РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Специалисты , бля...:dead::dead:

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, там крюк не нужен. Просто молоток с деревянной ручкой. Дырка посередине ручки.

ОКА и 777 нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я - ноль км
    :)))

4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Илья.Коптево, Илюх, так ты потренируйся возле дома, прежде, чем во все тяжкие пускаться.
    Мож жыпарь раз в семь или восемь тяжелее снежа. Я его вытаскивал дофига раз. Не считал. Вообще, без проблем.
    Не привык надеяться на кого-то.

ОКА и Анаконда нравится это.
  5. Хирург

@777,
    Лебеда и подобные приблуды актуальны для квадров в гОвнах...для снежа в лесу - лопата и лебеда...Откопался, дотянул трос до ближайшего дерева - и ползи на свет божий

жерличник и Макс23 нравится это.
  6. Volga

Volga Рыбак

А пассажиры тоже копают слуд :) ;) !

7. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Все привет! Поём песни, в Виктории))

8. Друзья ну какие крюки, какие лебёдки, забудьте про инженерную мысль, Вы что будете купаться в снего-ледяной каше глубиной почти метр?!, сомнительное удовольствие. Лопата лопата и только лопата, это очень простое изобретение человечества уже несколько раз спасало меня из плена.А после этих выходных, слуд в основных местах лова стал ещё больше и шире и глубже. Реально по колено и выше. В некоторых местах сверлишь в снегу лунку и фонтан бьёт! Снегу на льду очень много и сыпет каждый день…Рыбалка даётся только самым упёртым и настойчивым рыболовам.:no no::artist:

ОКА, жерличник, Segich и 12 другим нравится это.
  9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот хороший снеж. Но сцуко дорогой.

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Саш, а почему за лунку нельзя зацепиться?
    Ну я дилетант. Объясните?
    Пока в студии только версия, что по идеологическим соображениям:)))

11. Новокосинский

Так речь о том, чтобы не копать слуд. Дырку провертел, трос туда сунул и выехал без всякого копания лопатой и прочих ныряний.
    Можно. Легко.

ОКА нравится это.
  12. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

По рыбалке норм! Было два выхода мордатого окуня. Блесна, практически под льдом, несколько было ну очень хороших, но до кило.
    У товарища судак на четвёртку въебал на второй проводке Шмель помог вытащить. У Шмеля сход судака в лунке, жаль.
    Ловили в слуде искали где потвёрже, никто не сел, погода мерзкая, но поклёвывает

13. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Я сразу поставил расширители, ни разу не пожалел, не верьте тем у кого они не стоят)))

александр hummer, ОКА, боб и ещё 1-му нравится это.
  14. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Знаете этого парня

Вложения:

ЖК Химки, ОКА, Shmel и 8 другим нравится это.
  15. 777

777 Инструктор

Просто п-здец! Что будет, если встал?

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Серега Новокосино,
    Мож жипарь и в десять раз тяжелее, разница в том, что ты едешь специально откапываться, а мы едем на рыбалку и готовить снегоход специально под копание - это совсем другое увлечение, есть и такие снегоходы, есть и любители именно откапывания, но тут то рыбаки.
    Правило простое, ещё с Ладоги и Онеги не забываю его, никогда не ездить в одиночку на водоём, со льда которого, реально пешком хер вернёшься.
    Сейчас понятно - зима аномально снежная и это правило особенно актуально, но и при нормальных условиях, техника может сломаться.
    Верёвки метров тридцать иметь с собой, лопату и главное товарища, на втором снегоходе, этой зимой обязательно.
    Я вон на себя понадеялся и угандошил снегоход, не учёл что столько снега по Мологе...

ОКА, Хирург, Макс23 и 3 другим нравится это.
  17. Volga

Volga Рыбак

Пятёрочник :) !

Shmel нравится это.
  18. АгЛ

АгЛ Рыбак

Неспеша обкопает и выедет. Глаза боятся, руки делают. Снежик проще вытащить, чем машину, если только в канаву какую нибудь не провалишься. Накрайняк по своему следу можно вернуться.

александр hummer, Хирург и Макс23 нравится это.
  19. АгЛ

АгЛ Рыбак

@777,
    Кстати, на охотничих лыжиках, опять же по снегоходному следу пятнашечку легко пройдешь. А если жить захочешь, то и все 25. Я лыжи с собой всегда возил, когда на охоту ездил.

ОКА и Макс23 нравится это.
  20. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Сань, не всегда откопавшись можно вылезть, лебёдка + 60я гусеница помогает)))

21. Новокосинский

Я, вообще то, на рыбалки ездил )) Последние лет пять на лёд на машине не лезу, но приспособа в машине лежит на всякий пожарный.
    Кто бы спорил. Понятно, что никогда не хочется возиться с лебёдками, домкратами и прочим, но не всегда есть напарник, готовый с тобой упороться.

Я написал про лебедь, когда прочитал, что кто-то копался в слуде и до трусов мокрый.

ОКА и Валера(ВП) нравится это.
  22. АгЛ

АгЛ Рыбак

Возможно. Снежик дарит чувство вседозволенности и иногда отключает голову:)

23. 777

777 Инструктор

Святое правило! И летом тоже обязательно должно действовать, если на катерах в море выходишь! Желательно еще ракетницу с собой иметь.

24. 777

777 Инструктор

Уверен, что с Фишинга не каждый пройдет 25 на охотничьих лыжах, даже если жить захочет - к гадалке не ходи.

25. Илья.Коптево

Когда то Кондрат с Баллоном пришли пешком от Центрального в Черкасово, Баллон 32 часа тогда проспал с одним перерывом на 10 минут.
    Когда дошли, только термобелье на них осталось, одежду на следующий день по следам собрали, снега тоже тогда много было и две трещины, тогда стандартные, лет пять их не рвёт уже на обычных местах...

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Тут уже каждый из своих возможностей исходит. Как по мне, ездить всегда вдвоем, перебор, если конечно не в тайгу за 60 км собрался.

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    На лыжах по снегоходному следу идешь примерно, как пешком по асфальту.
    Очень мало у кого из снегоходчиков вижу их, а по мне, самое наипервейшее средство спасения.

28. 777

777 Инструктор

Когда то были и мы рысаками...на рыбалку от Кунцево до Раздоров пешком ходили ротанов ловить8-)

Илья.Коптево нравится это.
  29. Хирург

@Илья.Коптево,
    Илюх, неделю назад ты проехал до Рени с Брейтова, сейчас бы не удалось.

30. Хирург

Сань, понятие якоря все знают...кто-то какие-то приблуды мастерит, кто-то подручными средствами обойдется, пешней или ледобуром...цимес в том, что слуд, как Денис написал, в конкретный момент ну не метр, но 60 см точно, каша ногами расшвыривается по сторонами...только ПОЛЗТИ можно и 100, и 200 метров

Анаконда нравится это.
  31. Хирург

Я в 90-е весил 68 и бегал неск.раз Лыжню России 50 км. Счас 105, пару км по колено пройду и вымру
    Ракетница, когда на море никого, и ты 15 км от берега, кому нужна ?

32. 777

777 Инструктор

Саш я тоже частенько беговыми лыжами пользовался, поэтому имею представление ...- не путай беговые лыжи по набитой лыжне, в заранее подобранной одежде с охотничьими, где скольжение очень условное и одет ты хер знамо во что.

ОКА нравится это.
  33. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Сань, вот почему? С Брейтово до Рыбьего не доехать? Не верю. Снежики по всему морю лётают. Ну а до Рыбьего даже я доехал с Весьегонска...))) С компанией, которые снегоходы увидели ну в третий раз в жизни...

34. Макс23

Есть альтернатива-снегоступы...)))
    Кста, шутки шутками, а Питерцов тут как-то с месяц назад писал, что вполне ими пользуется, когда зимой по малым речкам со спином лазиет. Наверное, это имеет какой-то смысл. Ща вот гуглу мо диагонал глянул-есть модели складные, для альпинистов, места под сидушаой не займут особо.
    *и всё равно главное средство спасения на Рыбинске при невозможности по каким либо причинам уехать это телефон и кошелёк...

BigRIB нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Макс, чтоб понять почему на малых реках зимой есть смысл одеть снегоступы, Питерцов не нужен от слова совсем. Пройди в них пару км для разнообразия…если пройдёшь конечно.

36. Макс23

@777, Дим, мне честно говоря абсолютно пох и на Питерцова, и на снегоступы...)
    У меня снегоход и опыт его использования.
    Питерцова и вспомнил именно из за этих "тапок"...)

37. Илья.Коптево

Самое главное, туда если и доедешь, на берег хрен выехать получится, снега то еще подсыпало...

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

Снегоступы, когда надо лазить по пересеченной местности. На ровном проигрывают по энергозатратам охотничим лыжам.

39. Макс23

Да хрен с ними, и со снегоступами, и с лыжами...)))
    Просто о них подумал из-за того, что более компактная штуковина. А на снежике особо много не увезёшь...
    *да исчо и Питерцов к ночи, прости господи...)))

40. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Ну не знаю, но мне идея с лебедкой очень понравилась, даже посмотрел цену, 10 хватит. Застрял только 1 раз и то после того как вытащил товарища, гуска примерзла. Снежу надо в слуде ну метров десять для разгона, если лебедкой протащить и сдать назад, вытащить трос, ну и по газам, скорей всего выскочит любой. Чесно слуд больше 50 см. не видел. В этом году примерзли лыжи, даже не поверил, гусеница крутит а он стоит, слез за лыжи дернул и все. Нужно наверно если один, а по ТБ одному зимой в море делать нехуя, да и летом не стоит.

ОКА и Анаконда нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх