@Нарколог, ну да, весна... Но рыбы-то нет нифига? Вчера, говорят, после 16 вышла хорошо. Неужто и Иваныч с вами?
Потому что, и так не клевало....Чего народ лишний раз расстраивать... Да и протокол всучить тому, у кого не клюет, сильно затруднительно... Помню, как-то у Центрального за вешками, в проливе, клевало...а открытой территории нет...толпа сосала...а мужичек один, три раза за вешки бегал, и три раза его охрана Заповедника обилечивала и выгоняла взад.. Последний третий раз пришлось даже принудительно...он кричит...вы оху...ли...тут же клюет...чуть до драки не дошло. Наверно многие этот эпизод помнят.. Вот что клев с человеком делает ..
Не было поставлено такой задачи (наверное). Просто под видеорегистратор попросили не нарушать правила рыболовства и уё**вать нах с реки...)))
Ну что,как и ожидалось сегодня мне передалось проклятье дома Шейхов,а Димыч ловит,и создаёт вокруг себя базары
Не переживай.... Все ещё впереди.... .... Сегодня только появились серые пятна на снеге и наст начал проваливаться.... Весна только только начинается.... Вся твоя рыба пока плавает... .... По рыбе сегодня грустно... На этот раз не у меня, а у большенства... Может кто то и поймал конечно, но это исключение.... Район Глебово-Сутка--Коприно-Шумары.....
Пытаюсь тот год компенсировать .... Раз рыба не ловится, так хоть покататься... Барханы осели... Передвигаться - одно удовольствие
@Lomov, Виталь, на Рене плотва в прилове. Лешш, подлещ, синец тарабарка. Вчера инспекция - как правильно написал Макс, согнала народ...все местные на 70 %, ловят удочками... Одному кадру повезло, за 10 минут до них у него было накидано лешша на 3 метра...собрал...и они приехали... Гайцы тож ведь, могут и отпустить, и могут и прие...ся Сеоодня после 25 приличных окуней у соседа...долго думал куда, и поехал на море. Снеж летил, барханы сгладило. Но ноги увязают на 20 см. У островов пошел голый лед...в море снега хватает. Воды, луж не было. Катался по окуню...3 точки в море, потом БТ, за 3 часа одна поклевка. От сос.. Пересекся в БТ со Студентом...тоже пусто... спросил про судачников в 2-3 км от БТ...сказал, синца ловят. Ну и я покатил туда. 50 % знакомых...ВП, ПП, Ригл , Афоня и т.д. Приаатывало 5 подух...но в целом чел 40. Половил маленько, штук 20 всего. Торфяной, до 400 г. Стеной не стоял. Заебли мудаки на снежах, впирающиеся в центр пятна...крики им пох...ю В целом получил удовольствие
у нас так называют мелкого леща..., а густера-глазач... * а что Саня имел ввиду,под этим названием- я не знаю...
Сегодня про этого синца только ленивый не позвонил .... До этого завтра уезжать собирался, но решил на день тормознуться... Дела были и будут.... А здесь дело случая ...
В Переславле густера- корзоха. В Вологде плотва- сорога.. Дедушка из Кольчугино любую мелкую "бель" называет "басклейка"... Потому и спросил, что за рыба по местной #фене# ЗЫ: в том же Кольчугино мелкий подлещик !! - "лаврушка"...
лаврушка и фанерка-более современные названия,тоже так и у нас щас называют...а сколько я себя помню-тарабарка...,типа годовалый лещ... *смешное название конечно... а плотва,синец,чехонь-без изменений,так как есть,так и зовут...
Слово тарабарка, она же сопа, встречал только в Веське. Густера с ладошку и мелкий подлещик. Подлещик до кило - подлещевина
В Липецкой обл. ласкарь-подлещик-лещ. В Тамбовской плотву больше 100гр красноглазкой называют. В Тверской хариуса сигом зовут. Что знал-рассказал)
приезжай в Углич весной на поплавок\фидер,обловишься этой тарабарки"от пуза"...только это-молодой лещ у нас всегда и был...
я чётко написАл про Угличский район,а не про Тверскую область,кто не понял...нет никаких косарей и соп тут...а вот в Рыбинске косарь уже есть...
Дяденька Максим, прошу пардона, но сопа - это не синец, а белоглазка. Совсем другой лещёвый родственник. И повкусней синца разумеется. *мимо проходил, не сдержался.