли на ключ!
    Повторюсь! Мне понравилось, но необходимо продолжение.
    * а про спичечный коробок с песчинками - великолепно!!!... до слёз...
    Вот...

Lomov и Анаконда нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вижу свою задачу: будить воображение + оставлять послевкусие:)))

Илья.Коптево, Юлия, Volga и ещё 1-му нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

От стакана слабо разбавленного спирта натощак так себе послевкусие

ОКА нравится это.
  14. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мне сегодня снились композиторы...
    Мы бухали и я им про самолёты разговаривал.
    Вчера не читал ветку) ((

Иго, Илья.Коптево и Анаконда нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Магнитная и снежнная буря, кхуле...
    Мы до 2 ночи в гостях почему-то зависли, потом тоже всякий неадекват снился:)

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А композиторы терпеливо молчали?

17. Иго

Иго Рыбак

Нет, они писали музыку к песне "Мой дельтаплан" :)

Никакие жерлицы я с утра не проверял - заболел внезапно((( Какой-то надсадный кашель и в легких такие звуки, словно кто-то на органе играет. Бах не иначе :D

ПыСы. У Анаконды - ГЛАЗ!:D

А всем привет :)

18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Иго,
    Поправляйся главное.
    А весной оттают и оттищутся твои жерлицы:)

Иго нравится это.
  20. Иго

Иго Рыбак

@СерЁгаБ,

спасибо. Мир не без добрых людей - сняли. Вот сижу и мучаюсь, в баню можно в таком состоянии, или ну его:focus: Дилемма, блин, как ежа поиметь :D

СерЁгаБ нравится это.
  21. Volga

Volga Рыбак

@Иго, лучше чаю с малиновым вареньем и в «люлю» отлежаться !
    Лечись ! :)

Иго нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Какая-то зараза по Ры гуляет. Вот Робочка брата вывез с Дубца температурой 40. Выздоравливай. Нежные московские организмы не переносят суровых условий Рыбинки.

Иго нравится это.
  23. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Один(Кастомаров) такой попарился теперь киборг без ног и кистей.

Иго нравится это.
  24. SVN

SVN Рыбак

А я отлично соснул на Сити.
    В среду приехал к 11-ти. Уставший, невыспавшийся. Катался на машине, смотрел обстановку. На карьере сидел одинокий рыбак далеко от берега. Не поперся к нему. Стремно. По молодости проваливался раз шесть, даже нырял, чтобы бур спасти. Сам выбирался, но сейчас понимаю, что уже самостоятельно не выберусь.
    Кстати, потом этот рыбак передо мной в очереди в мвгазине рассказывал продавщице, что ловил по полтора десятка плотвиц в день.
    Где-то в 12-ть выполз на лед в Лесном береге. 200 руб за стоянку. Клевало в каждой лунке, но у меня или сходы, или окуньки. Народ ловил хорошо. Как выяснилось позже - это был самый клевый день. Нарколог, Робочка, Димыч подовили ниже по течению. Первый день усталось накатила к 14 часам. Свалил отдыхать.
    Четверг сосалово. Робочка прочуствовал обстановку и свалил часов в 12-ть в Москву.
    Перебробовал кучу мормышек. Нашел идеальное сочетание мормышек с кивками. Окуньки отзывались. Подготовился к сезону. Если б не переборка снастей было бы совсем тоскливо. Часа в два утомился дрочить. Поставил удочку на стрячку с мотылем. И кивок пополз вверх. Выудил пять плотвичек. Размер, кстати, нормальный. В среднем нрамм 150.
    В пятницу с цтра опять сосалово. Но часам к 12- ти стало поклевывать. Поймал десяток плотвиц.
    На этом и закончил. Начало зимнего сезона не получилось фееричным, но это по- любому праздник.
    Дорога через Калязин хорошая. Может, километров 15 после Калязина неровности, но совсем не критично.

25. Илья.Коптево

@SVN,
    А я сегодня каких то парней с тобой перепутал, видел утром кореец серый стоит на Соколе, рядом палатка, какие то провода туда - сюда протянуты, сразу про тебя подумал. Когда возвращался уже нет машины, а потом в лесу догнал их, остановил, а там посторонние граждане...

SVN нравится это.
  26. SVN

SVN Рыбак

С палаткой есть замысел выбраться, но на льдину. Возьму "рыбинку" разборную и буду на ней кататься в пределах километра-двух от временного жилища.
    Главное правильную дислокацию выбрать и погоду подгадать комфортную.

27. SVN

SVN Рыбак

Извиняюсь, попутал. Вместо Рыбинки залез в другой раздел. Надо бы или перенести, или удалить.

28. Diver

Diver Рыбак

поскролив мышой взболтнул мегабайты, ощутив терпкий и приятный вкус далеких нулей и единичек, выросших на склоне кремния:he:

Anbur, Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  29. жерличник

жерличник Рыбак

Ну, что ж , начнем! {$title} <:-(

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, вот рисунок к рассказу "Спаситель вселенной".
    Дочка рисовала :) (гордо)

Вложения:

Lomov, Anbur, Макс23 и 6 другим нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

Есть маненько:modest:...

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сколько лет дочке?
    Почему, ты скрываешь от неё всю правду, о советской действительности, ведь на натюрморте не хватает ещё нескольких харизматичных предметов?
    Кстати и в эссе их нет. Странно.

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А вот иллюстрация к Мальчик и солдат

Вложения:

Lomov, Капотнинский, Anbur и 4 другим нравится это.
  35. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Графика это хорошо, но в доме нужно иметь и цветные карандаши... не мучай девочку!:bax:

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Иваныч, стиль такой. Текст ч/б и рисунки в конце рассказа тоже ч/б.
    Так положено.
    Цветные - это другое.

37. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Да ладно, я тоже ловлю на блёсны из экономии, а всем говорю, что стиль такой, а меня просто жаба душит дорогие, цветные, балансиры покупать... правильно, так всем и говори, стой на своём: то да сё, стиль такой...<:-(
    На гонорар с третьего переиздания, сможешь и цветные рисунки оплатить...:ok:

КАЦО и Анаконда нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, день добрый!
    Спасибо за нездоровый интерес к моему скромному творчеству :):):)
    Очень приятно.
    Тогда начнём с начала:

От автора

Этот небольшой сборник включает в себя цикл «ламповых» рассказов в стиле 60-70-х годов прошлого века. Элементы фантастики здесь не доминируют, а являются лишь связующими, позволяющими более отчетливо выявить идею каждого рассказа.

Все рассказы сборника выстроены в хронологическом порядке их написания. Это рассказы о любви, но в более широком смысле этого слова.

Если в рассказе «Овсяная каша» и «Ёжики, веснушки» о любви в прямом и сентиментально-понятном смысле, то в рассказах «Хип-хоп» и «С Днём рождения, Эльвира!» описывается, как большое христианское чувство смогло проявиться даже в куске металла.

Рассказ «Новый год» будет понятен тем, кто помнит то время, когда из социально ориентированного общества страна шагнула в капиталистическое, думая, что шагнула вперёд, но получила толчок в грудь и рассталась с романтизмом.

Рассказом «Спаситель вселенной» хотелось показать, что, как ни странно и ни смешно, основы нашей жизни частенько зависят от самых слабых элементов. В период гонений прошлого века православная церковь удержалась на старушках в белых платочках, жертвующих копеечки. А в далёком будущем разумная вселенная запросто может быть спасена заурядным токарем-алкоголиком.

Рассказы «Сахарная косточка» и «Хороший двигатель» практически документальные, а «Подружки» и «Дышите глубже» — юмористические.

В рассказе «Мокрый лес» дается чёткое и понятное объяснение мультигендерному психозу, завладевшему частью планеты в последнее время.

Центральными рассказами сборника являются «Кашемировое пальто» и «Мальчик и солдат». В первом предпринята попытка воспроизвести неканоническое описание ада и спасения. Во втором, хотя и написанном к 9 мая, но являющемся осознанно вневременным, не только напоминается о ценности каждой секунды нашей жизни, но и содержится побуждение к свету и радости, несмотря на любые тяготы жизни.

Завершает цикл рассказ «Ной». Это очень оптимистический рассказ, невзирая на концовку. Это рассказ в юмористической форме описывает, куда может завести человека примитивная гордыня.

Надеюсь, что рассказы оказались не слишком винтажными.

Надеюсь на неспешное приятное прочтение.

Спасибо.

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Новый год
    Рассказ

Ветра не было.

Огромные хлопья снега падали абсолютно вертикально, умело скрывая дефекты большого города.

Снег спрятал автомобили и мусорные баки. Исчезла грязная дорога. Гроздья рябины надели кокошники.

Неунывающие синички на фоне заснеженных кормушек казались контрастнее.

Винтажные снегири приводили в восторг.

Породистые собаки во дворах прыгали, щёлкали зубами, хватая снежинки покрупнее.

Дворняги смотрели на них укоризненно. Солидарные с ними кошки жмурились и прятались под навесами.

Этот снег усиливал тёплое, мягкое и волшебное чувство приближающегося Нового года. У тех, кто постарше, оно нарастало медленнее, у тех, кто помладше — быстрее и ярче. Но это чувство появлялось у всех. Хотя бы на миг.

В подъездах неизбежно запахло мандаринами и ёлкой с мороза.

Вдруг и очень быстро среди соседей распространился слух, что вот прямо сейчас можно заказать Деда Мороза с подарками для детей. Освободилось время. И хотя это дорого, но если на всех и поровну, и для детей, то не жалко, и надо бы заказать.

Дед Мороз появился необыкновенно быстро. К восхищению ребятишек, в сани были запряжены настоящие олени. Носы у них были мокрые, а рога мягкие.

Пока все любовались оленями, Дед Мороз толстыми короткими пальцами быстро и деловито пересчитал деньги и, не оставив подарков, направился к саням. Какой-то дядя, щуплый, невысокого роста, в очках, в недоумении перегородил Деду Морозу дорогу. Получив короткий болезненный толчок в грудь, дядя неловко сел в сугроб, теряя очки.

А Дед Мороз забрался в сани, дёрнул поводья, поднялся до уровня шестого этажа, и, умело огибая надорванную вывеску с надписью «С новым, 1991 годом!», скрылся за облаками.

Декабрь 2022

Куп.А., Diver, Макс23 и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх