Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. AKM

AKM Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вообще-то мне 3 года назад продавали сие изделие как банан .
    http://m-fishing.ru/catalog/okolovskoe/ (правда он там с другой бусиной).

PS
    Но если лодочка , то пусть будет лодочка. :)
    Мормыха эта, говорят, по окуню хорошо работает.

Илья.Коптево нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

Если лед встанет то в этом году без песка ... это будет здорово ... ножей меньше надо ...

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@AKM,
    Это лодочка , Коптевский дело говорит .

4. AKM

AKM Рыбак

@ЖК Химки,
    Жень ... :) ну вот вы спорщики ... под номером №1 - лодочка, а под номером №2 - изогнутый БАНАН (как и на моей фотке) ... все уколовское. :)

№1 : http://beznasadki.ru/catalog/lodochki/mormyshka_svintsovaya_avtorskaya_lodochka_ukolov/
    №2 : http://beznasadki.ru/catalog/banany/mormyshka_svintsovaya_avtorskaya_banan_izognutyy_ukolov/
    Но, по большому счету, они похожи.

5. ЖК Химки

@AKM,
    Андрюх , да не спорщики . Просто это не Уколовым придумано и у другого мастера это лодочка называется . Хотя честно пофигу , в плане ловли в этих мормышках разницы не т никакой и может быть только в весе .

Макс Яр и Илья.Коптево нравится это.
  6. AKM

AKM Рыбак

@ЖК Химки,
    Да действительно - фиг с ними (хотя банан он по форме и есть банан :D:crazy:), лучше скажи, когда открываешься ? Я планирую 26-го ... или Че, или Си, или Су ... там по месту решать будем. Хотя хотелось бы попробовать на Ре ... но далековато 2-мя днями ... туда по весне хочу добраться. Хотя с , другой стороны, морозы вроде ничего по прогнозу дают ... может на денек и под Коприно мотанемся.

7. ЖК Химки

@AKM,
    Я еще планирую закрыться :) ! Я 12-13 уезжаю на НВ в Ступино дней на 10 джиговать . А вот вернусь , тогда и лед встанет !:)

Илья.Коптево и SEGA Углич нравится это.
  8. AKM

AKM Рыбак

@ЖК Химки,
    Да ... все должно так и быть .. успехов.

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

точно,точно..."лодочка" и есть:good:,и по плотве-подлещику,лучше чем по окуню работает,точно,точно...:) "банан"-он другой...<:-(

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  10. AKM

AKM Рыбак

Снежок идет ... лед встает !!! Позитивище вокруг !!! :O
    А я наконец - то привязался в части мормышечной снасти (все удочки <:-() ... осталось перевязать три блеснилки и полностью готов к сезону ... ура !!!:O

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Как думаешь,до новогодних каникул продержится?:crazy:Хочется из под чайки поблеснить.

SEGA Углич нравится это.
  12. AKM

AKM Рыбак

Хотя из меня блеснильщик тот еще ... но (на всякий случай :D) решил вот тут прикупить парочку таких девайсов ... легли в руку хорошо ... понравились ... 29 грамм, говорят ... легенькие !!! Кто-нибудь пробовал ?

13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    блеснилка для микро окуней!!! дешевле и лучше продает Джанс на русфишинге, очень у него удобная для такой рыбалке( микро) , очень спортивные блеснилки для микроблесен ...и не надо покупать телескопы, зимой они не комфортны!!!

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  14. AKM

AKM Рыбак

Я других то и не ловлю ... :D:D
    PS
    Про Эрикса не знал ... но он дока в этих делах ... с ним соревноваться тяжело ... моторчик еще тот ... :good:

15. @AKM, когда на Истру поедем?

16. AKM

AKM Рыбак

@Владимир Владимирович,
    Я предварительно собираюсь в "Бережки" или "Шевлино" с двоюродным брательником (он за рулем :D) в это воскресенье (в субботу работаю к сожалению) ... там вроде как лед есть 8-10 см ... а потом Рыбинка ... 26-27 .11.16г. и 3-4. 12.16 г. ... потом в Москве буду до НГ ... буду ездить "однодневки" (либо суббота, либо воскресенье). Как то так ... А вас каки планы ?

17. @AKM, честно говоря, в эти выхи не рискнул бы... а точно 8 см?

18. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Я с ним ловил, поэтому и купил у него пару удилок, и несколько серебряных блесен для них- реально окунь мимо не проходит, хорошая чуйка - эта снасть до 2 метров глубины , тонкая леска . Для рыбинских окуней у меня другие удочки. Тоже без катушек , но более мощные. От катушек уже давно отказался , они нужны только для глубин более 8 метров. Волга русло, типа Камское устье. Раньше ловил на катушки .... Лишний вес , замерзают, так как кидаешь постоянно удочку на снег и воду. Самая удачная удочка по моему мнению на Судака от Пожарника - но она сейчас сильно дорогая. Для меня она идеальна!!!

Леший и AKM нравится это.
  19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У Эрикса ещё блёсны рабочие,с серебром.Проверено.

20. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Блин,этот на моцике вперёд влез:D

BYKER нравится это.
  21. AKM

AKM Рыбак

По слухам конечно ... везде стремаются в основном 3-5-7 см ... вон на Рузе в Курово уже есть утопленики ... :( но можно и в декабре пересечься на Истре ... когда уже наверняка встанет лед (я предварительно смогу быть 11,17,24 декабря, ибо не работаю в эти дни) ... да и вообще вся зима впереди ... :good:
    Завтра мониторить буду русфишинг ... там основная инфа ...

22. @AKM, вот-вот!
    *торопиться не надо/с/

AKM нравится это.
  23. SEGA Углич

а почему это?:-\,удочку не бросаю на лёд(снег,воду) никогда,если что!:)

24. SEGA Углич

очень тяжёлые:),обманывают!<:-(

25. AKM

AKM Рыбак

@BYKER,
    Ну у меня то удочки-блеснилки не основной инструмент ... <:-(мормышка - наше ФСЕ !!! Так что покупать эксклюзивные по 3-5 тыр. рановато для меня ... понравились вот эти ... и в руке приятно их держать .. и достаточно легкие ... и цена демократичная ... 350 р. всего ... ну и будя с меня . А в мешке(в гараже) конечно всяческих дубин "блеснительных" пром. производства до фига лежит ... положу-положу их в ящик изредка ... да и прохожу не вытаскивая в 80 % случаев ... только вес таскать ... а эти легкие ... места не занимают в ящике, ... хлыстик жесткий ... да и отрекламированы вроде как прочные ... фиг знает ... попробую. Тем более, что в магазине, в Строгино, их расхватали быстренько.

26. AKM

AKM Рыбак

Вообще то я в молодые годы гирьку двухпудовую двадцать разиков поднимал ...<:-( (хвастаюс :p) да и сейчас разок - другой еще подниму наверно ... :crazy:так что 29 гр. - не критично !!! Хотя тяжеловаты конечно ... :)
    PS
    В Инете где-то картинку видел, что катушечку махонькую народ типа в кулаке держит, а кивок - прямо на палец ... Вот идеальная конструкция ... легкость ... чуйка ... все на уровне !!! Вот к чему нада стремиЦа !!!:D:D

27. Пластырем или изолентой синей? <:-(:D

28. AKM

AKM Рыбак

Не ... по-моему на резиночке что-ли ... :D

29. SEGA Углич

ну гирьками тут никого не удивишь:-\...не та тема...
    а насчёт веса,там литой пенопласт наверное,поэтому и "тяжёлый"!:)
    и эта"мифическая чуйка"-плод нескольких последних лет:D,типа мода такая!:-\
    Смотрю иногда на свои старые удочки и вспоминаю,что ловил на них по центнеру,на Море за два дня...:),а"тяжёлые"ведь,что пипец!:D и бурили вручную,и ходили пешком!:D

Мойша, Макс23 и Boris. Нагатино нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

Да помилуйте ... тут один Мойша чего стоит ...:super: ну и воины-десантники ...:D куда уж мне ... это я так в шутку похвастался ... к тому, что 2 шт. удочки х 29г. = 58 гр. - это нормально ... А бурю до сих пор вручную ... хотя шурик со всяческим шмурдяком есть ... (не понимаю на фига он нужен ... льда -то последние годы больше 50-60 см и нет вовсе ). Вот правда есть один прокол ... :D по центнеру ни разу не ловил ... :D

SEGA Углич нравится это.
  31. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Раз не ловил по центеру, слушай что опытные товарищи говорят и мотай на ус...:rofl:

Sav-sav и SEGA Углич нравится это.
  32. SEGA Углич

та это давно было,если бы не фотки,сам бы уже забыл...:)
    а удочки 2шт.,до сих пор в работе,просто плавно перешли в разряд судаковых!:D
    вот"шурика"нет,у нас и не нужен особо...:-\

33. AKM

AKM Рыбак

34. SEGA Углич

ещё немного времени пройдёт,и это будут"легенды" уже:D...чтобы поймать что-то на Рыбинке,уже СВП нужОн8-):D...пешком не канает!:(

35. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

С телефона хрен наберешь... Насчет "банан"-"лодочка"... Меня учили, что если более плоская сторона мормышки со стороны крючка, (жала)то это лодочка, если наоборот (или плоскости ярко выраженной нет), то - банан. А вообще спор о названиях,- спор ни о чем. Надо увидеть или в руках подержать. Лучше половить. Еще лучше - поймать.

36. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Неправ, Серег...Смотри в Прозорово сегодня БигРиб пехом ходили...есть кокунек...

37. SEGA Углич

прав,прав,я про них и написал....:good:,ребята-молодцы конечно,НО-полтора десятка,ЭТО -"есть окунёк"?!<:-(
    вот это как раз и смешно...ещё лет 10-ть назад не выходя из Терёхи можно было поймать раз в пять больше! Поэтому и СВП...:(,что близко не наловишь УЖЕ!
    Вот в Ларионово меня завтра звали,не поеду категорично:buee:,да ещё в субботу,4-5кило,т.е.-10-ть окуней... может и словишь,хотя и это вряд ли,Но-кругом народ,никакого удовольствия,я и здесь могу 20-ть окуней изловить,при отсутствии людей:-\...главное-удовольствие...:good:

BYKER и Volga нравится это.
  38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@AKM, !
    Есть удочки 9 и 11 гр.:) !!!

AKM нравится это.
  39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    Те что ты в среду купил для музея - 17 грамм...

Мойша нравится это.
  40. Леший

Леший Рыбак

Сергей привет!!! Спасибо, приятно слышать отзывы о своих удочках!
    Хотел бы внести не большую корректировку - Так как мы с напарником в марте расстались , все изделия ( удочки, багры, черпаки, мормышки, черти) сделанные мною называются - от Лешего !!!
    Многие уже все знают. Вот как то так. Прошу любить и жаловать , понять и простить .
    В дальнейшем выложу все на сайте. Многое в работе, доработках, новинки и т . п. Вопрос цены.8-)8-)
    Пока писаниной заниматься не когда , сезон не открывал .
    Всем удачи на без крайних РЫБИНСКИХ ПРОСТОРАХ!!!
    С глубокой завистью завидую тем кто уже открыл сезон , зимний :fisher1:

Поделиться этой страницей

Наверх