Чавыча 2020-2024

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем Рыбокоп, 12 ноя 2019.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это новая серия, а у меня с 96 года Тайфун жив, тест 2-15, в то время была супер палка, да и сейчас думаю не подведёт...

And нравится это.
  2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Можно уже переименовать тему Чавыча 2020-2024

Вложения:

3. Lomov

Lomov Рыбак

Рыбокоп, "Тасманами" ловил? Как они тебе? Меня мучает вопрос, будут они работать по кумже, горбуше в Карелии и на Кольском?

4. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Имхо, ничем они не выделяется, акромя необычности. В них верят - это главное. При мне на них ничего не ловили. Колебло работает, причем цвет имеет значение. Розовый, синий цвета должны присутствовать. Иногда кислота хорошо идёт. В целом, чем попугаистее расцветка - тем лучше. На Белом в предустьевых участках у меня по горбуше работала маленькая гр на 10 блесна черная поперечными красными полосами и белыми точками. Не помню название, давно очень было

Lomov нравится это.
  5. AKM

AKM Рыбак

У меня аж два норстрима ... очень мне нравились , посылистые, крепкие, в меру фастовые ... дешево и сердито ...

Илья.Коптево нравится это.
  6. Илья.Коптево

Могучие палки с небольшим тестом и весом, я в восхищении от Блейза, 2,13 длина и 100 грамм весом, а карпа на 102 см вытащил, а про судаков и говорить нечего, трёшек легко доставал им, да и крупнее тоже из воды выскакивали, а 6 грамм груз летит за 50 метров...

Рыбокоп нравится это.
  7. Lomov

Lomov Рыбак

Вот только попадись такой, я его и "дубиной" вытащу;)

8. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

150 блесен на симу
    Garry Angler, Trout Baits, Daiwa, Smith, D-Ocean, Kuusamo, Blue Fox, Miari, ещё кто-то

Вложения:

Мишлен нравится это.
  9. А вдруг только 149-ая будет уловистой? C ума сойдёшь от такой ловли...

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это какой-то набор ЛГБТешника:D:D:D, а клевать будет на Мепс вертушку 6 номер<:-(

11. Мишлен

Мишлен член ФСР

12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Любит она лгбтшное. Попопугаистей чтоб. Вертушки не любит

13. And

And Рыбак

@Рыбокоп,
    А воблеры?
    Нужно не менее 70 шт... мегабасов:)

Хирург нравится это.
  14. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

И зипбейтс ещё шт 30

15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

поддерживаю :), даже наш речной окунь\судак стал уважать цвет фуксия ;) на тейлспиннерах...а про жереха и говорить смысла нет, пилькеры "попугаистой" расцветки, оказывается очень он уважает...

Рыбокоп нравится это.
  16. Джордан

Джордан Рыбак

Друзья всем большой привет. В начале июля еду на Камчатку. Беру с собой 2 спиннинга…. Нужно ли брать доп место багажа под них. Палки 160 см колено. Не пропустят в ручную кладь? На сайте Аэрофлота расплывчиво….

17. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Джордан,
    Какой самолет и ширина багажных полок..выясняй
    Иначе жесткий тубус типа Фламбо или сантехнический

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Самолёт там один летает - Боинг 777-300. В ручную кладь не пропустят ни в какой самолёт. Только жёсткий тубус и в багаж негабарит

19. Джордан

Джордан Рыбак

Дозвонился до Аэрофлота. Сказали можно с ручной кладью. Нужно предупреждать за три дня. Вообщем бред….

20. Джордан

Джордан Рыбак

Повезу отдельным багажом если не разрешат.

21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Народ регулярно до них дозванивается, там говорят, мол, можно, что-то про три дня prior notice, в итоге все бредут в аэропорту в негабарит сдавать. Не, круто, если пропустят. Но я в те края рыбачит каждый год летаю, ещё ни разу в салон не разрешили взять. Жёлтый тубус от Pantoon справляется

And, Джордан и Илья.Коптево нравится это.
  22. Мишлен

Мишлен член ФСР

Я один раз даже в поезде возил. Правда в Карелию.

виталий нагорная и Рыбокоп нравится это.
  23. And

And Рыбак

@Джордан,
    Если это не последняя поездка, купи трэвелы 4-х частники. Они по ценнику, как оплата дополнительного багажа.
    И не майся с этим негабаритом...

24. And

And Рыбак

@Рыбокоп,
    Заломал ерафлот мне такой тубус :-( {$title}

25. And

And Рыбак

В приложении заявляешь, что везёшь спорт инвентарь и указываешь габариты.
    2 года назад, как раз на Камчатку летали, была акция по бесплатному провозу 1 места спортинвентаря.

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

And нравится это.
  27. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

С тревелами на чавычу есть определенное количество но и если:
    1) если рыбалка с берега, то желательно палку не менее 2,7, а лучше 3 м, а такая уже а) 4-частная плохо помещается в баул, и б) если брать 5-частную, то это шимано и стоит соответственно.
    2) на чавычу палка должна быть реально крепкой, тестом не ниже 45 гр, а это значит шимано , см. п. 1б
    3) с такими нагрузками двучастник предпочтительнее

Джордан и Хирург нравится это.
  28. Джордан

Джордан Рыбак

@And, неее,нужна надежность. Она превыше всего.

29. Джордан

Джордан Рыбак

@Рыбокоп,
    Возьму три спиннинга ламиглас до78, дайву торнадо до 60 и ган крафт до 45. Пусть будет....

Рыбокоп нравится это.
  30. Илья.Коптево

@Джордан,
    Обязательно лёгкий спининг, трофейная ловля надоест на второй день, а вот хариуса потаскать всегда весело...

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Джордан,
    Добрый набор. Но и средне-легкое тоже что-нибудь прихвати. Кунджу, гольцов половить. Не знаю, на какую реку едешь, но и хариус может быть хороший, микижа

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Рыбокоп,
    Я думал, харюзы на материке заканчиваются, вместе с ленком и тайменем..а на Камчатке, Сахалине и т.д. уже экзотика

33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Хирург,
    Не, на Камчатке в некоторых реках посевернее закилошные ваще не редкость.

34. Илья.Коптево

@Хирург,
    Дело не в хариусах, там и краснопёрка отлично ловится, так для отвлечения от пьянства, просто весёлая рыбалка...

35. Джордан

Джордан Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ловить будем 3 дня от восхода до заката если погода позволит….

36. Джордан

Джордан Рыбак

Заодно потестирую тяжелые Уильямсы взаброс…

37. Илья.Коптево

У меня не получилось с колеблом, которое имеет ярко выраженную свою игру. Камней много и мелко, Вильямсов не было, а вот колебло Блу Фокс, сразу ныряло и застревало в камнях.
    Да я и выдержал то пол дня всего. Или нет рыбы или клюёт на каждом забросе на всё, сначала - "ВАХ", а потом надоело - механическая работа по выкачиванию кижуча, вращалки удобнее всего...
    Но я один раз был, на одной речке, может где то и интереснее есть потоки, но там где был, нет места рыболовному мастерству, или никто не ловит, или все и на всё.
    Те кто ловил кижуча и кайфовал от этого все дни, поставили одинарные крючки на Блу Фоксы, сходов больше, но по фигу. Главное снять легче и зацепов меньше.

Отец Николай и Джордан нравится это.
  38. Джордан

Джордан Рыбак

Прям вот очень хочется кислотные разловит {$title} {$title}

39. Илья.Коптево

александр hummer и SVN нравится это.
  40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Тройники лучше на хорошие одинарные заменить на капроновых или кевларовых шнурках, фурнитуру тоже на усиленную заменить

Джордан нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх