@сундук, И что бы лёгенькая была.Я бы тоже себе заказал,к следующему сезону. Одну утопил,вторая тяжёлая как лом)))
@KOLDUN, Дим,именно трёхгранка нужна(хотя-бы сам боёк-см 15-20,по толщине-имхо 25-30мм-остальное сбацаю на работе)
@сундук, Мне негде сбацать,да и с деревом у меня не ладиться)))Хотелось бы в сборе. И такую что бы не майны рубить,а как щуп использовать по тонкому первому льду. Трёхгранка думаю,самое оно будет.
@KOLDUN, @сундук, есть тут кузня неподалеку , если чертеж скинете ,могу спросить во сколько вам обойдется сей "подсвечник"
@сундук, Влад, забабахаешь картинку?Ты её себе лучше представляешь чем я))) И если цена устраивает нас то и закажем себе по девайсу.Полюбому не дороже денег)))
@KOLDUN, Лёгкая пешня - деньги на ветер! Много сил придётся тратить на рубку льда, хотя тебе не для лунок, но вес всё равно нужен и для проверки прочности ледяного покрова! Лёгкая пешня отскакивает от льда!
@Илья.Коптево, Ну так естейственно в пределах разумного лёгкая.Любая деревянная рукоять и кованый наконечник меня устроят думаю.А то я со своей провалиться боюсь)))пол моего веса...ещё от супруги деда досталась!!! Правильно,колоть мне ей и рубить ничего не надо будет,ну если конечно не судак на пятерку)))Мне в качестве щупа нужна она
@KOLDUN, Зачем изобретать велосипед,есть пешня Тонар или Барнаул,в меру тяжелая,разборная компактная,лед колет на раз,там где ее с одного удара лед держит уже можно смело идти,юзаем такую уже не первый год.
@KOLDUN, Сегу попрошу пробить Углич(но он сам о трёхгранке мечтает),ну и чертёжик сваять... @Losь Королев, Покупная и разборная мне не нужна(Диму может и устроит)-хочу под себя сделать,а не переделывать
@ВЛАД66, Минибарбекю ! Про пешню согласен с Илюхой , вес должен присутствовать , но каждый этот вес по своему чувствует . Мне вот например пешня в форме топора подошла . Именно ей я определяю толщину ходибельного льда , а с другой формой могу и ошибится . Соответственно с такой пешней удара три - нормальнфй лед .
@ЖК Химки, Жень,по перволёдку-да када он однородный(тоже лопатку имею для стоячих водоёмов),на Волге не проканает-там перед каждым шагом щупать надо...лёд неоднородный,встаёт по разному+торосы...а для лунок в саночках бур имеется
@сундук, Влад , тут согласен , альтернативы нет особо , для постоянных перемещений -пика . У меня чуть другое направление , чтоб и майну под жерлицу вырубить по перволедку и лед пощупать . Но это на стояке все , на течке не пойдет .
@ЖК Химки, Тогда лопатка,но полукруглая(у бати моего такая)-производительность выше,чем у прямой,лунка почти идеально круглая получается с 3-х ударов
@Илья.Коптево, Да нет)))У супруги моей бывшей,дед был,полковник,но не рыбак,а вот пешня у него была...зачем-то)))) Что...ещё сильней я тебя запутал?))) @Losь Королев, Держал я такую пешню...мне как-то не особо она в руку легла.Наше производство мало чего делает так что бы в руку ложилось хорошо)))Её плюс в том, что можно под сиденье снежика положить в разобраном состоянии,на всякий случай... Вспоминая как после слуда три часа лёд из гусянки всем чем не попадя выколупывал)))
Что бы в руку легла это конечно главное.Сам пользую пешню еще со старой птички.Там полукруг на конце,религия выкинуть не позволяет,прикипел к ней.Но понимаю,что барнаульская намного лучше и шьет хорошо и компактная и лунки отдолбить в случае чего удобно.Но на вкус и цвет
Серёг,четырёхгранку(хорошую)имею,хочу 3-х гранку и потоньше и полегче...поспрошай...ну и может Диму(Колдуна)4-х гранка устроит(тож узнай пжалста)
Десантура Углич, Сундук Привет! Ну если с кузней траблы то почему-бы не попробовать из болванки сделать трёхгранку с помощью болгарки, как у скульпторов отрезать всё лишнее!!!! Или из большого трёхгранного напильника предварительно зачистив болгаркой насечку обязательно отпустив (отжечь) металл и приварив потом к пешне.
@Кольча, Да не усложняй...грю-пешни(их есть у меня)-загорелся именно хорошей кованой трёхгранкой(ну типа глюка)-думаю найдём умельца,и Димону инструмент сделаем Ща Серёга со льда вернётся...
@Losь Королев, У меня Тонар разборная. Честно? Не фонтан! Постоянно приходится скручивать соединения. Лопнула вдоль деревяшка на первом и втором колене. Не совсем удобно выдалбливать жерлицы из-за стамескообразного режущего наконечника. И вся она какая-то хлиплая здоровьем, согнул и не раз... @SEGA Углич, Как там мой заказец на то, что кузнец делает?...
@Дюсик, А у нас таких три(у Лося,Митинского и Дроныча) все довольны,себе на следующий год такую же прикуплю,моя старушка уже. А что пикой лучше выдалбливать?Стамеской самое то. Спор бесполезен на эту тему(лебедь,рак и щука)
@сундук,Влад, я тебе звонил, а ты не аллё! Мне в прошедшую поездку и Тонар был в радость! За неимением кухарки пользуем повара! (с) @Losь Королев, Не спорю! Jedem dass seine! (с)
@Дюсик, Андрюх-если не абонент(я вроде давал местный номер),не алё-пропущенных не видел... Так тебе тоже правильную заказывать? Тонар-имхо в снежике иль в машине возить-трещины щупать,иль в стоячих водоёмах...
@сундук, Прошел вызов, но никто не взял трубу, местного твоего у меня нет. А в эту поездку было очень стремно в среду у проводов без пешни. Я вроде Сергею Сеге заказал, жду...
Конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!Из 100 одну "конусом" придавил....Дать пощупать???Со своими стамесками и без пальцев останетесь...ттт