Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Очень успокаивает.... можно помедитировать ....

2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

значит тебе повезло :rofl:

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ладно поеду в живую посмотрю :hunter:!!!

Хирург нравится это.
  4. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну что взяли 2 лосей, один загон, обед:)! Один выстрел 135-150 метров, ширина просеки 3 метра, стоял 1 сек. Корову пропустил, хорошая получилась охота, организация на 5, лося много почти на каждом номере видели но договор был теленок и бычок, что и сделали в 10.30 выставились в 12.00 все закончили:)!
    Можно было 6-7 положить но оставили на след.раз. Штраф за корову 100 тыс.руб очень ясно стали все видеть:) рога!
    Прошло всё отлично, рад новым знакомствам!
    Паша -партизан СПАСИБО!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      382
    Последнее редактирование: 7 дек 2013
  5. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мойша, молодец, с полем!
    А мы вчера пробежались по заячьим местам, ни одного свежего следа, только старые, похоже зверь не вставал:bax:

6. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Мойша,
    С полем! Ты вроде с охотой и рыбалкой закончил?:))))
    Ценник за коровку очень и очень:(

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Мойша,
    С ПОЛЕМ!
    ИМХО найопывают егеря,вернее разводят...Ни в одной лицензии не написано корова или бык,там только "ЛОСЬ БОЛЬШОЙ" и "ЛОСЬ МАЛЫЙ".Быка тяжелее выгнать на номера,а корова легче выходит,её епть! и будте добры сотку...,и цель этого всего только срубить эту сотку,потому что на месте удержать лося невозможно,это животное мигрирует и на определенном месте его развести нереально,это не кабан который на куче зерна всю жизнь прожить может...

Гаврила М.О. нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Андрей Kurz,
    В принципе согласен, но всё таки обустроев солончаки и особо не шумя, охоты вообще не проводили на лося, за пять лет смогли реально собрать достаточно много животных в одном хозяйстве 22 тыс. гектар! Достаточно для того что бымвозобновить охоты, даже браконьеры начали заскакивать!
    Я считаю, меньше собак в лес нужно пускать - больше лося будет, а то пометят все деревья, он вообще тогда не задерживается - ходом проходит, хоть ты всё солью завали!

Хирург нравится это.
  9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Согласен...,но вы получается фактически заповедник сделали,это можно сказать исключение из правил.Да и все равно,пошугали его сезон,он и на съеобки...
    Местных в лес не пускать тяжело,да и не удобно...люди гончих держат,а их в лес не пускают...:( сейчас вон пушнина подорожала, многие ей занялись,а охота эта из под собаки мало того что прибыльная,но и очень интересная...

Хирург нравится это.
  10. Хирург

@Мойша,
    Молодец, Мишель ! Рад за вас !
    Фотки в студию !

11. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    С местными конечно были проблемы, но промысловых лицензий никто из них не получал, так что с собаками только в поля - луговая и болотная дичь. А вообще там глуш такая, что специально туда особо никто и не ехал.
    Это Костеревское хозяйство, бывшее СВ ПВО МВО, когда то популярное было, но в 90-е выбили зверя напрочь.

12. Хирург

@АгЛ, так 4 дня уже метет...а еды еще навалом

13. Хирург

@Илья.Коптево,
    Ты ж Стаса Шумкова, начальника охотхозяйства в 70-80-90-е должен был знать...я ездил к нему по середину 90-х, на Святец, в осн. на рыбалку... Просто - жив ли ?

14. Илья.Коптево

@Хирург,
    Нет, лично не знаком, мы в 2002 купили хозяйство, его уже не было, но видимо в его бытность весь зверь и перевёлся. Местные говорили, что как то постепенно, к середине 90-х, они уже перестали в своём лесу браконьерить, а раньше "Начальник хороший был, сам стрелял, но и людям давал!":(

15. Хирург

@Илья.Коптево,
    Не, просто в 90-х он остался совсем один, ни снабжения по линии ПВО, ни охотников...оставалась одна колесная Беларусь, на которой можно было там пробираться...
    он мне тогда не раз предлагал- найди хорошего покупателя или купи сам территории
    А так в 70-80-е на охотах пистоны ,,стрелкам,, он вставлял сразу, хозяином был хорошим...на Святце в осн. хозяйстве - подсадные, не боясь бегали, были 2 ручных глухаря
    держал он всегда фоксов, весьма зверовых...но утку они с лодки в болотах подбирали на так...обычно возьмет фокса за хвост, раскрутит и летит тот метров за 20-ть в болотину, подплывет с уткой...потом летит за следующей.. правда...

16. боб

боб Рыбак

Зверя в 90х с развалом охотхозяйст били все ,каждый егерь себе на жизнь зарабатывал...
    Особо новориши от охоты усердствовали.
    А лося даж нетревожа -неудержать на месте.
    У меня деревня на границе с центрально лесным заповедником-но плотности лося в оном,нет выше чем по прилегающим территориям.Хоть там и охоты с царских времён нетути...Мигрирует он постоянно,зима200 км на юг,-лето 200 км на север.Былоб куда мигрировать ,а в России ,есть где побегать.
    Самые лучшие угодья -это на так называемых ..трубах..где проходят основные места миграций.Например район Можайска,с одной стороны и гагарина другой,пути миграции зажаты водохранилищами.

Андрей Kurz нравится это.
  17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Пару лет назад ездили на рыбалку на Пено...попали на миграцию лосиную-по опушкам видели стада до двадцати штук.Колотили их все кому не лень,местные на рыбалку не ездили...

18. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    "Колотили" это вполне допускаю, но мне кажется у нас недооценка и численности и норм отстрела!
    Я конечно этим вопросом серьёзно не занимался, но когда то в Сортавале узнал интересную статистику: в 1997 году Финны на сопредельной территории, примерно равной поиплощади Сортавальским угодьям, добыли 270 лосей, а на все сортавальские охот коллективы выделили с тот год 7 лицензий! Странные цифры, хотя может подстрелили и у нас не меньше, но у нас это уже браконьерство!
    Даже интересно, а какое примерно количество поголовья лося в России, ну или скажем в Центральном Федеральном Округе? Есть где то такие цифры?

19. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Полностью согласен...был очевидцем как в Торжке двенадцать егерей восемь лицензий на кабана в темную из шапки тянули...(с цифрами могу не много ошибиться,но соотношение именно такое)Что такое восемь лицензий на весь р-он?8-)
    Опять же не упомню точных цифр,но несколько лет назад наткнулся на цифру численности лося в Швеции,специально начал искать такие данные по России,так вот по бумагам численность поголовья в Швеции превосходила нашу в РАЗЫ!,но ИМХО это ни о чем не говорит.Наши егеря всегда очень сильно занижают численность поголовья...

20. I-GOR

I-GOR Рыбак

21. Илья.Коптево

@I-GOR,
    Спасибо, много у нас лося!@
    Андрей Kurz,
    Я в том же 1997 году от финов слышал цифру в 66 тыс. добытых по стране лосей!

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Андрей Kurz, !
    Нормальный хозяин базы, коровы покрыты, лося много об этом договаривались на " берегу", поэтому не кто не старался стрелять всё подряд. С алкоголем сторого до не капли, потом хоть умри на базе:), разделка супер, быстро, с водой, короче грамотно!!!
    Думаю надо ещё раз поехать:)!

Хирург нравится это.
  23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Мойша,
    А где были?Далеко?

24. боб

боб Рыбак

@Мойша, С полем...что трезвые охотятся -всегда есть гуд..

25. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево, хз но в совецкие времена ,численность считалась неплохо.В 70х 80х годах плотность лося под москвой была самая пожалуй высокая из всех лет(был и товарный отстрел ),но один йух финики да норвеги отстреливали столько ,сколько вся центральная россия,и плотность на единицу площади ,у них двух кратна против нашей примерно была..
    Более всего вреда у нас волки наносят,и при наших лесах и их неудобности для охот,способствует его процветанию.
    лично наблюдал как в течении двух месяцев зимы пара волков вырезала стадо в десяток голов кабана,В 90х годах бывал на охоте в своей деревне каждую неделю.
    Счас вот в деревне был,пришло две стаи волков,одна в три особи,другая в четыре,и плюсом ещё матёрый одиночка шастает.Если задержатся ,то вырежут всех кабанов и лосей с пяток свалят,вот только снежку подвалит,и хана кабанам,а лосей по насту ,поближе к весне приберут.

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Андрей Kurz,
    Не далеко , от Углича 55 км.в сторону Некоуза:)!

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@боб, !

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

@боб, !
    А есть флажков 7 км, есть возможность оклад сделать?

29. боб

боб Рыбак

@Мойша, флагов есть и поболее,там офлажить негде,нет просек проходимых для техники,а пешком нереально разведать и офлажить в один день.Волк така скотина ,что в одном месте недержится,ток на логове пока щенки растут.Так возле логова он непакостит..

Андрей Kurz нравится это.
  30. Мойша

Мойша Хранитель музея

@боб, !
    Достойный противник, дома только мы гадим:(!!!

31. боб

боб Рыбак

@Мойша, Он не противник-он зверь максимально приспособившийся к жизни рядом с человеком,к томуж умный.Но меры незнает.Было у меня в деревне при советах ещё.Влезла пара через крышу зимой в овчарню.Так зарезали,более 50 ти овец,и ниодну несъели ,одну попытались вытащить,но несмогли -бросили и слиняли...тех овец на могильник справили,пытались караулить-но эта пара даж ниразу невозвернулась,пришли ходом перерезали-и ходом далее ушли...

32. Побродил вчера в поивсах зайчика (тв. обл)- ни одного свежего следа. Снега на полях прилично уже, до колена уже, в лесу ест-нно в 2-3 раза ниже.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Охоты в этом году тяжелые будут-снег лег на мокрую,не замершую землю-до мест не доехать,везде пёхом,болота все не замерзшие,из загонов будем выходить мокрые и грязные...:(

34. Илья.Коптево

@боб,
    Уолт Дисней имя сделал на одушевлении животных - это нормально!:crazy: Некоторые договариваются до того, что на медведя с автоматической рогатиной выходят, сам слышал в Суоярви об одном таком случае, конечно с печальным концом! За то "честно", "соперник" то достойный!:crazy:

35. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево, эт где я с рогатиной собирался на достойного то???А то что волк самый приспособившийся и склонный к самообучению,причом запоминающий опастность надолго-это факт.

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

Во прикол. Решил я зеленку получить, пошел справки брать от психа и нарика. В психушке мне сказали, что теперь они справки не дают, пока им не принесешь расшифрованную энцефолаграмму головного моска8-) Справка для получения справки:)
    Следуют сказать, что все эти милые процедуры стоят не три копейки и времени отнимают не три минуты... С ужасом думаю, станут ли с меня спрашивать справку о прохождении курсов по обращению с оружием...
    В общем, потихоньку доступ населению к оружию усложняют. И это правильно, пусть покупают эти, как их, спиннинги:D

37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Это видно Подмосковные ЛРОшники мозг так ипать намастырились....
    Неделю назад,В Москве, у меня друг ружья продавал-продлевал,я его специально об этих справках просил уточнить,так вот кто документы принимает,прямым текстом сказал "мне пох где ты эту справку возьмешь,лишь бы там все печати стояли".
    Мне в Троицке в том году все мозги вы@бли,то же самое в этом предстоит...:(

38. StasХимки

StasХимки Рыбак

@АгЛ,

В этом году продлевал в Химках , справки нужны как обычно были . Правда в психушке на Левобережной был нюанс )) , не как обычно дали справку сверив с картотекой , а направили к врачу на беседу :) . Врач интересовался семьёй и работой с помощью нелепых вопросов . Я достал военный билет на стол , и врач сказала что это меняет дело ! :D и тут же дала справку .
    А с курсами - да , был испуг , ведь на стенде написано у нас, что все должны обучиться . Когда подошёл к инспектору , тот сказал что кому продление охотничьего , то они такую справку не просят .

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

АгЛ!
    Они посмотреть хотят:), зайцы в голове не прыгают:crazy:!

40. АгЛ

АгЛ Рыбак

@StasХимки,
    Так в том и дело, что у меня как бы не продление, а приобретение новой единицы, и будут ли они учитывать то, что у меня уже есть, не факт.
    Вообще, непоняток конечно много. Медсправка действует 6 месяцев, а разрешение выдают на 5 лет. Т.е. если я через 7 месяцев тронусь умом, то все равно ружьишком воспользоваться смогу:crazy:

Поделиться этой страницей

Наверх