Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Митинский/Liu,
    Слушай, мне делать нех, кроме как на твои вопросы отвечать. Больше не ведусь на твои разводы.
    Ловил, ловил. Сейчас негде, да и некогда - дача за..ла.
    Не думай, что ты круче вареных яиц Эстонца.
    С криком, "Баля!!".
    Сейчас базу в Тишкове сожгли, не стало там лодок... а так... да. на растяжке стоишь, да зорька...
    Вот тока никогда не слышал шоб бортовые да с поплавком.

3. @0пер, :rofl:....
    Ну конечно ... отвечать на вопросы это не интересно ...интересно поржать с теоретиками ...:good:
    Ну тада я для тех кому может пригодицо расскажу о чем речь идет ...
    Итак в озере довольно крупном несколько километров размером и глубоком всегда !!!!! есть подводные течения и они меняюцо ... Ловля на глубине предполагает растягивание лодки на длинных веревках чтоб не пугать кормящуюся стаю естественно растяжка по волне ... кормушка опускаецо вертикально с борта ... чем кормить не так важно , главное чтоб лещу нравилось , а дальше нам нужно понять куда сносит подводным течением корм ,...забрасываем снасть с поплавком и видим что его тянет в одну из сторон от лодки , располагаемся именно с этой стороны , по бокам кормушки опускаем две бортовые с кивками , а за ними по бортам располагаюцо поплавочные , выглядит снасть так , удилище брали бамбуковые одноколенки длинной 2 метра ( такие продавались в любом магазе ) ... заброс грузила с оснасткой рукой примерно в 2 метрах от лодки за кормушку , отпуск лески от конца удилища метр , поплавок длиной 25 -30 см , тонкий ..., таким образом ловим на 4 снасти и со всех сьторон от кормушки , кстати крупные лещи практически все на поплавок , ибо осторожней меньших коллег... вот как то так ...
    Ну и подсекаем удочкой , затем перехват и вываживание руками как на обычной бортовой ...:p:D

4. Есть много чего мы не знаем , но это не повод хихикать над своим незнанием :D

5. 0пер

@Митинский/Liu,
    Мы всегда закармливали пятно. Брали липкую прикормку и бросали рядом с бортом.
    Ни в Тишкове, ни на Селигере, течения я не замечал. На Селигере в конце 60 - начале 70-х рыбка хорошая была. А на Оке ловили практически на кольцо. Там и кормушка сетка на проволоке и попловок примастырить некуда.
    А твоя ловля - частный случай.

Короче, каждый курит свои фломастеры.
    (А двухметровая бамбуковая удочка называлась "Пионерка" - я ей пытался с лодки на Селигере ловить... но нужно было катушку ставить, а их у меня тогда небыло. А так не удобно до кончика тянуться...:D)

6. А зачем до кончика тянуться? Может я не тот "кончик" имею в виду? :D Я тоже на бортовые иногда с поплавком длинным ловил. В принципе и катушка не нужна. Подсек, удочку рукой завел за голову если длинная, и дальше леску руками выбираешь.

7. А как ты его мог заметить ? Оттяжка поплавка происходит за 2-5 минут не быстрее ... и очень часто бывало когда не правильно выбранная сторона уменьшала улов в несколько раз...
    Я про ловлю на течении ничего не писал , я так не ловил и не умею , а когда собрался так не выдумывал и не ржал , а обратился в Сеге за объяснениями ....:good:
    Эта ловля не частный случай , а ловля в описанных условиях , а к этому варианту подходит очень много и все водохранилища наши подмосковные и крупные озера ...тока на самом деле это никому из тутошних фишингистов не интересно , все ловят судака , шуку да окуня .... :D

8. SVN

SVN Рыбак

Дополню Митинского, что еще и скользящий поплавок ставил, чтоб катушкой выматывать.

9. 0пер

@Митинский/Liu,
    Ша еще и червячниками обзовут.
    Так что бери каску и в Окопчек!:D

10. 0пер

Я так один раз "завел" и кончик сломал - леша на 2,5...

11. Бамбуковая так не гнецо чтоб сломацо :D....
    Все описанное было очень давно , так что вспомнить не грех ...а в окопчиках мне не интересно , сам там сиди :p:D

12. Ну эт уже по современному , тада еще ни поплавков скользящих ни катушек хороших не было ... на спининге Невская , в лодке на берегу песка налетит , засунул в озеро с борта перед ловлей покрутил , песок вымыл и вперед окуней тягать :good:...
    Ладна , утро воспоминаний закончено ,нада арбайтен..:D

13. ты и подсекать то не умеешь...

14. 0пер

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сигареты уже 4$ пачка, совсем суки озверели! Главное точно знаю, что в Бейруте и в Абу Даби по прежнему 1$ в дути фри стоят, раньше азербайджанцы перепродавали, если много берешь всегда по 2$ отдавали, как только их из этого бизнеса убрали - 4$ пачка!
    Так что вполне может и с куревом подвяжу, рыбалка последнее от чего откажусь!
    {$title}

Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Олег Салмо, Дроныч, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  16. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

8-)8-)8-)
    Ты где их покупаешь?! В Кремле? Если да,то подозреваю КТО стоит за прилавком!!!:D
    Жена вчера заказала(как обычно) в Утконосе Кент 4 по 135 ре. за пачку.
    *разберись,кто-то на тебе "два конца" делает...
    Вот...

17. Как я буду за тебя РАД.....:hummer::D:D:D

18. @КАЦО,
    Так у тебе из Утконоса а у него из Дьютика ...там то они вкуснее и полезнее :D:good:...
    Я тут на НГ посмотрел старый Фитиль , там где Леонов про пользу пития рассказывает ...это просто угар , столет так не ржал всем рекомендую посмотреть ...:good:

19. Кольча

Кольча Рыбак

@КАЦО,
    Привет! Правда не здесь а в блёснах ты упоминал про балду, вопрос а сам ловил на нее и результат каков?

20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Kas, Андрей Kurz и Митинский/Liu нравится это.
  21. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Кольча,
    Именно на балду не ловил,но видел как ловят другие.
    Раньше,когда ловил блёснами,часто использовал приёмы игры как у балды(бросаешь блесну на дно и натяжением лески поднимаешь её вертикально).
    Так вот этот приём оч. хорошо работает по суперпассивному февральско-мартовскому окуню. Да и налимы часто влетали.
    Загорелся,хочу сделать несколько штук и опробовать на ДВ.
    Вот...

22. рыБАК

рыБАК Guest

@Митинский/Liu,
    ...бамбуковая 2метра, фидер, болонка, матч скользящий ..... всё что на борт положил? Или есть какая то класика?
    Ну и если можно пару водоемов, для понимания ...

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У нас делают хорошие сигареты, но иногда, а не стабильно. Несколько раз пытался переходить на наше Марльборо, и всегда следующий блок отличается от выкуренного, мне это очень не нравится! А Марльборо Медиум курю с 91 года, их и не дклают у нас, правда после ребрендинга их назвали Флауерс, но вкус тот же что и в 91-м, за это и переплачиваю...

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У нас всегда было у каждого по 2 удочки: со сторожком ближе к кормушке и поплавочная подальше (чтобы не путалась).
    АБСОЛЮТНО нормальная снасть бортовая с поплавком!!!!
    Я еще иногда чертика макал поближе к кормушке.
    Сколько ловили - говорить не буду. Ну очень много...

25. SVN

SVN Рыбак

Иногда по пьянке закуриваю чужие. Помню, ты угощал сигаретами в Противье. За сигареты такого качества можно переплачивать.

Илья.Коптево нравится это.
  26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Можно поподробнее метод раздрочки суперпассивного (у нас апрельского) окуня?

27. 0пер

@Лжекарась,
    Да ловил я и на восьми метрах с поплавком, но это была обычная проводочная оснастка. И поплавок скользящий.
    Но бортовые больше нравились. Ставишь три удочки на борт, да еще волной немного подигрывает... Как зимой...

28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ....Бросил Пить....Курить...Еба...ся, начал спортом Заниматься.... Кто Не Курит и Не Пьет-тот здоровеньким ПОМРЕТ!!!!:D:D:D:D:D:D:D:smoke:

Алексей mav99, Anbur и Илья.Коптево нравится это.
  29. @Лжекарась,
    "Там" - это не работает))
    Первый раз попробовал "Балду" в Савинском заливе в 89 году.
    Работала снасть очень хорошо. По первому и чуть за НГ. А вот по последнему - нет:(
    Окуня тогда было просто немеряно и очень крупного, кстати)) и то он не клевал на нее ближе к весне. Только мормышка.
    Сильно сомневаюсь, что что-то поменялось к лучшему...

30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Не вижу смысла.Ибо ловим мы "на разных планетах"(Рыбинка и подмосковье).
    Вот...

31. Иго

Иго Рыбак

32. Не совсем понял вопрос ... Если я ловлю у камыша с лодки , то ловлю махом , при этом кладу ее на один борт , но это конечно не бортовая ловля , потому как закармливаешь далеко от лодки и там и ловишь , выше шла речь о ловле под лодкой на глубине , где рыба не боится подходить ...бамбуковая просто была самым доступным тогда девайсом , поэтому и использовалась ))))

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тут шла речь об ОПРЕДЕЛЕНИИ бортовой удочки. Может ли она быть с поплавком, или ТОЛЬКО с кивком.
    И поплавок у нас был не скользящий, обычное перо. Красно-белое.

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мормышкой я уже обзавелся. ЖК еще раз СПАСИБО!
    Вот еще варианты рассматриваю. Уж больно муторно опускать мормышку. Поиск мормышкой - какой-то идиотизм получается:bax::bax: Да и по сторонам глазеть не получится с нею. Всю красоту окружающую теряешь.

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не про Р, а про ДП. Но если жалко, извини:-\

36. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Лжекарась,
    Да не жалко...Просто когда нет "шарахающщейся-жрущщей" стаи ,а есть окуня которые подходят к балансиру,стоят рядом ,но более чем на десять см. ото дна не поднимаются за приманкой.
    Вот их то и надо попытаться заинтересовать. Этот метод я называю не ловлей,а "высижтванием".
    И,как мне кажется,балда будет как нельзя кстати. Крючки с исск. мотылём или бисером(в силу небольшого объема) он жрёт с большим аппетитом нежели какие-то "пятёрки".
    И доставка ко дну быстрее,чем мормышка,и с толщиной лески можно не заморачиваться.
    Вот...

Олег Салмо нравится это.
  37. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Последнее,от чего откажешься,это жратва:D

Илья.Коптево нравится это.
  38. рыБАК

рыБАК Guest

@Митинский/Liu,
    Мы друг-друга не поняли.Да и не особенно это важно.

Митинский/Liu нравится это.
  39. @рыБАК,
    Конечно не важно ибо ты не ловил так лещей а я не собираюсь их ловить , летом есть гораздо интереснее темы , на Рыбинке бершей-судаков ловить и приятнее и вкуснее :D

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.е. все-таки ловля на балду, а не на блесну?
    Я тоже думаю, что весной из-за икры им ловить крупные приманки в лом, поэтому и нужны мелкие приманки. Морально уже к ловле на мормышку готов, теперь бы еще перевести все это в практическую плоскость...

41. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@БУЙНОВ,
    ха-ха-ха-ха,а ты то дни считаешь,откудова бросил:pи до сего дня ,какой ты геройский герой:crazy::p...Типа:-,,да столько ни один до меня выдержать не мог...":D.
    Вжратый ?! Как обычно ?! Желаемое за действительное выдаешь ?:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх