Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Джоб

Джоб Мастир

2. Джоб

Джоб Мастир

а вход платный?

3. @Джоб, да.. Думаю рублей 200...

4. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Джоб,
    Скорей всего рублей 500 будет вход,и стоянка битком

5. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

.. и по мкаду пробка, км на 10:(

Саша С-Посад и Олег Салмо нравится это.
  6. Джоб

Джоб Мастир

О нашел. Бесплатно!

ТЕРРИТОРИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ТУРИЗМА
    Международная выставка-ярмарка
    08 Марта 2018 — 11 Марта 2018
    О выставке:

Тематика: Охота / Рыбалка / Активный отдых / Досуг / Спорт / Товары для спорта / Путешествия / Туризм
    Место проведения: Павильон 3, зал 14

Стоимость билета:
    Вход свободный.

Илья.Коптево нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я 40 лет ловил на разные кивки, что то нравилось, что то не нравилось, но ... лучше кивков мне не попадалось! Конечно это дело вкуса и кому то Скоропухинский нравится больше других, кто то на соплю из лафсана ловит и ничего не хочет слышать, но я даже вернулся к монтажу кембриков от Васильева, хотя сначала всё переделал по своему, потому что к пластине вопросов сразу не было, а вот кембрики снизу сначала не понравились, но потом распробовал!
    Р.S. один кивок сломал на леще, на лед всё таки аккуратней нужно кидать так как ржавчине они немного подвержены!

8. AKM

AKM Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я когда вижу, как ловят на ловсановую соплю ... расстраиваюсь безмерно ... да еще на балалайку ... да еще сидя на подколенниках ... да еще с мотыльком ... да еще на мормышку 0,26 грамма ... да еще на леску 0.06 ... Да как же так можно, товарищи ? :crazy:

9. Иго

Иго Рыбак

@AKM,

да запросто ;), правда на колени не опускаюсь :D

10. Виталь, я ловил рядом с тобой и "соплей переломаных" на твоих удочках не видел....

Lomov нравится это.
  11. рыБАК

рыБАК Guest

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Просто Вася именно так и ловит.И очень хорошо ловит.И крупную.

13. рыБАК

рыБАК Guest

.... ты просто ловить на неё не умеешь, а она криворукости не прощает:p. Поэтому и зазываешь всех в клуб "500":crazy:

SEGA Углич нравится это.
  14. Lomov

Lomov Рыбак

У меня есть два ваших кивка. Прошлый год егерь Николай с подушки "Заповедного края" мне их задарил.
    Кивки хорошие и к "утюжку" привык, но:
    1. Кембрик в в трубочке (пропускные кембрики на кивке) - за них цепляется леска, после того, как удочку в сторону откинешь и рыбу тащишь. Часто. Переделал. Отпаял колечки, снял эти кембрики и поставил кембрики прям на кивок. Лучше всего, если бы вместо кембриков приделать на микробандаж петельки из толстой лески. Делал так на самодельном двухконусном кивке один раз - очень понравилось, но больше повторить не смог - кропотливая работа.
    2. И леска у меня сверху кивка, а не снизу, как у вас.
    Этот сезон ловил только на ваши кивки:)

Макс Яр и AKM нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

@Илья Васильев, фото кивка можно увидеть здесь, чтобы была понятна конструкция и длина :).

16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Volga нравится это.
  17. @Lomov, спасибо...)
    Варианты фурнитуры и обвеса бланка кивка - разные... Можно сделать любое оснащение... Приходите на выставку... Поделитесь идеями, пожеланиями...))

Lomov нравится это.
  18. @Lomov, по поводу пропуска лески (снизу/сверху бланка кивка)... Можно по разному ловить... Принципиальной разницы нет ни какой... Только эстетика... Но.. На длинных кивках, к примеру, от 220мм и длиннее, очень сложно удержать леску сверху бланка, когда сам бланк, на половине длинны, имеет толщину от 0,5 до 0,2 мм..)))

Следопут нравится это.
  19. Lomov

Lomov Рыбак

Хорошо бы, но не знаю, получится ли. За приглашение спасибо.

Согласен. Длинные и тонкие – сверху леска не держится, если только вместо 2-х, поставить 3-и кембрика.

Но вот конструкция кембрик в силиконовой трубочке точно мне не понравилась, как то все хлипенько и леска цепляется за острые края силикона.

Я, как писал переделал просто с кембриками надетыми на кивок. На длинном вроде бы нормально, а который покороче – трудно кембрик подобрать, который перед колечком из-за тонкого кончика кивка. Вернее подобрать то подобрал, но из-за его малого сквозного отверстия, при сматывании лески в мороз, кембрик быстро забивается и кивок ломает на сматывании. Потом распрямлять, подгибать, что не очень удобно на уже оснащенной удочке. Приходится кок нибудь подгибать, придавая ему более-менее нужную форму.

Петля из лески (2-3шт. на кивок) была бы оптимальнее – шугой (льдинками) точно не забивалась бы. Но нужен миниатюрный бандаж из нитки не более 0,5-1мм., чтобы не ломать игру кивка.

Макс Яр и AKM нравится это.
  20. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Никто не подскажет?:-\Видел удочку зимнюю для блесны и балансира - плоская,кивкового типа...красивая! Хотел купить,но в магазинах не вижу,а в инете не посмотреть ибо не знаю как она называется-пару лет назад рублей 800 стоила..Что это может быть?:-\

21. рыБАК

рыБАК Guest

@Alexey84,
    ...с таким фотороботом только в угро. Собчак, под описание подходит, с красотой вот только ...

Лось, ЖК Химки, Карась и 4 другим нравится это.
  22. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@рыБАК, Плохо-такая пиздастая по виду:(...У неё хлыстик плоский..Бум искать))

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вон там (показал) ,@Иго индийское кино ищет,по таким же приметам..:D

Alexey84 и Иго нравится это.
  24. рыБАК

рыБАК Guest

Вложения:

• {$title}
      i(1).jpg
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      630
    Alexey84 нравится это.
  25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Удилище зимнее "ICE Claw" с двумя хлыстами в комплекте.
    Артикул: GR-002600(34170)
    Цена: 1 950 руб.
    Кол-во:

или отложите на потом

Зимняя удочка предназначенная для отвесного блеснения. Наборе состоит из ; Рукоятки с катушкодержателем и двух хлыстиков разной жесткости. 1 - мягкий ~ до 7 гр, 2 - жесткийя ~ от 10 гр. Рукоятка выполнена из неопрена - длина 23 см. Хлыст - 22 см. Диаметр хлыста - 0.5 мм.

.
    Краткие характеристики: дл.45мм/рукоять EVA//чехол ПВХ.
    Производитель: GERMAN Comp
    Торговая марка: GERMAN

Alexey84 нравится это.
  26. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Спасибо большое!...Она!!! Какие вы сильные,смелые и умелые..<:-( Вообще пользовался кто-нибудь? Хорошая удочка?

27. Джоб

Джоб Мастир

Думаешь? А вдруг...

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alexey84,
    Говно, а не удочка! Даже в авторском исполнении Шимано она была не супер, а у китайцев она получилась вообще никакая!
    Как то правда поймал при помощи такого кивка или хлыста 36 бершей на тяжелого чёрта, она мне даже нравилась, но второй год лежит просто как памятник за сумасшедшие деньги...

александр hummer и BYKER нравится это.
  29. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Илья.Коптево, у меня есть которые обычные по 3 сотни-стеклянные. Впринципе вся Рыбинка на такие ловит.Но хочется чего-то изящного и удобного..

30. AKM

AKM Рыбак

Крупную ? На леску 0.06 ? :rofl::rofl::rofl::rofl:

31. AKM

AKM Рыбак

А на такую снасть не ловил, не ловлю ... и ловить не буду ... :ok:Хотя вру ... на соплю (из лески) ловил ... первые раза два ... году так в 1969 ... :D А ты откуда все знаешь, кто на что ловить умеет ?8-)
    ИкстрасенЦ ... что ли ?<:-(

32. рыБАК

рыБАК Guest

@AKM,
    ....умел бы, не "обсирал". Не надо быть экстросенсом. В 69-ом ты мог увернно пальчиком в носу ковырять, а не про рыб всё знать.Ну не пользуешься ты мотылём, другие пользуются. Чего над ними ха-ха ловить? Тоесть вы люди, а остальные х...й на блюде.
    Тебе же ни кто не говорит, что ты лохопед,набрал штамповки по пол штукаря и "носишься" ..... Так что каждый ....... , как хочет.

33. AKM

AKM Рыбак

@рыБАК,
    Эк тебя пронесло-то ..
    Аффигеть ... восприятие на уровне ... 8-)
    уровень заценил ...:p:crazy:
    "Обсирать" , пожалуй, больше никого не буду ... :D чтобы не обидеть ... кивков таких, а также рабочих чертей с "правильными" мормыхами покупать тоже больше не буду :D:D:D, чтобы не прослыть "лохопедом"
    PS
    Кстати, на мотыля или опарыша тоже ловлю (иногда, когда на безмотылку и БМ не клюет) ... но в основном соревнуюсь с "мясниками" ... частенько даже проигрываю ... А тема ветки - БМ , если че ...

34. рыБАК

рыБАК Guest

@AKM,
    .... да мне по барабану, кто, на что,когда и где ... про мясо я е начинал. Вопрос на засыпку, на что ты ловил году эдак 84-85?

35. AKM

AKM Рыбак

@рыБАК,
    Отвечаю ... до 2005 года я ловил исключительно на мотыля ... потом произошла революция ...:D

36. тэж ситуёвина... тока я в 1997 году увидел как дедок (не АКМ) из моих лунок, в которых я ничего не мог поймать на мотыля, начал тягать одну за одной на безмотылку... вот с тех пор на червей и не ловлю... хотя умею, ога!:dance:

жерличник нравится это.
  37. Lomov

Lomov Рыбак

Играть её приманкой на берша может и хорошо, но ударчик, при вялом клеве, будет совсем не тот, из-за того, что мягкий хлыст его скрадёт.

38. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Lomov, у меня тоже леска поверх сторожка идет, на Ласт.крыло среднее (165 мм) не спадает даже с одним кембриком. Авторскую конструкцию тоже убрал после первой же рыбалки, поставил тоненький резиновый кембрик. Он плотно прижимает леску, но когда обмерзшую протягиваешь - он чуть растягивается и кивок не ломает.
    У нас в Ярике есть умелец по кивкам, раньше только его продукцией пользовался. Сейчас он вместо среднего по длине (160) стал выпускать короткий (110-120) и длинный (180-190). Длинный хорош,но он стал напаивать колечко посредине. Я его в руках и так и сяк вертел, ну не выгнуть мне нужный изгиб из-за этой напайки... А вот с петлей из лески может и получилось бы

Lomov нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх