Это новая серия, а у меня с 96 года Тайфун жив, тест 2-15, в то время была супер палка, да и сейчас думаю не подведёт...
Рыбокоп, "Тасманами" ловил? Как они тебе? Меня мучает вопрос, будут они работать по кумже, горбуше в Карелии и на Кольском?
Имхо, ничем они не выделяется, акромя необычности. В них верят - это главное. При мне на них ничего не ловили. Колебло работает, причем цвет имеет значение. Розовый, синий цвета должны присутствовать. Иногда кислота хорошо идёт. В целом, чем попугаистее расцветка - тем лучше. На Белом в предустьевых участках у меня по горбуше работала маленькая гр на 10 блесна черная поперечными красными полосами и белыми точками. Не помню название, давно очень было
У меня аж два норстрима ... очень мне нравились , посылистые, крепкие, в меру фастовые ... дешево и сердито ...
Могучие палки с небольшим тестом и весом, я в восхищении от Блейза, 2,13 длина и 100 грамм весом, а карпа на 102 см вытащил, а про судаков и говорить нечего, трёшек легко доставал им, да и крупнее тоже из воды выскакивали, а 6 грамм груз летит за 50 метров...
150 блесен на симу Garry Angler, Trout Baits, Daiwa, Smith, D-Ocean, Kuusamo, Blue Fox, Miari, ещё кто-то
поддерживаю , даже наш речной окунь\судак стал уважать цвет фуксия на тейлспиннерах...а про жереха и говорить смысла нет, пилькеры "попугаистой" расцветки, оказывается очень он уважает...
Друзья всем большой привет. В начале июля еду на Камчатку. Беру с собой 2 спиннинга…. Нужно ли брать доп место багажа под них. Палки 160 см колено. Не пропустят в ручную кладь? На сайте Аэрофлота расплывчиво….
@Джордан, Какой самолет и ширина багажных полок..выясняй Иначе жесткий тубус типа Фламбо или сантехнический
Самолёт там один летает - Боинг 777-300. В ручную кладь не пропустят ни в какой самолёт. Только жёсткий тубус и в багаж негабарит
Дозвонился до Аэрофлота. Сказали можно с ручной кладью. Нужно предупреждать за три дня. Вообщем бред….
Народ регулярно до них дозванивается, там говорят, мол, можно, что-то про три дня prior notice, в итоге все бредут в аэропорту в негабарит сдавать. Не, круто, если пропустят. Но я в те края рыбачит каждый год летаю, ещё ни разу в салон не разрешили взять. Жёлтый тубус от Pantoon справляется
@Джордан, Если это не последняя поездка, купи трэвелы 4-х частники. Они по ценнику, как оплата дополнительного багажа. И не майся с этим негабаритом...
В приложении заявляешь, что везёшь спорт инвентарь и указываешь габариты. 2 года назад, как раз на Камчатку летали, была акция по бесплатному провозу 1 места спортинвентаря.
С тревелами на чавычу есть определенное количество но и если: 1) если рыбалка с берега, то желательно палку не менее 2,7, а лучше 3 м, а такая уже а) 4-частная плохо помещается в баул, и б) если брать 5-частную, то это шимано и стоит соответственно. 2) на чавычу палка должна быть реально крепкой, тестом не ниже 45 гр, а это значит шимано , см. п. 1б 3) с такими нагрузками двучастник предпочтительнее
@Джордан, Обязательно лёгкий спининг, трофейная ловля надоест на второй день, а вот хариуса потаскать всегда весело...
@Джордан, Добрый набор. Но и средне-легкое тоже что-нибудь прихвати. Кунджу, гольцов половить. Не знаю, на какую реку едешь, но и хариус может быть хороший, микижа
@Рыбокоп, Я думал, харюзы на материке заканчиваются, вместе с ленком и тайменем..а на Камчатке, Сахалине и т.д. уже экзотика
@Хирург, Дело не в хариусах, там и краснопёрка отлично ловится, так для отвлечения от пьянства, просто весёлая рыбалка...
У меня не получилось с колеблом, которое имеет ярко выраженную свою игру. Камней много и мелко, Вильямсов не было, а вот колебло Блу Фокс, сразу ныряло и застревало в камнях. Да я и выдержал то пол дня всего. Или нет рыбы или клюёт на каждом забросе на всё, сначала - "ВАХ", а потом надоело - механическая работа по выкачиванию кижуча, вращалки удобнее всего... Но я один раз был, на одной речке, может где то и интереснее есть потоки, но там где был, нет места рыболовному мастерству, или никто не ловит, или все и на всё. Те кто ловил кижуча и кайфовал от этого все дни, поставили одинарные крючки на Блу Фоксы, сходов больше, но по фигу. Главное снять легче и зацепов меньше.
Тройники лучше на хорошие одинарные заменить на капроновых или кевларовых шнурках, фурнитуру тоже на усиленную заменить