Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

какие твои годы :D

3. Major

Major Рыбак

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Тоже придерживаюсь такого мнения на Иваньке . Если кормить , а потом ночью не ловить , подлещ выедает мотыля , выкапывает яму и сваливает . Таких ям на дне я много наблюдал в камеру . И лучше с утра тогда чуть в стороне закормиться . Но если сидишь на лунках всю ночь , такого не происходит . Так как ты вылавливаешь , не всех конечно , и не даешь им скопиться и выжрать все .

5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

На Плещеевом за час пылесосят.Две больших кормушки.

6. ЖК Химки

Поэтому считаю , что нельзя надолго оставлять кормленые лунки без облова .

Кольча, Kas и Буньков нравится это.
  7. Иго

Иго Рыбак

А на Сиге ямы копает (или копал) в течение 10 минут. Отошел раз к товарищу в палатку чайку хлебнуть ;)

А всем привет :)

8. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Интересно про ямы-то!:good:
    По моему опыту на Рузе лещ мог начать клевать (и обычно так и было) не на первый день. Увеличения глубины не замечал. Хотя там может дно было твердое - не могли вырыть. Но это в прошлом. Сейчас только хищник интересует и летом сазан.

9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Так облавливаешь.А они всё равно сжирают прикормку очень быстро.

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Когда был подвохом(по молодости дыхалка была,,,мама не горюй,,),очень часто наблюдал такие ямы,оставленные кормящимся лещём.Но что б глубина этих ям была значительна:-\,я бы не сказал...от силы 30-ть см

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Небольшой отчетик.Вывез мелкую на рыбалку,а то игрушечной удочкой ей надоело пластиковых рыбок таскать.Погодка была хорошая,-10 без ветра.Приехали как всегда в обед,когда не клюёт уже.Якобы.Народ сидит на ВИПе обставившись поставухами и ещё по македонски с двух рук.Причём в одной руке мормышка,в другой блеснилка. И сосут.Спрашиваешь,тебе может рыбы дать,не берут.На фига тогда столько снастей непонятно.Мы 7 штучек поймали,котэ покормили.Рыбачке 2 с небольшим.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0361.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      480
    • {$title}
      DSC_0363.JPG
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      488
    • {$title}
      DSC_0366.JPG
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      480
    • {$title}
      DSC_0372.JPG
      Размер файла:
      85,6 КБ
      Просмотров:
      479
    • {$title}
      DSC_0373.JPG
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      483
  12. ЖК Химки

Мы про это и говорим , 20 - 30 см .
    Может дно твердое . Я вот На Иваньке начинаю ловлю так - нахожу нужную глубину глубомером , а потом опускаю туда закрытую , пустую , кормушку . Именно чтоб понять заиленность дна . Кормушкой потому что мне так понятней . Если кормушка присасывается и после 2-3 х ударов об дно присасывается еще больше , это мне подходит , возможно это какая то мини низинка за бугорком , здесь кормлю тогда . При кормлении так же кормушкой делаю углубление , чтоб прикопать мотыля немного .
    А если кормушка бъется жестко ( вершина того же мини бугорка ) то делать тут нечего . Мотыль будет быстро выедаться и рыбу сложно удержать . Тот же ерш или миниберши вряд ли копают ямы , а вот с голой поверхности мотыля пропылесосят быстро , не дав подойти подлещику . Места с жестким дном я обхожу и практика показывает , что на илистом дне вероятность нормального улова выше .
    Как в других местах не знаю , говорю про Иваньку , но думаю так же .
    Исходя из этого мне не понятно замешивание мотыля с песком , что многие на Иваньке практикуют . Достаточно провести эксперимент в банке . Открыв в ней кормушку с перемешанным с песком мотылем . Эффекта оль песок на дне , а весь мотыль сверху - жри не хочу .

SVN, Буньков, ОКА и 7 другим нравится это.
  13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Какая славная девчушка!:good:

14. Lomov

Lomov Рыбак

Я думаю даже противоположный эффект, на желтом песке, очень хорошо виден красный мотыль, выедать удобнее:D

15. Kas

Kas Рыболов

Лещ видит на 4-5 см. перед собой (где-то и кто-то доказал это). Но не суть, со всем сказанным по этой теме ЖК Химки :good: согласен и сам применяю это в той или иной степени во время рыбалки на сопливого (даже как-то писал здесь об этом...)

ЖК Химки нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

Как-то на том же Сиге попал то ли на матрас, то ли на ватник какой. Периодически на крючке пучок синтетики приходил. Вот в той подстилке мотыль жил припеваючи, ну и рыбка от него не отходила, соответственно :)

ЖК Химки нравится это.
  17. Предлагаешь с матрасом на рыбалку ездить? :D

ОКА и Алекс Н. нравится это.
  18. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

с диваном получшее, конечно, будет. Но и с матрасом неплохо :D

19. alexart

alexart Moderator Команда форума

можно с него и не выезжать!:D:D

Иго нравится это.
  20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Иго,
    А может этот пучек синтетики ты выдирал с куртки на ком то надетой???8-)
    Камеру не опускал посмотреть?:D

21. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Назад, при забросах через голову, не оглядывался...???:D

Major и Карась нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да нет)))
    Тут юморок чёрный...он же со дна эти пучки синтетики доставал:D

23. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,

ну тогда и рак поклевывал бы :D

KOLDUN нравится это.
  24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так он наелся уже и клюва у рака нет:D

25. Кольча

Кольча Рыбак

Финн на Сенеже ловит линя на дернушку начинённую червём, так почему бы лоскуток типа синтепона не может поработать кормушкой.

@ЖК Химки,
    Очень много ям видел на Можайке когда воду там сильно сбросили. А в эти выходные у дамбы потрещали с мужиками, так говорят у Могильного слой прикормки на дне см.3-4, в камеру смотрели, поймёш-ли тут твёрдость дна кормушкой.
    Кстати в эти выходные отсосали, правда было предчуствие пролёта, но напарник может только в выходные вот и пришлось составить компанию.

26. ЖК Химки

Коль , ты в это веришь ? Да и три четыре см это жесткое дно все равно .

Куп.А. нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Иго,
    Блин буду,лет 15 взад попал на речке на матрас(ну блесна показывала),сколько ж там окуня было(хреначил точку дня три,с сотоварищами разумеется:)).Потом то ли течением снесло,то ли кокуню настоепало:D,там быть и ни чего не жрать:-\ХЗ)!!!!Тогда не было камер подводных и эхолотов доступных,но определяли,что на дне интуитивно (как два пальца аб асфальт:D).

СерЁгаБ и Иго нравится это.
  28. Вот вам все смехуёчки. :D Расскажу случАй один. :DХодили в конце семидесятых на байдарках по Великой весной. А весной реки сами знаете какие из-за половодья. До этого два раза в Карелии были. Одна река даже четвертой категории сложности была. И без оверкилей обходились. Не, дырки конечно были. Как же без этого. А на Великой 3 оверкиля. А последний уже почти что в конце маршрута под мостом. В байдарке трое. Два взрослых и ребенок лет 7-8. Короче выходит лодка из-под моста перевернутая. Мы конечно сразу все в воду. Гриша с Юркой выплыли, а сына Юркиного нет. А его оказывается спасжилет из лодки не выпускает. Перевернули байдарку, а он там. А у нас как раз в прошлом году у знакомого жена и дочка утонули весной на Осетре. Короче жуть. Но, слава Богу, обошлось. Из потерь только рюкзак не нашли и всю посуду. Она вся в мешке была. Ели все потом из найденных консервных банок. Хорошо уже конец маршрута был. Мне только ложку комбинированную немецкую с вилкой трофейную дедову жалко было. С войны он принес ее. Короче пошли искать вещи ниже по течению. Вдруг думаем найдем чего. А там метров 100 ниже по течению берег прибойный. Течение в него ударяет. И вижу белеется что-то. Ну я за дерево одной рукой схватился, а другой за это белое и вытаскиваю. Пля, а это штормовка, но не наша. Видимо частенько под мостом люди килялись. Вот только не понял я, с человека ее снял или просто штормовка одна там зацепилась. :D

СерЁгаБ и Андрей Маринин нравится это.
  29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Уговорили меня вчера на работе, съездить сегодня на Иваньку,в "Новоселье".
    Как-то было влом, тем более результат по окуню был предсказуем. По времени лоханулись и приехали в 7 утра. Ждали рассвета еще около часа. Поиск решил начать между "Туром" и "Грабиловкой". Окунь себя не проявлял совсем. А вот детки судака, вешались с ударом.

Попался один бершик.

Окуня приходилось гонять по всему горизонту, но по большей части подбагривался сантиметрах в 30 ото льда, да и размер не Рыбинский.
    И так весь день

Только к вечеру расклевался минут на 5. Всего поймал десятка два,взял напарнику с десяток, которые более-менее по размеру. Остальной десяток вообще были прозрачные.
    .
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!

30. ЖК Химки

И я на Иваньке . Поехали берша в новых местах поискать . Заодно закормил на подлеца , вроде здесь лет 20 назад ловле учился этой .
    5 жерличек в одном месте , пять в километре , народу рядом никого . Проверяем через час , в одном из мест висит судачек уверенный килограмм и бершик товарный . Сразу пяток доставляем , пока ставим флаг - ещё судачек грамм 600 . Ну думаем место нашли , обловимся! Хрен там , только с утра это и было . Ещё несколько мелких брешей и все . Днём почти ничего .
    Подлещ ноль вообще , но тут прогнозируемо , место наобум кормили .

31. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

брешь хоть и мелкая, но дюже хорошая рыба :D

ОКА, SVN и ЖК Химки нравится это.
  32. ЖК Химки

@Иго,
    Наверное лучшая в жаренном виде ! Откушиваем :)

ОКА, Илья.Коптево и Иго нравится это.
  33. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Надо было ещё попытаться блеснить окуня,поставухи на налима поставить ,кормануть плотву и сесть на уклейку!:D
    Вот...

34. Иго

Иго Рыбак

@КАЦО,

жереха-то забыл. Вот.:)

Кольча нравится это.
  35. Кольча

Кольча Рыбак

@Куп.А.,
    Привет! А машинку на мысу зелёную ниссан видел? и палатку метрах в 200-ах с желтым верхом и штырём видел???
    А вы значит попёрлись ближе к грабиловке, там на полпути тоже две палатки стояло. В четверг с утра по прибытию на место потрещал с трёмя мужичками, тоже блеснильщиками,так говорят по первому льду там обловились очень хорошего окуня. Ловят только на блёсны, кильку не признают. Не знаю какой результат у них был в четверг но часа в два ихней машинки рядом с моей уже не было. В пятницу когда загружался в машину подошли два мужичка, их нива рядом стояла, так жаловались на клёв, пробовали и блёсны и балансиры - нихрена, и только на безмотылку что-то поймали, какую-то срань. А ехали по наводке, типа в выходные обловились окунем и помногу. Да и сидели они немного не доходя до моей палатки т.е. прямо от парадиз метров двести.

@ЖК Химки,
    Привет! Просидел сутки, результат около восьми кг, вместе почти с тремя десятками ершей и восемью бершами, причём только один попал на жерлу остальные в прилове на лещёвки. Правда ставил всего три жерлы, чета насверлился пока искал место, пока устроил быт в палатке, да и силы уже не те после инфаркта, а на другой день после бессонной ночи уже не было никакого желания заморачиватся с жерлами. Хотя конечно если бы был шурбур то десяток раскинул бы. Вот как раз этот БЫ и неимение средств на шурик привели к ожидаемому результату. По бели самый около кило и по убывающей, где-то треть от бели густера. При чистке один оказался с солитёром.
    Из интересного; Часика в четыре утра подъезжает машинка, выглядываю, мужичек на патруле - здоровается, отвечаю, спрашивает как дела - оказывается сидят как я понял на выходе из Федоровского, а так как не клюёт то катается до дубны и до грабиловки с вопросом как с клёвом. Отчаянный парень, ночью на тяжёлой машине по всей акватории, хотя и знает про гнилое место у пристани уходово. Так по его словам повсеместное сосалово, так что я вроде как бы нормально отловился.

ОКА, жерличник, БУЙНОВ и 11 другим нравится это.
  36. @Куп.А., @ЖК Химки, @Кольча,
    В Новосёлках база была ЗиЛовская, осталось там от нее что-нибудь? По гуглу глянул, вроде какие-то сараи еще остались. :D

37. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Коля,привет. Стояли тоже на мысу. Там машин полно было, да я и на всматривался.
    Так как бель не ловлю, палатками тоже не интересовался.:)
    Так в это время и на Р. облавливались хорошим окунем.
    А что уже практикуется ловля окуня на кильку?8-)

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да фиг знает...

39. Буньков

Буньков Все в сад!

не помню кто писал, но я оборжался, как он на течении, на спин, с огромным монстром боролся, который, по ли курткой, то ли пальто оказался :D

Major нравится это.
  40. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера опять побывал на Яузе. Именно "побывал", потому, что рыбалкой это форменное безобразие назвать нельзя:D. Сдуру ещё взял палатку, хотя погода была вполне приличная, и это привязало меня к одному месту. А место я выбрал, как оказалось "неправильное". Просидев до почти полудня и перепробовав всё, что знаю и умею (и на лунках вокруг палатки тоже), плюнул и пошёл поблеснить. И это было правильно, - хоть и на мелком окуне, но "оттянулся". После 14:00 клёв (гы-гы) оживился:D и я поймал несколько "лаврушечных" подлещиков (утоплены) одного товарного и одну хорошую, не побоюсь этого слова, плотву. Первый мой заезд на котором на чёртика я не поймал НИЧЕГО:-\. И самое интересное - разброс в уловах у рядом сидящих и ловящих на одной глубине рыболовах. От полного ОПа до очень приличного результата. Рыбалка получилась "интересной" Находился и набурился вволю. Так как "без фоток не катит", а снимать такие "трофеи" стыдно прилагаю фото "местной знаменитости" Ст.Устиново:D А всем, здоровья и НХНЧ! Мы ещё покажем этой рыбе!:p:D

Вложения:

• {$title}
      DSC_0699.jpg
      Размер файла:
      88,1 КБ
      Просмотров:
      381
  41. ЖК Химки

А ещё так же попали на рейд гостехнадзора . Еду проверить жерлицы , навстречу пяток снежников . Ну тут они кучами и гоняют . Я забираю правее , они туда же . Я левее , они туда же ... Вот думаю мудаки :) А уж когда зажали , разглядел жилетки зеленые , жезл полосатый . Опись , прОтокол , за безномеровидокументов .

ВЛАД66 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх