"Лагунафиш", 5км от кольцевой

Тема в разделе "Платные водоемы", создана пользователем ГЗАР, 13 ноя 2013.

  1. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Вчера посетил ради проверки водоём по Каширке в 5км от кольцевой Лагунафиш. От дома ближе в 2 раза чем Бисерово, всего 30км!
    Первый раз в первый класс! Так можно назвать мою поездку.
    Подробно всё разузнав на форуме РФ понял только одно! Нужно приезжать в 4 утра, шоб на запись в 5 быть в первой 20-ке. А путёвки начинают продавать в 7. А с 15 ноября в 8 утра.
    Сил приехать в 4 у меня не обнаружилось и я приехал в 5 :) Записавшись 14-м и немного помедитировав принялся к подготовке снастей. Время пролетело быстро и вот уже с путёвкой в руках спешу на берег. Со слов постоянных посетителей, в последнее время лучше ловится у сетки и на пляже. Мест там почти уже нет! Всё-же нахожу свободное секцию посередине пляжа и в кромешной тьме с друзьями фонариками закидываю удочку на пасту и разбираю спиннинг.
    Сосед слева от меня оказался компанейским человеком и рассказал мне свой опыт посещения этого водоёма с весны. За общением наступил рассвет, звёздное небо затянуло облачностью и солнце так и не появилось. Зеркальную гладь поверхности ничто не тревожило, лишь изредка расходились круги от падающих снастей. Время шло, вот уже первое зарыбление, а рыба себя никак не проявляет. Прошло полчаса и потихоньку стало расклёвываться. Не у всех, далеко не у всех! Сетка и пляж, так хорошо отработавшие (судя по отчётам на РФ)молчали. На лесной стороне рыбаки скучали ещё активнее, а вот дамба оказалась удачным выбором. Тем кто там остановился повезло больше. Активная форель сконцентрировалась (если так можно сказать) у мостков на дамбе, периодически совершая выходы на пляж.
    Воблеры и блёсны были в полном игноре, а кому удавалось поймать рыбу, ловили её на бомбардную,поплавочную и фидерную снасти. У меня на фидер не заладилось. Выбранное место было очень глубоким, а форель ходила высоко и далеко. Попытки добросить до неё воблерами и блёснами были безуспешными. Паста с бомбардой принесла мне до двух часов одну форель один сход и одну оборванную снасть с монстриком. С обрывом я сам виноват, по темноте перепутал шпули и на бомбарду поставил 6 lb вместо 10. Мой сосед был по удачливее и поймал на фидер 2 и 2 на бомбарду (первый раз оснастив такую снасть). С 2 до 4 обычный перерыв в клёве форели, было время поработать над снастями и подумать о выходе из сложившейся ситуации :) Тем временем на водоёме движение воздуха совсем остановилось и если ранее силы штиля хватало только на то, что бы мееедленно двигать приманки вдоль водоёма , не оставляя на воде и следов своего присутствия, то теперь всё замерло окончательно!
    Выход как бороться со штилем и как поймать эту хитрую рыбу был найден, как только стало ясно, что рыба сегодня находится на большом удалении от берега и достаточно пассивна к еде. Осталось только доставить туда ей нужную приманку. В качестве самой убойной приманки как ни странно оказался чабик. Темнеет сейчас быстро, хотя даже в полной темноте рыба продолжала отзываться на воблеры. Но стало слишком не комфортно ловить и мы с соседом собравшись покинули этот очень интересный и неоднозначный водоём. Думаю до льда собраться ещё разок туда по взрослому :) Мне стало известно гораздо больше об этом водоёме и место для меня теперь не столь важно, хотя нельзя этот фактор сбрасывать со счетов.
     
    ЖК Химки, ОКА, Опер и 3 другим нравится это.
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ГЗАР,
    А что там за ценник???
     
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

Поделиться этой страницей

21 окт 2018 в 23:24 35425
21 окт 2018 в 23:19 16754
21 окт 2018 в 23:17 68305
Наверх