Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

2. Volga

Volga Рыбак

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Жалко собачку...
    Понимаю, что страдания нужно прекращать, но даже не представляю как тяжело принять такое решение.
    Сил вам.

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  6. Хирург

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    А человек нам хорошо известен...странно немного..раньше хорошо бухал, случалось всякое тогда. Ты с ним тоже раньше на синце пересекалась..
    Вызовем на партком, обьясним, что заслуженных рыбаков родины обижать не след
    Сочувствую очень с твоей..
    Не нашел ,,кошечек...,...,сейчас после пересадки

Вложения:

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хирург,
    Уверен, что только благодаря твоему терпению и проффесианализму вытащил питомца:good:
    Выздоравливайте!!!

8. 20 марта было бы 7 лет. Сейчас поедем в деревню , похороним в конце участка под рябиной. У нс там уже одна собачка похоронена. А эту и брали после нее.:cry:

9. Да уж, твой тоже натерпелся. Пусть поправляется! Янка то вроде и на поправку как то пошла. Но видно что то неполучилось у нее.
    Спасибо всем за соболезнования. Янка прожила хоть и короткую, но насыщенную жизнь!. Победы на выставках, куча призов, поездки на рыбалки. Все время с нами! Красивых деток нам подарила! Вот она в них и останется! Пусть бежит по радуге!

Олег Салмо, СерЁгаБ и Мишлен нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Маловато...((( Полжизни-и ушла собака. Жаль...
    У нас мелкий "антиквариат" ши-тцу, почти 15 лет. Уже не видит и не слышыт, но пока в адеквате. В дом-из дома на руках, по ступенькам уже не может. Ну сколько протянет...
    А Пыха только что возил в ветеринарку. Ушëл в загул, два дня не было, сегодня еле приполз. На левой передней дыра. Думал пулевое от мелкашки или духаря. Но в лечебнице осмотрели, да и сам увидел-зубами распорото. Обработали, антибиотик вкололи, лежит дома... Завтра в субботу исчо уколю-и на улицу, в будку свою.

СерЁгаБ, BYKER, Хирург и 3 другим нравится это.
  11. Кольча

Кольча Рыбак

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Привет Юля, Жаль собачку но что поделать - жизнь у всех разная.
    Своим рассказом напомнила как некто Давыдов из Рыбинска (его попутчики называли Давыдовский - потихому) также в наглую бурился около меня, там даже не было 30 см. И ведь не ленится бегает ищет рыбу и умеет ловить но лезть вот так вообще беспредел.
    Вот и что делать - затевать драку - себе испортить настроение и рыбалку? наверное самый оптимальный вариант это взять кормушку для лещёвой рыбалки металлическую и демонстративно с грохотом взбаламутить всё на дне. А что, всё равно он испортил тебе ловлю так пусть и сам почуствует каково быть на твоём месте.

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Держитесь:cry: Очень жалко всегда любимцев...

13. Иго

Иго Рыбак

14. LeGro

LeGro Читатель

Юля, наши соболезнования. Очень тяжко когда они уходят. Их век так короток, но собаки отдают нам себя до конца, просто потому что любят и верят...

15. Все, похоронили в деревне, под рябиной. Теперь у нее ничего не болит. Настолько терпеливая собака была. Капельницы, уколы, всякие манипуляции. Все переносила стойко, без напряга. Психика бронебойная была. Куда не придет- везде как дома. Редко шелти такие бывают. Обычно у них какие нибудь "заковырки".
    На аватарке она. 2 месяца. Менять не буду. Пусть в памяти останется.

16. Юлия

Юлия Рыбак

Сочувствую... Каждый ушедший питомец оставляет дыру в сердце (((

BYKER, LeGro и Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Мороз морозом, а собак от клещей обработали?

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А у нас кошак Боня пропал, уже 2/10 в розыске Баги с августа и Боня.

20. Хирург

Сейчас такь

Вложения:

21. Как посмотрю на фото- плачу. :cry: Такой красивой шелти у меня еще не было. А характер- золото.

22. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Скорейшего выздоровления собакену !!

23. КСИ

КСИ Вечёрник

Андрей, чем обрабатываешь? Веришь в свое средство?
    Я своей пробовал и капли и ошейники, все равно бывает приносит. И все время бля вокруг глаз впиваются. А после извлечения всегда у моей остаются пятнышки шерсти другого цвета на месте ранки8-)

24. Симпарика

КСИ и Андрей Kurz нравится это.
  25. Хирург

@КСИ,
    Серег, Бравекта, только капли. Х..й сейчас закажешь, и дорого.. Но 2 ! сезона на Финском с снега и до октября - ни одного ПРИСОСАВШЕГОСЯ...Редко вижу - ползает по шее, голове,но не присасывается
    Бравекта - есть капли и таблетки. Неосознанно таблетки не покупаю..типа травить собак
    Одного капанья на холку хватает на 3 м-ца... т.е. в июле опя\ть
    Фронтлайн не работает уже...Всякие Барсы - аллергенны, и хватает на месяц

Илья.Коптево и КСИ нравится это.
  26. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я ошейники исключил любые,так как они имеют устойчивый запах, разговаривал на эту тему с экспертами, все сходятся во мнении, что они влияют на чутье. Понятное дело, что научных исследований они не проводили, но и не верить им нет оснований.
    Капли...
    Работают и "фронтлайн" и наш "барс", но нужно обязательно придерживаться рекомендаций производителя по строкам обработки, так как по прошествии оных эффективность падает очень резко.
    Дальше таблетки, но это лично мои предпочтения, какие номера, так и считаю лучшими.)
    1.Симпарика. 3 таблетки, каждая на месяц. Клещи падают с собаки парализованные, в виду растянутого на три месяца применения, думаю, что действие яда на организм собаки "размазан" и не сильно бьет по еë здоровью, возможно ошибаюсь.
    2.Нестгард. Все, что сказал выше, имхо применимо к этому препарату, я им пользовался один сезон, но претензий нет.
    3.Бравекто. Первые "рабочие" таблетки, которые появились.Мне кажется,клещи на собаке с этим препаратом,дохнут от одной мысли дотронуться до неё. Работает отлично, но есть мнение, что "бьет" по почкам и по печени животного, в виду высокой концентрации яда. Я не слышал ни от одного охотника или заводчика охотничьих собак,про какие либо проблемы с бравекто, все эти слухи от теток с шоурингов, но подстраховываясь, именно из за этих слухов, перешёл на симпарику)
    Наши никакие не работают.
    Стопроцентной гарантии мне кажется не дает никто, это как с вакцинами.
    У моих седые волосы на месте укусов клещей и на месте шрамов растут.

27. Юлия

Юлия Рыбак

+100 ))) Клещи, даже если садятся, то дохнут, просто чутка прикрепившись к коже. Моя ветеринар пару лет назад сказала, что в ее практике на бравекто ни одного случая пироплазмоза не было.
    Найти и капли можно - завозят через Турцию, инструкцию на русском отдельно прилагают.
    Вопрос не в концентрации, в бравекто действующее вещество другое - флураланер. Бывает индивидуальная (даже породная) непереносимость. Мои таксы прекрасно переносят.

КСИ, Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Вот еще вспомнил про седые волосы на месте шрамов.
    Под Наро-Фоминском, в пенатах Юры Буйнова, за грибами пошел с Бурбоном, тогда он еще молодой был.
    Куда то шмыганул и слышу работает кого то, пока на лай шел напролом, видно хорошо подшумел, но кабанов видел...
    Тут и Бур вернулся, воняет кабанами, но вроде цел,только на голове укус прямо вся челюсть отпечатана.)))
    Ну и ладно, грибов набрали и домой...
    Дома вроде перекисью пролил.
    Ночью приходит ко мне-будит, что-то не то с собакой, в кухне свет включаю-баааа-из курцхаара у меня шарпей получился)))) опухла вся голова-глаз не видно)))) из укуса гной сочиться,что смог руками выдавил, опять перекисью пролил, левомиколя в салфетку из бинтов налил, к ране приложил и замотал его.
    Утром как будто не было ничего))) только болячки.
    так у него на всю жизнь и осталось на коричневой голове ожерелье седых волос полумесяцем.

Илья.Коптево, КСИ, Rio и 2 другим нравится это.
  29. Хирург

@Юлия,
    На мелких пока не найду

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Саня, я спецом сейчас смотрел.
    Все есть в наличии-набирай клиника "Ковчег"

Вложения:

Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  31. Хирург

только таблетки..капель нет

Последнее редактирование: 19 мар 2025
  32. КСИ

КСИ Вечёрник

33. КСИ

КСИ Вечёрник

Ценник, конечно, мама...

34. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

А себе,себе то ,что вколоть?

35. @Volgarj.Tver,
    0,5 вколи и на авось, а если за камень собрался, то к врачам они знают, что вколоть

Илья.Коптево нравится это.
  36. КСИ

КСИ Вечёрник

можно собачих таблеток пожевать)))

37. Юлия

Юлия Рыбак

Я приспособилась - покупаю на самых крупных, в шприц набираю объём, который для моей весовой категории (в инструкции есть все объемы), обрабатываю (сняв иголку )))), остаток в том же шприце хранится до следующей обработки. Концентрация у бравекто везде одинаковая, разница только в объёме пипетки. Хватает на 2 обработки в сезон на стандартную и мелкую таксу. И цена получается, не как крыло самолета )))
    https://market.yandex.ru/product--b...53092644563|cgcid:0&yclid=1938632373634596863

Последнее редактирование: 20 мар 2025
  38. Diver

Diver Рыбак

я у врача одного поинтересовался, что мол вколоть себе если поеду в заведомо энцефалитную зону? Думал скажет 2 прививки, но нет, сказал достаточно за пару-тройку дней вколоть иммуноглобулин, мол на месяц повышает устойчивость организма к любым укусам клещей в том числе и к энцефалитным

39. Хирург

Наконец... гуляем втроем 2 дня {$title}
    :O

Мойша, lelik31, Losь Королев и 24 другим нравится это.
  40. LeGro

LeGro Читатель

Молодцы! С выздоровлением!

Поделиться этой страницей

Наверх