Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Сука Ирина..которое проживание в Прозорово..пустила всю эту компанию на льнозаводе
    У Леши..который на Соколе..кошака летом кобель задавил на базе
    Постараюсь счет выставить

СерЁгаБ нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    В суд придётся подавать если добровольно не захотят оплатить . Теперь только так . По идее проблем не должно быть . Папиньоны очень красивые и ласковые собаки . Жаль конечно псинку , сочувствую. Надо было заяву конечно написать , хотя бы участковому , чтобы инцидент зафиксировал

Последнее редактирование: 31 янв 2025
  3. Иго

Иго Рыбак

@Хирург,

собакену полного выздоровления, тебе - спокойствия.

Lomov нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Хирург,

Саша, выздоровления твоему другу!

Хирург нравится это.
  5. Ну елки палки. Как так то? Давайте лечитесь и поправляйтесь.

6. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не ужели нельзя понять этим колхозникам Иринам, что одного случая достаточно, с большими собаками нельзя и покуй что у нашего Пилюлькина их 3, с другими нельзя или правила нахождения собака в наморднике…
    На неё бы 20 ку повесить что бы башкой думала в следующий раз…

7. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Хирург
    Саша, здоровья собаке, тебе терпения...
    Как так лайку зверовую в свободный выгул пускать? Придурки!
    Летом там даже мысли не было своего драта отпустить поноситься. Даже на побережье отходили вдаль и только потом спускал.

8. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Мало у хозяев особенных собак ответственности, к сожалению.
    Это слишком уж частое явление.
    @Хирург,
    Саша, выздоровления питомцу, любимому.

Анаконда и Хирург нравится это.
  9. Lomov

Lomov Рыбак

Александр, выздоровление одному из любимцев.
    У сватов такая же была ситуация, только там Алабай и ... не помню, как порода называется, это та, которая в Маске в Дж.Кери играла. Там чуть ли не пополам, женщина выгуливала, еле отобрала тоже, спасибо прохожий помог, не испугался. Все нормально, обошлось. Выздоровление любимцу!

Хирург нравится это.
  10. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Lomov, Джек-Рассел-терьер

11. Lomov

Lomov Рыбак

@Новокосинский, Сергей, да мне все равно, как называется порода. Я Просто привел пример такой же. Я не собачник.
    По молодости, совсем малой был. Отец с мамой подобрали на платформе в Струнино, щенка. Вырос Мухтар. Самое странное, он нас всегда встречал на мостку, перед рекой, а до этого места, надо было идти от электрички по городу (Струнино), потом через лес, километров пять, так он всегда встречал. Потом пропал. Были ТЕ года, могли просто на шапку убить. СУКИ. Пусть им всё хорошо будет.

12. КСИ

КСИ Вечёрник

Да уж. Засудить бы мудака на пару соточек. Раз не понимает по-другому.
    Псинке здоровья!

13. КСИ

КСИ Вечёрник

На мою тоже недавно овчарка кинулась. Получила пинка под брюхо - беспооезно.. Хорошо хозяин недалеко был.. знакомый. "Она плохо на собак реагирует". Блять, ты знаешь об этом так какого хуя??
    Моя отделалась визгом. Вроде без травм.

ССМытищи нравится это.
  14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У собак своя жизнь и свои отношения, человеку не угадать, как они друг на друга влияют и реагируют, собаку обвинять бессмысленно, а хозяин гандон, тем более уже на этой территории было нападение, значит 100% лайка опять будет драться за это место.
    Если уж едешь опять сюда - собаку на привязь или в дом.
    Засудить не получится, лайки нет в перечне агрессивных пород, обе собаки были без поводков и намордников, так что обоюдка, если говорить ГАИшным языком.

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ты охотничью собаку с декоративной не путай, владелец лайки знает свою собаку и ему покуй, вот что бы он делал если кто то приехал с бойцовой и она её покусала??? А тот кто пустил наступил на грабли второй раз но это к сожалению от бестолковости с рождения((( и не заработала ещё и постоянному клиенту нагадила, на всех их повесить затраты ущерба и пусть башкой думают, на территории базы крупные и охотничьи собаки должны находиться в намордниках или в домике постояльца…
    Вот больше всего опасаюсь что когда будет собака у меня, в такой конфликтной ситуации придется бить владельца сильно, но это может привести с плохим последствиям(((
    С французским вышли с Леной за территорию участка, так в группе поселка написал иду гулять, собака дочери на мне ответственность, знакомится с другими собаками не хотим и общаться тоже, собаки которые без поводков если подбегут стукну по спине черенком от лопаты…
    Желающих пробовать нет, спросили про время гуляния, все выходят с 20:00-21:00 мы в 18:00 вышли и спокойно прогулялись 45 мин.
    Но я понимаю что так будет не всегда… но предупредил, негатива хватает но желающих нет проверять…

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  16. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    В суд надо по любому подать , нельзя отпускать ситуацию , иначе эта дурная лайка будет и дальше всех кто слабее кусать , а у хозяина видимо не мозга , он че не знал повадки ее . Добровольно деньги за лечение не отдаст . Цифра будет у ветеринаров ну очень приличная . Сейчас другое время наступило , надо теперь в суды ходить , а не на стрелки . А в суды ходить есть специально обученные люди . Если суд будет выигран , то виновник выплатит за все , и за лечение , издержки и за моральный ущерб . Ни какой обоюдки быть не может . Декоративная собака никак не могла напасть на охотничий псину

СерЁгаБ нравится это.
  17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ты взрослый человек, а как маленький...)))
    У нас в поселке жил алабай... очень большой и злой кабздец.
    Сидел на цепи у чурбанов.
    Как снега много выпадало, у него вход в будку засыпало и он как то выворачивал крепление цепи и гулял по поселку, попутно драв всех собак, которые на пути попадались.
    К слову сказать, я его пиздил и он меня побаивался.
    Несколько раз я на него попадал с кабелем своим и он у него в пасти просто пропадал, хоть и мой не маленький был.
    Хозяину говорил,не раз, и не только я, но ему пох&ю.
    Как-то порвал моего сильно, я ему про счет сказал, в ответ-"не может столько стоить... "
    Жена конце концов заявление участковому написала.
    Через две недели он позвонил и поинтересовался-"... а может можно так уладить? " И так и не сдвинулось ничего.
    Никто не будет этим заниматься или будешь с многодетного 200 лет по 20 копеек получать по суду.
    Потом этот алабай умер вдруг, что то съел наверное.

Алексей mav99 и BYKER нравится это.
  18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Хирург ,
    Собачонке поскорее поправиться!
    У нас у соседа-брака две такие лайки-конченные бандюги!

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Наличие охотничьей собаки не означает , что хозяин охотник, и даже то , что он вообще собачник и знает как и что предпринимать в той или иной ситуации с собакой.имхо конечно. Но ответственноти с него, это конечно не снимает.
    Вспомнилась ситуация лет десять назад... Бреду ночью с рыбалки, зажопинск, выбираюсь до цивилизации. Налобный фонарь высвечивает на пути сидящего собакена, молодой курц, красивый, купировано - обработаный, где ближайшее жилье даже не представляю, он увязывается за мной как за хозяином. Я ни разу не собачник, потому и обращением ними не обучен. Разговариваю с ним на простом русском языке с вкраплениями очень простого. Пля буду он меня понимает. Еду на перекладных домой с ним, а чё делать то? Он не отходит, преданно глядя в глаза и кажись даже читая мысли, аж жуть пробирает( повторю, я с сабакиными ваще ни как и мне , это нах не надо)... Ладно , лирика. Пытались дочери найти в тырнете потеряшку, не вышло, либо халявщики, либо ошибка... Мне он точно не нужен в жизни, стараюсь не привязывать его к себе, но вижу, что он уже выбрал себе хозяина... Полный тупик, а оно мне надо? Это же проблемы и ответственность. Изучение их образа жизни и следование ей, что бы вписаться в социум.... Ну неее. В тоже время не воспитывается и начинает баловаться, когда дети играют и не берут его в игру, прихватывает их за жопы, не больно и типа ,а как же я? Обо мне то забыли. Хоть и не понимаю, но вижу сабакену пиндец, как представителю породы. Через пятых - десятых знакомых охотников пристроил....что мне это стоило в душе....
    Не если не дано с собакеными душой общаться , не заводи! Для понтов и моды...убивал бы (не собак:D).

20. Хирург

Реанимация, сегодня не оперировали
    Придется купировать хвост, считай оторван
    Основное - вправлять тб сустав и укреплять его непростой операцией. Но мышцы л.бедра в каше, и будут некрозы. А оперировать сустав с инфиц.некрозами нельзя

Вложения:

21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Нет слов.
    Выздоравливайте!

Мишлен и Хирург нравится это.
  22. BYKER

BYKER Байкер Реально

Хирург нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Сань,я и удивился почему сустав вставлять , в очередь? Сам же понимаешь, это первостатейно и похую на понты - статусность...

24. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Хирург,
    Выздоравливайте.
    И ты держись.

Хирург нравится это.
  25. Хирург

@БУЙНОВ, г
    Сустав после тяжелого вывиха надо фиксировать, искусственной связкой, спицей, разными способами. Все это только чистая операция. При наличии некрозов, гноя НАД суставом, подкожно, на мышцах - в сустав нельзя лезть

26. LeGro

LeGro Читатель

Здоровья маленькому....

Хирург нравится это.
  27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Хирург,
    Псу с хозяином повезло,думаю выкарабкается

Хирург, Новокосинский и BYKER нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Я про то, что необезательно ждать именно в этой клинике, в менее статусной, но быстрее...

29. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хирург,
    Саша, скорейшего выздоровления песелю.

Хирург нравится это.
  30. Хирург

@БУЙНОВ,
    Юр, дело не в статусе
    В связи с тем, что ветеринария у нас на крайне нищем уровне -инструментально, медикаментозно..у белого клыка оснащение чуть побогаче..КТ, МРТ, своя лаборатория. Но даже у них - вообще нет крови на переливание ! Вчера жена ночью ездила за плазмой..на 8 мест по Москве, где могла быть плазма крови для собак..100 мл оказалось лишь в одной. Никаких курьерских доставок.
    А в отношении крови придется Рэя использовать..если кровь совместится. Или щена Нортона у сына...6 месяцев - 40 кг

31. Хирург

Рэй с Тимой {$title}
    Нортон {$title} {$title}

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Выздоравливайте пожалуйста!!!

_берёзка_ и Хирург нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это да...:( У друга ща пёс присел, после игр с детишками на горке. Диагноз; грыжа, межпозвонковая. Те же 120 и 30 за сутки ухаживания...:(

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Шпенько Д В., сказали бог в сабачачьих операциях.
    Ты с ним ,случайно не знаком?

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас такое было у Герасима, лет 7 назад задние лапы отнялись, здесь рассказывал.
    Мы сами вытащили: Ненаглядная колола нейромедин, я гулял с ним, с полотенцем под животом.
    На 9 день хвостом зашевелил, потом встал, носится как и вся стая

36. Илья.Коптево

@Мойша,
    Миша, я с собаками с 7 лет, а с 20 лет ответственно, как владелец, записанный в паспорт собаки.
    Я не могу ничего путать и не путаю, в суде есть два понятия: агрессивная порода и все остальные. В перечне агрессивных пород лайки никогда не было, может сейчас что то поменялось, не знаю. Я, с переходом, на новую породу, с Американского Стафарширдского Терьера на Русского Тоя, перестал следить за этим перечнем, моих "малявок" там точно нет.
    Так что для судьи, формально, дрались две одинаковые собаки, обе были без намордников и поводков, весовые категории судья учитывать не сможет, потому что если признает хозяина лайки виновным, с суда высшей инстанции прилетит возражение и отмена приговора, судьи это не любят...

Последнее редактирование: 1 фев 2025
  37. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Собака это собственность, поэтому ущерб очевиден, затраты на лечение можно компенсировать обращением в суд, немножко изменилась ситуация…
    Ну собаками у тебя Марина Алексеевна занимается <:-( ты как Русский Той проживаешь на той же территории:D
    Этот вопрос решать Хирургу…
    Мы очевидцы ситуации…

38. Илья.Коптево

@Мойша,
    Собака собственность.
    Твоя собственность и моя собственность столкнулись на разделительной полосе, просто про машины тебе понятнее, твоя собственность Тундра, моя Кростур, у тебя бампер помялся, у меня пол машины, я требую в суде компенсировать затраты на ремонт, а в протоколе записано: "обоюдное нарушение".
    В каком суде я смогу добиться от тебя выплат?
    Решать конечно Сашке, но он же, послушав вас, решит неправильно, и кроме затрат на лечение получит ещё и судебные издержки...
    п.с. это вы очевидцы, а я переживаю, по этому и даю советы.

39. Diver

Diver Рыбак

я к собакам индиферентно отношусь, особенно после того, как меня в дестве домашняя псина повалила и рвала правую ногу, пару месяцев потом меня на перевязку водили.<:-( Еще случай в стройотряде был под Можайском, приехал поздно вечером в Можайск, автобусы до места отряда не ходят, а че мне какие-то 18 км, побежал трусцой, пробегая одну деревню на меня выскочила стая собак, штук 10.Как я на них заорал матом, как заорал, стая остановилась, покрутилась и убежала. Ну и я дальше побежал<:-(
    Но собакены меня любят, где бываю в гостях у которых собачки есть, все лезут в ноги, ластятся<:-(

Вообщем Саш, выздоровления твоей псине

BYKER нравится это.
  40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Машины в отличии от собак застрахованы, каждый сам при обоюдном ДТП восстанавливает, если нет страховки то будет виноват он, и через суд получить компенсацию возможно вместе с издержками…

BYKER нравится это.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 06:23 38515
6 июн 2025 в 05:22 48396
6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:07 11918
Наверх