кстати, всё собираюсь очень настырных немножко подлечить в этом плане, типа, "ух ты, давайте, давайте... только я могу в субботу в 20.30 на 27км горьковского шоссе...
В твоем полисе есть и телефон и дата окончания страховки! А дальше менеджеры перепродают эти базы друг другу или они в свободном доступе болтаются... Меня год назад менты остановили, а у меня страховка 2 дня назад кончилась, так ониуже когда останавливал, знал что у меня страховки нет...
@Илья.Коптево, ты всё путаешь и мешаешь в кучу. Страховщик заинтересован что бы ты опять к нему пришёл, и надо быть идиотом делясь такой инфой... А то что тебя тормознули, так у них в базе свои данные... но скорее всего это случайность, потому как находу пробить и успеть тормознуть это слишком шустро... единственно если загородом камера считала, пробила и передала на пост... в Москве это маловероятно
@Буньков, Это хозяин заинтересован, а менеджер может и продать, а мент на Конаковском посту, так и сказал, "экран покранел - отсутствие страховки", но я ни там ни там не работаю, так что спорить не буду...
@Илья.Коптево, Я не удивлюсь,если они мой размер сапог знают.Пусть в качестве бонуса призентуют пару другую!
@Илья.Коптево, ну, так я и сказал что камера... Тем более на посту... не только хозяин... Я вот последние лет 10 у одного и того же человека страхуюсь, думаю он тоже заинтересован... Кстати, стоило мне сказать что "звонки саипали", тут же получил скидочку в 700 рэ
10 минут назад, звонок на городской. Снимаю трубку, (что практически никогда не делаю, просто стоит на автоответчике). Там гудки вызова, жду, на пятый берут трубку, и акцент, ну вот только что с поезда Москва-Душанбе, а перед этим был рейс в Душанбе, на ишаке, из Кулябского горного аула..., вот реально не шучу, с трудом вообще разобрал чего чел хочет. Короче. Представился от управляющей компании, и предложил подождать, что бы я сходил за ручкой и бумажкой, для записи времени на сегодня, когда из "управляющей" компании придёт человек менять мне счётчик горячей воды на новый, потому как у него истёк срок. На моё возражение что до даты очередной поверки ещё год, было отвечено, что это совсем нипричём и счётчик надо срочно менять на новый иначе.... Ну я дальше выслушивать не стал, а подробно, в деталях, рассказал, что он и его "управляющая компания" является лицами не традиционной сексуальной ориентации, а так же я не исключаю возможность, что состоял с его близкими родственницами женского пола в близких интимных отношениях, не исключено что и в самых что ни на есть извращённых формах... На самом деле я поступил крайне не обдумано, но эмоции преобладали... Надо же было просто держать себя в руках, и переназначить время на полночь и тупо встретить "сантехника" у подъезда... , ну или как вариант лайт, устроить рандеву ходока, с представителями правоохранительных органов...
@Буньков, Ты такой мнительный и дикий прям диву даюсь .. Эти обзвоны уже как лет пять популярны , просто активная спам реклама ... Никакого смысла с ними ругацо или тратить время на встречи нет ваще , это сродни как Слепаков с телевизором разговаривает .... Мне один угрожал аж звонком участковому , если я откажусь записацо... ну поржал над ним , пожелал удачи в поисках лохов и все.... Больше оптимизма товарищ !!!!
@Буньков, Я вот твоим советом воспользуюсь скоро ...реально предлогают "мягШе" спать в машинко...А моя страховшица и не знает(с самого появления осаго ей не изменял). Звонившие девочки всегда представляются...Вот мне подумалось, что может на вечерний раут кого пригласить...но без кузнеца... Вчера(ехал за рулём) звонили от инетпровайдера...Я их и раньше просил не звонить,ибо их услугами дети пользуются и все довольны..но и наговорил много лишнего Алине.Правда успел извиниться и пожелать доброго вечера...без меня.
@Митинский/Liu, если каждый вменяемый отвечал бы в подобном ключе, наверное бы и звонков таких не было. ... но это из разряда фантастики ... ладно, стресс снял, с таджика не убудет.... но зато, может теперь, когда на ногу наступят, просто улыбнусь в ответ...
Это фантастика..и эволюция. Сколько целителей,эЛЕКТРОсенсов..магов и прочих и прочих....способов найти того,"кому это надо"..и НАЙДУТ всегда.. Это нормально..И это непобедимо..Главное чтоб тебя не "нашли"..
@Буньков, Уже 4 года, как отказался от городского,просто перестал платить, т.к.им не пользовался.В любое время суток шли звонки-реклама,опросы, напоминания ......Достали.Еще год мне слали счета об оплате, потом пошли пугалки от коллекторов, которым они передали права.Все были посланы на ..й.Стихли.Через год решили повторить наезд,даже сумму задолженности увеличили.Му..ки! Ну как с меня можно что то взять, если я не пользуюсь ихними услугами и не разу не звонил по городскому 5 лет.Уже два года жду от них приглашения в суд,т.к.о их рассчетам должен им 7 штук,плюс 7 тыщ юр.компании,+судовые издержки... Ну ладно я.А ведь бабушки попадаются на эту .йню.Скоты.
@Михаил Речной, у меня тоже звонок выключен, стоит на автоответчике, иногда включаю, вот как сегодня... Подумывал как то тоже отключить, но как бы извечное "на всякий случай" не даёт это сделать... некоторые за радиоточку ещё платят... Оказывается и такая услуга существует...
@Михаил Речной, Надо ехать расторгать договор. Там прописана абонентская плата, поэтому увеличивается задолженность. Что не пользовался - ничего не значит, договор сам не расторгнется. Будут начислять абон плату и дальше. Я это проходил, к сожалению всё законно.
На прошлой неделе попытался. Хата в Подольске на меня, а телефон ( еще с 80- х! ) на маму. В Ростелекоме попросили доверенность ( слава Богу не нотариальную), и всё расторгнут..
кстати да, просто снимут с карты сумму со всеми издержками, причём даже не будут заморачиваться с разбирательством кто там "главный". Снимут у любого кто в квартире зарегистрирован и у кого будет что снять, только недавно был свидетелем такого - у кого нашли, у тех в равных частях и сняли...
@Карась, Так они мне его отключили, а квитки все слали.Ну и за что платить? Услуги нет-денег нет.Звонил,объяснял.В ответ-ну вы все равно заплатите.Щас тишина.С удовольствием сходил бы в суд,но не зовут,понимают,что обосруться.Да исрок давности,думаю истек.
и не позовут, такие дела решают оптом, пачками, без уведомления ответчика... Мы когда пошли разбираться по поводу снятия с карты денег, там достали кипу дел, толщиной... ну штук 200 наверное, вот это решалось за один заход в суд... Так что ни на какую состязательность сторон, даже не рассчитывай... Так это ещё повезёт, если найдут откуда снять и ты это увидишь, а если узнаешь это в аэропорту, с билетом и оплаченным отдыхом на руках, вот это будет капец... Так что иди туда ножками и вопрос регулируй глаза в глаза... Может к чему-то придёте компромиссному... Ты же не мальчик в розовых очёчках, мог бы уже и понять, что то, что в твоих глазах кажется справедливым, не всегда совпадает с их понятиями о справедливости... А так как ты для них букашка, то переедут и даже мяукнуть не сможешь...
Тут всё наоборот. Ты не платишь-нет денег = нет услуги. Но есть договор, в котором абон плата. С тебя её ежегодно списывают. И будут списывать, пока не расторгнешь договор. Когда накопится какая-то потолковая сумма они обратятся в суд. Тебя могут и не позвать. Всё решат не в твою пользу, дальше спишут с карты или передадут приставам, если карты нет...
Точно, нельзя становится в позицию страуса, спрятавшего голову в песок и думающего, что он весь спрятался. Сзади достанут.
Не все так просто. "55. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи абонент - физическое лицо уплачивает оператору связи неустойку в соответствии с законодательством Российской Федерации, если меньший размер не указан в договоре. При этом размер неустойки не может превышать сумму, подлежащую уплате."
Еще раз объясняю-они отключили телефон и продолжали слать платежки.Т.е. у них глюканулоПозвонил, поговорил.Платежки больше не шлют,а досудебные предписания слали какие-то конторки.фБольше похоже просто на развод.Договора со мной нет.Есть с бывшей женой,но самого документа у них нет.Напряг у них с бумажками.2года не трогают...
Столкнулся сегодня с такой ситуёвиной... С утра что-то зашёл разговор с женой о банковских картах, каких-то новых вкладах под проценты в Сбербанке, - и вдруг (как всегда, вдруг) выясняется, что моей социальной карте осталось жить три дня. А она мне, как ветерану труда, обеспечивает бесплатный проезд на электричке (машинки нет, - электричка - наше всё) Сами мы не местные(цы), Московской области жители . Полетел в г.Железнодорожный (Теперь не город, а р-н Балашихи, но не суть). Место, где выдавали социальные карты изменилось, естессно, намотал на ноги ещё пару километров, но новую карту получил. Еду я такой довольный на родной электричке (карту заодно проверил, - билет бесплатно и через турникет пропускают), и приходит мне СМС: Отправитель 900 (ну, типа, Сбербанк) содержание примерно, - Ваши банковские карты (о, как!, у меня одна в мобильном банке) заблокированы, телефон для связи +79033302130. Человек я спокойный, дёргаться сразу не стал (но, водки купил, на всякий случай) Приехал домой и попытался позвонить на вышепоименованый номер. Два первых набора, - никто не берёт трубку, следующие наборы, - "абонент недоступен". В Интернете посмотрел этот номер, он в числе "стрёмных" понял так, что всё рассчитано на реакцию "в горячке", когда человек при выяснении подробностей выкладывает полный номер карты, пин-код и размер вклада. Да, попробовал ещё узнать по тел. баланс карты, - баланс пришёл. Вроде с заблокированной карты вообще никаких данных получить нельзя? Завтра попробую ещё с банкоматом пообщаться. НО! Что-то не нравятся мне "электронные деньги". Уж очень легко нас всех за жопу взять. Особенно, если ты далеко от дома и всех документов нет, связанных с вкладами, и связь плохая и света нет, а деньги нужны сейчас. Вот такой стресс получил сегодня (но водовки выпил и немного успокоился). Самое смешное, что на карте то всего 2000 (две тысячи)рублей. И стоило такой хипеж затевать?
@Т-34-85, Ну и не волнуйся! Номер на мобилу при смс от Сбера должен быть 9-00. Правда ссуки иногда вместо нуле ставят русскую или английскую букву О. Тогда оператор связи не распознает пидарасов. Все другое -мошенцы!!! Карту банк может заблокировать...если ты занимаешься обналичкой или стремными транзитными платежами в пользу множества других держателей карт, в т.ч. других банков.
Спокойный человек на такую фигню просто внимания не обращает. И, вообще, зафиг звонить? Если карту заблочили, в любом случае, придется в банк ехать, по телефону ничего не решишь. Поставь себе мобильный банк на телефон. В любой момент будешь знать, что там делается.
@ГeнИз, @shusi2009, Ну и хрен с ним, спасибо за участие, - так написАл, - другим в назидание. Чужой опыт, - всё лучше, чем самому на грабли наступать
@Серега Новокосино, Дык, стоит как раз мобильный банк. А тут тебя и оповещают от имени Сбербанка. (900). От чего я и забеспокоился.
Мобильный банк и СМС оповещения - две большие разницы, как в Одессе говорят. Мобильный банк - прога в телефоне, с помощью который ты можешь много премного чего.
Да, конечно. Я это всё знаю. Вопрос: (помимо всех возможностей моб. банка) приходят оповещения:"отправитель 900. Вам начислено ХХр.ХХкоп. Баланс такой-то" "отправитель 900. С вас удержано 30р. 00коп за обслуж.моб. банка Баланс такой-то. И сегодня: "отправитель 900. Ваши карты заблокированы" То-есть - отправитель "900" и информация. А как ты её проверишь и как на неё среагируешь, - дело твоё.
@Буньков, Судя по отзывам в инете, во время выяснений, у абонента выспрашивают (якобы для уточнения) полный номер карты, пин-код и т.д. И всё это происходит сразу, "по горячему". Я позвонил через час и, похоже, стал им неинтересен.
Ты с онлайн сервисом не путаешь, часом?! Мобильный банк это только оповещения о проведённых операциях по счёту определённой банковской карты. И всё! Чего там ещё можно много сделать?! Ничего!!!
МНЕ ВЧЁРАСЬ ТОЖЕ ПРИШЛА СМС ОТ СБЕРБАНКА 900 чтобы я подтвердил перевод денег - 6 тыс с чем то. Просили позвонить по номеру телефона и подтвердить транзакцию с карты. Хотя у меня и нет карты сбера, я позвонил с домашнего на тот номер - мол че за фигня - не дозвонился. Смс удалил и живу спокойно...