Внимание! мошенники!(жалобная книга)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Буньков, 12 ноя 2016.

1. Иго

Иго Рыбак

@ГeнИз,

есть такое понятие "неосновательное обогащение". Через суд возвращается с процентами.

А всем привет :)

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анаконда,
    Так вот ту волшебную кнопочку при подмене номера лучше не нажимать (мнение сотрудника банка), а бегом в банк писать заявление. Если допустим жена ошиблась номером и мне скинула штуку или десять на приманки, а надо было дочери на булавки - то можно жать на кнопочку в приложеньке возврат. А вот если левая Гюльчатай из какого-то чуркестана - тады ОЙ! И нафиг! Мы не в курсе, когда, и на каком этапе, происходит подмена номера и вляпываемся со всей пролетарской мощщью! Бабло тю-тю! А дальше всё как выше описано...

3. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Я так думаю, что банки должны для клиентов - физических лиц внедрить услугу по возврату ошибочно зачисленных средств на специальный счёт "до выяснения". И пусть "гюльчатай" бегает по банкам с возвратом, а не допропорядочные граждане ставят себя на грань денежно-уголовного развода.

4. Lomov

Lomov Рыбак

Гюльчатай, открой личико;)

5. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А еще можно задним числом оформлять договор (купли-продажи, консалтинга, займа и т.п.) с другом, сватом, братом и тыкать им потом в суде с криками типа: ну, ептыть, он мне должен был, я подумал, что деньги от него. А гюльчатай я бы денежку вернул, покойной прабабушкой профессора Мориарти клянусь! Вот и хрен вам, а не необоснованное обогащение! Умысла нет, судья в ахуе, гюльчатай в каматозе, публика довольна)
    А так то вообще русский народ на выдумки не глупее мошенцев, придумают что-нибудь это зло искореняющее. Надеюсь...

6. Иго

Иго Рыбак

А при чем тут умысел? И как договор со сватом (хоть задним, хоть передним числом) может повлиять на перевод со счета Гюльчатай? :-\

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Так вот супруга и ходила в банк, писать заявление с формулировкой "ошибочно переведённых средств". Банк сумму снял с её счёта и заблокировал перевод "до выяснения". И как только "выяснение" на другом конце переводимых средств настало - тогда и вернул денежку (или не вернул - то нам не интересно и не ведомо!)... Поэтому порядок действий: в банк лично, никаких кнопочек и цурюк переводов! Пусть банк сам разбирается с инициатором перевода.

Анаконда нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Да и твой банк не отстаёт от жуликов по придумкам. ;) За что например, можно карту заблокировать?
    ,,П.6. Действия или геолокация клиента не совпадает с его обычным поведением".
    И что мы представляем себе?( ну ладно, я). Сидит себе Глеб, бережёт интересы банка вкладчиков :he:. Вдруг видит, что этот шельма БУЙНОВ снял предпоследние рубли со счёта ( чуть не обескровив банковскую систему) и махнул, подлец, в допустим Урюпинск ( очень название нравится):rolleayes:. Смотрит Глеб в свой справочник и видит , абсолютно необычное поведение клиента, ( деньги снял и кутить, или что похуже, подальше от бдительного ока). Раньше за ним такого не наблюдалось. Что в таких случаях предусмотренно?.. Правильно пунк #6 :D. Хрен тебе мошеник Буйнов, а не банковский счёт:fig:. Кончится наличка, приползёшь с отчётом о своём необычном поведении.:D:crazy:

9. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Дюсик,
    А если у меня перманентное острое воспаление суставов при подагренном артрозе? На обе ступни. Как я в банк доковыляю? Иль вообще я в командировке на северах или иных ебенях, где интернета нет. Чо тогда?

Последнее редактирование: 20 янв 2026 в 17:09
    ВЛАД66 нравится это.
  10. alexart

alexart Moderator Команда форума

и как ты тогда платил или переводил.
    Читаем ФЗ 161 и не занимаемся домыслами и авосями.

11. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@БУЙНОВ,
    Я уже более полугода к Сберу не имею никакого отношения! И то, что в своей антидроповой и антимошеннической борьбе часто банки перегибают палки - соверше6о согласен! Вот!
    Но ты всё равно в Юрюпинск не едь! Без меня!

12. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Согласен, нафига мне то по банкам бегать, и почему на той стороне трубке так уверенны, что у меня стоит это приложение(банка),а если у меня его нет :)..будут требовать, чтобы я установил:bax:?..в банк идти не могу- например отдыхаю на таити...

Анаконда и ГeнИз нравится это.
  13. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@alexart,
    Так я ничего не платил и не переводил! Это мне гюльчатай якобы ошибочно перевела денежку.

14. AKM

AKM Рыбак

15. Проблемы индейцев шерифа не ипут.

Мойша нравится это.
  16. Мойша

Мойша Хранитель музея

Банку проще и вашу карту заблокировать вот и будете не Таити глаза дрочить в телефоне:he:, а когда к ним приедете, напишите заявление они вас разблокируют…
    Есть возможность от Гюльчитай насрать в этой схеме, если есть у кого желание могу на его картах продемонстрировать!!!
    Но гимор будет и дистанционно не решить…

alexart нравится это.
  17. ВЛАД66

Миш, объясни каким макаром, звонком в банк он это сделает? или пойдет напишет заявление в отдел милиции? дальше заведут дело о мошенничестве на меня, а он сам не хочет потом ответит по другой статье? правда не понимаю...у меня стоит антиспам, мне этим чертям вообще не дозвониться..а вот то что бывает когда ты переводишь на определенные карты и кстати российского сбера я хорошо знаю, и видел собственными глазами....на утро пришли , в 8 утра...

ЗЫ как у нас работают люди в штатском я знаю, и какая скорость этой работы, и точность, и какая у них информированность...уже рассказывал тут ,как у нас один таджик по просьбе земляка(его брату в переводили на карту сбер) , кинул ему на его карту 2000 рублей...так вот тот который перевел , хороший кстати работник 40 лет(щас на депорте), вынули только года через 1,5...а судьбу просителя до сих пор не знаю..
    ЗЫ по этой кстати причине никогда не перевожу незнакомым лицам по номеру телефона, на рынке например..

Последнее редактирование: 20 янв 2026 в 18:00
    Volga нравится это.
  18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша,
    Не стоит учить Гюльчатай всяким схемам! Научатся ещё чего доброго и будут мозга сыктым делать!

19. T.M.

T.M. Рыбак

лично получил 1500рэ от хз кого. Набрал 900, по телефону попросил вернуть енти рэ этому хз...
    и ФСЁ...

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ГeнИз,
    А если "Гюльчатай" реально ошиблась и находится не в России, а где то в ебенях, по банкам ей бегать будет трудно, но деньги то вернуть хочется...

21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Ты серьёзно полагаешь, что мошенники, которые занимаются вымогательством(а, может, и хуже), пойдут в суд?
    Я тебя умоляю...
    Мне пересылали однажды тысячу. Потом дрючили звонками. Послал в жоппу и заблочил.
    Что с тысячей было, не помню. То ли банк назад списал, то ли я её прожрал.

22. ВЛАД66

щас есть виртуальные карты, например мир,пользуюсь ей как "мусорной" картой(плачу везде телефоном), меня задолбал один онлайн кинотеатр, я не стал оформлять продление подписки, так они пытались снять деньги со счета автоматом, смс шлют суки( по 5 раз в день), типа денег на карту добавь, у вас не хватает....не знал как от этой куйни избавиться,говорят закон вышел с апреля на это запрет, все онлайн продлениям..короче..захожу в приложение пишу заблокировать карту...спрашивают почему..тут же ответ-кто то питается списать деньги..все карту закрыли и мне тут же поменяли номер виртуальной карты, за 2 секунды..так я отвязался от этой подписки

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мне частенько переводят на номер тел. А как ещё то, если у людей налички нет, а у меня кассового аппарата?

24. Иго

Иго Рыбак

Ситуации разные бывают... и суммы тоже ;) Был задан вопрос, что может быть, если. Ответил чем мог, дело не обязательно с мошенниками может быть связано. Знания такого плана не помешают, а может и помогут кому. Я так думаю (С)

Новокосинский нравится это.
  25. alexart

@ВЛАД66,
    Виртуальная карта ничем не отличается от реальной.

Alexey84 нравится это.
  26. alexart

Теперь лучше ограничить себя и других в таких действиях.

27. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Вот люди странные-всё что то мухоморят. Лишь бы кого и как надрать. :bax:

28. ВЛАД66

Сань, я разве об этом писал?:D....или ты думал, что я не понимаю , что картой расплачиваюсь, в итоге, а не телефоном:D

29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Поллитратергейст какой-то, Юрок!8-)

30. alexart

Ну ты излагаешь так, что как-будто на неё ничего не свалится...

31. alexart

Сейчас даже при внесении крупных сумм налички, стали возникать вопросы у ФНС. Типа от куда, т.к по вашей справке НДФЛ таких доходов нет.

32. ВЛАД66

я описал конкретный случай, свой..личный...платик ты можешь заблокировать по приложению, а вот новый получить, придется ждать и походить, как минимум два раза в банк...я эту процедуру сократил(с помощью виртуальной карты банка конечно) до 2 секунд..об этом и речь...так сказать, информация для тех кто не в теме...
    ЗЫ разницы пластика и виртуалки, для себя, особой не вижу;)

Последнее редактирование: 20 янв 2026 в 18:51
  33. alexart

Один раз, если на пластике нет ФИО. Или сами привезут на следующий день

34. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@alexart, так то-логика в этом есть..Не задекларированные доходы)

35. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Регистрируйся как ИП, бери в аренду POS- терминал и принимай к оплате карты. И да будет тебе счастье) Только про налоги не забудь)

36. ВЛАД66

а зачем людям это ФИО на пластике, понты:)

37. alexart

Я вот закрыл все карты и счета в СБ, так им даже не было интересно почему. Совсем не клиентоориентированный банк.

ВЛАД66 нравится это.
  38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Я тебе расскажу чуть позже, твой телефон к сберу привязан?

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А ,ты поменяй машинку, самое время помощнее160- и взять.:D

40. ВЛАД66

@Мойша,
    а по другому сейчас просто не бывает
    Зы ответ-да

41. ВЛАД66

@alexart,
    так назови самый кл.оринтируемый, по твоему мнению :)

Поделиться этой страницей

Наверх