Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Просто у нас есть ник АК 65 . Не думаю что это проблема , все равно на Аватарки смотришь . А так заходи , рады видеть .

ОКА, Илья.Коптево и АК63 нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

@АК63,
    Саша привет , тонкие крюки для Рыбинки немножко за пределами понимания … по тех. характеристикам возможно все так и есть … но тут важна ассоциация с верой в приманку … я так думаю … :)

АК63 нравится это.
  3. ЖК Химки

@AKM,
    В черте зацепистость на первом месте должна быть , тут я согласен . Ну какая рыба должна разогнуть крючок , не порвав предварительно ту же 0,12 ?

KojSl и АК63 нравится это.
  4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

80%приблизительно,разгибаются при извлечении крючка из рыбы второпях:D...это точно...

T.M., Илья.Коптево, AKM и 2 другим нравится это.
  5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да даже и 0,14...

ЖК Химки нравится это.
  6. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ну после 90-ой конечно сорокпятка микро покажется...:crazy:

А так то есть и по меньше, и разловлена на море...

SEGA Углич нравится это.
  7. АК63

АК63 Рыбак

Андрей, четыре года ловли, полёт нормальный! Снасть "тонкая" и обращение у меня с ней соответствующее. Аккуратнее на вводе рыбы в лунку и при с'еме с крюка (крюков).

8. SEGA Углич

да чего только там не разловлено...:),у меня один знакомец в прошлом годе наловил целые санки с горой на 6-тигранный"кастмастер"китайский,10 грамм весом...

SVN и ЖК Химки нравится это.
  9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@SEGA Углич,
    Шестигранный эт с дыркой что ли ?

10. SEGA Углич

да...до сих пор с такими ездит...:D,для него УЖЕ ничего лучше в мире нет...:D

SVN и Dm.R. нравится это.
  11. AKM

AKM Рыбак

+100

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@SEGA Углич,
    Ну дожил, Серег ! Силиконовый флюр-шарик на цевье считаешь насадкой ? Я лично поставил, когда увидел, что результативность на 20 % повышается

SEGA Углич нравится это.
  13. ЖК Химки

Была бы рыба !
    Это да . Я например себя слабо с экстрактором представляю .
    Зевник то для щуки первый раз в этом году купил и то потому что катером обзавелся . Есть куда бросить ,чтоб всегда под рукой был . А так изгваздаешься весь , поролонка в хлам пока достанешь , а зевник доставать лень . Я конечно приспособился - зубами нижней челюсти за штанину цепляешь и , извиняюсь :) , за глаза тянешь . Пасть раскрыта !

Димыч Химки, SVN, Макс Яр и 3 другим нравится это.
  14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

15. ЖК Химки

<:-(

Новокосинский нравится это.
  16. SEGA Углич

я считаю,что это уже не самостоятельная блесна,ведь её(блесны) игра для тебя уже не так важна,как ТО,что ты на крючок пришпандорил!
    "результативность тычков"-очень смешное определение,это рыба тебе сигнализирует:"мне не нравится!":buee:... это даже стыдно считать за поклёвки :D,правильно написАл-"потычки":good:...окунь долбит в твои шарики,закрытым ртом...
    надо всегда искать активного,а не "потычки"считать!
    ... вроде и снегоходы там у вас и шуруповёрты и льда-епануться,а ловите как пешеходы\пенсионеры,которым физически уже невмоготу ходить\бурить\ искать! :-\
    в твоём варианте ловли,я всё понял...не осуждаю,грех это<:-(...я бы "умер от скуки",так "дрочивши"...

17. Хирург

В прошлом сезоне ближе к весне...мы как-то с ИИ ловили рядом...вся выплюнутая окунями тюля была как раз по 4-5 см

Dm.R. нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не знаю, какая там тюля, у меня балансы 8см...
    Активную стаю надо искать, а не выдрачивать одиночек...

Илья.Коптево и SEGA Углич нравится это.
  19. SEGA Углич

это из-за икры в пузе...вначале зимы 6-7см.,неплохо ест...
    весь прошлый перволёдок ребята с Брейтовской стороны,и из Веретеи блёсны длиннее 7см.,покупали...

20. Хирург

@SEGA Углич,
    Серег, мы привычны к абсолютно разным водоемам...ты - к Углической Волге, Рыбинке....я - 25 лет с середины 80-х отловил в начале Иваньки в Н\Мелково. Там окунь практически только на первый лед...дальше почти всю зиму основная рыба - подлещ с глубин 6-9 метров на течении...по весне - судак поднимается снизу. Шшуку на жерлицы не считаю
    На море я так же ищу окуня, перемещаясь после 10 проводок...неважно- блесны или мормышки
    А пешеход - пенсионер...побегай как я с 30-ю см титана в спине...поэтому и снеж
    Но сам принцип поиска - с большими перегонами ( мы с Трактористом обсуждали как-то) у меня другой. Если я вижу, что рыба есть, но разрозненна - я скидываю ящик и бурюсь через 5-10 метров...надо-через 3 метра

SVN и SEGA Углич нравится это.
  21. SEGA Углич

это-важно....остальное уже нет...для меня конечно...

22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Икра в пузе никак не влияет на предпочтения окуня, много его переловлено вместе с судаком на судаковые же блесны, именно весной!
    Я просто даже представить не могу, как 4.5 см блесну из окуня доставать, даже с впайкой, про тройник вообще молчу, черта то иногда хрен вынешь, так там тройник впаян, рычаг есть...

23. SEGA Углич

влияет созревшая икра...это моё устойчивое и непоколебимое мнение :good:...это как про "яйцо и курицу"!
    он пападается ИМЕННО на подвесной тройник...сделай впайку на судаковую блесну-хрен клюнет...

24. BYKER

BYKER Байкер Реально

:newrussian:
    Да ладно, если к 77-му поедем открываться, я и на мормышку Байкера вынесу в одну калитку!:rofl:[/QUOTE]
    Берёшь в ящик бутылку Макалана ( для меня) , 77 в судьи и поглядим как я тебя буду унижать с твоими Кондратами :smoke::smoke::smoke::smoke:

25. BYKER

BYKER Байкер Реально

Не ну с Саней ещё можешь побороться насадив опариков на мормышку...:D:D:D:D

26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Блесны такого плана работают на СБРОС, а не на ПОДБРОС.
    Это не балансир и не ромб, чтоб его подбрасывать...

BYKER и Dm.R. нравится это.
  27. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Куп.А.,
    прицепив 5-6 опарышей можно ловить и на подброс!!!:D:D:D:D:D:smoke:

28. Dm.R.

Dm.R. <'''><

И после подброса топить микроблесну отцепом...
    :crazy:

29. Хирург

Лех, я не блеснильщик в душЕ...и меня моя минимальная игра - проводка до 2 - 2.5 метров...с 2-3 подбросами через 10-15 см...полностью устраивает...бо на нее берет. Проводку на спуске и сброс - не люблю...рука не приемлет...
    А любителя опариков Байкера - накормлю при встрече ими по полной !:hummer:

Куп.А. и BYKER нравится это.
  30. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Макаланом угоститишь при встрече , ну ловишь ты на опариков и лови себе на здоровье, главное что тебе это нравиться...:D:D:D:smoke: и так многие делают и даже ну очень именитые китобои...

ОКА нравится это.
  31. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Lomov,
    Скажи,Виталь,куда подъехать?Как раз 17/18 смена.

32. AKM

AKM Рыбак

Между тем, утром ... в р-не м. Кунцево наблюдался изрядный колотун8-), да с ветром ... такой даже, что на лысину пришлось надеть кепку и прекратить пижонить ... :) Но эта природная катаклизма в преддверии становления льда не очень сильно расстроила ...:) , ибо готовность ко льду немыслимо высокая и составляет 83% ...:crazy: Все что можно - привязано (фото 1) ..., даже такая херня, как вот эта "хрень-клещ", которую я уже как-то выкладывал ... наверняка ловить не будет :bax:, но попробовать все-таки надо (фото 2) ... никогда не ловил еще на нее ... ну а вдруг ... ? :good:

Вложения:

33. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@AKM, А у меня ещё конь не валялся ))) Ниччо не делал.
    Зато мормыху изобрёл новую, таких нигде не видел. Не покажу пока что, а то ко льду на Птичке их тысячами впаривать будут :crazy:

KojSl, Dm.R., Олег Салмо и ещё 1-му нравится это.
  34. ОКА

@Куп.А.,
    Лёш,тебя чайная ложка из мельхиора для изделий нужна?Могу завести.Да и Серебро в ломе есть маленько.

Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    Новокосинский нравится это.
  35. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ОКА, Серебро тащи, мельхиор - не кашерно )))

ОКА нравится это.
  36. ОКА

37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Олег, надеюсь не техническое ? Наши ювелиры не берутся переплавить, слишком много твердосплавных добавок...

38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Да , спокойно ... дай бог чтобы хотя бы на прудах лёд к Новому Году чтобы встал...у нас пруд рядом утки косяком плавают и не одна никуда лететь и не собирается...

39. ОКА

Я,Дим,хз...от браслета...вернее рваный браслет.Если Лёха откажется-могу тебе отдать вместе с ложкой:).

40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ОКА,
    Олег, спасибо не надо. Если и буду паять, то в ограниченных количествах.
    Зрение подсело конкретно, да и кислотой дышать тоже неохота.

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх