Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Виктор торжок,
    Я в Тамбове пока,у тещи на блинах,ходил с гончими разок-душу отвел:good:Если успею,то может ещё к вам на закрытие приеду.

2. боб

боб Рыбак

Всем привет .ну и с Рождеством православныЯ!
    Скатал опять на облавные-братке с загонами подсобить..Вобщем охотка сложилась неоднозначно...
    Заранее с братаном обрезали самые перспективные квартала,лось есть...но не в удобьях,стрелков мало-загонщиков 3 и моя Туся...
    Вечером часа 3 ломали голову как поставить стрелков и как гнать,вроде придумали 2 неплохих варианта....Утром подъехал ещё один мой приятель с Вароватово,что меж Ржевом и Селижаровым.
    Вобщем выезжаем с утра на базу,там команда-гоним ближний загон.Нам пох территория другого егеря,как скажут.
    Начинается растановка номеров ,нам указывают чо гнать и откуда.Стоим ждём пока номера растянуться,затем выходим сами,но чо то..славик я очкую..в голове сидит,нам выпадает -гнать по ветру!Сходимся во мнении что куй лось двинет куды нать..Спускаю собаку,и ещё неначав загона она пропадает(пока мы шли раставляться).Как выяснилось позже ,она практически сразу подняла лося,пару раз взвизгнула,что ломясь по вырубке мы конешно неслышали,и пошла за ним молчком.Лось как позже выяснили,ломанул сначала на номера,но пройдя вырубку стал крутить,и плюнув на крик загонщиков,послав всё на..рванул на ветер.В той стороне стоял один номер с карабином-но поставлен был по жопски,хотя до того было известно где обычно переходят лоси вывернувшиеся из загона..Там он с собакой и прошол.
    Вторая жопень случилась с собакой.Видимо вошла в расцвет,и работала лося где то с 11.30 до 19.00примерно,так как вышла к базе только к 21 часу гдето..
    Вобщем я не смог продолжать охоту,поскок собакин дороже,и остался ждать её на заходном следе.
    В загоне и следующем ,опять тот егерь проявил авторитет,в результате чего ,на номер вышла лосиха и опять ушла в лес,а телок,под выстрел не ..встал..,ну и пара быков,благополучно свалила боком...
    поскольку собакин всё не вертался,и мои проскоки по дороге ,выхода её следов -не показывали,то с Александром ,приняли решение-тропить,следы,ночь ,фонарики,полуснег,где иногда и днём неразберёш...вобщем протропили км 3 и я поняв что собака висит на лосе плотно,и бросать несобирается,а лось её уводит в глухомань,принимаю решение -бросить и валить к машине,а там как бог даст.
    Выйдя к машине ,увидели ждущий нас уазик ,где и сидела Тусня...Она пришла на базу сама..Вот куй знат каки компасы у них в голове сидят,как она нашла именно базу,а не пошла в деревню рядом с базой ?
    Второй день начинаем с повторного обреза братановых ,кварталов...Я режу один перспективный загон-он сразу два,рядом расположенных.Прогноз неутешителен,практически все вышли,потревоженные накануне,но в одном -невыходили...Опять загон навязывают по ветру...мне уж покуй,раз хозяева несекут фишку,и смотрят вы рот,егерю,который авторитетно горланит-мы тут всегда так клали...никогда он непойдёт так...Вобщем гоним пустышку,при этом пара иль тройка лосей,которая должна там находиться сто процентно -невыходят,иль опять развернувшись на ветер,проходит меж загонщиков,поскольку,меж нами по 300 метров в точняк...
    Снимаем номера и опять едем в угодья другого егеря,там опять гоним по ветру...плять,я иду по загону-лиш бы дойти.Собакен набегавшийся накануне и сегодня,особой прыти непроявляет..и вдруг подламывается и рвёт наискосок...замираю-лая нет.передаю по рации-всем ,собака-РАБОТАЕТ!...Позже выхожу на номера-собака невыходила,лая неслышно...Ору ,дую в стволы-хрен..Охотнички уезжают на базу...Ждём с Александром Туську...ближе к темноте,он настаивает на том что -он идёт тропить ,а я прорезаю по дороге-туды -сюды...
    Договорившись о параметрах ..встречи..разбегаемся,я еду по главной,км 5 которая круто заворачивает,выходов -нет,возвращаюсь,и вижу в дальнем свете выхрамывающую на дорогу собаку,которая тупо поварачивает в сторону базы.Бибикаю,собакин садится и задрав голову по волчьи взвывает.Выхожу из машины -глажу и собакин взвизгивает...на бочине,на белой шерсти ,рыжее пятно -нюхаю...едрён батон,вонь кабанья...понятно ,видно подцепил,сажаю в тачку и оглядываю ,прошупываю..рёбра целы,крови нет,но на рёбрах уплотнение,видно внутренний кровоподтёк..Ору -стреляю ,дудю,мудю-Сашка неслышит,выходит уж через пару часов по темноте....Спрашиваю-чо узрел?Он отвечает ,что собака,взяла лося,крутила его на болотине,и обрезае болотину,он наткнулся на обратку,которая прямиком его и вывела на мои следы,а потом к машине...Видно бросив лося,она наткнулась на кабана ,который её чуть и неподмял...Сча вот лежит пластом,и ходит как пришибленная,тут конечно и усталость,но и видно ..болька..даёт пока себя знать..Вобщем на облавных охотах надо брать для неё навигатор.Хоть знать где искать...Иль нах небрать её на загоны..

3. Мишлен

Мишлен член ФСР

Береги Тусю, боб!

4. боб

боб Рыбак

@Мишлен, Миш-это её счастье..Тыб видел её когда она в деле...Тут две мысли-найду,хрен отпущу,а найдёш...опять отпускаеш...

Мишлен нравится это.
  5. Рекомендую. Сделано у нас. :D Правда ноги от усталости протянуть может. :(

Вложения:

6. АгЛ

АгЛ Рыбак

Всех с Рождеством Христовым!
    боб
    Астра будет до двух километров работать, с ней гораздо спокойнее, бери не думай. Жалко батарейки в ошейнике только на сутки хватает.

7. серый

серый Рыбак

@боб, Обезательно приобрети астро 320 - ЭТО ВЕЩ в лесу до 4 км со штатной удлиненной антеной. Пользую сам первый сезон, раньше собак по три дня искал, в этом ни разу не уехал без них из леса. Все видно где и чем занимаются, в любой ветер, метель без проблем. Заряда ошейника хватает на сутки ,а если частоту обновления поставить реже, то и двое суток хватит.

8. DIM 095

DIM 095 Рыбак

Хелп!
    Товарищ закончил с охотой и хочет отдать мне сайгу.У него разрешение кончается 18.01.У меня в апреле,но разрешение спи....ли вместе с охотбилетом и всеми доками,щя буду востанавливать.Как не попадая на штраф отдать ружо в передержку в комок или есть ещё какие варианты?

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@DIM 095,
    Я сдал участковому, у них специальные бланки есть, сделал разрешение, сами позвонили и сказали когда прийти! Правда получал назад уже в ОВД, а не у участкового, но нигде никаких очередей!

10. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@DIM 095,
    Не заморачиваться:), реши сначала свои вопросы:)

11. DIM 095

DIM 095 Рыбак

как я понял-ему нада сдать ружо участковому...а как мне потом его забрать?он не собирается продлевать разрешение.
    свои доки я восстановлю но время будет упущено. наверна лучше через комок....

12. buz

buz Рыбак

Мужики, вот имею интерес. 30 лет явлюсь членом МООиР , регулярно платил взносы , иногда выезжали на охоту , давали льготные путевки. Но сейчас , по моему только взносы берут. Задумался, а надо ли. К стати , мысль не давно пришла , и деньги не очень большие . Наверное жаль расставаться с молодостью.

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

buz
    Если в угодьях МООиРа охотишься, то надо. Для "чужих" цена путевки может сильно расстроить.

Гаврила М.О. нравится это.
  14. такие дела

такие дела Рыбак

@buz, одна сезонка отобьёт расходы по членским взносам

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@buz,
    Обязательно надо продолжать платить взносы...
    Цены на услуги не "членам"будут только расти...
    Самое главное...МООиР сейчас в жопе,денег на корма и тд мягко говоря не хватает,учитывая ситуацию с АЧС,что будет заватра,ни кому не известно.Деньги,которые мы платим за членство,помогут выжить обществу,мало для кого эта сумма является на данный момент критической,а если и так,то отработку как таковую,ни кто не отменял,всех ждут с радостью.МООиР одно из старейших общественных охотничьих организаций,хорошо ли оно или плохо,но оно есть,и с его помощью более менее существуют охотничьи секции собаководства,рыбаловства и тд...То что его нужно менять ,ни кто не спорит,но потеря его будет большой утратой и госбилет,думается мне,не долго будет бесплатным...
    всё ИМХО
    @buz,
    Ни чего личного...просто на душу легло.

Опер и Гаврила М.О. нравится это.
  16. buz

buz Рыбак

17. боб

боб Рыбак

моо и р -как и росохотрыболов союз,давно умерли,ещё в перестройку,превратившись в иждивенческий аппарат,проживающий сам себя ,и все бабки уходят на содержание того аппарата,Перестроиться он несможет никогда...я вышел и пару лет жил без охотбилета...
    А покупка призрачных путёвок -хрень.под Москвой ,даж от нех делать яб нестал стрелять ни боровую,ни луговую,ни зайцев ..Ток хишника типа енота и лисы,да копыта.Остального и так маловато будет..Проще пару сот км отъехать..

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@боб,
    В тверской ты путевки-лицензии берешь? али как? Если МООиР загнется, все местечковые типа "пеновскиеторжокскиеселижаровские..."и т.д. сдохнут в одночасье...
    Будешь у деда в Пеновском р-оне в лучшем случае в загоны ходить, медведей ему гонять,а в худшем канал "Охота и рыбалка" смотреть. Что в замен предложить имеешь или "все дураки ,один Я граф монте-кристо"?Куда без общественных организаций рядовому охотнику податься?
    Как сейчас,брать одну лицензию и хуячить на неё несколько лосей не долго осталось,а умникам на вроде" москвичи-дураки,я себе сам хозяин, Я ТУТ РОДИЛСЯ!", вообще осталось дни считанные.
    Всё, имхо, за общественными охотхозяйствами...
    А интерес от охоты не зависит от расстояния от Москвы....

19. buz

buz Рыбак

@боб, Ядавно не ездил в охотхозяйства МООиР .Как и ты уезжал во Владимирскую или Кировскую области.Просто очень хочется , чтобы в Подмосковье звери и птицы были и собачники себя неплохо чувствовали. Ни разу на отработку не ездил, все время платил, а в этом году , обязательно поеду , чисто посмотреть , что на самом деле в охотхозяйствах делается .Не подумай, я не альтруист , просто природу люблю . А кто может это делать больше чем охотник.

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А собаководство кто будет контролировать,или будем растить охуительно красивых лаек не способных на кабана гавкнуть,или наоборот,выродков,но злобно работающих ....?Деревенские способы "лишь бы работала" не в счет...
    Рыболовные секции,если кто то не участвует в этих мероприятиях,то ещё не значит что они не нужны...Удивлен я в общем.

21. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz, я последнюю путёвку брал...кажись где то в 89 году,далее всегда охочусь без них-ВЕЗДЕ..
    А в загоны ходил тут исключительно братану помочь...Ку мне делать то-бо он егерем стал?
    Я лучше любого закона счас себя ограничиваю...и до сих пор даж ..дедовы..егеря меня ловить непытались,хоть я и в открытую в лес подаюсь...
    Ну и если нет возможности охотить без путёвки-тупо непойду.Небрать путёвки,платя отработки и взносы ,была моя принципиальна позиция.Неплатить за то что само по себе растёт и плодится...

22. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz, А счас если взять лаек-то ток йопнутые частники и держат породу....Я держал двух элитных кровёв Моо и Р,первый родственника,хоть пушник был знатный,а второй -так добрать сбитое...Сча у мну без доков,думаю многие её спизтить готовы по случаю...С любой шавкой малой драться нестанет,а на кабанах верхами катается...в кровях -бабка карелка,остальные западники..Сча вон в вязкость ударилась...Крайний раз лося часов 8 работала...

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@боб,
    Я в МООиРе на отработку отродясь не ходил,но завут постоянно...
    А вот а Торжок езжу по возможности с огромным удовольствием и дороги пилить,и солонцы делать,и лабазы строить...Всё это для себя.Это для меня бОльшая часть охоты...выстрел-это конец праздника,а вот составляющая его это самое интересное.
    Путевки коллективом берем всегда и это есть залог правильной охоты...имхо.

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У меня друг лаек держит....Так вот он им сам больше чем "хоря",будучи экспертом,не ставит,а в беседе уродами их называет(хотя мне нравиться-мордой на бультерьера похожи).Считает их просто зверовыми,но в племя у него пока ни кто не пошел!только внутренее разведение.Был кобель-на кабане погиб,с тех пор достойных говорит нет....
    А если все на самотек пустить эти "питбули" расплодятся как саранча-в работе они отличные...Как вот только соединить этих отличных с красивыми....Вот для этого и нужны контролируемые вязки и секции собаководства,а нужно это только таким организациям как МООиР и тп.

Валера(ВП) нравится это.
  25. АгЛ

АгЛ Рыбак

Андрей Kurz

Вот увидишь, скоро за каждую куропатку бачков по 20 платить будем, думаю с каждым годом гайки будут только закручиваться. МООиР, это возможность охотиться на нелицензионные виды относительно недорого, но думаю недолго это продлится.
    боб
    За 200км тоже особо не наездишься, да и с путевками и знанием угодий проблемы.

26. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz, Для этого нужны питомники....а контролируемые вязки в любительском деле МООиР-привели к вырождению московских лаек в концу 80х,а в начале 80х,за ними ещё с сибири ехали....По мне нет ничего проще вывести лаек злобных по кабану,гораздо тяжелее иметь рабочих пущников-именно это основа лаичих кровей.
    Я небуду спорить..но для породы прежде всего нужность нужна.Есть спрос-есть порода...Счас на лаек в средней полосе спроса на пушных практически нет,для всех главная охота-мяса навалять...Притом что для загонов собака не так и важна,а охота с подхода,в наших краях -чисто типа браконьерская возможна

27. Не раз говорил . только благодаря таким организациям как МООиР (которое конечно не идеально) мы можем охотится вокруг крупных городов. Иначе абсолютно везде были бы таблички "Частное охотхозяйство" в которое вечно не было бы путёвок, охота с собаками была бы запрещена, заяц и мелочь пернатая, на хрен никому не нужна...Да и охота наверное тоже. Может мне так везёт,((( но я на это насмотрелся....
    По поводу гос.билета..... у нас один инспектор на два района. путёвки выписывает он, по моему 1 день он сидит в кабинете в неделю, и то если не вызовут на сбитого лося или сигнал о браконьерстве. Надо его застать там. Уверен в других областях так же. Очень удобно приехать недалеко , за 200 км,)))) и попытаться его найти... Это только то первое , что пришло на ум, и такой хрени полно...

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Гаврила М.О.,
    Как тебе погодка?
    Чувствую зайцы в этом году реально отдохнут от нас:)

29. АгЛ

АгЛ Рыбак

30. боб

боб Рыбак

http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...darki-i-zabotaquot-ot-minprirodyi-rossii.html
    Я так понял-основная цель,это ввести сбор за право охоты к единому билету,на неразводимые и нелицинзионные виды.Заплати 500 р пошлины и охоть,где хош взяв бесплатно путёвку..Но зделают так что будеш,платить пошлину,типа налога ,и брать путёвки...за оказание услуг ...за доп бабки..

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

боб
    Скажу честно, я ниасилил этот документ...

32. боб

боб Рыбак

@АгЛ, пояснительную часть бегло-этого хватит

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

боб
    Вообще, меня вся эта мудянка с достваанием путевок реально напрягает и не дает развернуться вширь моей и собачкиной охотничей фантазии. Если можно будет купить государеву грамоту и охотиться в любых угодьях на нелицензионку, это будет суперкруто. Я даже от счастья пойду на выборы первый раз в жизни и проголосую(за Путина):)
    Только сдается мне, что частные охотхозяйства встанут на дыбы, это получается любой клоун может ходить по их территории без их разрешения:)

34. боб

боб Рыбак

@АгЛ, ты недопонял-фся фишка в том что путёвку в хозяйстве ты будещ брать...ток вот там будет заковыка..типа с оказанием услуг,и будеш отбашляв пошлину-башлять далее по месту..то биш платить будеш двум государям

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну вот, наконец то первый зайчик в этом сезоне. Зверь кормится буквально у лежки, следа не дает. Уже отчаялись найти, проезжали мимо купели, Леха сказал, что уверует, если найдет свежий след:)
    Ополоснулись водичкой, поехали дальше искать. Заяц действительно был взят благодаря череде нескольких подряд везений:)

Вложения:

• {$title}
      IMG_1101.JPG
      Размер файла:
      181,6 КБ
      Просмотров:
      465
    Гаврила М.О., Drondel и Валера(ВП) нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    С полем Саш!

Хирург нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Ну что, победит нас скоро европейское гей-лобби?:)

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Скорее всего-да:(,вопрос только в том насколько мы сможем оттянуть эту победу и в каком виде она будет.
    Разговаривал тут с мужиком,который подсадных разводит,был у них съезд любителей этой охоты.Так вот сейчас,с его слов,серьезно обсуждается вопрос о признании охоты с подсадной "национальным достоянием России",если пройдет-то вот и первый кукишь будет гомосекам,"достояние уже не запретишь,а на гуся закроют 100%,но главное лобби,опять же по слухам,идет из за вальшнепа,видно деньга с него капает...тама.

40. АгЛ

АгЛ Рыбак

Геи у себя 3,5 миллиона на зимовке остреливают, думаю деньга немалая.
    Хотя, как у нас многие на весенней себя ведут, хуже геев:(
    Я бы еще гончих национальным достоянием объявил и разработал программу господдержки питомников. А то совсем порода загнется:bax:

Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх