Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Во,во акита.

Стоило жапонцев помянуть,как тут же нарисовались японские авиалинии:D

2. Англичанин....
    {$title}

3. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тогда более трубка подошла б:D.

А,да тыж с куревом завязал:D.

5. Буньков

Буньков Все в сад!

так ты проинспектировал, кобель или сучка?

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:hummer:Глафира:D.

7. Буньков

Буньков Все в сад!

пора мутить списки на элитных шэнкоф рэдких парод... :D

Илья.Коптево нравится это.
  8. Иго

Иго Рыбак

9. T.M.

T.M. Рыбак

Спят усталый бурманский котопёс {$title} {$title} {$title}

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Коты городские и коты деревенские – это, как говорится, две большие разницы. Сейчас я, с удивлением, наблюдаю кошачьи корма в деревенских магазинах. Лет тридцать назад о таком и подумать стыдно было. Коты в деревне были нужны, чтобы ловить мышей. За котятами от кошки-крысолова всегда очередь стояла. Сколько котов было в стае во дворе никто точно не знал – ну бегают и бегают. Утром и вечером, после дойки коров, наливали им молока вдоволь – ну там и щенки, и ежики сбегались – хрен их разберешь где кто. Зимой жили в сарае – питались вместе со свиньями. Ну и популяцию крыс и мышей сводили до минимума. Главной в стае была самая старая кошка – мать, бабка, тетка и вообще не пойми кто всем остальным членам прайда. Только ее иногда пускали на кухню, вернее не гнали, если уж прошмыгнет. Котят, частенько, выкармливали все вместе. Рожала кошка в укромном месте и на второй месяц приводила котят показывать – сначала своим, потом приходили все вместе звать хозяев – дескать, посмотрите, каких красавцев привели. Котята были дикие – в руки не давались, да и, вообще, кошки эти особо ласковыми не были. Массаж лапками уж точно не делали. Но хозяев признавали и обращались к нам за помощью. Как–то прибежала старшая – зовет куда-то — пошли посмотреть, а там молодая совсем еще разродиться не может – ну помогли, мать ветеринаром была. Частенько приходили, когда у них позвонок рыбий на зубы надевался – просили снять. Ну и нас защищали по мере своих сил. Я как-то наблюдал, как две кошки змею убивали. Змеи они в каждом дворе есть, у них тоже своя территория. Мы разбирали старый сарай и из-под половицы выскочила гадюка шахматная – живут такие на юге России. Это единственная ядовитая змея у нас. Ну как ядовитая, меня такая кусала однажды. Я ловил рыбу, свесив ноги в воду, ну она меня за пятку и цапнула, видимо пятку за лягушку приняла. Потемпературил дня три да и прошло все. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что змеи в воде не кусаются – еще как кусаются. Так вот, не успела эта змея и на пять метров уползти – тут две кошки старшая и еще одна. Заняли позиции по разные стороны змеи и начали ее убивать. Сначала та кошка, которая оказывалась сзади змеи наносила ей молниеносный удар лапой по голове, змея, развернувшись, делала выпад в ее сторону, пытаясь укусить – та подпрыгивала метра на полтора вверх, уходя от атаки, и, в это время змея получала удар от другой кошки. Так и били они ее по очереди, пока она и не сдохла. Коты на второй–третий год жизни, заматерев, по весне уходили из дома, иногда возвращались, но чаще нет. Кошки, почувствовав приближение кончины тихо куда-то уходили и ни разу трупов я не видел. И только старшая всегда приходила попрощаться. Потрется об ноги, посмотрит в глаза и уходит.
    ц

12. Volga

Volga Рыбак

@БУЙНОВ, у нас в деревне до сих пор 4 кошки мышкуют, 1 деревенская и 1 фермера - круглый год, а 2 «дачницы» московские - с весны по осень на вольных хлебах, в полях охотятся, бывает даже в паре километров от деревни можно встретить, в дома конечно тоже не забывают заходить :).

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Volga СП,
    В паре км от дач это не кошечка,а страшенный хищник,от которого в нашей полосе не может спастись ни одна её потенциальная жертва-ни зайчата,ни какие птенцы.
    За 200 метров от нас.пункта такие кошки должны быть уничтожены.
    Без вариантов и умиляться им не стоит.

AE Царицыно и T.M. нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

@БУЙНОВ,
    у меня кот, в прошлом году, на даче, со взрослым ужом бился, вот прямо как в фильмах про мангустов...
    пока бегал за гаджетом что бы запечатлеть, битва переместилась в глубь куста магонии... :(
    В результате кота оттащил, ужика в лес выпустил...

15. Буньков

Буньков Все в сад!

как и собакенами... >8DТоже пылесосят территорию мама дорогая...

16. Аааааааааа.:D

Вложения:

17. АК65

АК65 Рыбак

А моя Алиса меня ждёт на моём диване, скучает {$title} {$title}

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Про что это вы тут?
    Про котов?
    {$title}
    Не,мы котов не любим))
    {$title}

19. В их готовить не умеете...
    {$title}

20. жерличник

жерличник Рыбак

T.M. нравится это.
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я стафорда как то с собой в Харабали взял, вот откуда у диванной собаки какие то инстинкты?
    Он не съел за неделю ни грамма сухого корма, миску закопал вместе с кормом на пол метра в землю, еле нашли перед отъездом. Питался ежами и ужами или что там за змеи на Ахтубе ползают, ежей катал носом по дороге, пока те не раскрывались кверху лапами и сразу рвал живот, весь был в шрамах от укусов змей, да и от колючек ежиных, один раз как то глаз опух, почти закрылся, но может не змея, а какая нибудь оса или пчела укусила.
    Но при всех травмах, счастливее я свою собаку не видел...
    Жена чуть не прибила по возращении, мы ещё и потерялись на обратном пути на двое суток, она всех ментов обзвонила, не попадалась ли им такая то машина, нас и приняли в Кашире, типа мы вас ищем второй день...

22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

:crazy::D:good:

23. T.M.

T.M. Рыбак

У меня лабрадор, после первой совместной поездки в дикие места, скулил каждое утро у машины...типа погнали опять.

24. АК65

АК65 Рыбак

@T.M.,
    А потому что не фига в городе в квартире заводить собак. Только диванных можно.

25. Иго

Иго Рыбак

А кроватных?

26. T.M.

T.M. Рыбак

У меня "половиковая" была...
    В итоге переехала к друзьям в дебри, где лет 12 гоняла кабанов, уж больно ей это понравилось в нашу первую поездку.

Илья.Коптево нравится это.
  27. АК65

АК65 Рыбак

@T.M.,
    Это кабанам понравилось с ней играться.

T.M. нравится это.
  28. Иго

Иго Рыбак

А моя пряталась, когда уезжать нужно было. Или ложилась на землю возле багажника, типа не видно :)

_берёзка_ нравится это.
  29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Извини,но это полнейшая чушь.
    Это отмазка для своей лени, для оправдания её,а гулять нужно в любую погоду и больше ни чего.
    Ни одна собака,живущая в "своем доме",не гуляет,не играет и не бегает 24 часа в сутки.
    Она так же спит 22 часа и пару часов в день двигаться...все!

30. АК65

АК65 Рыбак

@Андрей Kurz,
    Да никакая это не чушь. Таких как ты, которые изначально знают как содержать охотничью собаку в городской квартире, постоянно вывозишь её в луга, даёшь необходимую нагрузку , таких 1 на 1000. Остальные владельцы собак максимум до ближайшего парка с собачкой прогуливаются, а в основном до газона у подъезда.
    *мне самому в свое время ирландский сеттер достался. Сучка, 11 месяцев, жила в Москве в квартире на диване, её кормили пирожными, спускались и ни разу не ввели на улицу.
    Ей конечно пришлось лечить желудок, но потом у меня она ещё 14 лет прожила. И охотилась ещё за пару недель до смерти.

31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АК65,
    Ну тогда всем-пиз...лей,тем,кто заводя собаку,не осознают всю меру ответственности .
    С Уважением!:good::good::good:

32. АК65

АК65 Рыбак

@Андрей Kurz,
    Так и я об этом. Одно дело пик
    инес, и совсем другое средняя или крупная собака. У них от неправильного содержания все болезни, и в том числе психические расстройства.
    (А потом нам в новостях про ЧП рассказывают, что там или тут собака ребёнка загрызла. А Нефиг было такую собаку в квартире заводить.)
    ....
    Пардон за эмоциональность. Но я детства собачатник. У нас раньше минимум две собаки были-легавая и гончая . И я вижу как эти городские собаки к 4-5 годам становятся больными и старыми. Мрак.

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АК65,
    Добавить мне нечего.:good:

34. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

{$title}
    Собаки?! Это кто такие?! Не знаю... муррр)))

35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ГeнИз,
    Я пару лет назад Мейн Куна красевенного взял в довесок британцу...,а потом оказалось,что у дочки аллергия на кошачью шерсть.
    Подарил Мейн Куна и сколько мог держал старичка британца,но тоже отдал теще.
    Жена говорит,что то надо там удалить у дочки и может быть можно будет заводить кошку.

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Если будет можно,обязательно кошака заведу..

_берёзка_ и ГeнИз нравится это.
  37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А у меня сейчас той-боб, короткохвостая кошка с голубыми глазами, которые в темноте красным светятся.
    Её выбирал внук, вот его признаёт. Всё, что угодно позоляет. А остальные у неё вроде слуг.
    Но, прикольная. Задние лапы длинней передних, походняк, как у рыси. Поэтому и назвали её Рысь, Мишка внук назвал )). Ласкательное - Рыся ))

38. Буньков

Буньков Все в сад!

спросить хотел. А ему не скучно? ... лизать то нечего :crazy: :D

39. Буньков

Буньков Все в сад!

так у меня даже на даче кот находит чем поживиться, майский жук как чипсы идёт, ну опять же дрозды... :D
    ... кстати ящерицы, которых просто море было, самые первые закончились... :)

40. Иго

Иго Рыбак

Коты, собаки ... :D

Поделиться этой страницей

Наверх