Илья, я как раз и занимался вот такой ловлей На карте тот участок Норвегии который я прошел на парусной лодке (от Lillesand-а до Ставангера), соответственно приходилось почти каждую ночь где-то ночевать (иногда шел и по ночам). На якорной стоянке я всегда ловил рыбу. В основном треска разного калибра, до 2 кг. "Извращался" на китайский телескоп с тестом 5-20 грамм, вместо приманки легкая колебалка, 20-40 гр. У Фладена есть такие, на форель. Иногда пробовал и на джигголовки, в одном месте явно клев был лучше именно на джигголовку. На якорь становился на глубинах от 5 до 15 метров. Неоднократно видел местных которые на небольшой лодочке ловили рыбу тролингом, причем не спиннингом, леску держали в руке. На спиннинг ловили в основном с берега или с лодок уже в море. Помню как-то прохожу возле такой лодки, там явно один местный и два приезжих. А у меня флаг шведский, а под левой краспицей андреевский (я все же мореман ) Приезжие снимают меня на мобильник и тут один обращает внимание на андреевсикй флаг и что-то начинает объяснять второму. Вообщем это были либо наши либо сильно поддатые фины
Отчитался по Норвегии на Фишбанде, прошу прощения что тут текст не привожу, очень много фоток http://fishband.ru/story_details.php?story_id=889
Так мы в этот год на другую и не рассчитывали! У меня была идея половить красную рыбу параллельно, но её не оказалось в реке, а на озеро мы не поехали. Мало 7 дней, мало!
Юлия Ты ж все равно по другой теме защищалась - дельфины и юриспруденция...так что тебе Коптевского опасаться нечего ГЗАР Насчет красной рыбки, Вов, ты читал, что я писал в прошлом и этом году по Норгу ? Только муха ! А по расстоянию - в пр. году основная рыбалка оказалась 1 день, когда можно оказалось добраться за 100 ! км на банки в откр. море, за Торсваг и т.д., всего 200 км
Юля, Рыбинку с Заповедником "выкосить" не удастся не только мне, но и всему Фишингу, даже если Ваш вечный оппонент - 77 бросит Астрахань и все свои и своих клиентов силы бросит на "выкашивание" этого водоёма, самого большого искусственного в Европе! mikeD Да мне эти пилькеры не интересны, рассматриваю поездку в Норвегию, как возможность продлить зимний сезон, половив с пирса или лодочки на типично зимние приманки! Заодно жену отвезти на местный собачий чемпионат, да и просто прокатиться по стране! А море я в принципе не люблю, на Рыбинку то не хожу далеко, мне берег желательно всегда видеть! "Норвежской" рыбалкой занимался у нас, из Ведяево ходили на океанском буксире в море и ловили с глубин около ста метров, треска, зубатка, налим какой то морской! Мне не понравилось, какое то перетягивание каната, тяжело слишком!
Один вопрос - как вы ехали? Костамукша как в маршруте оказалась? И база как называется? На Kamoevar поиск ничего не дает
Маршрут составлял не я, но думаю это связано с оптимизацией расходов. Одна ночевка, сокращение расходов на горюку. Думаю более подробную информацию может дать Опоссум. Он же знает и название базы.Название местечка Kamoyvar.
2 Опоссум Вы меня заинтриговали Через финку 2400 км, через Кандалакшу 2600 км. Качество дорог через финку явно лучше, чем на через Кандалакшу. Почему так поехали? Может, я чего-то не знаю и надо тоже попробывать?
Через Кастамукшу потому что 1500 до мотеля едем потом ещё 1000 км.. Дорога в карелии ничем не уступает.. финской. Базы аж две... мы жили у двух друзей товарищей.... одна есть на фото кстати... хозяин: Тор... очень общительный мужик... вторая группа на второй "типа базе" жила... они друзья .. лодки у них рядом... разделочные рядом... завтра второй базы скйт дам...
"Чудо" действительно произошло! Заканчивается реконструкция трассы Питер-Мурманск. Там где закончена реконструкция, дорога на уровне европейских. Даже с учетом ремонта в прошлом году выехав с Чупы в 8 утра в 2 ночи был в Москве, несмотря на некоторые задержки на ремонтируемых участках.
Тут ещё несколько аспектов накладывается. Положительных с точки зрения Финляндии. Это промилле по утру и встречка, которая там априори не напрягает никак
mikeD: Михаил, что туда ровно 2500 что обратно через Бруснику ровно 2500 - те же яйца только в профиль. ГЗАР: и границу не 5 часов в очереди а 20 минут ))
Ну, если так - надо будет попробывать - все меняется. Хотя пока мне мой вариант через финку с поездом больше нравится - по времени одинаково, но намного менее напряжно Не знаю как в бруснике, а в торфе я уже года два больше чем за час-полтора обе границы не проходил - с тех пор как финики свой пропускной расширили
Да мы просто в субботу днем ехали! Эта ситуация прогнозировалась. Не 5, а 3,5 часа на 2-х границах и поехали...
Вот сайты этих "двух товарищей": Это Тор (имя такое ) http://www.nordkapphavfiske.com/index.php/ru А это Ситв : http://www.nordkapp-fiskeopplevelser.com/en/ домики в 300 метрах друг от друга.... лодки на одном причале, одинаковые. У Тора есть русский канал ТВ в Спутнике.. у Стива Нет.. ПО условиям - у Стива комфортнее мне показалось... мы жили у Тора... стиральной машинки нет...
Чем же выгодней получается? 800 км пути на машине = 64 литра солярки, 100 евро, на четверых 25 евро на человека. Гостиница 100 евро на четверых, это еще 25, итого 50 евро с человека, если ехать "ходом" А билет на поезд на машину + 4 спальных места сколько стоит? 500 евро?
Опоссум Андрей, где вы находили жилье по 100 е. на 4-х ?... я в пр.году доверился сыну, туда и обратно, говенные отельчики, по 120 е. на 2-х
...,,Где мы его проморгали? ,, - мучительно думали родители Мойши, слушая, как сын играет на балалайке... \ Анекдот.Ру за 30.08.13\ Вот что значит не залезать на форум 2 дня... тебя зачем-то со щеном на печку укладывают, Илья курит через лунку или две...я, вообще-то, через рот
Все не так Давайте посчитаем (извините, буду считать применительно к своей машине) на двоих Путь до границы одинаков - его не считаем На поезде: от границы до Тампере 340 км, примерно 8 л на сотню = 65 евро Билет на поезд машина + купе 2 человека = 220 евро От Колари до Ханнингсвога 570 км = около 110 евро Итого около 400 евро По земле: от границы до Ханнингсвога 1550 км = 290 евро Ночевка 100 евро Итого около 400 евро Вот и выходит примерно одинаково
Михаил, я про 4-х говорил! Да и бензин у Вас огого а надо учесть что он российский до Тампере )) Хирург - отчет читаем внимательно ) http://www.omenahotels.com/ru/