Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Т9 мать его

3. AKM

AKM Рыбак

4. Кольча

Кольча Рыбак

Всем привет! Как говорится солнце на лето - зима на мороз. Солнышко сегодня уже появлялось а вот с морозом пока не айс. В прошлом году самую длинную ночь в году провёл на льду в палатке, и до неё раза три четыре успел выбратся на рыбалку. Нынче же на лёд даже ногу не ставил<:-(:cry: ЭЭХХХххх...

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Кольча,
    А зря...Я уже раз шесть побывал!
    Завтра тоже продышусь в Жестылёво....:)

Саша С-Посад нравится это.
  6. Кольча

Кольча Рыбак

Дык у тебя вода почитай под окнами:D

ОКА нравится это.
  7. жерличник

жерличник Рыбак

а зачем кому то говорить?Поймал на сто 50 подлеца,прикинул,ого, все 300,и на душе тепло и хорошо<:-(,а весы?!!весы и у меня есть ипонские,но я их все время дома забываю(почему то<:-()...

Анаконда нравится это.
  8. жерличник

жерличник Рыбак

Иванька_Волга он лайн,Шоша-промыта по берегам трутся от 10-15 пингвинов,по глубине метр-1,5,слева от русла,смотрел с тракта в сторону Твери,с.Мелково н. Мелково.заливы до выхода к руслу чел 20 размазано по площади,русло Волги промыто,с.Городня русло -вода,залив(где открывался 3 недели взад),корка 2 см,если 7 с минусом не будет.будет ПХД ,завтра.И это -7,минимум,что должно быть...

9. жерличник

жерличник Рыбак

Займусь мат частью, выход , завтра под большим вопросом...

10. жерличник

жерличник Рыбак

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Я смотрю ты кроме купленных мной, еще прикупил чертей, длинный то на 1.2 хорош!:good:

12. жерличник

жерличник Рыбак

...по совету друзей,в е......не помню номер,в экстриме,и "УКОЛОВСКИЙ"КИВОК ДО 1 Г на пробу.

13. ОКА

@жерличник,
    Небось 12...Е12:)
    Они мне слилили номер одного товарища и остались без маржи:)...

14. ОКА

Ага...под окнами.Завтра ебану км.10:)...Я же на 107 этаже живу.

15. Volga

Volga Рыбак

Самый короткий день в году провёл на рыбалке ! Разливы реки Кубрь всегда манят к себе жерличников , водоём мелководный и в нем неплохо клюёт щука . Лед 10-15 см. толщиной , правда заход по поваленным деревцам т.к. есть небольшие закраины . День выдался солнечный :) , со слабым морозцем -5 гр. , поставил 7 жерлиц , живец карасик , стал мормышить окушка - 30 лунок , ни поклёвки :( , через час флаг загорелся :) , но без размотки - живца сбила :( , пошёл снова на окуня и в первой же лунке поклёвка - 100 граммовик на б/ мотылку взял , уже хорошо :) , но кроме пары живцовых. окушков более не поймал .
    Перекусил , и тут загар :) , далее - пауза , размотка , подсечка и после недолгого вываживания - щука около 1,5 кг. на льду :D . Более загаров не было , рыбалка удалась , несмотря на отсутствие компаньонов :) . Всем удачи !

Вложения:

• {$title}
      DSC_0042.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      617
    • {$title}
      DSC_0043.JPG
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      604
    • {$title}
      DSC_0046.JPG
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      603
  16. жерличник

жерличник Рыбак

...три удара" барнаулом" у причала ,держит,попробуем,в 9 с Андреичем у ворот стрелка...

Грин и Дроныч нравится это.
  17. Volga

Volga Рыбак

@жерличник, "Барнаул" не пешня , я сегодня лед на закраинах также щупал , наступил и ухнул <:-( , хорошо что "по сапог" было , пришлось клади искать :) .

18. жерличник

жерличник Рыбак

"ты просто не умеешь их готовить"мне лично нДравиться...и причем много лет<:-(

19. Volga

Volga Рыбак

20. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Volga СП,
    Не спорь отл.пешня:p,что там с ножами(ласточкиным хвостом )можно сделать даже ума не приложу:-\

жерличник нравится это.
  21. Volga

Volga Рыбак

жерличник нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

вышли,лед от 3-5 см,держит удовлетворительно,меня так и просто нормально,пройти дальше 20-30 метров от берега опасно,шьет с раза "барнаул",выставляюсь там где держит лед.пока ставил жерлицы,Андреич нахватал,вполне сковородного,в 11 присоеденился ,чутка поймал,выход полосатого 9-11,потом болт.почти болт.Флагов до 14 не видел,НИ ОДНОГО...

Саша С-Посад, BigRIB, Sav-sav и 11 другим нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

24. alexart

alexart Moderator Команда форума

А у нас нет льда. Приходится на спиннинг ловить.:)

Вложения:

Bober-k, T.M., Алексей mav99 и 14 другим нравится это.
  25. alexart

alexart Moderator Команда форума

26. жерличник

жерличник Рыбак

Рассветные сумерки встретили гордо развивающемся флагом , на карася позарился налимец, своеобразный рекорд, в заливе у меня впервые, 11-30 ещё флаг , полуразмотка , бросила . Учитывая , что в этом месте , в это время там флагов быть не должно , не плохо , совсем не плохо, окунь " товарный " бастует, не " товарный" поклевывает ' но через пень - колоду, вот как то так ... Но надышался и перезагрузился , лёд " Гауно"

ОКА, Sav-sav, ЖК Химки и 9 другим нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Темирязевку закрыли???:cry: Чего так??:-\

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Лжекарась,
    Причины не искали,заезжали пару-тройку раз перед сезоном,ворота закрыты,тел.не отвечают :-\.

30. КоКунь

КоКунь Рыбак

@Volga СП,Привет! На водохранилище был? Подходили с оплатой?

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Печалька!!

32. Volga

Volga Рыбак

Да там , с оплатой не подходили :) , но 100 р. за стоянку на дачах сторож оброк собирает .

33. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Что-то с телефона не уходят сообщения, а потом куда-то деваются.
    Отчитываюсь с опозданием. Яуза, Ст.Устиново, суббота. Общая информация для тех, кто туда поедет:лёд, в среднем 10см. снегоходы возили до 1-х коряг, аэроглиссер - до конца вторых-начала третьих. На базе открылось кафе. Горячие блюда, горячие и холодные напитки, сигареты. И о рыбалке. Решил поблеснить окушка в районе 1-х - 2-х коряг. Втроём прочесали правую сторону водоёма не пропуская ни одного мало-мальски перспективного места. Столько лунок я не пробурил, наверное, за весь прошлый сезон:D. Результат, прямо скажу не был пропорционален усилиям. Серия из шести штук с лунки была один раз (не у меня). Один, два, и ооочень не с каждой лунки. И, главное, - мелкий. На 3-х корягах с клёвом было лучше, но с размером тоже не очень. Был один трофей на 400г. И лёд там был не очень... один товарищ (не наш) искупался. А так, всё замечательно! Открыл сезон, подышал, побурил, побегал, ну и открытие отметил, конечно, в разумных пределах<:-(:D А всем - добра и НХНЧ!

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Были сегодня со старинным приятелем на Иваньке - Домкинский залив.
    Понимали что это будет провальная экспедиция, :D но лучше плохой день на рыбалке... Лед см.10, непонятной консистенции, но крепкий.
    Приятель обловил меня в ДВА !!!! раза.8-) Я поймал 2 окунька, он 4.:D Ну а в остальном все путем. Походили, поблеснили, подышали. Хорошо хоть без дождя. :)
    Ну а всем НХНЧ и не хворать!!!:super:

35. Посмотрел прогноз - еперный театр!!
    Похоже все нижеотчитавшиеся по последнему льду закрывались :-\

36. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

37. BVA

BVA Рыбак

@ГЗАР,
    А почему Андрюша здесь не пишет?
    Может его обидел кто-то.
    Так мы их.....:hummer::hunter:

38. SVN

SVN Рыбак

Прокатились на Камское Устье со среды 20-го по понедельник 26-го.

В Москве – слякотно и мерзко без рыбалки со льда, но Россия – страна большая, и лед найти можно. Мы: я, Петрович (Слава) и Пилот (Володя) нашли место, к которому прикипели уже более 6 лет. Выехали в среду в шестом часу утра, в пять вечера прибыли на базу Камские просторы. Дорога отличная, сухая, нет ремонтов, машин мало. До Н.Новгорода температура плюсовая, а потом началось понижение, и на месте термометр показывал уже минус 13.

На базе, на которой я не был уже года четыре, все кардинально поменялось: появились новые коттеджи, импортные снегоходы, на еде перестали экономить. И все это благодаря новому хозяину-инвестору из Перми. Вкладывает деньги. И его земляков – половина базы набралась. Поселились втроем на втором этаже нового дома в отдельном двухкомнатном блоке. Все новенькое, все необходимое в блоке имеется. Я спал вообще один на двуспальной кровати.

Вечер скоротали в просмотре телика, переборе приманок, легком пьянстве на троих. Так камерно проходили все последующие вечера после рыбалки. Основной проблемой было не уснуть раньше 21 часа. Крепились, как могли. Хоть спички в глаза вставляй. Только Петрович заваливался спать почти сразу и умудрялся не просыпаться до подъема в 6 утра. Сразу видно, что у человека чистая, как у младенца, совесть.

В четверг, в первый день рыбалки выехали в по плану в 7-15. Лед отличный, не менее 20 см. На первом месте – глубина 10-12 м., течка тянет нессильная. Сразу же начался клев берша. Брал жадно с ударчиками в руку, но размер от 100 до 300 гр. При таком активном клеве решил мелочь не изводить, а испытать, какие приманки наиболее уловистые. Перебрал десяток блесен, вибов, балансиров и выявил тройку лидеров: блесны разного веса и длины, вариации шведского прыща. В процессе проверки штук пятнадцать бершей надергал. Потом нас перевезли в другое место, где будто бы начал брать судак. Место оказалось глубже, и течка сильнее. С первой же лунки поймал пять штук, но судаком рыбок назвать трудно: самый грамм на 600-т, остальные мельче. Потом еще бершей десяток подловил таких же, как с утра. Начало заготовкам деликатесной рыбки – берша было положено. А бершами у меня даже жена не брезгует и с удовольствием принимает в любых количествах. Ребята также бершей наковыряли. Петрович чуть больше всех поймал в этот день.

На второй день, в пятницу приехали опять на новое место. Судаков все пытались отыскать.

На этом месте – ярко выраженная бровка с пяти на 15 метров. Судаков не было, но опять клевали берши от 100 до 400 гр. Клев был похуже. В основном берши сосредоточились на самом свале на глубинах от 7 до 10 метров. Наловили по паре десятков бершей. А Пилот отправился в пеший поход на поиски судаков на русле. Главное, что у него в санках лежали наши съестные припасы. Пришлось нам с Петровичем тащиться за Пилотом, а он уходит все дальше и дальше. Наконец, тормознулся. Поели-попили и начали дырявить русло. Добросовестно старались, но судаков на русле не оказалось. По паре бершей поймали. На этом второй день закончился. А день короткий, после трех уже темнеет.

На третий день, в субботу решили пробить меляки. Меляками там считается глубина 6-8 метров со слабым течением. Выгрузили нас в районе ловли, как всегда, еще в сумерках. Подсвечивал светящуюся наклейку на блесне налобным фонариком. Мы, втроем отошли от основной толпы метров на 400-то, там и осели на этот и последующий дни, потому что берш клевал покрупнее, чем раньше. Самый - грамм на 800-т. По количеству и размеру рыбы это оказался лучший день. Причем клев продолжался и вечером, в сумерках, до самого отъезде. Такая кайфовая погода стояла: тихо, легкий морозец. Рыба ловится, вот оно счастье. В нашей компании все хорошо поймали.

На четвертый день, в воскресенье попросили доставить нас на вчерашнее место. В первой лунке ловлю пару бершей. Во второй лунке ловлю еще парочку бершей. Сижу еще минут десять, поклевок нет. А играл блесной так: плавный подъемчик на пять см., резкий сброс, длинная пауза, можно, с покачиванием, как мормышкой.

Думаю, что пора сниматься после еще десятка подкидываний блесны. И вдруг удар. Сразу понятно, что нормальная рыба клюнула. Вытащил судака на килограмм. Это оказалась самая крупная рыба за поездку. Показал судака Петровичу, который бегом примчался, просверлил лунку и поймал еще одного такого же судака. Чуть в стороне из новой лункии я вытащил еще двух судачков на полкило. На этом выход судака закончился. Берши клевали, но похуже , чем вчера. Погода сломалась, метель поднялась. День до конца дотерпел, но ловить уже надоело. Продовольственная программа выполнена. Для любителей статистики: дома взвесил рыбу, получилось 22 кг. Количество не считал, но думаю, что примерно сотня рыб.

В понедельник утром выехали в Москву. Метель, видимость метров на 50-т, гололед, сильный ветер. Все прелести зимней дороги. На каждом торможении срабатывает АБС.

Фуры – в кюветах, поперек дороги, шлифуют и не могут подняться на горки. Там где фуры поперек, организовано реверсивное движение по встречке, из-за этого пробки. Короче, назад ехали уже 15.5 часов. Но это оказалось крошечной капелькой дегтя … В целом рыбалка удалась.

39. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Всем привет!!! Чуть запоздалый отчётик Шатура, д. Керва
    26.12.2018г. С 8 утра до 15:00
    Утро -8,-9 ветер ууххх какой сильный да ещё и снег, лунку заметает за минуту.
    Цель рыбалки плотва! Вся рыба на глубине от 4 до 6 метров !
    Возле машины приготовил закорм( для чего из дома взял банку горячей водички) 300 гр кормового мотылька.
    {$title}
    Выход на лёд , народ уже сидит.
    Иду по инфе от знакомого на его так сказать точку))) {$title}
    {$title}
    И так стартовый закорм в 6 лунках, возвращаюсь на первую закономерную и мормышку на дно и тут же загиб есть первая гр на 40, ещё пару споймал и тишина ,перешёл на следующую там одну споймал и т.д. по одной с лунки трудовая рыбалка ветер в спину, кивок живёт своей жизнью))) в обед снег закончился но не ветер. {$title}
    Время 15:00 пора домой!
    Ну как то так!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх