Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. AKM

AKM Рыбак

Вот я частенько пишу фломастером на удочках (на катушке, на пластике) тип лески, диаметр и т.п. Потом, при замене лески, естественно стираю ... ацетоном ... Дык заметил (ИМХО) у синих Салмовских удилок пластик покрепче, что ли ... а на оранжевых - слегка плывет, качество похуже ...

Олег Салмо нравится это.
  2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

лимузин;)

Lomov и Volga нравится это.
  3. vng

vng Рыбак

Согласно новому феншую(утро вечера мудрёнее), лучшие результаты дает утренняя перевязка...в присутствии нимфы.:D

4. T.M.

T.M. Рыбак

... а если Ещё и Муза рядом... Вообще фантастика.

5. @T.M., месье знает толк в извращениях!

T.M. и Новокосинский нравится это.
  6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Дас ис фантастиш, о еее!!!

T.M. нравится это.
  7. AKM

AKM Рыбак

@vng, @T.M.,
    Товарищи ..., :D
    Музы ... , Фавны и Нимфы ! :D
    Никаких лучших результатов перевязывания мормышек по новому феншую не может быть достигнуто ... , поскольку время суток абсолютно не имеет значения для шлемоблещущего Гектара ... :crazy::crazy:

T.M. нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен. У меня на этих удочках, катушка ломается, в районе "ручки". Было две запасных - покупал бракованные (колесики-гайки лопнутые и не держали), всё использовал. Сейчас на одной удочке пальцем мотаю за разбитый край. Не удобно. Надо по Посаду поездить, посмотреть, где можно дешевых, под разбор катушек купить. Буду катушки на свои ставить, ибо там хлыстики нужные вклеены, в отличии от покупных, они лучше.

9. Lomov

Lomov Рыбак

Я в начале сезона всю инфу по удочкам в таблицу записываю, по привычке. Сам не знаю зачем?:bax: В новый сезон один хрен на разрыв пробуешь и бракуешь или оставляешь:D

10. Lennon

Lennon Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  11. Lomov

Lomov Рыбак

Вот ведь вчера мимо проехал:balbes:, следуя от Механикуса, с ТО.

ВЛАД66 нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сейчас не знаю.В прошлом году знакомый хвастался,что с боковым,на мотыля хороших ловил.

13. AKM

AKM Рыбак

По мне вот эти самые оптимальные ... https://www.ulovistaya.ru/5508.html
    Только руку на пробку переделываю ... но можно и так ...

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    А зачем тебе с кольцом на конце,всё равно убирать?
    Во,типа альтернатива.

• МодельЗимняя удочка Профи УП-3
    • ЦветЗеленый
    • Транспортная длина20 см.
    • Катушка60 мм.
    • РучкаНеопрен
    • ХлыстСтекловолокно

15. AKM

AKM Рыбак

16. Dm.R.

Dm.R. <'''><

17. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Сейчас брал в Кайде парочку, они и хлыстик нормальный вфигачили. Правда, в одной из двух, винтик до конца не закручивается.)))

18. AKM

AKM Рыбак

@Lennon,
    Вот из-за винтика я в свое время подобные и повыбрасывал ... не затягивались ... на подсечке будет не айс !!! Винт нужно пробовать на "затяг".

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Если рабочее положение "катушка вниз", при подсечке, из за изгиба удочки, катушка зажимается и не прокручивается, конструктивный фрикцион...

20. AKM

AKM Рыбак

Я на все удочки поставил ... вот такие гайки-колпаки ... и покрасил их еще салатовым цветом ..., чтобы если упадут - на льду было видно ... и шайбы тоже ...
    https://www.electro-mpo.ru/catalog/...gayka-m6-kolpachkovaya-din-555-poliamid-germ/

21. AKM

AKM Рыбак

А если "не вниз" ... ? :p И потом, если уж конструктивно :D:crazy:, хлиповат там фрикцион ... Я себе сам фрикцион могу настроить на салмовской ... А там - не знаю ... Все напокупали ... и сейчас будут каменьями в меня кидаться ... поэтому надел каску.:p

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Аналогично,салмовские гайки имеют привычку самозатягиватся при наматывании,не помогают даже шайбы-прокладки.

23. Неее эт не то ...вот то что АКМ повесил очень близко , но кольцо какое то дурацкое ...:D

24. AKM

AKM Рыбак

Я так понимаю клонов этих удочек уже миллион ... и все м.б. разными по какчеству.

25. Lennon

Lennon Рыбак

@Митинский/Liu,

Я раньше тоже с кольцами покупал.)) Снять одна секунда. Но когда есть без колец, зачем платить в три раза больше.)

26. @Lennon, Да я так к слову , увидел фотку и среагировал , у меня штук 5 таких в использовании и пока ни одна не сломалась , мне хватает ..:D

27. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Тогда и фотку давай переделки )))

AKM нравится это.
  28. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Брал разные...все с гайками , так вот на жёлтых двух винты на холоде поломались, сальмовские по качеству получше из тех что имею.

29. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Сегодня в СпортХите знакомые ребята с На Р...впаривали мне эту новую автоматическую приспособу, в которую удильник с безынерционкой вкладывается...всего 2 батарейки на день, 3 режима - 2 блеснения и один мормышить ! Как оне шикарно прошлые выхи оттестировали приблуду...
    Посмотрел вживую...метр х метр х метр габариты разложенной...похожа на[​IMG]

Цену ребята даже стыдливо не озвучивали...
    Как представил батарею таких устройств на бэршиной яме в Веське...:crazy: а сам такой гордо похаживаю:fish1:

Последнее редактирование: 30 ноя 2018
  30. vng

vng Рыбак

@Хирург,
    Смотрю, совсем свихнулись без льда. АКМ вон то ли Гектором, то ли Гектаром Дальневосточным представляется. Хирург из Д-30, по бершам уже готов палить.
    Срочно, по 0,5 льда к затылочной части, по 20 минут.:D

SVN и Владимир Владимирович нравится это.
  31. @vng, а фсё ат недапива...

Новокосинский нравится это.
  32. ВЛАД66

В лимузине уже нет, раскупили ,в хотьково есть;) {$title}

Lomov нравится это.
  33. vng

vng Рыбак

Эт да! Катастрофически уменьшается число употребляющих, веками проверенное, народное средство-лекарство. Теряем народ!
    Вот уже и на первый лёд, с трудом выбираются. Все больше удочки перебирают и перевязывают. :)

34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

35. AKM

AKM Рыбак

Если где - нибудь на рыболовных развалах-рынках будете покупать , не берите дешевые с пластиком желтого цвета ... не советую.

БАЧА нравится это.
  36. ВЛАД66

<:-(...на михеенко

37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

38. ВЛАД66

Dm.R. нравится это.
  39. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

40. AKM

AKM Рыбак

Спустился с 5 этажа офиса, выглянул на улицу ... Как же там офигенно здорово !!! :O:good:
    Какие люди счастливые, кто сейчас на водоемах ... :good:

Поделиться этой страницей

Наверх