Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Фсе ты врешь,отправилось @AKMу беспроблем:bax:опять поди пиан с утра:vodka:

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

С чего ,ты взял,что я с утра пью8-)?Из-за того,что я так говорю?:rofl:.
    Тогда тут пол сайта беспробудная пьянь:D,даже не пьющие.
    Только,что опять попробовал отправить,крен там пишет ошибку,нет мол такого пользователя.

3. Значит он тебя в игнор поставил :p:rofl:

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У нас люди сердобольные, сейчас все отправят АКМу личное сообщение для проверки и сделают человеку веселый вечер!
    Завтра узнаем, что Буйнов так и не достучался...:rofl:

ОКА и ГЗАР нравится это.
  5. Ну держись АКМ! Щас многие захотят помочь в проверке работы лички...:D

AKM нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    А,ты вместо того,што б хохотать,езжай лучше за живцом (махнул рукой куда).Подъёмником один раз черпануть.На мах,пятёрку,опуститься не даёт,за час на зиму набрали.Инфа сегодняшняя.

7. @БУЙНОВ,
    Пасиба , но не хочу я карася толстобокого ...я буду на окуня ловить :Dиль на уклейко , на худой конец :good:

8. сундук

@БУЙНОВ,
    Попробуй мне пустое сообщение отправить...мож у тебя правда траблы с компом...

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

может,я тут"самый умный"<:-(,но...что-то мне подсказывает,что ты набираешь "АКМ"на русской раскладке клавиатуры:D,а надо бы на английской...;)

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Точняк,получилось.:good:
    Но кто ж знал,что он из лордов:D.

11. SEGA Углич

да это я из"Лордов":),в смысле-хакер со стажем!:good: нуууу...за ВДВ!!!:drinks:

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Сегу в модераторы или сис. админы, продвинутый пользователь оказывается!!!:ok:

ОКА и SEGA Углич нравится это.
  13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ... Не надо Серегу отвлекать... Скоро сезон, надо тюльку заготавливать!!! Без него спецов хватает...

Хирург и ОКА нравится это.
  14. SEGA Углич

спасибо,не надо:)...там"врагов" ещё больше наживёшь!<:-(
    хотяяя...сис.админ к аватару очень подходит!:good:(шучу конечно)...:D

ОКА нравится это.
  15. SEGA Углич

точно,точно...я чисто ВДВ-шнику помочь,у НАС-Братство!:good:
    тюльки уже наловил:)...для затравки...щас налимы,судак в отвес!;)

BYKER нравится это.
  16. сундук

@БУЙНОВ,
    О как...я на аватарку нажимаю и переписка...

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  17. сундук

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SEGA Углич, @Илья.Коптево, Получите,распишитесь:D.

Сидит Илья Коптевский (И) у себя в АП - скучает...... Рыбачки не едут ,попиндить не с кем.
    Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек
    (Ч) сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.
    И: - Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка.
    Заползай змейка, заползай маленькая, лучший рыбак тебе сейчас советы по рыбалке даст.
    Человек отрицательно машет головой.
    И: - А-А-А. это наверное черепашка к нам в гости пожаловала.
    Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде ,почему такая грустная....
    Человек отрицательно машет головой.
    И: Так кто же это у нас - наверное маленький червячок??
    Ч: ИЛЬЯ, ИДИ НА ХЕР, Я СИСАДМИН, ТЕБЕ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!!!!!
    :crazy::D:D:D.

19. SEGA Углич

нуууу...это слишком просто!<:-(

20. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А мне больше нраицца говорить "сиски", а не "сиськи" <:-(

21. ОКА и ГЗАР нравится это.
  22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я точно в раздел про безмотылку зашёл??8-):D:D

Следопут, Tyrok, ОКА и 2 другим нравится это.
  23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А где ты на сиськах мотыля видел ?! Конечно безмотылка !:D

Tyrok, ОКА, Макс23 и 7 другим нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    (Задумчиво таг),я вот одну ощупывал(сиську)а там мотыль,ну в смысле мотылёк был нарисован.Это можно считать безмотылкой ,или я теперь считаюсь червячником?!:D:crazy:

25. SEGA Углич

можешь считать себя мамологом,:D...ибо нех "ощупывать":commando:,просто щупать надо!<:-((мамологи-оне тоже задумчивые наверное,как все врачи)

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SEGA Углич,
    Неее,та здоровая была..,в смысле девушка(не,ну и эта самая, не маленькая:D),зачем ей задумчивый врач?;)

SEGA Углич нравится это.
  27. @БУЙНОВ, вот опять хорошую тему к фуям свёл...

ОКА, ГЗАР и SEGA Углич нравится это.
  28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Поддержу тему...
    Работая на заводе, как и полагается обзавёлся 6мм прутком намангана. Ну обточил значит его на станке до придания формы уралки. Набрал твердосплавных свёрел ...пришёл домой и давай этАт наманган сверлить бл...я. Одно сквозное отверстие обошлось в три сломанных сверла. Второе - под крючОГ всего одним. Итак сломав из пяти - четыре твердосплавных сверла я приступил к пайке. Акктивный кислотный флюс не подвёл и пошкварчав кусок намангана с дырками стал мормышкой. Обработав снаружи драчёвым напильником я соорудил удочку с поплавком и поехал в Новомелково на судАовой ход...

Tyrok нравится это.
  29. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Штобы не оторвал какой-нибудь монстАр я не дурак и оснастил удАчку леской 0,12 плёнка (хрен порвёшь)
    Глубина у красноВа бакена под тем берегАм была 8 метрофф!!!
    Я прокалывал японскАм крючком мотыля, одного за другим, и дошёл до 12 штук. Тут я успАкоилси и решил, что пора опускать!!!

Tyrok и ОКА нравится это.
  30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

За очередным пузырем небось побёг,что то пауза затянулась:smoke::).

Tyrok, ГЗАР и Dm.R. нравится это.
  31. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Как-бы мимо распродажи не пролететь...))) Короче, мне надо!

32. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Удочку на Реню не бери-проипЁшь...;)

33. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Предварительно за пару метров выше по течению я притопил сеточку с прикормкой на леща, которую течение должно было размывать.
    Размотав плетню я опустил на вожделенныя 8 метров уралку из намангана. Насаженная поперёк крючка куча мотыля радостно виляла хвостиками... Настроив поплавок в 3см от поверхности, принялся разматывать вторую удочку, неуспев сделать и пару оборотов мой взор упал на притопленный поплавок, который выпрыгнув радостно прыгал по поверхности воды говоря о том, что мою намангановую уралку сожрали!
    Молниеносная подсечка! И вот на том конце тяжесть, очень тяжкая тяжесть, рывок и всё...тишина и какая-то лёгкость в снасти! Достаю 8 метров пустой плетни. Да, я так и не узнал кто съел намангановую уралку! Больше поклёвок небыло и через час начались сборы домой...
    ЗЫ:
    Уже с холодной головой спокойно поразмыслив я понял свою ошибку. Просверлив отверстие я не произвёл зинковку его с обоих сторон и не поставил для большей лучшести кембрик внутрь! В итоге образовавшаяся кромка срезала плетню под нагрузкой как нитку.
    Так я сделал свою первую мормышку из намангана. Потом был вольфрам, медь итд...Но это уже другие истории. <:-(

жерличник, Tyrok, SVN и 10 другим нравится это.
  34. AKM

AKM Рыбак

Получил из Нижнего посылочку ...:D ну заказал там ... :)несколько чертей-пауков и новинок сезона 2016 - безмотылок-ручейников (взял с салатовыми бусинами ... <:-() все очень достойно, весьма удовлетворен. Но главное не это ... Как и обещал, помацал наконец-то в руках полученную леску Super Elite Fluorine (симбиоз нейлона с флуокарбоном) ... "впечатлелки" более чем позитивные ... на разрыв :good:, да и вообще - чумовая. Но , правда, однозначно не дешевая ... брал по 350р. за 50м. Теперь даже пожалуй поставлю на пару удилок 0,8мм (на Подмосковье ) тест на разрыв 1150 г ...:good: и очень похоже на то ... по тактильности ощущений. Говорят, что и диаметр честный, правда у меня микрометра нет, а на вид - трудно определить. Теперь проверю ее на льду (скорее бы). А всем - успехов.

Tyrok, Илья.Коптево, ОКА и 2 другим нравится это.
  35. AKM

AKM Рыбак

Пока не закидали тапочками ... маленькая поправка к предыдущему посту про диаметр лески ... правильно 0.8 = 0.08 ... а то , для Подмосковья 0,8 ИМХО слегка многовато будет ... :D

ОКА нравится это.
  36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Бля почитал ниже и поплакал....от смеха:)
    Спасибо,всем...ща тихий час,я в отпуске!!!

37. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    Отпуск - это маленькая жизнь ... а то и не маленькая ... :O

38. @AKM, вот ты неистовый зимник...

39. AKM

AKM Рыбак

@Владимир Владимирович,

Да не ... стараюсь закупиться впрок ...:D на черный день ... потом приторговывать буду ...:D
    А если честна ... то нравится конечно ловить зимой . Вот тут думал, чего бы этакого из зимне-рыболовной тематики "посовершенствовать" :) вечером на кухне от ""делать не фига" ?
    И таки поймал себя на мысли, что мне эстетически ну не нравятся коннекторы кивков для зимних удочек ... какие-то 5-7-8 мм "блямбы" на кончике удочки ... ну не смотрится же ... трясти - то (простите, "анимировать" :)) противно . Поэтому взял за основу термостойкий провод (у него прорезиненная чудная оболочка) с внешним диаметром оболочки 2,8 мм , вытащил из нее всю токопроводящую медь, потом отдельно закупил резиновый кембрик с внутренним D=3мм ... вставил оболочку в кембрик , а под кембрик загнал часть кивка длиной 1-1.5 см (предварительно обработанного термоусадкой) ... потом поверх протянул тонкий жесткий кембрик D=0,5 мм для пропуска лески ... получилось ИМХО более миниатюрно и эстетично ... общий диаметр уменьшился на 2-3 мм ... восхитился собой <:-(:D и гордо отправился спать ... :D вот ...

БУЙНОВ, Следопут, Dm.R. и 9 другим нравится это.
  40. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Вот это самое главное;)
    Красиво получилось, нужно чего-нибудь подобное заметить.

AKM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх