@BigRIB, Это правда, Вам несомненно нужны новые подходы, да и наша жизнь никогда не будет прежней... Я тут карту Рыбинки с глубинами пытаюсь заказать на металлической основе (если кто то знает где это можно сделать, сообщите) Романыч, совладелец Гранда, хотел повесить её в холле, я предложил договориться с постояльцами, что бы на ней каждый рыболов отмечал бы магнитом место успешной ловли, но сейчас контингент поменялся, перед отъездом он сказал, что видимо эта идея не приживётся. Да и по фигу, куплю, повешу и один буду магниты на неё лепить...
@Илья.Коптево, на тонкий стальной лист металла наклеить бумажную карту и … вуаля, магниты через бумагу будут отмечать точки лова !
Тенденция, однако.. Хоть сам не могу счас быть на месте...но картина практически полностью повторяет прошлогоднюю Декабрь и полянваря - окунь активный, жрет тюлю, перемещается. К середине января встает плотно на точках...опустишь на голову - берет...в 3 метрах - пусто. В пр.году весь обрастал пиявцами. И дальше к весне клев сходил совсем на нет...т.е в середине марта за день приезжали с парой окуней. Правда Реня весной хорошо поработала, и плотвой и лещем Хорошие уловы к весне на море - только с новых найденных локальных точек
Миш, я не совсем об этом ,сегодня товарищ выехал на местный водоем поймал 14 окуней самый большой 250 грамм, получил удовольствие за минимум затрат, ты приедешь на рыбинке отвалишь бабла, намерзнишься на море, поймаешь тот же десяток еще время потеряешь....уж про КАЦО вообще молчу....вот и вся тема...остались традиции и друзья,с кем хочется встретитьсЯ, и к сожалению это тоже все уходит,по тем или иным причинам. ЗЫ и рыбы меньше на рыбинке не стало,в частности окуня, а вот почему такая хрень объяснить не могу ЗЫ и правильно Илья пишет,что рыбаков нет,а раньше были туча народу..и сеток было больше
Влад...вот правда...ну нет никакого желания после Рыбинки на местные водоемы...ну нет..и все... Я пока на Рыбинку невыездной...где-то под боком мог бы спокойно рыбачить...не не тянет...от слова совсем... Рыбинка - это другое... Ну ты понимаешь о чем я...
Иваныч, солнце встает там же, вода на месте. Небо синее или серое. Снег. Если что-то и происходит, то это происходит в наших головах Ученые и философы на вопрос материальна ли мысль, сейчас уже отвечают: Доказать это не можем. ПОКА не можем Раньше они просто говорили : Нет. Мысль нематериальна)) Короче. Нам всем фишингом надо думать о хорошем. Часто, много и подолгу И фишинг будет процветать форева! И мы, извиняюсь, его члены, будем в тонусе!!! Ура!
Ну не знаю как на вашей стороне, а у нас каждый год все больше и больше народа на море. Причём не пешего, а моторизированного. И не спрятаться и не скрыться теперь. Раньше, лет 7-8 назад, хоть какая техника была шансом скрыться от народа и наловить заветные "мешки". Теперь и не спрятаться и не скрыться... Да, у нас море (по Брейтовским меркам) начинается с Рожнова и дальше по Пошехонке, но и Копринско-Легковские просторы тоже показательные.
Миш, та к я про это и тишу...традиция ...вот ты пишешь про новые методы, а я вот со старыми еще не разобрался..не хочу искать архивные отчеты, но писал не раз, были такие выезды на море, при которых я за весь день ни разу не опустил балансил до дна, максимум метр -полтора отпуска лески,и мои уловы были на порядок больше , чем у " традиционных" балансирщиков...а ты попробуй , за весь день не поддаться соблазну отмотать до дна,во время затишья, и поклевки у меня были злее..как то так
я думаю в году 14-15 я первый раз услышал, как местные завыли, что рыбаков стало мало, так что это все не вчера....думаю НГ не показатель..длинные каникулы, загранка закрыта и т.д
Да ладно про страну,но Иваныч про уловы же написАл....это конечно слёзы на фото...именно для Моря-Большие такие слёзы,а не улов... * поэтому и тянет на Море массово только тех,кто поближе живёт...,вот с легковского мыса и рядом, и есть у вас весь народ, и почти весь с ярославского направления...
@Нарколог вот ты мне скажи, тебе то зачем карта? или ты не знаешь , что трещины всегда проходят примерно в одних и тех же местах? первая ,вторая ЗЫ ну если только гостям на забаву
а у нас в своё время,вообще больше лески и не отматывалось...и при блеснении-та же схема... традиционно ловили 2-х метровым куском лески...потому как искали только активного окуня,зато ни зацепов за коряги,ни щуки с серебрянными блёснами в пасти... * добавлю,а кто так щас ловит? да почти никто...спрашиваю наших ребят, почему? а внятного ответа нет как нет... ездят по точкам,да подъёмы в Практик смотрят по полчаса на одной лунке...
Точно! Гостиница "Мило" была его собственностью, земельный участок тоже, он вложил недвижимость, второй партнёр деньги и вуаля... @ВЛАД66, Вот с трещинами тоже проблемы, последние зим пять нет привычных трещин. Раньше всегда были три монументальные трещины, одна у Барских, вдоль берега, вторая на 12-м км тоже с запада на восток и третья от верхнего острова, с юга на север. Это были ТРЕЩИНЫ, каждую зиму забивали точки, где их можно переехать, а где попало их не переехать было, к этим переправам вели буранки широченные и накатанные. Подушки всегда искали "гладкие" переезды, на тороссы вдоль трещины забраться было непросто... Помню тороссы были, как дома, как то помню Мойша нс ипкой забрался, у Директора фото должно быть, да и сами трещины таким забором стояли - мама не горюй... Вот куда всё это делось? Что то Русгидра подкрутила в своей работе, может к уровню воды стали внимательнее относиться, может они и ни при чём, а всё это проделки климата, хрен знает, но море гладкое, как стол, конечно ездить удобнее, но раньше эти тороссы были как вверх, так и вниз, мы поиск рыбы и к ним привязывали тоже.
Немножко грамотный пользователь ПК делает необходимый кусок карты, заливает на флешку в нужном формате, ты идешь в рекламное агентство, даешь им, они тебе на куске рекламного ПВХ это печатают.
Пока люди умеют и ловят,мы продолжали искать,и не ловить... Вчера по пути на базу обнаружили относительно свежую трещину, сегодня решили ею и заняться.сначала рашили двигаться по ней мористее,,но проехав около 5 км так и не нашли подходящих глубин,проходит над 8-9-10 метров.сменили направление,и двинули в сторону берега.нашли таки глубину 4,8 там и решили провести оставшийся час.И снова подходы есть,поклевок нет..Нет,ну конечно что то подловили,но как говорится не за этими охотились.Зы,наверняка можно было начать ловить мормышками,но размер подводных обитателей не придавал ни малейшего желания этим заниматься. Р.S.Этот день скрасили оставленные на ночь поставухи, правда пришлось до него мотануться. В целом поездкой очень довольны,так как выезд был семьями и в компании друзей!Не часто так удаётся выбраться! И Всех обитателей Фишинга с наступившими Новым годом и Рождеством!!!
Назрел вопрос,на что у кого лучше брал Интересно,на что ловят те кто умеет,,,?блесна,ратлин или всё же балансир??
У всех трёх приманок своя анимация, например Кондрат (Углич) одной блесной облавливал многих с коробками с сотнями приманок, искусство в руках!!!
Рождественский вояж окончен... Вернулся домой... Сегодня поймал 37 штук... Размер опять оставлял желать лучшего... Только в одной лунке случилась серия из пяти штук грамм 250-300... По кол-ву отловился не плохо, не считая того дня, когда пробивал ближний кардон, а вот качество хромает... Много мелочи... Ну и так хорошо... Были ведь годы когда окунь вообще как будто пропадал и найти не могли... А щас, то там, то здесь... Где один, а где серия... Вроде как и наловил... Поездкой доволен...
@Бaмбр, Спасибо, на карты есть в инете, я для АП заказывал, в типографии быстро нашли и сделали, хочется не бумажную, хотя заламинированая наверное крепкая и подойдёт для общественного места...
За других не скажу, не знаю.. Но та кучка, что у меня на фото - блесна+пластырь...ничего лишнего Хотя, если ошибаюсь...Тракторист поправит..
Какой то ты странный стал. Вроде как прочитал мое письмо, а отвечаешь кому то другому...какая типография? Зачем? эти вещи делают рекламщики. НЕ НА БУМАГЕ. Но ты можеш считать, что это бумага, очень сильно заламинированная, в 20 слоев, крепкая шопиздец Практически вечная, не сломается, даже если в ГУМе повесить, на входе с Охотного ряда. *не знаю как еще сказать
Ну да повесите карту, магнитные флажки где клюёт))) придёт дядя кривой как сабля, на плечах ребёнок и из ваших флажков вам "…УЙ" сложат в районе Череповца!!! Закажите карту до затопления 4х3 и кайфуйте, зрение у половины +2.0
@ВЛАД66, ну возможно и так. Но, опять же, больше к вашей стороне относится я думаю. @SEGA Углич, да я не про уловы, про народ же писал. От нас тоже до Легково 120 с гаком получается. Не наездишься только за "воздухом подышать". И, тем не менее, народу много и море гудит. Может поменьше стало поисковиков, которые мотались по просторам. Сейчас все прошаренные стали, по мессенжерам и пр. соцсетям все сидят и как только где-то что-то проскочило - все уже на месте..." И Стас и Дюша Метелкин и Генчик с Турбо..."
Спойлер: урез Уре́зводы́ (реже береговая линия) — линия пересечения водной поверхности любого бассейна (водотока рек или водоёма) с поверхностью суши. По высотной отметке урезаводы определяется высота водотока (водоёма) над уровнем моря. По плановому положению урезаводы определяется граница водотока или водоёма. Урезводы непостоянен: на его высотное положение и плановую конфигурацию влияют колебания уровня воды в водотоке (водоёме). Причем на втором, ага, урезе. *может кому то полезно будет знать
а ты не задумывался,что именно ТАКИЕ уловы связаны с мизерным количеством народа на левой стороне? А прямая связь-налицо...а тем более в такое время,когда эту кучку есть возможность поймать недалеко от дома ....тут КАЦО-респект! * и 120 км., не 350 в один конец ни разу...+проживание\бензин\снегоход...вот и получается,ездят по-традиции больше...Влад66 правильно написАл! ** поэтому у вас и завозно,что именно рыбачить(и за рыбой) едут те, кому поближе...и лето это подтверждает в полной мере!