Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

густера вяленая-супер:good:,мне пяток если за рыбалку попадается,грамм по250-300...счастью нет предела,нашей плотве далеко до неё,тем более-весенней!:D
    синец по полкило оченно вкусный и жирный...:good:
    про леща(а это1,5-2кг),может и правильно написано,но кто ж такого вялит?8-)
    опять же очень правильная поправка-осеннего вылова:good:,весной он-тощий,:D
    тут в статье правы на 100%!
    Балык из жереха осеннего,совсем другой:good:,в отличие от весеннего(из него и не делаю)!

Алексей mav99, ЖК Химки и КоКунь нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Мормышил на Оке под Серпуховым часок, душил приличную густеру,гр по 300-400, фотки удалил, чтоб жена не спалила. За час около десятка, ерш и подлый приличный под кило сошел во время фотосессии в воде. Жара, упарился в забродниках. хищник нет нет. да лупанет по верху.

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

В Астрахани густеру тарашкой называют , тарань это совсем другое . Глазач это видимо белоглазка , похожа на густеру , но глаза явно крупнее .

Илья.Коптево нравится это.
  5. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@ЖК Химки, Густеру с Таранью всё таки можно как то. По мне так уж очень рядом. А вот Рыбец - Синец, это ни как :)

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня с 6 до 8, опять городской пруд. Цель та же - карась. Не...я и вчера был, но ловилась одна мелочевка. Сегодня же первая поклевка и обрыв поводка 0,12. Поменял оснастку на 8-ми метровом махе, основа 0,17, поводок 0,14. Поплавок Drennan 2гр. Вот такой...
    ...подпасок 0,2 гр.
    Карась брал не так чтобы очень, поклевки аккуратные. Наверное если бы снасть была погрубее, возможно и не поймал ничего, а именна так и было у соседей. Ну а я худо - бедно 10-к приличных поймал, много мелочи отпущено.
    {$title}
    Все поймано на корочку, с прикормкой Traper Sekret(черная).
    Ну а всем не хворать и рыба на крючок!!!
    {$title} {$title}
    зы. Чавойто на телеПоне камера гаМно, может чего-то надо подкрутить.:-\:)

Последнее редактирование: 11 май 2016
    karakatica, жерличник, BigRIB и 17 другим нравится это.
  7. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Зачетно отрыбалил...тёзка!:good::ok:А как это выглядит в натуре..."аккуратные поклевки" карася...у меня на речке на поплавочку берет либо сразу на утоп...либо слегка поднимет и повел в сторону...без вариантов?!:smoke:

Илья.Коптево и Куп.А. нравится это.
  8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@ihrapin69,
    Ну тарань все же плотва, густера подлещик. Рыбец синец тут без вариантов :)

9. @Куп.А.,
    в камере, может чего-то и подкрутить...
    а карась зачетный!

Куп.А. нравится это.
  10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Леш, мусолит долго. Чуть поднимет-отпустит, чуть притопит-отпустит, чуть поведет -остановит. Ни как не выберешь момент подсечки...
    зы. Да и опять начал нерестится, но уже покрупнее...

Алекс Н. нравится это.
  11. Анатольич

Анатольич Рыбак

Мелкую густеру да,тарашкой, а уже грамм на 400 и более, местные называют борОй (борА,барА),
    Откуда это название пошло, доподлинно, так и не смог узнать.
    Поиск в инете, википедии, старых словарях - результата не принес.
    Есть предположение:
    ..."Это очень большая густера... так давно назвали ее местные тюркские народности... если дословно бор(а) с тюркского - серый, значит серая рыба"
    http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/952 (в комментариях).
    В своё время, наловился боры (густеры) от души, и зимой, и летом.
    Крупнее 1 кг не попадалось, но слышал, что и на 2кг влетают.
    А так, что я ловил, в среднем 600-800гр. Про кол-во (куле, глупый был по молодости) промолчу, оберегая психику коллег.
    Совершенно так.
    Также, как и рыбец, синец, лещ.

ЖК Химки нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

что за монстры гуляют в вашем пруду? 8-) Лесочка то наверное поза-поза прошлогодняя ;)
    ... в субботу племяш вытащил карасега на 835гр (сфотано и запротоколировано) 4.5 метровкой, с поводком 0.1, (на уклейку мах лично мной был настроен) Пацанёнку 11 лет, тащил волоком к берегу и ещё немножко по берегу :D
    Не забываем обновлять снасти, ну хоть раз в 2 года ;)

Илья.Коптево нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не верю! :commando: Или карась коматозный какой-нить попался :D. Тут на полкило так дает проср..ся, когда в коряги ломится, мама не горюй 8-).

14. Буньков

Буньков Все в сад!

дело твоё...
    там коряг нет, пруд пожарный, травка только-только...
    Присутствовал его дядя, как свидетель, он и взвесил... Только пару часов назад как фотки в телефоне смотрел...

15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Повезло значит...:). Может и уклеечный мах помог :-\.
    Но согласись, это исключение скорее, чем правило. Я когда карася ловлю, меньше 0.14 принципиально не ставлю.

Куп.А. нравится это.
  16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

:-\
    "Не правда Ваша, дяденька Биденко"(С):D
    КажНый сезон свежая леска ...
    Ну примеров то и я могу много накидать....
    Сын, в Рыбном на платнике, матчем карпа на 5.600, с поводком о.16....
    Товарищ, на плотине в д.Скриплево, донкой сазана на 8 с копейками, с поводком 0.2, прошу заметить с НеФской катушкой.
    Ну а я наверное просто ловить не умею.:(
    Завтра если силы будут, схожу на прудик и сфотаю условия ловли.

ОКА, Дроныч и Димыч Химки нравится это.
  17. Tyrok

Tyrok Рыбак

Фсех приветствую,,,пока идёт запрет,сидим дома,,,а на домашнем водоеме,вот такие дела...
    Волга,Набережная Городского Сада,г.Тверь,,,установили памятник РЫБАКУ...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      614
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      616
    Lomov, СерЁгаБ, karakatica и 20 другим нравится это.
  18. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А впрочем зачем ждать завтра....
    Причем рогоза и травы сейчас, на порядок больше.

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Tyrok,
    А белочка зачем ?Это намёк?:D:D:D.

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Подсветку надо какую-нить. А то ночью парочки и народ поддатый шарахаться будут :crazy:.

А памятник классный, мне нравится :good:.

21. Почему удочка,а не спининг?>8D:D
    Боюсь долго в первозданном виде не простоит.:(

22. конечно :good:...а ваще то это кот :fig::rofl:

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ах...натуралист.:rofl::rofl::rofl:.

24. Tyrok

Tyrok Рыбак

Ага,тем кто из ведра пьетььь!!!!:D:D:D

Вадим Вакцина нравится это.
  25. Tyrok

Tyrok Рыбак

Так,,,хуежник или скульптор,,,видит или глядит???

А,вот мост(на заднем плане),в далеком прошлом...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      595
  26. Буньков

Буньков Все в сад!

Тю 8-) Так её лет 7 как с производства сняли :rofl:

27. Буньков

Буньков Все в сад!

я думаю что действительно уклеечный мах поспособствовал, но на самом деле, современные лески 0.1, спокойно полкилошного, даже не задумываясь... Всякие там коряги и прочее, конечно в расчёт не берём, там и 0.5 может не помочь...

28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Буньков
    Вставай рыбак, проспишь путИну!:D
    Встречный вопрос. Почему тогда у тебя на уклеечной оснастке, стоИт поводок 0.1, а не 0.06?:-\ Ведь даже такой уклеечный "зубр" как @Митинский/Liu, особох монстров среди этой рыбы не встречал.;)
    ДаЁшь каждой рыбе свой поводок!!! :D
    зы. Чо то погода не радует, наверное сегодня "пролечу" с карасем.:(

Dm.R. и BigRIB нравится это.
  29. @Куп.А.,
    Для уклейки тонкий поводок нельзя делать, она очень часто цепляецо крючком за пленку неба ...таково строение и для скорости ловли просто открываешь эту пленку, поэтому нагрузки на поводок серьезнее чем при вываживании....:-\

Буньков нравится это.
  30. Буньков

Буньков Все в сад!

@Куп.А.,
    и ещё добавлю. 0.06 имеет свойство очень путаться... Плюс, на том же Сенеже, при опускании на дно в целях провентилировать ситуацию на плотву (а плотву там брал на 600гр.) бывает садится такой же линь, а то и поболее... Но так как подсак при уклеечной ловле отсутствует, то 0.06, не та леска что бы поднимать такую рыбу на парапет в пол метра...
    Но речь то шла не о том кто какую леску ставит, а о том, что 0.12 была порвана карасём...8-)

31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

И ты сразу сделал вывод, что леска старая.:D:good: Других предположений нет?
    Допустим подсечка в противоход рыбе. Или поводок зацепился за "пилу" на спинном плавнике. У меня вот тоже сомнения в том что карася под 900 гр можно волоком протащить по траве, на леске 0.18-) Ну вот такой я "Фома Неверующий".:D
    Вообщем тему закрыл. Хочется ловить на 0.1, ради Бога.
    Вообшем "предчувствие его не обмануло"(С).
    Погода мерзкая, карась не клюет. Да еще какая-то падла баллон в воду закатила.
    {$title}
    С 4.30 до 7.30, два недолодошечника и один "монстр".
    {$title}
    Наверняка это тот Хад, который мне вчера поводок оторвал.:D

ОКА, Дроныч, ihrapin69 и 14 другим нравится это.
  32. Иго

Иго Рыбак

конечно он, зажигалкой воспользовался :D

ОКА и Куп.А. нравится это.
  33. вчерась еще хотел об этом написать , но не спец по карасям <:-(... до чего мерзкая это пилка что у карасей что у карпов , даже на железный садок перешел из за нее :D

Куп.А. нравится это.
  34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сегодня собирался на Можайку за уклейкой,за одно протестить новую 7ку,но взглянув на погоду в 4е утра залез обратно под одеяло.
    В 7-30 разбудили все разом-дети,жена и собака,этому все равно,что там за окном-прогулки ни кто не отменял. Ну раз все равно идти,захватил с собой удочку,дежурных червей с опарышами из холодильника и кусок батона...
    В 8-30 мы на пруду тропаревском,разложился,кинул пару комков зимнего готового трапера. Закинул. На червя тишина,на опарыша тишина,на мякиш батона пару притрогов и все...вспомнил про корочку,но не ловил на нее ни разу в жизни,чтоб не попробовать...на первом забросе уверенная поклевка и вот он первый...
    {$title}
    И так и дальше,размер не очень,клюет жадно и практически рыбка с каждого заброса. Потом что то затихло и вот он крупнячек
    {$title}
    Ну и так дальше по тихоньку...
    Мелочь отпускал сразу,покрупнее откладывал для финального фото.
    В полдвенадцатого собрался домой,вот итог
    {$title}
    7ка понравилась,конечно не шимана,но тоже ни чего...

35. Tyrok

Tyrok Рыбак

Здаарова :super:пасаныыыы...

Не долго,музыка играла,,,,сукины дети,вандалы...>8D>8D>8D
    Удочку увировали...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      584
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      616
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      593
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Tyrok,
    Вот сцуки 8-)гасты, не иначе.На Мосфильмовской,памятник Леонову-Доценту,за две минуты отковыряли.
    А тут столько бронзы,хорошо ещё белку оставили,хотя думается не надолго:commando::aggressive:.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Слов нет...:-\ >8D>8D>8D

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Tyrok,
    Бить...только бить гадов этих.

39. Ногами!!!>:(

40. A.B.

A.B. Рыбак

Решил сегодня скататься на некое озеро, прорекламированное мне коллегой супруги, как очень перспективное и, главное, никем не посещаемое. Озеро оказалось неподалёку от одного из мест, где я по весне с переменным успехом ловлю. Поэтому поехал прежде всего на это место (р. Морье), а на озеро решил зарулить на обратном пути.
    Устье реки при впадении её в Ладогу.
    Количество воды удивило, видимо закончился 5-тилетний цикл обмеления Ладоги и водоём наконец-то входит в берега, а может быть сильный ветер с ЛО нагнал воды.
    Уже со второго заброса - подъязок грамм на 150-170.
    А потом... мозготряска. На 2 фидера с колокольчиками перезвон, как во время какого-то церковного праздника, не успеваешь подсекать и... ничего. То есть, ни рыбы ни червя, ни опарыша. Снял кормушки и крючки, привязал обычные грузила и заглотыши, и тут понял в чём дело - река забита мелкой густерой с ладошку и менее.
    Кое как вымучил с десяток таких и понял, что делать там на этой неделе или даже в этом году нехрен. И пошёл смотреть на неизвестное мне озеро. От дороги до озера 600 метров через болото вдоль ручья, соединяющего озеро с Ладогой. Шёл или, вернее, продирался минут 20 по этому болоту. Но ручей, максимум 3 метра шириной, буквально набит секретной рыбой - нескольких удалось идентифицировать - спасибо новым поляризационным очкам и солнцу.
    И вот оно, озеро.
    Следов стоянок не обнаружил, со всех сторон окружено болотом. Однако, тот, кто меня на него навёл говорил о некрупных щуках и крупных окунях (до 1 кг).

ОКА, Олег Салмо, Dm.R. и 14 другим нравится это.
  41. Баля....чувствую себя невольно виноватым,типо сглазил:( Правда,глаз совсем не черный.....
    В Питере сегодня кусок меча бронзового у памятника отломили...Что за День,ссуко>8D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх