Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. Буньков

Буньков Все в сад!

@Серега Медведково,
    а с виду не скажешь что обжора...8-) :D
    ... может кто-то там ей помогает, в смысле глист какой-то невыводимый... а может просто именно тот корм что даёшь, не усваивается... может попробовать чем то другим покормить... Это чисто мои дилетантские рассуждения...

ОКА нравится это.
  2. Буньков

Буньков Все в сад!

@Серега Медведково,
    я, конечно, кинолог тот ещё, но когда-то живший у меня карликовый пудель, вот так что бы на диван или в кровать 8-) да никогда, ни в жизнь, ни разу :achtung: Был матрасик на полу, в закутке, в уютном месте, вот на нём и чалился... Хотя жена и на руки брала, и на коленях мог уснуть, но кресла, диваны, кровати, это табу...

Серега Медведково нравится это.
  3. РАН

РАН Рыбак

Моя Анфиса тоже жрет ЭТО г-о из пакетиков немеряно, по 5-6 в день, похоже аттрактант там намешан...Но курочку, печеночку тоже. Вот окуней есть перестала, даже отварных без потрохов, хотя щучьи головы обожает. И сыр плавленый, виолу, полюбила.

Серега Медведково и ОКА нравится это.
  4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А моя усатая канну открывать научилась...и в ванную прыгает за живцом...и пох вода. {$title}

5. :dance:

Вложения:

6. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вот, кстати ещё про кошек... Похоже у них ещё и "специализация какая-то есть по добыче. По крайней мере у некоторых. Мой кот чётко "запрограммирован" на "пернатых". Причём на синиц у кормушки он просто смотрит. Если голубь садится на подоконник со стороны улицы, кот начинает на него "охотится". А самый любимый размер, - это скворцы или дрозды. Они прилетают на спелую вишню под моим окном. Ловко ловит комаров, моль и всяких мелких летающих. Он их ещё и ест, если поймает. На живую рыбу в ёмкости с водой почти не реагирует, а прыгающую на полу просто боится. Тут внучка крыску завела ещё. Так крыска пытается нащипать из кота пуха (видимо на гнездо), а он от неё пятится и совершенно не реагирует,как на добычу. Вот такие скорбные дела:D. Не дай Бог, на воле окажется, - ведь с голоду помрёт!

7. Увы! Такой видать я слабохарактерный...
    Все мы человеки разные...но на второй этаж свору не пускаю!
    А этот диван....так только телек иногда с него смотрю... ну у питомцев вроде ...ну как у тебя коврик!
    А вот на кожанный диван, и кресла низзя!!! Гоняю всех немилосердно!
    Но ведь когда дома никого...то они и там явно дрыхнут..

Буньков нравится это.
  8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ну у вас и бегемоты:D,5 пакетиков8-)а не коты с кошками:crazy:
    У моей рацион примерно 1 пакетик и 1 горсть сухого на день<:-(+банку из под сметаны долизать или крышку из под йогурта:crazy: и то в зиму бока наедает.

В корм произведенный у нас,есть инфа,что валерьянку добавляют.
    Точно такой же привезенный из финки за евро.жрать отказалась:hummer:,чуть не придушил:crazy:(шутю),сами слопали:rofl:В:rofl::rofl:
    Всем Утра доброго

9. Буньков

Буньков Все в сад!

как писал выше, кот 3 месяца не дожил до 22 лет.
    90% рациона это сырая говядина, причём чисто мякоть без жира, жилок и прочего.
    На постоянке стояла миска с сухим кормом к которому он изредка, по 1-2 "сухарика" прикладывался. Ну и догонялся им когда оставался дома на пару дней без присмотра. Сухой рокупал только роял-кани - то для сиамов, то для привередливых, то для очень привередливых, то потом для старше 7 лет, который.
    Жрал сухой без фанатизма, но не брезговал. Специально не засекал, но килограмм уходил месяца наверное за 3-4
    Иногда давал курицу варёную, но это чисто мог поесть под настроение 1 раз в пару месяцев.
    Не плохо ел отварных разных лососей, но всегда после рыбы ссаньё имело жуткий запах, решили что наверное не камильфо рыбу давать, по этому не чаще чем 1 раз в месяц. К сырой даже не прикасался, как и ко всяким варёным "минтаям"
    Супруга была любительница иногда насильно уговорить его на чайную ложку сметаны, йогурта, творожка, манки, пюрешки и даже человеческого супчика, опять же превращённого в пюрешку... мог слопать разжёванную курагу, оливку... но это всё где-то раз в неделю-две, вот чисто эпизодически и буквально чуть-чуть ...
    Что категорически, вот ни как, ни грамма и пол грамма, это сосиски-сардельки-колбаса. Вот просто как будто это опилки ему древесные подсовывают. :buee:
    Как то супруга отсутствовала, и кот был на мне. Сижу такой, ем сосиску, он сидит рядом в ожидании своего мяса. Ну я ему сосисочку быстренько измельчил и в миску... Он яростно "закопал" и свалил... Ах ты гад, думаю, сцука, я ем, а ты брезгуешь? >8D Ну ладно, я тя научу уважать товарища Микояна :D... Приходит пожрать, я рублю ему сосиску, он в отказ... Короче меня хватило на 3 дня. Он конкретно исхудал, но так и не притронулся... Я может бы ещё пару дней протянул, но должна была супруга возвернуться, и что бы избежать :hummer::punish::hunter:, пришлось таки откормить мясом :D

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@РАН,
    А ходили слухи, что какая- то кошачья наркота. Кто-нибудь пытался своего кошака с вискаса ссадить?

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А чё ссаживать,один из моих гаденышей,Запросто переходит на спизженных подлым образом живцов,стоящих в ёмкостях на обычно закрытом балконе,стоит только чуть ослабить бдительность,проветривания комнату...
    Примечание,рыбу пойманную и предложенною ему мной ,с презрением отвергает ,типа:,,да ты чё?я ваще рыбу не ем,только ,,перфект фит"и ,,вискас"..."сученок тот ещё:D.О колбасе или мясе вообще речи быть не может...:)
    Девять лет,а всё началось с того,что ещё котёнком полугодовалым,на даче научил вылавливать бычков из вёдерка,теперь для него это пирожное ,,эклер",будучи нажратый от пуза,один хрен запихнет в себя,до блевоты:D.

ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

просто не надо подсаживать :(
    А главное, как не пытался найти нормальное, тщательное исследования всех этих вискасов, вообще ни где такой информации нет. Наверное не спроста, вот это и настораживает...
    смотрел как-то не нашу передачу, типа "пищевая фабрика". Там американская котопродуктовая компания (а вискас как раз оттуда) показала как делают корма. Вот это просто смесь злаков, с растительными жирами, и даже намёка на добавку мяса там нет. Все эти "ягнёнки, телёнки, лососи и печёнки", это даже не экстракты, а чисто вкусовые добавки...
    Хочется спросить - ребята, а вы видели что бы хищники из отряда кошачьих, в природе жрали овёс, и кукурузу... не, траву то бывает, но и то, чисто что бы проблеваться...
    по этому, я для своего кота выбираю чисто мясо... :super: и 22 года тому подтверждение... причём у ветеринара был всего один раз и то по причине пойманной какой-то жуткой, чисто кошачьей инфекции, подцепленной на старой даче...

Volga и Losь Королев нравится это.
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Буньков,
    просто не надо подсаживать  - это однозначно:good:
    еще баловать и идти на поводу.Понимать что есть твой питомец и что ему даже под страхом расстрела не впихнуть.:crazy:
    Раньше давно наваливал своей по целому пакетику,ни когда не съедала,сначала желе вылижет:D,потом кусочки поклюет.Корм подсыхать начинал,так вот по типу "твоей сосиськи" чуть подсох хер она к нему подойдет,тоже полтора суток пытал ее - бестолку.Теперь пол пачки самое то,для разнообразия.А так хорошим сухим кормим,за 8 лет что такое ветеринарка не знаем.Ну и мясца и курочки свежих конечно как деликатес.
    Из рыбы сибаса и дорадо запеченых по паре крошек всегда попросит и все.Ни какой трибухи и т.д.
    Ни когда кучу в миску не наваливаю,всегда все съедает и довольна.
    У тещи 3 миски со всякой жратвой и кошка как танк:rofl:

14. Буньков

Буньков Все в сад!

это все так кошки, но я не ленясь, это всё вилочкой в однородную массу, тогда съедалось без проблем, наверное ежедневно это гиморно делать, но у меня то не постоянная это кормёжка была, а так, супруга изредка, для разнообразия покупала всяких а-ля шева от гурме...

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Losь Королев,
    Как это ветеринара пох восемь лет?,а перед выездом на дачу?прививки -фигифки?
    Не,у меня обязаловка.

16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@БУЙНОВ,
    Какой ты молодец:rofl::rofl::rofl:
    ТО делаем конечно 2 раза в год:p:cool:

17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Британец прожил 19 лет на Вискасе сухом, ни разу не был у ветеринара, хотя жена очень серьезно относится ко всем нашим животным!
    Единственно, когда приносил пакетики Вискаса не сухого, он просто с ума сходил и ведь через пакет запаха не может идти, но он не видя пакета безошибочно лез в пакеты и находил корм!
    Несколько раз за жизнь ел немного вареного лосося, я себе головы варю и ему мясо отламываю, но без фанатизма!

Буньков и Losь Королев нравится это.
  18. РАН

РАН Рыбак

@СерЁгаБ, Моя не вискас жрет, а Феликс, хотя та же хня...Не наркота, конечно, а что-то типа усилителей вкуса (натрия глютамат и пр.), к которой нашу молодежь человеческую пищепром уже приучил, не могут натурпродукт есть, все им кетчуп да майонез подавай. Теперь и котов приучили...

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Бошка семги - вещь, в любом виде.
    Утром взял в Петушках четыре скумбрии 25+ и огромную башку семги, мне ее продаван любезно распустил вдоль. Получилось аккурат на одну горячую коптилку. Обожрались всей семьей, и дворняги, еще и 2 скумбрии остались на завтра.
    Я вискасом своих кошаков не кормлю, просто друзья жаловались, что кошаки не жрут ничего и требуют Вискас, до истерики.
    Два мои кошака - одна- полторы пачки желе из Мнтро, Кити-кет, фрискас, и стоит кормушка сушняка постоянно. Как- то они спокойно к жрачке относятся. В отличии от "блокадников" Берты и Булки. Уже бублик можно съесть, пока их обойдешь:).
    Вон, снегурочка, блин.
    Вчера 3 часа тошнили до Петушков. От Большой Дубны до Киржача в один ряд.
    Кто-то из дворняг обосралсо, в багажнике, причем очень удачно - на кучу поводков и ошейников в углу. Отмачиваю в фери .
    Димон ёлку нарядил.
    Уютно капает четвертый литр чемергеса на второй перегонке, будет 5. Задел на Новый Год.
    Дождь проливной, но все равно лепота на огороде!

Вложения:

Последнее редактирование: 16 дек 2017
  20. Volga

Volga Рыбак

@СерЁгаБ, о , Димон уже около ёлки - подарки сторожат на пару :) .

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Гадд,какой,как же ты его сохраняишь то,АААААА...????:crazy::crazy::crazy::bax::bax::bax:

Андрей Kurz и Volga нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

да всё элементарно! Он просто не алканавт ;) :p

23. Буньков

Буньков Все в сад!

Сравниваю своего прошлого сиама котёнком, и это, теперешнее. Сиам просто колокольчиком, пай мальчиком был, а это чудовище, исчадие ада какое-то 8-) А главное, нет бы, дураку насторожится - "русская" :D
    Короче, это животное, прекрасно только исключительно во сне :D А когда глаза приоткрываются, хочется быстренько покинуть общий ореол обитания :D
    ... а главное, цыганский, кошачий гипноз в привораживании, уже сработал на 100%, ... ну ничего, я из него человека таки сделаю ... наверное :D

Вложения:

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну-ну,смотри что б он таким же балбесом не стал:p:D.

25. Буньков

Буньков Все в сад!

а как он станет? Он же с тобой, не знаком :p

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Буньков,
    Зато ты его воспитывать будеш...Во засада то:D.

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@БУЙНОВ,
    не-не, вот эти твои после потуги выглядят дешёвенько ;)

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

29. Буньков

Буньков Все в сад!

вот вот, это вот как раз то, о чём я и сказал...
    Ну не роняй себя в глазах коллектива... хотя, как хочешь... :smoke:

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Щас ты кошака перевоспитаешь. Куклачёв, блин!
    В лучшем случАе психику ему сорвёшь.
    Как йа Моте, когда за дело сунул иё в толчке и спустил воду.
    Ссцацо на одеяла она прекратила. Но, стала полудикая. Ко мне подходит раз в полгода. С опаской..
    И слава Богу.
    Зато с Мавром и дворнягаме мы кореша, неразлей вода.

31. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ,
    ну я не изверг, и всё делаю по кошачему феншую. За 22 года изучил эту тварь таки до прахвесарскага уровня :D.

Я вообще приверженец теории что любому живому существу можно донести чисто словом и интонацией. Пусть это дольше, не с первого раза, но лучше так, чем животное калечить. Вот сейчас словесных люлей получил, однако прилип ко мне, включил свою "тарахтелку" и теперь дрыхнет сном праведника... :D
    Кстати за Куклачёва. Как то поехал в Европу куда-то, а там типа карантин для ввозимых животных долгий. Он заморачиваться не стал, на месте отловил бездомных и за 2 недели отдрессировал... Это вот сам он рассказывал когда спросили на сколько трудно кошки поддаются дрессуре.

Я обалдел, когда узнал, что пойманная в природе ловчая, взрослая птица, обучается для охоты за неделю, а некоторые спецы типа за 2 дня, обучить могут, во как! А тут кот, да плёвое дело :D

32. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Приезжал к нам в Алекс Куклачев недели три назад, младшая пришла с представления вся грустная, на вопросы с злобой ответила "бедные животные "...

СерЁгаБ нравится это.
  33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

води в Cirque du Soleil ;)

34. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@ВЛАД66,
    Что то я глубоко сомневаюсь что они в Алекс приедут...:crazy:

35. ВЛАД66

..в столице по полгода тусовались раньше, в луже... а те цирки которые гастролируют по малым городам, я бы посещать не рекомендовал, самому страшно..

Dm.R. нравится это.
  36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Юра, я эту легенду про Куклачёва тоже слышал. Видимо, он её и придумал, или кто- то из его подельников. В мае уточню у соседа по огороду. Он с ним работал. И со Стасиком Михайловым:).
    Нет, бы, Лед Зепелин в кучу собрать и сюда привезти? Я бы сходил ни их в АЗЛК:)

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Dm.R.,
    Да все они живодеры. Помню со старшегьким лет35 назад пришли к Дуровой и подури сели близко, на первый ряд. У нее и подельников в руках пики с крючками и все это в мишуре. А у слонов дырки на груди и в ушах, незаживающие. Она к слону. С пикой - тот, бедолага, на цырлы становится. И, ладно бы, молча... А то мы Дуровы, мы Дуровы, к зверям только с любовью. Мы с пацаном ушли и больше туда ни ногой.

Серега Медведково и Dm.R. нравится это.
  38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Булка впёрлась в новую кошачью лёжку. Чисто по хулиганке, и ей тесновато.
    А кошакам неплохо и на диванах. Им повыше нужно, на полу не в кайф.

Вложения:

39. ВЛАД66

после прогулки мы так дрыхнем:D

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Сглазил! Четвертый и пятый литры капали в 2 - литровую баклагу. А мы с Димоном смотрели по 10- му разу Трудного ребенка. На второй серии я уснул нах... Просыпаюсь - баклага полная, а на алкотестере 25%.
    Пойдет на повторную перегонку. Вот так. Это на гостинчики, хвосты - нельзя!

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 13:52 11883
5 июн 2025 в 12:47 48390
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336
Наверх