Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Сегодня в четвёртом часу дня поехал на Торбеево озеро насчёт карасика. Ветер ужасный холодный, волна в берег, условия сразу не понравились... Прикормил прикормкой с прошлого раза оставшейся. Больше ничего интересного. На опарыша, прищеп и червяка не увидел поклёвки. В 19.30 окончательно замёрз и слинял. Близко был мужик-ловил с утра, поймал на 2 фидера 5 нормальных и одного мелкого. Сказал, что пробовал на опарыша и червя-не клюнуло, всех поймал на манку. А я страсть не люблю ловить на манку-мажет руки, слетает быстро, мелкие плотвички клюют и вааще..., лучше не поймаю, но на манку не буду.

СерЁгаБ, ОКА, Dm.R. и 8 другим нравится это.
  3. "не верю"(с):D
    Если не с пятого,то с десятого раза точно "сломаешься":),когда все вокруг на манку мешки скирдуют....
    Ежели чего,то сам порой очень консервативен,но.....

4. А я сегодня намесил болтушки с ванилином , завтра попробую , а вдруг удасцо красноперку отсечь , замесил и в шприц ее забил , руки чистые будут :)

ОКА и Куп.А. нравится это.
  5. @Митинский/Liu,
    Не, ну если кто мне болтушку сделает, набьёт её в шприц, я может быть, и половлю на неё..., но-абсолютно без энтузиазма!:crazy:

Митинский/Liu нравится это.
  6. @Митинский/Liu,
    Самая тема - это не шприц, а напальчник!!!:punish:
    Делаешь густую болтушку и в напальчник набиваешь. Завязываешь вход и с другого конца аккуратно прокалываешь отверстие! При легком нажатии, появляется шарик и его на крючОк! Быстро и удобнее чем со шприцем! Сам пробовал, если чо!;)
    Если нитку сделать подлиннее, то можно повесить на шею или за пуговицу подвязать...:super:
    В уклеечной ловле важна скорость!!!:)

7. Обожаю теоретиков слушать !!!:good: Скорость важна спортсменам , а я удовольствие получаю :)....Опраик в любом случае в приоритете , а болтуха эт так эксперимент ...:D

SAV, keng Сергиев Посад, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  8. ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  9. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Без энтузиазму лучше на червя, его реже насаживать придёца....:D
    Точно, можно в случае чего и самому подкрепица....:D Главное чтоб никто не заметил, а то примут за:crazy::crazy:...младенца с соской...:D

10. Буньков

Буньков Все в сад!

вот у меня такое же отношение к хлебу на "прищепку". То ли хлеб не тот выбираю, то ли силу подобрать, что бы прищепить, не могу - либо сваливается, либо камушком висит непробиваемым... :(

keng Сергиев Посад нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Просидели сегодня до 11-ти.Половили ,язык не поворачивается сказать.Упёрся карась и ни в какую жрать не хотит,уж на что только не пробовали(даже болтушкой руки испачкали:D),бубна правда не было,так что обошлось без танцев(в следующий раз надо прихватить на всякий случай,есть у мене зелёный и красный,надо решить какой,кстати ни у кого опыта в энтом деле нет?поделитесь:crazy::D).На троих(ну ,а как ещё то;)?)видели две поклёвки,но так как на опарика,то и неизвестно ещё кто это был:-\.Вобщем ОП по полной программе.
    Фоток нет(с надеждой таг),может проканает?:D

SAV, Алекс Н., Андрей Kurz и 13 другим нравится это.
  12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Болтушка.
    Имхо очень универсальная и убойная весчь.
    В 50г стаканчик наливаешь 1/3 сиропа из кукурузной бондюэльевской банки. Сверху потихоньку насыпаешь в стакан манную крупу. Мэлкий такой крупа...
    На водоёме вываливаешь из стаканчика сухую манку и корочку между сухой манкой и увлажненной. В стакане остается кубов 30-40 готовой болтушки - это база. Ее при необходимости сухой манкой или мелкой панировкой доводим до нужной вязкости и загружаем в 3-4 10 кубовых шприца.
    Важно! Загружать нужно не со стороны иглы, а как все у нас в империи делается - с другого конца.
    В шприцы можно добавить по капельке аттрактантов: В жару анис однозначно. Кто не бросил исчо курить - аттрактант лучше пшыкнуть на пальцы, в которых кручок.
    Процесс наживления крючка:
    Удочка на колышках
    Крючек в правой руке или в корнцанге, (если крючок мелкий, а пальцы, как эклеры).
    Шприц с болтухой в левой руке, поршень уперт в колено.
    Есть специальные крючья для болтушки, с пружиной . Но на них не клюет. Лучше чтобы на цевье сидел опарыш или тушка червяка чулком и все это обмотать болтушкой.
    Еще фишку подсмотрел у хохлов- крючок с болтушкой перед забросом обмакнуть в сгущенку.
    Всем нхнч.

SAV, Алекс Н., ihrapin69 и 13 другим нравится это.
  13. @СерЁгаБ,
    Я раньше всегда взбивал манку с жидкостью деревянной палочкой до нужной консистенции,а оказывается,все намного проще:D

14. AKM

AKM Рыбак

Епытыть ... я такое не осилю ... :D<:-(:crazy:

15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так вроде не слоно, открыл баночку, налил в стаканчик, открыл пакетик, насыпал в стаканчик....:crazy:

Последнее редактирование: 13 май 2016
    AKM и Tyrok нравится это.
  16. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Здесь тема не доканца раскрыта... Какая скущёнка? Варёная или нет? Производитель какой? Рогачёвская подойдёт? Или наоборот на порошке замешаной? :D:D:D

ОКА и ГЗАР нравится это.
  17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Неее, Рогачёвская не подойдет, Белорусская, а надо хохляцкую...:D:D

ОКА нравится это.
  18. Буньков

Буньков Все в сад!

"звёздочку" макаронную тоже зачётно обматывать получается...
    ванильного сахарку добавить... и маслице подсолнечное пахучее тоже ни кто ведь не отменял...

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Попробуй Американский хлеб для тостов, во первых долго хранится, во вторых прекрасно держится при прищипе и потихоньку осыпается в воде крошками! Карась на прудах у метро Речной Вокзал его очень уважает!

Буньков нравится это.
  20. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Был сегодня на КиМ в районе Морозки. Попал туда поздновато, около восьми, примерно. Уклейка творила в воде что-то невообразимое. Вот если бы ещё клевала... Но несколько поймал. Вся ровная по 15см. Клевала на полном выбросе 6-и метрового удилища, "подтащить" так и не сумел. С утра была слабая тяга в сторону, Москвы, после 11 -ти включились шлюзы, пошли кораблики, пух и всякий мусор на воде цеплялся на леску и в 12:00 я прекратил это самоистязание. Погодка порадовала, - солнышко и не жарко, птички поют, гнуса нет, клещей не видел. В общем, - получил удовольствие. Да, ловил на опарыша.

SAV, Алексей mav99, Алекс Н. и 14 другим нравится это.
  21. Tyrok

Tyrok Рыбак

И,снова Волга,,,памятник отреставрировали,даже удочку настоящую с колечками,и как всегда на проволочку прикрутили...
    Удачи фсем...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      674
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      658
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      162,9 КБ
      Просмотров:
      619
    • Эх, надолго бы... Лет 25 назад перед Пошехоньем стояла скульптура Красной Шапочки. Вообще по той дороге с Рыбинска много скульптур стояло... медведи и др. Ну стояла и стояла... Раз едем на рыбалку-а скульптуры нет. Остановились, сходили - увидели, что она явно сброшена с пьедестала... Поставили на место. Как-то потом ещё едем-опять нет её. Опять поставили, валялась... А когда в третий раз её не увидели-посмотрели-а всё разбомблено! Ставить было нечего. Так что уродов у нас ещё хватает...

22. AKM

AKM Рыбак

@Dm.R.,
    Пат сталом ... не видел эту сценку . :D:D:D

Dm.R. нравится это.
  23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Помнится, кто-то спрашивал про заклинивание колен удилища.
    Можно смотреть со второй минуты. Увы перевести не могу, если будет непонятно,
    зовите @SEGA Углич - он переведёт.:)

горыныч и Dm.R. нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

I did not understand a damn ... :D

25. Порадовал:good:
    Но в моей практике частенько клинили более "толстые" коленья,а там площадь и высота колена совсем другие:( Хотя,чем "черт не шутит",может и этот способ пригодился бы. С другой стороны делал тоже самое ,но без резинки,но не всегда помогало. Керосин и вэдешка спасали ситуацию:D

26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

С более толстыми коленами, уже нужен помощник .... А так-то способ давно известный, просто в тот момент не было видео "под рукой", а "на пальцах" не особо объяснишь.

27. Я в итоге для себя проблему почти решил. В течении дня по мере повышения температуры воздуха проворачивал коленья.

28. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Уровень на Истринском. Сижу жарю мясо. И удочки есть в багажнике,но ни корма, ни опарыша.... На червяка что ли попробовать...

29. ЖК Химки

Фотки не грузятся :)

30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Совсем не обязательно....
    Разъединить залипшие части не всегда получается из-за того,что мы своими лапами не можем достаточно сильно сжать и прокрутить не особо толстые детали удилища.
    Но есть верный способ расчленения (простигосподи!) "словившего клин" инструмента.
    Для этого нужно двумя руками взять удочку (фото №1) на равном удалении от стыка. Завести за колени (фото №2) и слегка согнуть эти самые колени. В этом случае усиливается хват (давление на сжатые руки). А после попробовать развести колени в разные стороны. Конечно,нужно приноровиться,но научившись будете "на раз" разъединять любые "залипания"!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0397.jpg
      Размер файла:
      60,2 КБ
      Просмотров:
      568
    • {$title}
      DSC_0399.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      542
  31. жерличник

жерличник Рыбак

...всю весну ,начиная с того самого момента,как не без проблем перешли с умирающего "последнего" на грешную землю,и закрыли твердую воду,я мечтал посмотреть на поплавок,да ,что там на поплавок,конечно хотелось увидеть поклевку,ощутить как упруго работает 7-ка в руке,под весом бойкой плотвы,"полуморской",;) как я называю Волжскую красавицу,ей конечно далеко до настоящей"морской" Рыбинской....но как говориться "за морем телушка полушку,а у нас....)правда "страшно "завидовал"читая отчеты с речек впадающих в море,но туда не получалось ,ну ни как,что туда,к себе -то на домашний не получалось выбраться,а вести с "полей"шли регулярно,и вполне себе ничего,в прилове проводочников регулярно вваливался карась и не плохой,попадался лещик до кила 700,заставляя поплавочников хапнуть адреналина......все ,хватит,с этим надо,что-то делать ,сказал я сам себе, и набрал телефон Андреича(главного нарушителя моего душевного спокойствия),тем паче ,что у меня образовывались вполне себе полноценные выходные.
    "рыбка клюет,не плохо и не плохая"вкрадчиво сообщил Андреич,"3-30 у причала..."В голове все закружилось,естественно во круг рыбалки в проводку,снасти,насадки,прикормка,и многое другое,знакомое любому рыбаку,в середине весны еще не державшему удочки.....Но главное,что Андреич везет меня на свое "казырное"место,которое две недели кормит,и естественно ловит... И так суббота,к причалу пришел аж на 10 мин раньше,и не зря, соловей исполнял такое,что я не удержался и записал его "бессмертные"трели на телефон,а тем временем четко и без опозданий в утренних сумерках появилась знакомая фигурка моего соседа,товарища и партнера по любимому увлечению....
    (продолжение следует)<:-(

Иго, ОКА, Вадим Вакцина и 6 другим нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

товарища и партнера по любимому увлечению....Быстро грузимся в видавшую виды "Кефаль "Андреича,я на весла,и через десяток минут мы на месте....Вот он, такой долгожданный момент,поплавок начинает свое движение по реке,напарник подбрасывает прикормку,шариками,в зону ловли,рельеф интересный,в самом начале проводки бугор,затем ровно,и снова бугор,Андреич со вкусом подобрал место,я ловлю на бутер апарик+ матыль,Андреич на чистого апарика,у меня сразу поклевка,надежная ,на утоп,и первый в этом сезоне подлещик грамм на 250,сменил место проживания,поклевки идут практически на каждой проводке ...у меня,партнер тихонько покуривает,предлагаю матыля ,отмахивается с ухмылкой,он ,что-то точно знает ,про весеннюю ловлю,в этом месте и точно больше меня.А тем временем солнышко начинает работать,и с прогревом воздуха ,начинает ловить и Андреич,да и ловить не плохо...
    "полуморская" до 200гр,подлещик(самый ,самый под400)нарядная густерка с икоркой не мелкая,ну и конечно уклейка"мячта Митинского",ее уменьшив спуск можно было ловить сколько угодно,"селедки" см по 15 ,видимо своей суетой над прикормкой привлекли жерешков,и те периодически ,влетали серебристыми торпедами в эту компанию ,напоминая кто в доме старший,заставляя живое "серебро"разлетаться в разные стороны,красотищща..Ловля продолжалось ,рыбка клевала,и все б ничего но к 8 часам начал не на шутку расходиться северо -восток,а так как задувал он в спину,временами и удочку было не поднять,а уж с рыбкой вообще проблема,но мы то свое уже получили,
    и пусть не было "трофеев",рыбалка состоялась на все 100%.Спасибо тебе Волга матушка,за доставленное удовольствие,и до новых встреч...
    P.S.фото попробую скинуть с телепонта,если вытянет дачный инет...

Алексей mav99, Иго, ОКА и 24 другим нравится это.
  33. жерличник

жерличник Рыбак

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БАЧА,
    Дед хохол мокал в гостовскую.тогда другой не было. Главное чтобы белая муть была

35. 777

777 Инструктор

Вот это Миш, самая правильная ловля :ok: А если еще и пасмурная погодка с "почти без ветра" - самое оно.:good:
    На Оке сейчас под Серпуховым,крупная густера идет в проводку, нередко и по килушке вваливается, но ...это уже работа. а не рыбалка.

Вложения:

• {$title}
      ока1.jpg
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      582
    • {$title}
      ока2.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      592
    Алексей mav99, Иго, ОКА и 18 другим нравится это.
  36. ЖК Химки

Вот уровень Истринского наконец то :) {$title}

Losь Королев нравится это.
  37. A.B.

A.B. Рыбак

Снова Гороховка.
    В этот раз выбрал самое узкое место за перекатом. Пусть течение и сильное, но рыбе мимо не пройти.
    Рыба и не прошла. Но её почему-то было мало
    Кое-как к сумеркам наковырялось
    Решил ночевать не на базе, а прям на месте, чтоб с утра не заморачиваться дорогой. Вот такой домик получился)))
    Спать на природе замечательно, только всякие соловьи мешают, да первые комары появились.
    С утра дела пошли получше, но не по количеству, а по качеству. Несколько неплохих экземпляров попалось.
    Правда, откровенно достали ерши и окушки. Видимо прутся за плотвой в надежде поживиться икрой, как гольцы за благородным лососем.
    В итоге получилось прилично, садок поднял не без труда.
    Наверное, с речной плотвой пора заканчивать, Норма выполнена и перевыполнена

Volga, plohish, Dm.R. и 14 другим нравится это.
  38. жерличник

жерличник Рыбак

Проезжал сегодня " твои" места, до кризисный уровень!!!

39. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

по просьбе отдельных форумчан видео процесса....!:D;)

Т-34-85, ОКА, ЖК Химки и 10 другим нравится это.
  40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Алекс Н.,
    Ну вот зачем озвучил, что бутылка была 0,5? :( Мы бы думали что 1,5 и караси выглядели еще больше.:D
    А так зачетные "поросята".:good:

ОКА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх