Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я кошек люблю и собак, вот вырасту большим заведу друга на даче, хотел Корги (сейчас чуть по остыл) понравился Норвич но он "гад" вскопает все грядки и уйдёт за птичкой))), на Новый год к соседям приезжала Акита Американская большая… очень понравилась, но на мои тютю свист вообще ноль внимания…
    Наверно глухая:Dно красивая трёх цветная…
    Ещё есть заводчик 3 собаки Малинуа( Бельгийская Овчарка) у них дисциплина как в "Чёрном дельфине" я не справлюсь :cry:!!!

СерЁгаБ и ГeнИз нравится это.
  2. LeGro

LeGro Читатель

Решение простое:
    {$title}

"Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг....":D
    Мои сколотили такую банду.:friends: Кто там кот, кто там пёс - непонятно. Играют. Дружат. Скучают друг по другу. И соответственно у нас никаких терзаний собачники-кошатники....:p

_берёзка_, Anbur, Мишлен и 9 другим нравится это.
  3. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Мойша,
    Тоже на пенсии на даче хочу собаку завести. И тоже смотрел в сторону малинуа. И тоже решил, что не справлюсь.
    Остановил свой выбор на породе как Пирожок Робочки или немца овчаристого, или помесь какую-то схожую ....дворянскую.
    Одному иногда ночью на даче страшно бывает... А с котом ещё страшнее)))

жерличник и SVN нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У Мойши есть знакомый, тому и с ротвейлером вдвоём очень страшно, дворцов понастроили, а дети разбежались... собака будет бояться, чувствуя настроение хозяина...

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Малинуа...))) Очень рад, что вот с этими вот обеими собачками знаком с ихнего щенячьего возраста. Они меня за еду не воспринимают...)))
    Посторонних при наличии лишних движений рвут в клочья. Лишние движения с собачьей точки зрения-это приближение к хозяевам ближе, чем на 10 метров. Это при включённом режиме охраны.
    А так милейшие существа...)))
    На фото хозяева на передних сиденьях, я с Ольгой сзади, вместе с песиками...)
    {$title}

ГeнИз и SVN нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Макс23,
    Судя по фотке, вы с Ольгой на одном сиденьи, а милейшие ни в чём себе не отказывают:D.

7. Макс23

Судя по фотке-это Тойота Тундра. Там будет тесно, если с собой ансамбль Ромэн взять в полном составе...)))

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А камера у тебя в руках дрожит, это от того, что дорога не ровная. Понимаю.:he:

9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Характер собаки - слепок характера хозяина + взаимоотношения членов семьи. Ну, и дрессировка тоже не помешает. Это почти не зависит от характеристик породы (с небольшими допусками) С кошками не напрямую, но тоже это работает. Кошки любят покой и в истерично орущей по каждому поводу семье, кошки тоже, как правило, нервные. Это всё опыт "сын ошибок трудных" и долгая жизнь. А прожив до почти сорока лет в частном доме в области, для себя понял, что для кошек/ собак/людей - это самое оптимальное. Всё-таки квартира, - это не для совместной жизни людей и животных. (У самого - кот, - люблю, жалею, он отвечает взаимностью). По моему мнению, животным, как и людям, общение с природой необходимо, хотя это накладывает определённые риски (инфекции, травмы и т. д.) Но это ЖИЗНЬ!

ОКА, SVN, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Нет, это просто вы привыкли к запаху...
    P.S. Тоже кошек люблю больше, чем собак. А так-то всех люблю...

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

По виду голимые дворняги. Это хорошо. Но эти агрессивные. И нахрен это нужно?
    @ГeнИз,
    Овчарко- хороший выбор, но чесать иё нужно шибко, если конуру не планируешь. И в школу походить пару месяцев придётся.

12. Малинуа очень сложная порода. Тут либо строгая дисциплина и дрессировка с пеленок , либо никак.

Макс23 и Андрей Kurz нравится это.
  13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вроде как эта Малинуа признана самой умной породой в мире. Но я не спец...
    https://dzen.ru/news/story/Belgijsk...6fe7-a760-5ea7-8817-e147f870f17f&issue_tld=ru

Мойша и Макс23 нравится это.
  14. LeGro

LeGro Читатель

Все породы умные, если с ними заниматься должным образом. На Ютубе полно роликов с выступлениями собак в разных дисциплинах. Посетители крупных выставок, типа России или Евразии видят это воочию....
    Нужно желание, силы и время....

15. LeGro

LeGro Читатель

Посмотрите

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну очевидно же, что вывод при прочих равных .А так-то каждый хозяин себя и свою собаку считает самыми умными. Тут и спорить нечего...

17. Макс23

Кста, вон та парочка, на фото, с Ярославля. Где-то там в питомнике брали.

18. Макс23

Схуяле агрессивные? Откуда такой вывод?

19. Про малинуа все верно сказано

СерЁгаБ нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А при выключенном режиме охраны? Держатся индифферентно или залижут досмерти?
    С трудом верится...

21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Хорошие собачки. Но:
    - лысая, сомневаюсь, что они для нашего климата, какой бы ни был подшерсток;
    - несколько активных 2-часовых прогулок в день ? Как это? Кинологов нужно держать на зарплате 365 дней в году. Это для заводчиков или алигархов с Рублевки типа @БУЙНОВ :)

22. Макс23

Вааще не обратят внимания.
    Не, ну если совсем столбом стоять, то обоссут...)))

СерЁгаБ нравится это.
  23. Юлия

Юлия Рыбак

У сестры метис малинуа и немца на вольерном содержании и при минус двадцати спокойно живёт, весной клочья подшёрстка долго с боков приходится вычёсывать.

24. Макс23

Юля уже написала за метиса. А я за чистокровку. В прошедшие недавно морозы собаки в дом только на ночь запускались. Притом что будки на улице у них нет. Так что и мороз им пох.

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У него в подъезде Обама раньше пИсал, а он решил, что это кошки (ну кто ж там различит то?), вот и спустил на них всех сабак :D.

27. Поговорить просто наверно:D

Losь Королев нравится это.
  28. Мойша

Мойша Хранитель музея

На даче конечно удобнее из приюта взять собаку среднего размера, и как сторож и толковые они))) у нас была Ника, 14 лет жила на даче в большом вольере 3*6 с тёплой будкой, мы приезжали в пятницу по понедельник и в среду ездил кормить…
    Без проблем,очень её вспоминаю, ездили смотрели по приютам похожую нечего не нашли(((, у Робочки хороший но мне сука больше нравится))) кобель сидит с куем наружу … не подходит…

Вложения:

Последнее редактирование: 18 янв 2023
    Losь Королев, СерЁгаБ, AKM и 5 другим нравится это.
  29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ключевые слова МЕТИС НЕМЦА.
    С этих немцев шерсти мама не горюй!

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Миша, так это и есть метис малинуа и немца!

Мойша нравится это.
  31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Малинуа и волка :cry:супер умная и преданная!!!
    5 лет прошло, а ищу такую же…

32. Это кто такое сказал? Что метиз малинуа и волка?8-) А есть фото в полный рост?

33. Есть и девочка.... Но мне Пирожок ближе... С ним хоть похулиганить можно...
    {$title} {$title}

Anbur, Димыч Химки, ГeнИз и 2 другим нравится это.
  34. А Плюша - леди... Слишком правильная... Даже со стола ничего не стащит... Можно даже не следить... Скучно...
    {$title}

35. LeGro

LeGro Читатель

Спать пора.
    {$title}

36. Рыжий или рыжая выжил серую из лежака. Надо третий лежак покупать.:D

37. LeGro

LeGro Читатель

Уже переместились... {$title}

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас были 2 американских стафа, однопометные сестры, тигровой масти. Плюша и Леди.

Поделиться этой страницей

Наверх