@Нарколог, Особый шик ездить на Сить за плотвичкой , или за подлещиком на подушке, и обязательно искать ее с Лайфскопом , это новый тренд на Рыбинке и чтобы было че вспомнить со всей дури приложиться пятой точкой подкинув ножки выше головы о лед
@Хирург, Хаммер живой ?? Че то подозрительно притих на пару дней , штабелюет наверно скучно не будет …
@BYKER, Это не "особый шик", а обычный способ добраться до рыбалки, не молодых уже, людей... а паноптикс, ну не выехать в море, любители соскучились по подглядыванию, а судак он и в реке судак, паноптикс, любители электроники, брали из за него. В Брейтово вроде никто технику не угробил, вода остановила пару снегоходов, но вытащили без последствий. В Гаютино вроде посерьёзнее пострадали, в субботу северо-западный ветер нагнал к вечеру много воды к тому берегу, образовались "озёра" больше километра в ширину и приличной глубины, вот там много снежиков прилипло, пару штук вроде с гидроударом, вот это конечно неприятно в начале сезона...
А какое у Сыпучки Савино? На снимке подпись: "Савино 20.01." Все кто были в море вчера и сегодня говорят меньше 30см льда не встречали, хотя кто то паникует, вроде как у Центрального в проливе волны гуляли вчера, может и гуляли, но думаю это поверх льда...
Захожу туда иногда, но там такая помойка, от нас один блогер туда переместился, ну ему там самое место, все про всех знает, кому и что делать тоже уверенно советует, в каждой дырке затычка...
Вот вот. Поэтому мы пока дома сидим. Технику жалко. Да и собакен приболела старшая. Не бросишь. Надо лечить.
Парни знакомые с Дюдиково позвонили, реально нырнули в "трубе", тогда совсем правильно, что я ещё и не ездил и ты тоже, "тарапица ни нада"... Ты завтра рыбачишь?
@ССМытищи, Вряд ли в "трубе" резкий поворот русла, там струя сильная, у Прозорово такого на Мологе нет...
Вчера не выдержал, психанул ... , да и прикупил бюджетных тяжеленьких вариантов (под течку и для своих безкивковых Акар) под март (а скорее всего под весенний февраль ). Сверху-вниз модельки ("северный муравей", "мормыш", "термит" и "клепсина"). После "переоснащения" все будут по весу от 1 до 1.6 граммов. Крючки Кумхо, мормыхи свинцовые, цена от 80 до 110 р. Кому надо - на сайте Левши есть. Правда, достаточно объемные, конечно для МО , но для Рыбинки, думаю нормально (особенно при течке и "раздаче")... (А то в этом сезоне толком и не закупал ничего, непорядок ... )
Ну да, 1.35 гр, ТУРБОСТОЛБИК https://profimaster58.ru/mormyshka-...m-hameleon-sharik-shartrez-d-40-mm-ves-135-gr
Но уж больно страшны ... - по форме похожи на стальной брусок кирпичной формы ... Жуть ... В этом году, из-за необходимости "стыковки" приличной формы и веса мормышки (нужно > 1 г.) попробую все-таки вольфрамовый обвес ... прикупил пару лет назад где-то белый эксцентрик с d=3,5 мм и весом = 0,3 г ... так что любая мормышка среднего "стандартного" для 0.12 лески и веса 0.7-0.8 грамм легко превращается в грамм, а то и более ... А мои "безкивковки-акары" как раз с 0.9 грамм начинают работать нормально. Единственное НО - нет уверенности в "игру" вольфрамового обвеса ... , но может я и ошибаюсь в этом. Надо пробовать ...
Ага, а твои красоты неописуемой У рыб своя эстетика. Ты рожу муравья видел крупно? "Чужой" заикаться бы начал )) , а рыбам нравится ))
Это не мои, это от Левши .. по мне чем "козявиесте" - тем лучше ... по крайней мере у Левши (уважаю) ... я его мормышки в летнем ЛМ-варианте практически все опробовал у себя на дачном пруду ... термит, муравей и клепсина точно работают. Пруд засадный, много веток и пр.дряни ... часто отрывал ... не уколовские же "бананы" и "уралки" там обрывать за 500 руб ... или даже васильевские за 300 ... А тут на покупку "сподвигло" вот такое сообщение от очень практикующего уральского рыболова ... (см.фото) и подумалось ... "паркуа бы па" ... Кстати, твои "черти" красивы и архиуловисты, конечно-наверное ... , но я бы их точно не привязал почему-то ...
@AKM, Андрей,не верь)! В предуралье и далее говорят:-"Сорога!" Я про Плотву только в Латвии и услышал впервые.
Конечно, не надо. У нас на форуме лещатников - раз, два и обчёлся. *Ваабче то и простых чертей лить умею и мормыхи любые сам делаю