Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

так то да, не плохие, даже по сравнению с теми, у кого перенял, <:-( но сам понимаешь, хочется всё довести до идеала и случайность перевести в закономерность... Хотя уже практически не случайность, а запланированное действо...
    ... а вилкой, это да, лет 20 назад была такая традиция при первых ночных заморозках на канале им. Москвы с фонариком...:D

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

С субботы на воскресение опять посетил Иваньковское . Результат мало чем отличился от предыдущего раза .
    На воде был где то в 7 вечера уехал в 11 утра . Спал в катере всего часа 3 , так что и самый вечер застал и кидать еще по темному начал .
    С вечера то там щипнет , то там стукнет , но либо недомерки либо мимо , скорей всего те же недомерки . Ближе к темноте нашел бугорок все же . Сначала аккурат по крючки поролон отъело , затем бершик , не ахти какой , но за неимением лучшего сажаю на кукан и в воду . Потом что то покрупней засек . Вроде и не очень то , за подсаком не полез , спиннингом думаю закину . Подтащил , судачек к кило , спиннинг легкий , рисковать не стал . Пока подумал , пока за подсаком полез , борт высокий , ручку не выдвинул .... Короче ушел . Я уже когда за подсаком полез , понял что уйдет . А вроде как жора то и нет , каждый хвост на счету .
    Тут уж совсем стемнело , завел мотор и поехал , тем самым окончательно решив вопрос , мучавший меня по дороге - если с вечера поймаю , как сохранить рыбу до завтра при такой жаре ?! Поскольку кукан не вытащил из воды , то и сохранять уже ничего не пришлось :).
    С утра начал с той же точки - ничего , так пара щипков . Стал переезжать - котел окуневый . Бодрый такой , минут 15-20 не прекращался , то затихая , то вспыхивая с новой силой перемещаясь метров на 20-30 .

На поролон категорически не хотел ловится :) . Одного поймал за бочину , не велик , с ладошку , ну и я не стал изголяться и ловить такого . Просто полюбовался , да видео снял . Это ж какая сила воли , в котле не ловить , а снимать :) ! Качество правда гамно , извиняйте !
    Ну а далее вышел на более открытую воду , а ветерок такой свежий и стало постоянно с якоря тащить , пока за очередной бугор не зацепишься , коих там одни бугры , куда не кинь . Такую ловлю не люблю - когда не понимаешь куда кидаешь и зачем . В общем ловил где получалось , а не где хотел . Прокидал до 10 , один щупачек гр на 400 за борт и опять с пяток шпротных судаков . Так вот опять несолоно хлебавши отчалил до дома . В этом году что то у меня не клеится с Иванькой . Даже место , которое из года в год , всегда выручало , второй раз абсолютно пустое .
    Ну а так все хорошо ! Покупался , пчела укусила - я ее типа как слепня прихлопнул :D , кой чего по рельефу на будущее посмотрел и супер погода !

4. ЖК Химки

Пара фоток

Вложения:

• {$title}
      DSC_0545.JPG
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      463
    • {$title}
      DSC_0546.JPG
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      502
  5. жерличник

жерличник Рыбак

...сегодня решил заняться лещиком ,и только им ,и видимо шел на рекорд,рыба клевала и клевала не мелкая.....когда звонок из столицы принес бесконечную грусть и печаль,не стало ПЕТРА ЧАЙКОВСКОГО,ЧЕЛОВЕКА и РЫБАКА ОТ БОГА...в его сердце не было места злобе и зависти ,только любовь ,он не писал на форуме,но читал его ,особенно нравилась Рыбинка и АП...плановая операция на сосудах ......инсульт,почти выкарабкался....второй удар....все...Помолитесь братья за новопреставленного раба Божьего...придет время и я помещу стихи, написанные Петровичем про наши совместные выезды и рыбалки,а их было не мало...

6. Volga

Volga Рыбак

@жерличник, земля ему пухом , хоть и не знал его , но видно хороший был человек :( .

7. жерличник

жерличник Рыбак

@ЖК Химки,
    Женя ,сейчас такая ситуация практически у всех,кого я знаю,включая твоего покорного слугу,а их не мало,этих специалистов,тем не менее на прошлой неделе,Фролыч(мой напарник)воткнулся в такой клев,что мало не казалось,пару трофеев двинуть не мог ,еле выкачал ,а взять опыта не хватило,у подсака отвинтились рыбки...так,что ждем ...

8. @жерличник,
    Нет слов....Упокой,господи,душу раба твоего Петра...
    Соболезную.....

9. жерличник

жерличник Рыбак

очень хороший ,все в шоке...ни кто не мог и представить ,что так может с ним,я у 77 для него и компании нашей базу на Иголке заказал на сентябрь...вот ка к вышло то...

10. ЖК Химки

Миш , да понятно что кто то где то ловит , но нельзя объять необъятное .

11. Петрович

Петрович Рыбак

C 5 по 8 августа "вывозят" на семейный отдых в район Тарусы. Место ранее не посещаемое, в связи с чем хотелось бы познакомиться с местными аборигенами на предмет совместной рыбалки и "чаяпития".

12. жерличник

жерличник Рыбак

...вчера вечером, сбегал на пару часиков проверить пару точек джигом,на второй точке ,практически с первого заброса получаю злой "двойной "ударчик,от неожиданности "мажу",в этом сезоне такой" злобы "у меня еще не наблюдалось,даже запятерная щука взяла мягче,следом еще и еще поклевки,секу во время но....результат прежний,переставился ,был еще контакт,и на этом все.Наварил кашки ,пойду лещика уговаривать ,он позговорчивее(наверное<:-()...

13. @жерличник,
    Соболезную. :( Уходит старая гвардия. Вчера Валеру похоронили. :(

14. Во как. Знакомые места. :D В 77-ом по Днестру/Турунчуку от Бендер до Белгород-Днестровского на байдарке прошел. Турунчук вообще бомба по рыбе. Но там и база кормовая окуительная. Донку вытаскиваешь из воды а на леске в траве осевшей рачков-бокоплавов тьма.

15. Я в Туретчине в реках крабов ловил. Думаю и раков можно. Обматывал кусок курицы или мяса леской (а еще лучше сеточкой обмотать) забрасывал и вытаскивал. Крючок само собой не нужен. Иногда сразу по 2 штуки попадалось. Тащить надо не особенно шустро. А когда видно как они за этот кусок в воде драться начинают, вообще интересно.
    {$title}

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2016
    Буньков и Losь Королев нравится это.
  16. Карась

Карась хуту

@Boris. Нагатино,
    На женскую колготку можно.
    На Люберецком карьере так ловил.
    В кусок колготки заматываешь кусочек рыбы или курицы, камень туда - и в воду.
    Несколько штук таких кидаешь и ждешь.
    Они клешнями цепляются за материал, отцепиться не могут...

ihrapin69, ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  17. @Карась,
    Ну у меня колготок не было :D, поэтому в кусок сетки от подъёмника заворачивал. :D Тоже цеплялись хорошо.

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

23 Июля ,на Гребешке,состоятся соревнования по ловле рыбы,посвящённые ,,Дню рыбака".
    Фишингисты,кто нибудь зарегистрировался?

19. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

вес рыбов...2700 и 1500...а всем НХНЧ!!!:ok::fisher1:

Нарколог, Дроныч, Larikari и 15 другим нравится это.
  20. Алекс Н. нравится это.
  21. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Алекс Н.,
    Леха с экшн камерой было бы интересней.!!!

Алекс Н. нравится это.
  22. @Losь Королев,
    Думаешь, что он с собой их привез?;)
    А ваще похоже-похоже...:rofl:

23. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Хорош траву курить уже:crazy:
    Леха снимать любит,а как такого монстра тащил и нам интересно постмотреть.а не только коменты.
    Помниться забагрили с брателой на Шерне мепсом леща за хвост(2.350 кг) так тот мин. 5,а то и поболее, из воды не показывался даже,я по яйки в октябрьской ледяной воде в калсонах:crazy: с подсаком стоял с 3-го раз только взял его.

24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ты что в чулках что ли на рыбалку поперся?:rofl:

25. Ага, в чулках. Только не в капроновых. :D Люди вон в колготках и в кальсонах ездят. :D

ОКА нравится это.
  26. Карась

Карась хуту

@Алекс Н.,
    Это потомушто в чулках поддувает...снизу...сам знаешь, вопщем...:D:D:D

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мля квн курит:)!!!
    @БУЙНОВ,
    "мы сами с усами":)
    у нас в деревне тоже соревы...и фишингисты должны быть!

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Машинка тоже будет разыграна?8-)
    Только про швейную не говори.:D

ОКА нравится это.
  29. Зато в чулках можно раков ловить способом "а-ля Анатольич". <:-( А в кальсонах и колготках не получится. :D

30. жерличник

жерличник Рыбак

...сегодня ни куда не спеша,наварил кашки,размеренно собрался ,а в 11 первый" апельсин" точно накрыл чуткий поплавок,ну а за ним еще 6 "апельсинок" из стартового закорма .Первая "выкладка" случилась практически сразу,минут через 10ть ,все ж таки 3 день кормлю,и подлещик первый ,попался крупненький грамм 600,может и поболе,весы в другой сумке остались.В общем рыбка начала поклевывать,и все ничего ,но синева от Конаково,и ветер в лоб,не менее 6-7 м сек,напрягал все ж ,после первой волны ливня,с порывами штормового ветра,установился штиль,и клева как не бывало,пока все стихло разобрал фидерок,посадил кисточку навозного,"заполировал"двумя апариками красного цвета,и мало надеясь на чудо,закинул прим .метра на 4 глубины,и чудо состоялось ,хорошая поклевка и лещик не меньше "пол литры"благополучно отвинтился у берега,подсак был у кресла ,затем еще поклевка и еще,давно я не получал удовольствия от фидера,и рыбка все не мелкая,а тут и поплавок уверенно лег на бок....В общем до следующей штормовой полосы лещик поклевал и поклевал достойно,ну а когда задул "ветерок"при котором я зонтик успел поймать в воздухе благодаря реакции,какой ни какой,и на голову обрушились потоки из "ведра",понял,что даже под ....вобщем сухого места,не смотря на экипировку не промокаемую на мне не было,а рыбка клевала ,но мне уже достаточно,ведерко спымал и слава Богу,передал местечко товарищу,и под моросящий дождик убыл восвояси ...Приехала супруга из столицы,пожарила бокастого,вкуснота...Фото сделал,но инет не тянет,видимо до Москвы,завтра убываю на печальное мероприятие,вот такой отпуск...

31. жерличник

жерличник Рыбак

чувствуется спец...<:-(

Boris. Нагатино нравится это.
  32. Буньков

Буньков Все в сад!

вчера вечером проверил "тритоновый" пруд на наличие карасегов. Ветрище неистовствовал, как впрочем и доладошечник. с 17.00 до 20.00, вдвоём, почти полное 12-литровое ведёрко. Насадка опарик, 2 штучки красный и белый, обсосанная парочка пользовалась особым успехом, иногда обволакивалось болтушкой...
    Понимая избыточность улова, остановиться всё равно было трудно... 7\8 улова роздано соседям по даче. Остальное, в количестве 3 сковородок, зажарено до хруста... и с :drinks:

33. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Про шейную не знаЮ:)!
    Про губозакаточную знаЮ:)!

БУЙНОВ и Митинский/Liu нравится это.
  34. 777

777 Инструктор

Парни, есть по Угре спецы? Выручите, хочу мотнуть завтра одним днем, с лайтом в забродниках походить, подскажите пару перекатов, ну или мест, где не утону.
    Заранее благодарен за любой совет.

35. Ты, эта, чавой-то надумал??? На даче дел полно, какая рыбалка???8-):D:crazy:

36. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@777,
    Раньше, выше Юхнова в сторону ур.Ступино,это прим.5км от Юхновского брода по правому берегу вверх,было ну очень много голавля и места шикарные(грибы,ягоды) - дорог не было,народу не было,добирались или пехом или на лодке.
    Правда один ньюанс было это лет 25-30 назад<:-(

777 и Владимир Владимирович нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Losь Королев,
    Раньше и на Рессу( приток) дорог не было теперь говорят дачники на паркетниках доезжают,как следствие ,,отсутствие наличия"рыб.:)

38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

В субботу, у нас в СНТ прошел ежегодный "День рыбака", для ребятишек. Ловили карпят в пожарном пруду. Были фавориты, но проигравших не было. Все ушли с призами и подарками.:)

Gr/Laker, Иго, BVA и 29 другим нравится это.
  39. Посещал на выхи ДП.
    Народу много. Все известные джиговые точки или заняты или проверяются разными рыбаками по 3 раза на день. Поэтому пытался найти альтернативные. Все по научному, отмотав историю на эхолоте, ткнул точку на самом бугре. Зашел по ветру, встал за 25 м (далековато). На втором забросе ловлю 1кг. Ну ....дело будет.....а вот хрен там.... только съеденный кейтеч....
    И так бывало несколько раз за рыбалку. Новая постановка. Первый заброс-отъели хвост. Второй заброс-поклевка на падении-сход. Еще 50 забросов-болт.....На американскую проводку спином, подбагрился судачек....думал трофей....подсакк приготовил....
    В субботу вечером на джиг попалась щучка на 1,5 кг, повеселила...поклевка-отдай спининг... У лодки сама отцепилась(хорошо не откусила), и ладно, все равно отпустил бы.
    В воскресенье утром клюнул какой то монстр (а может тоже подбагрился... хз) , обычная поклевка...подсечка как в стену.....потом пошло потихоньку....Туда сюда перетягивали.....обидный сход....даже не видел кто. Домой привез 5 судачков ~по 1кг. Тролом наверное можно было бы и больше поймать....если монотонно чесать известные места... . Но что то джига захотелось.... А так тролил периодически. Попалось шт 5 совсем мелких (гр по 200-300), размером с воблер....
    Джиговал через фигу. Шнур #4 . Веса 18-28.
    Фото

Вложения:

Последнее редактирование: 25 июл 2016
  40. вдогонку. Оббурка присутствует :( Какой то черт, после того как увидел что я поймал судака, стал ерзать передо мной глядя в планшет....видимо местность/ точку хотел записать. До этого они 2-мя лодками борт в борт стояли беседовали метрах в 100-150 от этого места. Как только-так сразу у них возникло желание половить....и именно тут :) Первый раз 28 гр полетели перед лодкой....Он еще удивился....что за бульк ? 8-)8-)8-)
    Потом на меня посмотрел и по тихому ретировался..... Отъехал метров 300 вдоль бровки -тоже поймал сволочь (нет бы сразу там и ловил...) .

41. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Losь Королев нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх