Морская рыбалка

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Diver

Diver Рыбак

Илья, я как раз и занимался вот такой ловлей:) На карте тот участок Норвегии который я прошел на парусной лодке (от Lillesand-а до Ставангера), соответственно приходилось почти каждую ночь где-то ночевать (иногда шел и по ночам). На якорной стоянке я всегда ловил рыбу. В основном треска разного калибра, до 2 кг. "Извращался" на китайский телескоп с тестом 5-20 грамм, вместо приманки легкая колебалка, 20-40 гр. У Фладена есть такие, на форель. Иногда пробовал и на джигголовки, в одном месте явно клев был лучше именно на джигголовку. На якорь становился на глубинах от 5 до 15 метров. Неоднократно видел местных которые на небольшой лодочке ловили рыбу тролингом, причем не спиннингом, леску держали в руке. На спиннинг ловили в основном с берега или с лодок уже в море. Помню как-то прохожу возле такой лодки, там явно один местный и два приезжих. А у меня флаг шведский, а под левой краспицей андреевский (я все же мореман :) ) Приезжие снимают меня на мобильник и тут один обращает внимание на андреевсикй флаг и что-то начинает объяснять второму. Вообщем это были либо наши либо сильно поддатые фины

Вложения:

• {$title}
      Norge.JPG
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      645
    • {$title}
      cod.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      652
    • {$title}
      Garfish-Trout.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      727
  2. Опоссум

Опоссум Рыбак

ВЛАД66, Иго, SAV и ещё 1-му нравится это.
  3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Так мы в этот год на другую и не рассчитывали! У меня была идея половить красную рыбу параллельно, но её не оказалось в реке, а на озеро мы не поехали. Мало 7 дней, мало!

4. SAV

SAV Guest

а кто автор рисунков? ... или это вы вечерами так развлекались? :D

5. Опоссум

Опоссум Рыбак

А там написано в отчете )) Харош картинки разглядывать, почитай :rofl:

6. SAV

SAV Guest

букавак мелких многа..... по диагонали пробежался....:D

7. Опоссум

Опоссум Рыбак

Действительно, для человека не побывавшего, все написанное полный бред :D

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Юлия
    Ты ж все равно по другой теме защищалась - дельфины и юриспруденция...так что тебе Коптевского опасаться нечего:p
    ГЗАР
    Насчет красной рыбки, Вов, ты читал, что я писал в прошлом и этом году по Норгу ? Только муха !
    А по расстоянию - в пр. году основная рыбалка оказалась 1 день, когда можно оказалось добраться за 100 ! км на банки в откр. море, за Торсваг и т.д., всего 200 км:buxie_v_lodke:

9. Хирург

Особенно у Андрюхи мне понравилась фотка ,, 2 оленя,,

10. Опоссум

Опоссум Рыбак

Саш, там их три внимательно смотри ;)

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Юля, Рыбинку с Заповедником "выкосить" не удастся не только мне, но и всему Фишингу, даже если Ваш вечный оппонент - 77 бросит Астрахань и все свои и своих клиентов силы бросит на "выкашивание" этого водоёма, самого большого искусственного в Европе!
    mikeD
    Да мне эти пилькеры не интересны, рассматриваю поездку в Норвегию, как возможность продлить зимний сезон, половив с пирса или лодочки на типично зимние приманки! Заодно жену отвезти на местный собачий чемпионат, да и просто прокатиться по стране! А море я в принципе не люблю, на Рыбинку то не хожу далеко, мне берег желательно всегда видеть! "Норвежской" рыбалкой занимался у нас, из Ведяево ходили на океанском буксире в море и ловили с глубин около ста метров, треска, зубатка, налим какой то морской! Мне не понравилось, какое то перетягивание каната, тяжело слишком!<:-(

12. Хирург

Ни черта третьего не нашел...:(

13. Опоссум

Опоссум Рыбак

Третий фоткает ;)

Хирург нравится это.
  14. В.П.

В.П. Рыбак

Опоссум нравится это.
  15. Опоссум

Опоссум Рыбак

Петрович, зачет )))

16. В.П.
    Мы таких отпускали...:rofl:

17. Касатки...

Вложения:

• {$title}
      DSCN3504.JPG
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      706
  18. mikeD

mikeD Рыбак

Один вопрос - как вы ехали? Костамукша как в маршруте оказалась?
    И база как называется? На Kamoevar поиск ничего не дает

19. В.П.

В.П. Рыбак

Маршрут составлял не я, но думаю это связано с оптимизацией расходов. Одна ночевка, сокращение расходов на горюку. Думаю более подробную информацию может дать Опоссум. Он же знает и название базы.Название местечка Kamoyvar.

20. mikeD

mikeD Рыбак

2 Опоссум

Вы меня заинтриговали :-\ Через финку 2400 км, через Кандалакшу 2600 км. Качество дорог через финку явно лучше, чем на через Кандалакшу. Почему так поехали? Может, я чего-то не знаю и надо тоже попробывать?

21. Vadimych

Vadimych Рыбак

Через Кастамукшу потому что 1500 до мотеля едем потом ещё 1000 км.. Дорога в карелии ничем не уступает.. финской.
    Базы аж две... мы жили у двух друзей товарищей.... одна есть на фото кстати... хозяин: Тор... очень общительный мужик... вторая группа на второй "типа базе" жила... они друзья .. лодки у них рядом... разделочные рядом... завтра второй базы скйт дам...

22. mikeD

mikeD Рыбак

23. Хирург

Лично для меня топить 60-80 в Финке - дико тошно...уж лучше на скорости, если по ТЕРПИМОЙ дороге...

24. В.П.

В.П. Рыбак

"Чудо" действительно произошло! Заканчивается реконструкция трассы Питер-Мурманск. Там где закончена реконструкция, дорога на уровне европейских. Даже с учетом ремонта в прошлом году выехав с Чупы в 8 утра в 2 ночи был в Москве, несмотря на некоторые задержки на ремонтируемых участках.

25. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Тут ещё несколько аспектов накладывается. Положительных с точки зрения Финляндии. Это промилле по утру и встречка, которая там априори не напрягает никак :vodka:

26. Опоссум

Опоссум Рыбак

mikeD: Михаил, что туда ровно 2500 что обратно через Бруснику ровно 2500 - те же яйца только в профиль. ГЗАР: и границу не 5 часов в очереди а 20 минут :)))

27. Опоссум

Опоссум Рыбак

Да, В.П. написал - дорога лучше финки за исключением 40 км.

28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Андрей, будет и на вашей улице праздник :D А ты почему уже не в Тбилисо?

29. mikeD

mikeD Рыбак

Ну, если так - надо будет попробывать - все меняется. Хотя пока мне мой вариант через финку с поездом больше нравится - по времени одинаково, но намного менее напряжно
    Не знаю как в бруснике, а в торфе я уже года два больше чем за час-полтора обе границы не проходил - с тех пор как финики свой пропускной расширили

30. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Да мы просто в субботу днем ехали! Эта ситуация прогнозировалась. Не 5, а 3,5 часа на 2-х границах и поехали...

31. Vadimych

Vadimych Рыбак

Вот сайты этих "двух товарищей":

Это Тор (имя такое :) ) http://www.nordkapphavfiske.com/index.php/ru

А это Ситв : http://www.nordkapp-fiskeopplevelser.com/en/

домики в 300 метрах друг от друга.... лодки на одном причале, одинаковые. У Тора есть русский канал ТВ в Спутнике.. у Стива Нет.. ПО условиям - у Стива комфортнее мне показалось... мы жили у Тора... стиральной машинки нет...

32. Опоссум

Опоссум Рыбак

Дороговато только а так да, мы все никак на поезд не решимся.

33. mikeD

mikeD Рыбак

На двоих получается примерно то на то, на четверых на поезде даже немного выгоднее

34. Опоссум

Опоссум Рыбак

Чем же выгодней получается? 800 км пути на машине = 64 литра солярки, 100 евро, на четверых 25 евро на человека. Гостиница 100 евро на четверых, это еще 25, итого 50 евро с человека, если ехать "ходом"

А билет на поезд на машину + 4 спальных места сколько стоит? 500 евро?

35. Хирург

Опоссум
    Андрей, где вы находили жилье по 100 е. на 4-х ?... я в пр.году доверился сыну, туда и обратно, говенные отельчики, по 120 е. на 2-х:cry:

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

На земле они спали:)!!!

Хирург нравится это.
  37. Хирург

...,,Где мы его проморгали? ,, - мучительно думали родители Мойши, слушая, как сын играет на балалайке... \ Анекдот.Ру за 30.08.13\ :p

Вот что значит не залезать на форум 2 дня... тебя зачем-то со щеном на печку укладывают, Илья курит через лунку или две...я, вообще-то, через рот8-)

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там место заколдованное:russian:!

39. mikeD

mikeD Рыбак

Все не так :)
    Давайте посчитаем (извините, буду считать применительно к своей машине) на двоих
    Путь до границы одинаков - его не считаем

На поезде: от границы до Тампере 340 км, примерно 8 л на сотню = 65 евро
    Билет на поезд машина + купе 2 человека = 220 евро
    От Колари до Ханнингсвога 570 км = около 110 евро
    Итого около 400 евро

По земле: от границы до Ханнингсвога 1550 км = 290 евро
    Ночевка 100 евро
    Итого около 400 евро

Вот и выходит примерно одинаково

40. Опоссум

Опоссум Рыбак

Михаил, я про 4-х говорил! Да и бензин у Вас огого а надо учесть что он российский до Тампере :)))

Хирург - отчет читаем внимательно :)) http://www.omenahotels.com/ru/

Поделиться этой страницей

Наверх