Морская рыбалка

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. berych

berych Рыбак

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Куда ушел??? А посрацО?? Пока лед не встал:drinks:

3. @Лжекарась, ... нееее , тут авторитетные товарищи пюлюющие на традиции , мне тут нечева делать :D
    Ps зимы не будет :p

4. mikeD

mikeD Рыбак

В Ателье морской рыбалки появились недорогие самодельные цилиндрические пилькеры, в том числе и тяжелые "весенние" - от 800 гр до 1 кг, и легкие для фьордной ловли. Правда, улетают, как горячие пирожки, но каждый понедельник-вторник асортимент обновляется. Но речь не об этом. В процессе производства появляется "некондиция" - где-то раковинка в свинце, где-то царапина и т.д. Для тех, кто понимает :) что на работу пилькера это не влияет: эти пилькеры еще по более низкой цене вывешены в магазине Рыболов на Ясногорской 17 корп 2 (м Ясенево) (через интернет-магазин их продавать трудно)

5. mikeD

mikeD Рыбак

Есть экстрималы-трофейщики? :) Рыболовная база на Соройе в начнет сезон 3 января - рыбалка в полярную ночь, зато самый крупный скрей :) Я, наверное, попробую :)

6. @mikeD,
    Извините что спрашиваю , а потом с этим крупным скреем что в планах сделать ? Есть способ привезти домой или ловля по принципу ПО ?

7. mikeD

mikeD Рыбак

Ну, это кому как - кто-то гонится за рекордом - личным или мировым :) - эти могут и отпускать :), но в основном - везут домой икру, печень, филейку. Хоть и запрещено, но варианты есть.

8. mikeD

mikeD Рыбак

А кто знает - можно в форуме удалить свое сообщение?

9. Почему спросил , у нас осенью на границе с финкой, на нашей таможне выгрузили всю машину и залезли во все сумки , не говоря уже о термобоксах в поисках именно рыбы ...на сколько я понимаю , при нахождении следует конфискация и штраф 5круб....( на счет размера штрафа могу ошибацо )...А способ это вакуумация и бирки из магазов или что то еще ?
    PS удалить можно в течении 15 минут с момента размещения , нажав кнопку Редактировать , после этого тока через просьбу Модераторам.

10. mikeD

mikeD Рыбак

В принципе - да, рыбу они ищут потому что у них план 28 протоколов по рыбе в месяц на смену (был год назад, сейчас не знаю сколько). Но и в этом случае, после оформления и уплаты штрафа 1500 руб обычно отпскают с рыбой (если только не попасть на какое-нибудь "усиление" или проверку). Но сейчас ситуация немного поменялась в лучшую сторону. Об этом если интересно - в личку, наши конфы заинтересованные лица тоже почитывают :)

Losь Королев нравится это.
  11. berych

berych Рыбак

12. mikeD

mikeD Рыбак

Shmel, AlexM, VEM и ещё 1-му нравится это.
  13. mikeD

mikeD Рыбак

Народ, внимание, норги озаботились повышенным контролем по вывозу рыбы https://www.nrk.no/nordland/gar-mot-rekordbeslag-av-smuglerfisk-i-nord-1.12991907 (автоперевод дает понять о чем идет речь). Похоже летом у них будет "усиление"
    Поэтому, если хотите везти много, воспользуйтесь возможностью оформить покупку рыбы в нужном количестве у местного рыбака. Почится примерно евро за кило - все равно это в разы меньше, чем она стоит в магазине, а о качестве и говориь нечего

Рыбокоп и Хирург нравится это.
  14. Фоззи34

Фоззи34 Рыбак

Я как только решу поехать, дам знать.

15. Diver

Diver Рыбак

вернулся из очередного похода. Прошли от шведской Карлскроны до норвежского Ставангера. Рыбу в основном ловили троллингом, но на якорных стоянках спиннингом, как в отвес с лодки, так и в заброс. Троллингом в основном ловилась макрель. Лучший вариант для троллинга, диск+флешер+гирлянда снасточек. Но иногда попадался и сарган. Пару дней пробовал чисто тропическую снасточку на тунца, ваху, дораду--металлическая головка с отверстиями для звуковых эффектов+разноцветная мишура, почти никто не соблазнился (один раз тащил за кормой ее ровно 76 миль, через весь Скагеррак), только однажды за кормой в 3 -х метрах всплыл дельфин:crazy:, видимо снасточка то работает, но подходящей рыбы не было.
    В отвес на кастмастер разловил губана-очень вкусная рыбка, ловится в зарослях водорослей. На ультралайт вываживать одно удовольствие.
    А двух последних рыбок не опознал<:-(

Вложения:

• {$title}
      makrel-and.jpg
      Размер файла:
      175,6 КБ
      Просмотров:
      565
    • {$title}
      makrel2.jpg
      Размер файла:
      241,4 КБ
      Просмотров:
      549
    • {$title}
      makrel3.jpg
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      545
    • {$title}
      torsk1.jpg
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      555
    • {$title}
      губан.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      591
    • {$title}
      губаны.jpg
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      573
    • {$title}
      Для-троллинга.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      556
    • {$title}
      мольва.jpg
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      583
    • {$title}
      треска.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      553
    • {$title}
      тригла.jpg
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      570
    • {$title}
      f1.jpg
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      612
    • {$title}
      f2.jpg
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      553
    Losь Королев, Иго, Мишлен и 5 другим нравится это.
  16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Первая по виду какая-то пикша точно...

17. Хирург

18. Юлия

Юлия Рыбак

Diver, предпоследняя - не мерлуза?
    Мы тоже словили очень на нее похожую в последней поездке, для себя опознали как мерлузу... Правда, почему-то не сфотографировали

Последнее редактирование: 28 авг 2016
  19. mikeD

mikeD Рыбак

Первый скорее всего гурнард, второй - мерланг

20. Юлия

Юлия Рыбак

леха Химки, BYKER, Diver и 2 другим нравится это.
  21. mikeD

mikeD Рыбак

По просьбам "трудящихся" ближайшие 2-3 субботы с 12 до 15 часов организую в магазине "Рыболов на Ясногорской" (м Ясенево, Ясногорская ул., д.17 корп 2, вход со двора) что-то типа тусовки "по интересам": обсуждения, советы, пояснения, изготовление и тьюнинг оснасток, пилькеров, джиг-головок и т.д. Так что welcome!

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@mikeD,
    Бесплатное пиво будет?;)

23. mikeD

mikeD Рыбак

Идея встреч для интересующихся норвежской рыбалкой по субботам в магазине "Рыболов на Ясногорской" (м Ясенево, Ясногорская ул., д.17 корп 2, вход со двора) оказалось правильной, поэтому пока продлю их до конца марта, пока на рыбалку не уедем. Так что по субботам с 12 до 15 - добро пожаловать :)

24. А как же. :D И попкорн бесплатный соленый. :D Но билет все равно покупать надо. :D

25. Volitko

Volitko Рыбак

Я думаю в этом году покорять Крым в плане рок-фишинга - думаю, что поймаю немало рыбы

26. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Volitko, Очень рекомендую ловить ночью..

27. Zakut

Zakut Рыбак

Крым - отличный вариант для рок-фишинга и я в этом убедился как прочитал статью http://spinkat.ru/articles/rokfishing-v-krymu , где подробно рассказано про морскую рыбалку на полуострове. Думаю и у меня получиться поехать этим летом и смогу насладиться классным отдыхом.

28. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Добрый день, оживим немного веточку. Выехали сегодня в составе Робочка, СанекБ и я в сторону Норвегии. Благополучно прибыли на место первой ночевки под Выборгом, не рассчитали немного, приехали рано в 17.30
    Хирург- Саш снасти у Валеры ВП забрал, у меня!!! Спасибо. Приеду отдам. Андрей, спасибо за Тулле, ГЗАР спасибо за снасти!!! Набрал полный комплект!!! Отдыхаем Будем онлайнировать!!!!

29. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Вот

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      565
  30. Красавец мужчина.... {$title}

31. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Нарколог, @Робочка,
    Молодцы !!!!!
    Хорошей дороги !!!! И отличной рыбалки !!!! Ждем от Вас новостей!
    :)

Юра Пушкино и Хирург нравится это.
  32. Хирург

@Нарколог,
    Ну и чего не позвонил заранее ? Переночевали бы у меня между границами...прошли российскую таможню и свернули...12 км...Я бы звякнул шоферу своему...он вас за таможней встретил...5 домиков пустых

33. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

"Кто инвалид?"(с) :D НХНЧ, парни!!!:fisher1::buxie_v_lodke:

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  34. Всем привет....
    Продолжаем путешествие.... Переночевали в Торнио. После обеда должны быть на месте. Скоро начнутся "рыбные" отчёты... :fisher1:

35. Робочка нравится это.
  36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Робочка,
    Привезите багорик пожалуйста, старый уже лакокрасочное покрытие потерял! Ну и цветочнк алленький...<:-(
    Молодцы, жопу подняли и поехали!:good:

Грин и Отец Николай нравится это.
  37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Что за аленький багорик, даже интересно стало ?<:-(

38. Хирург

Сам такой сделать можешь...топорище с гвоздем:D

Dm.R. нравится это.
  39. Хирург

@Робочка,
    Костик...если на обратном пути в посл. ночевку захотите переночевать у меня на границе...заранее предупредите

Робочка и Отец Николай нравится это.
  40. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Мне друг Димбы, Палыч, сделал пять штук, раздарил все!
    Ну что то нужно попросить, так для понта...<:-(
    Я Санька на плотву поставил, он меня не кинет!:D

Поделиться этой страницей

Наверх