Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а там ещё и вторая половинка есть...<:-( и прикинь сколько за три года ещё добавилось?!8-)

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Бардак у тебя в кошельке какой то! Бардак!>:(

3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

был,согласен в 13-м году...:D, намолённый кошелёк теперь у Оки,а нахлыстовая коробка как у тебя уже битком<:-(,вот там порядок!:good:
    хотя был и здесь порядок когда-то...
    {$title}

SAV и Илья.Коптево нравится это.
  4. AKM

AKM Рыбак

Про кошеглазиков ...
    уж мы котов душили-душили ... :D

5. AKM

AKM Рыбак

Ты эта ... ;)с рындой нарезать на полянку иди ... и ниточки прихвати ... там и нарежемся ... и привяжемся ... :drinks:к перволедку ...

6. AKM

AKM Рыбак

@Владимир Владимирович,
    Ниточки какие-то у него ... понимаешь ... :D тифу ... :D.
    Тут народ решить не может , нужна ли нам бусина ... и если нужна , то какая ... тут вопрос архи-важный ... и вообще, как стучит и играет бусина ... на глубине ... тут, брат, философия ...<:-( изыскания ... а ты с ниточками ... :D:D:D

7. AKM

AKM Рыбак

А наборы мормых у всех достойные ... <:-(:D

:crazy::crazy::crazy::p:p:p

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@AKM,
    Ниточки наверняка играют :)

9. Маловат, наверное, аквариум для теста будет.
    Мы однажды в баню пришли с зимними удочками, блеснами, балансирами и другими мормышками. В бассейне тестировали (баню на нашу компанию заказывали, если че).
    Познавательно. То ли руки у всех кривые, то ли еще чего, - балансиры полную восьмерку не описывали.
    А черти, да, знатно дрожат, увлекательно

AKM нравится это.
  10. AKM

AKM Рыбак

Тада пусть выложит какие ниточки .. ну люрекс там , али шелк ... али еще что ... а то просто так ... ниточки ... как жа ... слишком просто получаецца ... :D

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну это давно известный факт ! Восьмерку баласир выписывает только на картинках :).
    В бане тоже постоянно блесны в бассейне купаю , тоже своя компания . Так вот будет 8-10 человек , значит ровно столько раз ты услышишь вопрос -"клюет ?" :D

Андрей Маринин нравится это.
  12. SVN

SVN Рыбак

Надо наклейку заказать: "не клюет, на червя, не пью"(С)

ГЗАР и ЖК Химки нравится это.
  13. AKM

AKM Рыбак

Ну вот и лесочка подойдет через недельку ... :O перематываться буду неспеша ... чтобы не спугнуть лед. :D

14. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Мы с почти таким текстом футболки мутили лет 5 тому как...одна жива-ношу иногда летом

15. AKM

AKM Рыбак

Trabucco Super Elite Fluorine вот такую леску получу через пару недель на этот сезон ... наверно еще нет не у кого ... обязательно отпишусь "чума" или нет ... :)

BYKER нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Вот Вам ... :D потоскуйте ... :D ну кто в теме ...

17. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@AKM, хорош дразниться....
    Плотвичка нарядная какая и ловят здорово.
    Вот никак мне такие кивки не по душе. Как сопля вниз висит и удочку приходится почти вертикально держать. Может для черта и удобно, я не знаю. Не ловлю на них.
    Вот металлический двухконусный , да выгнутый вверх так, чтобы под весом мормыхи потом в прямую линию выпрямился. И от игры по нему аж волна ходит... Иэххх...

18. AKM

AKM Рыбак

Вот у меня тоже самое ощущение ... все на ролике шоколадно, но "соплю" ПРОСТО ЭСТЕТИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮ:buee: , а также обожаю стальной конусный ... не игра - песня !!! Пофиг даже рыба ...<:-( удовольствие от игры получаешь ... от проводки !!! Тоже разбередил душу ... здорово ты описал ...:drinks: начинаем ждать лед ... привязываться ... вдруг полтора месяца осталось ...:O

BYKER нравится это.
  19. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    ..., на перволедок едь на Реню- реально оттопыришься. Точки дам ( бесплатно) ... Или символически за стакан. Уже крупная плотва в реку заходит , сам видел ...Народу будет конечно много ... Но всегда есть куда убежать . Обязательно нужна камера ... Много коряжек , вся рыба около них. Такого размера как там плотву видел изредка весной на Рыбинке и то не каждый год. Чеснава и прочие реки той стороны ... Просто мелочь ... И ловить не дадут . Толпы жаждущих просто ОГРОМНЫ!!! Хотя конечно благодаря интернету каждый год людей и на Рене, Кесьме сильно прибавилось !!!! Лёд встанет в заливах реки.. Их много , подъезды на машине есть.!!!! По окуню на поклон к Сеге в Углич ... Реально по этой рыбе он ГУРУ ... Всегда на рыбе ( Оккуню) . И владелец монополии на самую лучшую в регионе тюльку !!!

20. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Зимой ... Самая леска Варивас супер траут ... Перепробовали всех производителей с Ильёй Ивановичем !!!!!! Денег в экспиременты влупили ну очень много!!! Пока лучше не нашли!!!! В мормыхи и кивки тоже потратились ... Сопли от Нижегородских тоже не прижились!!! Хотя на кино от них все красиво!!!

AKM нравится это.
  21. AKM

AKM Рыбак

@BYKER,
    Спасибо ... !!! На Рене бывал ... правда летом. Может и правда попробуем .. Есть мечта такая ... хотя все-таки до Весьегонска подальше конечно . Туда оптимально наверно на январские ехать (как раз лед встанет ... судя по последним годам :)) . Правда у меня "пузотерочка" (шкода турбированная)... но клиренс боле-менее - 17 см ... может и пролезем (или такси закажем :)). А по поводу лески загорелся, поскольку она позиционируется как революционная новинка прошлого сезона (там технологично "бульдога с носорогом" вроде как Трабуке скрестить удалось ... флюрокарбон с нейлоном ... при невидимости флюрика прочность заявлена на 0.1 - 1,7 кг. , на 0.12 - 2,3 кг.) при этом общался с Зайцевым , говорит - по диаметру на этой модели не балуются, вроде все ОК. В любом случае, попробую-помацаю в руках - отпишу впечатления. До этого самая любимая была - SLR. Короче, ждем льда . Вот еще сегодня не мог удержаться <:-(, заказал из Брянска козы, хотя уже и не знаю в какую коробку складывать мормыхи :D это конечно болезнь, ... но приятная, а козы такие (будут 0,5 и 0,7 грамм , медного и черного цветов) прошу заценить :

Последнее редактирование: 3 окт 2016
    ГЗАР нравится это.
  22. Volga

Volga Рыбак

Здесь все чаще о зиме вспоминают :) , вот и я сегодня ящик свой достал , не не перебирал снасти , еще успею , а вот наклеечку ( спасибо Владу @сундук) наклеил и обмыл слегка :D :good: .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0095.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      667
    SEGA Углич и Sav-sav нравится это.
  23. сундук

@Volga СП,
    Это Мише @Грин респект за наклейки...мы с Сегой тока раздавали в добрые руки

Volga нравится это.
  24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Поздно спохватился:D..Я еще на прошлой неделе обзавёлся новым ящиком из пеннопласта и палаткой зимней:D...

kir mitino и Volga нравится это.
  25. сундук

@Volga СП,
    Вот теперь праульный яшчик(ну почти) {$title}

26. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Жень то, что бусина точка атаки - это несомненно! Сколько раз подвешивал на леску выше мормыхи желтую бусину и количество холостых поклёвок увеличивалось в разы! Но и общий интерес рыбы увеличивался тоже...

@ОКА,
    Вот тебе гвоздекубик и две "не пройдёт мимо, но оторвёт"! :D
    *убрал в пакет и положил в машину...

Вложения:

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ГЗАР
    О,спасибо:)!...записал(3л.каНпота+0.4 В СОБСТВЕНОМ СОКУ)...вишня:)...почти и не осталось самому...вернее пару банок,бля:)...
    А мне и не жалко...

Кому еШШо пару банок:)?

А то в МСК отвезу....завтра сватаюсь:)...

28. Недели то хватит отгулять ? ;)

ОКА нравится это.
  29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Претендую на баночку..<:-(<:-(

ОКА нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

Ну вот ... :) наконец-то привезли мне водоглаз № 2 ... теперь можно не опасаться ... к началу сезона готов ... а то, думаю, вот-вот похолодает и будут разлетаться эти "девайсы" как пирожки ... да еще и подорожают наверно , надо брать. Короче на "сей момент" отдал за глаз - 9900 р. До этого был у нас монстр какой-то встроенный в чемодан ... проработал еле-еле 2 года и склеил ласты ... практически перестал работать ... страшно тяжелый был и неудобный ... а этот в карман пихнул - и ходи-смотри кино ... :crazy: Вообщем пока доволен, дальше посмотрим !

БУЙНОВ и ЖК Химки нравится это.
  31. @AKM, ещё ахваланг и батискафф вазьми...

32. AKM

AKM Рыбак

Да чиго там ... и лодку падводну можна ... :D:D

33. @AKM, баля, ты воттку не забудь.. томатный сок я вазьму...

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Цена на водоглаз очень хорошая, я брал два года назад и то дороже была, а со временем то все обычно дорожает...
    Ты в АП выберись на первый лед, год на год не приходится по рыбе, в прошлом году не очень было, но полную коллекцию мормышек от Васильева в продаже гарантирую, да и цены думаю будут не Московские...

35. AKM

AKM Рыбак

Да мормышек уже более, чем достаточно ...:) куда их уже ... и от Васильева тоже есть ... очень у него муравьи понравились ... Я еще у Кошемарина А. (из Брянска) изредка подкупаюсь ... тоже нравятся его уралки с лысками. Но конечно изделия от Уколова и Зайцева тоже очень нравятся.
    Вот еще пару - тройку кивков нужно бы подкупить в магазине в Строгино ... уж больно понравились ... брал в прошлом году ... по 250р. кажется. У меня "постоянное совершенствование" по 12-ти удочкам идет ... :) Такое количество в ящике изредка мешает ловле<:-(, но экспериментировать и пробовать "разное" тоже очень интересно ... в варианте типа "дай-ка подсуну это ... , или нет ... вот это ... а что если - вот это :D" . Но зато когда угадываешь , начинаешь улыбаться и оглядываться вокруг радостно ... с вожделенным удовлетворением ... ну типа как Смоктуновский в милицейской машине после спектакля в фильме "Берегись автомобиля". :D:D
    А "АП - вариант" потихоньку начинаю рассматривать:), но скорее на крайний лед ... времени там больше будет (потому как отпуск недельный в это время каждый год беру) ... хотя тяжело ломать традиции, когда поездки отлажены уже до автоматизма ... Ведь и на Брейтовской акватории есть где "оттопырится" ... И Сутка, и Ильдь , и Чеснава с Ситью ... да и Коприно с Борковскими поливами (Лысой, Липнягами, Трясье) никто не отменял .:good:

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Колись,где купил:commando: и заодно фотку скинь.Ну или ,если не могёшь,то сцыклю на сайт:D.
    Интэрэсно,а почему у тебя ,,лички" нет8-).Все ответы мне в личку...у меня есть:D.

37. AKM

AKM Рыбак

38. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Не понял ... вроде гычка на "переписке" стоит ... выходит нет где это может настраиваться ... непорядок ... :(

Последнее редактирование: 6 окт 2016
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Автоматом должно быть.Набираю тебя,а он всё равно просит ввести имя:-\.
    Жалобу на админов пиши...коллективную:D.

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Попроси кого нибудь ещё набрать тебя в личке,а то может у моего компа на тебя ...аллергия:D.

AKM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх