Морская рыбалка

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. mikeD

mikeD Рыбак

Я, конечно, дико извиняюсь, но мне кажется, что если к 5-метровой лодке к борту прихерачить опущенную в воду и растопыренную палатку, то результат будет как раз тот, которого я опасаюсь. Как я онимаю, для лодки от 16 до 20 футов (как раз наш размерчик) на кабелосе предназаначен девайс всего 44 дюйма в диаметре - это около метра

2. Директор

Директор Рыбак

Парни, привет
    Использовали такой плавучий якорь в Норвегии, с наиболее часто встречающейся лодкой Кваэрно 18 футов. Привязывали к носу. Скорость дрейфа заметно снижалась. Но ловить втроем становилось менее удобно, тк лодка была перпендикулярна волне. Второй якорь был в наличии(для кормы), но не использовали: слишком много становилось работы, связанной с вытаскиванием якорей при переезде. Пару раз забывали вытаскивать, но лодка просто не шла под мотором... :) Рывков не было, но и волны оч. сильной тоже не было, тк было во фьорде, не успевала раскачиваться, хотя скорость ветра была как в трубе(имхо до 12 м/с)

3. mikeD

mikeD Рыбак

Хороший ролик сняли чуваки - хорошо видно как джиг-головка (в данном случае ройбер) отсекает мелочь. И все равно одна таки смогла всосать, в вторая - забагрилась. Кстати, снято на Соройе

Последнее редактирование: 24 окт 2013
    Опоссум нравится это.
  4. S V

S V Рыбак

@mikeD,
    Очень занимательно. А каков размер приманки?

5. mikeD

mikeD Рыбак

Это ройбер 350 гр - 26-27 см

6. EFSA

EFSA Рыбак

Я так понял, что это толпа скрея и больше выебывается,:) нежели нормально клюет, так как нерест не за горами

7. mikeD

mikeD Рыбак

Нет, это не скрей, это еще неполовозрелая тресочка до 2-4 кг. Можно прикинуть на некоторых кадрах - у них длина 3-4 длины виброхвоста. А вот на что надо обратить внимание - все хватают с хвоста, похоже первый крючок при ловле трески будет "вне игры" даже на рыбе по-крупнее.

8. Опоссум

Опоссум Рыбак

Интересно на какой раз камеру откусят 8-)

9. mikeD

mikeD Рыбак

А вот еще любопытно - как палтус к метвой рыбке приценивается

И тоже с хвоста

Опоссум нравится это.
  10. mikeD

mikeD Рыбак

На Кабеласе с десяток новых моделей курток Goretex по акции продают - примерно за полцены. хорошую куртк уможно за полтораста зеленых с доставкой взять. Они обозначены значком CLOSEOUT. Полукомбезы тоже есть и тоже примерно в такую же цену
    А те, которые по сейлу - они так идут с пометкой SALE - это наоборот, старые модели
    Чтобы долго не искать - поиском Goretex набрать
    Размеры есть, но учтите - америкосовские размеры по-больше наших будут - мне их куртка XXXL даже великовата, а обычный европейский XXXL маловат :)
    Я примерно в таком костюме уже 5-й год ловлю

11. mikeD

mikeD Рыбак

1/2 OFF: С уголоком "Ателье морской рыбалки" в магазине "Гвоздь" не сложилось - "попытка не засчитана" :)
    Новая точка, где уже выложена большая часть оснасток, снасточек и пр. - магазин "Все для рыбалки" в 5 минутах хотьбы от метро "Ясенево" (http://ordertackles.blogspot.ru/p/blog-page_2266.html)

12. mikeD

mikeD Рыбак

1/2 OFF
    Не уверен, что здесь, но кто-то спрашивал о наших планах на рыбалки в Норвегии в 2014 году - типа, подъехать на ту же базу в тоже время.
    Определились с первой поездкой весной - последняя неделя марта в Гесвайер - половить скрея.
    Потом будет еще в конце апреля, летом и осенью, в середине октября, но там с базами пока не определились

13. сергей10

сергей10 http://www.vikranfishing.no.

Рыболовный портал о рыбалке в северной Норвегии www.rybalka.no Так как мы только начинаем свою работу, то просьба к админам сразу не блокировать, если будут претензии то сообщите нам, будем как-то исправятся. Просьба к тем "кто ни одну треску в море съел" высказывать конструктивную критику, от этого мы будем только крепчать!!!

14. Опоссум

Опоссум Рыбак

@сергей10,

Я бы сказал , пока "ни о чем", хотя домен красивый. Динтур сейчас на русском языке есть, и доверия к нему больше. Может было бы интересно реальные отчеты российских рыболовов к конкретным базам прикреплять.

Про морскую рыбалку тема избита уже неоднократно, но мне бы была интересна тема коттеджей для проведения новогодних праздников на озере с подледной рыбалкой на гольца, форель. С подорбным описанием, как чего и почем.

15. сергей10

А там есть небольшие отчёты, и как раз привязаны к конкретным базам. Вообще главной целью нашего ресурса было донести до российских рыбаков о том что они сами могут заказать места на рыболовных базах напрямую, без посредников. Можете посмотреть, что вся контактная информация о базах открыта, и можно всё заказывать напрямую по ценам баз. Список баз правда небольшой, но к нашему ресурсу у них большой интерес, так что список будет пополнятся.

16. Опоссум

Опоссум Рыбак

Ну во общем то, так и делают.

17. сергей10

К сожалению не все. Вы только что сами упомянули Дин тур, ну это ещё ладно, они слишком цену не задирают, а возьмите наших посредников, мне здесь достаточно много приходилось встречать рыбаков-туристов на рыболовных базах, которые переплачивали за туры до 50%, так как сами не смогли заказать рыбалку напрямую и вынуждены были обратиться к тур операторам.

18. Опоссум

Опоссум Рыбак

@сергей10,

В общем, сервис невредный, удачи Вам!

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@сергей10,
    А как ты будешь визу получать ?

20. сергей10

А можно уточнить вопрос? Визу в Норвегию?

21. сергей10

Визу в Норвегию можно получить после того как вы забронируете места на рыболовной базе. Вам пришлют приглашение, и укажут в нем, что вы забронировали места. Визу делают в ближайшем к вам консульстве. Вы регистрируетесь у них на сайте и заполняете необходимые документы, пишете желаемую дату получения визы (визу обычно делают за семь дней, кроме Мурманска, там очереди больше). Когда виза будет готова, вам сообщат, и пригласят приехать. В Норвегию можно поехать и по обычной шенгенской визе, полученной например, в Финляндском консульстве.

22. mikeD

mikeD Рыбак

Во многих случах попытки сделать заказ напрямую прекращают после того, как сталкиваются с невнятным и не очень точным описанием базы и услуг и такими же путанными обяснениями и в отношении проживания, и в отношении самой рыбалки. ИМХО подобный ресур будет пользоваться успехом только если будет возможность найти подробнейшую информацию о базах, включая советы на что нужно обратить особое внимание на каждой конкретной базе..
    А пока бегло посмотрел те базы, на которых сам бывал - и сразу вижу важные неточности. Например, Big Adventure - там только от одного домика можно дойти до пирса пешком "в полной боевой", в остальных случаях нужна машина. В коттеджах люди живут на самообслуживании - нигде не прописаны магазины и пр. Или, например, обычно бензин оплачивается отдельно, но его доставляют в канистрах к пирсу. На Big Adventure надо самому ездить на АЗС - опять же нужна машина. Или в коттедже числится 8 мест, а на месте оказывается что одно из них на холодной веранде. И т.д.

Опоссум и Хирург нравится это.
  23. сергей10

Большое спасибо Михаил что откликнулись. Мы с вами разминулись на этой базе буквально в неделю. Я думаю, что вы наверно всегда самостоятельно заказываете места на рыболовных базах, так как это просто дешевле. Основная проблема норвежских рыболовных баз, в том что зачастую с их сайтов действительно ничего не понять, даже если у них есть страничка на русском языке, то она практически всегда "кастрирована" и всей информации вы там не получите, к сожалению владеющего русским языком персонала на базах тоже практически нет. Опять же, к большому сожалению, большинство желающих поехать на рыбалку в Норвегию не владеют иностранными языками, и походив по их сайтам, на которых ничего не могут понять, или бросают поиски или обращаются туда, где им сделают всё не бесплатно. Поэтому мы и пытаемся помочь и рыбакам и базам, так, скажем "коммутироваться". Кстати на "BigFishAdventure" один из владельцев Ахмед никогда не откатывается привезти к причалу бензин или самих рыбаков, надо только попросить, он всегда подчёркивает это при встрече. Скорее всего, видя, что вы на машине, он возможно, этого не сделал. Магазины находятся рядом с паромом мимо них проехать невозможно. Во всех коттеджах на базе по 6 мест, только в одном 7 и это у нас прописано. А за комментарии ещё раз спасибо.
    Если кто ни-буть действительно заметит неточности в описаниях, будем очень рады их услышать.

24. mikeD

mikeD Рыбак

Я привел эти примеры просто как иллюстрацию неточнной информации. Да, Ахмед может привезти бензин, но в базовых условиях проживания рыболовы заботятся об этом сами. Безусловно, не заметить магазины на Соройе невозможно, но есть места где они в нескольких километрах от базы или их по-близости нет вообще и об этом надо знать заранее... и т.д. Абсолютно все сайты баз дают очень скудную информацию, причем и на английском тоже. Если исправите эту ситуацию у себя на портале - народ к вам потянется :) Но работа эта очень непростая - только побывав на базе можно собрать достоверную информацию, а это и время, и деньги

25. Директор

Директор Рыбак

Парни,
    Осилил апрельско-майский отчет Рыбалка в Норвегии+Прага. Кому интересно, смотрите здесь: http://www.benedicta.ru/?p=3886

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Опоссум, Хирург и Vadimych нравится это.
  26. Хирург

@Директор,
    Хорош, как всегда...
    Кстати, Андрей, ИМХО в связи с запретом импорта рыбы с Норга с 1.1.14, думаю, хрен чего ввезешь через наши пункты

27. Директор

Директор Рыбак

@Хирург,
    Не знал, что наши ужесточат требования к ввозу коммерческой рыбы, спасибо за инфу. Думаю, что временная мера. Ввозить то в Россию и раньше низя было мороженную рыбу, как мы иногда везем, но сейчас может обостриться досмотр :(.
    Мы, правда и в Москве нашли очень качественную треску в одном из магазинов: филе в картонных коробках, каждый кусочек отдельно в пищевой пленке, заморожена прямо на судне, название судна есть и дата, поставка из Мурманска.

Последнее редактирование: 22 дек 2013
  28. Хирург

@Директор,
    Да и у меня в 7 К есть охлажденная треска, ...жаба только давит - платить 1200\кг...ну я понимал бы - за палтуса....америк. камбала - 1800

29. Директор

Директор Рыбак

Я че та не очень сильно доверяю охлажденным продуктам :(, лучше уж пусть они будут гарантированно заморожены и чем ближе к месту вылова, тем лучше.
    Хеге, показывая фасованные коробки с замороженным филе палтуса у себя на складе, говорила, что это самый правильный продукт, тк он был заморожен сразу на корабле, через несколько минут после поимки.

30. mikeD

mikeD Рыбак

@Директор,
    Проблема в том, что если до запрета они могли официально оформлять протокол, брать штраф и отпускать - с рыбой или без - это уже на их усмотрение, то теперь они не имеют права отпускать - только изъятие. если только в документе нет оговорок о физлицах -я первоисточник еще не видел

31. mikeD

mikeD Рыбак

@Хирург,
    Думаю что нифига она не охлажденная. Охлажденку от места поимки до места продажи везут в рефрежираторах.Дорго, а главне не на любое расстояние - все равно есть ограничения по времени. Морскую сразу морозят на плавбазах или на берегу. Мало того, норги обязательно ее замораживают, чтобы паразиты, если они есть 9а это бывает) сдохли. То что у нас продается как охлажденка, в лучшем случае первйо заморозки, и то вряд ли.

32. Директор

Директор Рыбак

@mikeD,
    там, по-моему речь идет о коммерческих партиях: временный запрет, у частников, думаю все по-прежнему будет.

33. mikeD

mikeD Рыбак

Все будет зависить от того, как в ФТС свою инструкцию на землю написали. Могли под эту сурдинку и физикам перекрыть. Увидим скоро :)

34. Хирург

@mikeD,
    я думал, по Пушистому проверим - он отлично умеет притворяться мертвым:p... но ты же первым пойдешь

35. mikeD

mikeD Рыбак

@Хирург,

Я в феврале скорее всего на самолетике - зимой в первалах сильно задержаться можно. Так что привезу только тресковые язычки (в кармане) :)

Хирург нравится это.
  36. Юлия

Юлия Рыбак

Там не просто запрет на коммерческие партии, там запрет на поставки продукции только определенных производителей

37. Хирург

@Юлия,
    по вчерашней инфе - нет... сохраняются только поставки семги, наши сетевики ,,якобы,, гарантируют проверку качества.
    Остальная вся замороженная и охлажденная - сроки и ВОЗМОЖНОСТИ поставок не рассматриваются

38. Юлия

Юлия Рыбак

Моя инфа - с сайта ФАР, правда, акцент я сделала не совсем тот, запрет практически всем, акромя некоторых избранных
    http://fish.gov.ru/presscentre/smi_review/Pages/025041.aspx

39. arhip

arhip Рыбак

http://www.truecourse.ru/index.php/usluga/56-морская-..

Интересуетесь рыбалкой? Мы готовы предложить вам альтернативу – морская рыбалка на Белом море в Северной Карелии в районе Чупы. Наш спортивный клуб обладает необходимым флотом для морских походов и в свободное от гонок и спорта время, мы посвящаем походам и рыбалке. Мы можем предложить вам аренду парусных яхт, скоростных мотолодок, принять участие в историко-краеведческих походах и просто отдыхе на Белом море , совмещенным с увлекательной морской рыбалкой. Вы располагаете временем, к вашим услугам парусная яхта оборудованная спальными местами и камбузом для длительного пребывание группы до 5-ти человек. Вы проездом следуете мимо Чупы? Мы предложим вам одно-двух дневную рыбалку на скоростном катере с размещением в гостинице.

телефон +79215234498chupayachtclub@mail.ru

40. mikeD

mikeD Рыбак

2 человека, рыбалка 5 полных дней в море, проживание в гостинице. Цена вопроса?

Поделиться этой страницей

Наверх