Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. AKM

AKM Рыбак

Эх ...:) Где бы мне прикупить пару наикрасивейших карбоновых кивочков ...<:-( естественно ручного производства (от мастеров) типа таких :

очень хочется , ни разу не пробовал такие ... Может кто знает ?

2. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,
    Я через знакомого Мамбы брал. Прислали из Волгограда в лучшем виде. Только завтра с работы могу ссылку дать.

3. AKM

AKM Рыбак

@Lennon,
    Спасибо ... если не трудно ... :drinks:

4. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,
    Только относительно дорогие, вроде были.

5. AKM

AKM Рыбак

@Lennon,
    посмотрим ... заценим ... :)

6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А я вот что-то не проникся карбоном. Привык длинные кивки вверх выгибать, таким как-то неудобно. К тому же, всё время боишься его сломать, что в конце и случилось, кстати сказать...

ЖК Химки нравится это.
  7. Lennon

Lennon Рыбак

AKM нравится это.
  8. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Только в феврале у меня как то дешевле обошлось.)) 4 штуки с доставкой в Москву 1430 стоило. То ли телевизор страшная вещь, то ли цены другие были.))

AKM нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

@Lennon,
    Спасибо ... ща посмотрю .. А по вопросу цены уже не важно ... итак за мормыхи уже 6 штук отдал .. все одно к одному ...:bax: скоро меня из дома выгонят ... с мормышками этими ... и сторожками ..:D:D

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

11. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Странный сайт, нормального фото кивков не нашел, а вот удочка на палец на видео прикольная... для последнего лЁда ...

12. Lennon

Lennon Рыбак

13. Dm.R.

Dm.R. <'''><

14. Lennon

Lennon Рыбак

@Dm.R.,

Ничем помочь не могу.)) Вот видео оттуда. С 4.00 пару слов о нем.

15. Lennon

Lennon Рыбак

Пардон))

SEGA Углич и Dm.R. нравится это.
  16. @AKM, замочат тя скалкой за мармыхи и киффки...

SEGA Углич нравится это.
  17. Баловство это .... пара чертей и кивки к ним и все что нужно для рыбалки ...остальное все для рыболова ;)

18. AKM

AKM Рыбак

Внимательнейшим образом посмотрел видео (первый раз видел работу кивка в видео<:-(). И что-то где-то меня не совсем туркнуло ... Не ... кивки конечно качественные , рабочие ... и трудоемкие . Да и стоят вообщем-то нормально (500 р.) ...(вон в Экстриме за более простые железяки новомодной формы месяца 4-5 назад 700 р. просили, так что все относительно). А вот то, что он прямой, ну ни как ... представил как я буду играть ... и понял, что ну "не мое" :bax:... Вернее все ОК ... но эстетического удовольствия получу меньше, чем от своих, наработанных. :) Там на сайте производителя пишут, что по желанию могут и загнуть кивок с помощью лака, но насколько это правильно ?

@Lennon,
    Eще раз громадное спасибо тебе за ссылку .. :drinks:просветил в этой теме ... буду думать (тем более нарыл еще варианты, где достать их в Москве, правда неизвестно пока какого качества). "Ковыряние" в этой теме не прекращаю. До льда еще время есть. Отсюда вопрос : "А сам ты их обкатывал ? Какие впечатления?" Пару строк, если не трудно.

19. AKM

AKM Рыбак

Да ... наверна ... со временем ... ну и пусть ... :bax: все равно мне-то 2-х чертей и 2-кивков явна недостаточна ... (как же люди так живут :D ... категарична ... а ... понил ... у них зато 40 жерлиц наверна кампенсируют полное отсутствие мармышкав).
    Встал в 3 позицию, расправил пузо и плечи и горда ... запел : "Арленак , арленак ... взлити выша сонца" :D

Хатя 40 жерлиц и у меня есть наверна ...<:-( давно не пересчитывал ...

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  20. Жерлица есть оружие массового поражения ... их у мене конечно гораздо больше , но они все разные... Да и как можно ваще сравнивать Жерлицу и мормышку ...тьфу...:D

21. AKM

AKM Рыбак

@Митинский/Liu,
    Ты ... эта ... не тьфукай тут ... безобразник ... :D
    Я просто хочу сказать, что хочете вы или нет ... но со временем все придут к мормышке ... Ярчайший пример - Коптевский И.И. в АП ... но тут то, все понятно ... опытный человек ... с авторитетом ...
    А ты браканьер оказывается ...:D Но ладно уж (снисходительна таГ) это потому, что у тебя всего 2 мормышки ... че говорить ... :dance:

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  22. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Один раз только удалось половить. Чего то прям выдающегося не запомнил, кроме того, что действительно сразу останавливаются. Короче, опыта пока не имею.

AKM нравится это.
  23. @Lennon, вот и я говорю - гамно эти карбонавые киффки... отдайте иха Буйнову нах!

BYKER нравится это.
  24. Да неее , он просто снежик продал , вот и вынужден по речкам за плотвой и лещом охотиса .... на безрыбье и рак рыба /с/:D
    Шоб я променял на чтонить кайф от взлетающего в зимней сказке красного флага ????? да не в жизть :commando::crazy::D

25. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Насчёт кивков... Прогресс, конечно, неудержим, и кивки можно делать из углепластика, титана и массы других космических материалов. В советское время на "почтовых ящиках" этим и занимались увлечённые люди. Для себя оставил три материала, которые охватывают весь спектр качеств. Металл, лавсан и кабанью щетину<:-(. Да-да "их есть ещё у меня". Хотя, это как клеёный спиннинг из бамбука, - раритет. Металл и лавсан можно регулировать по длине и "загибу" Щетинка из-за малой парусности хорошо работает на ветру. Хотя, подозреваю, можно использовать обычную струну. Кстати и на конус её свести легко можно. Вообще кивок надо делать самому, для своей снасти и не покупаться на всякие новомодные течения.:D И ещё. Ни разу не видел рыбака, который не раскритиковал бы кивки соперника. При том, что все исправно ловят на свои и не парятся.

26. @Т-34-85, золотые слова!
    *пожал руку...

27. AKM

AKM Рыбак

Ээээ ... нет ... тут философия ... :D Но многим не понять канечна ... :p:D
    И на флаги ловят ... и нравится ... :crazy: хотя по мне это все равно, что на троллинг ловить ... :D

28. Ты не понимешь... када ловишь троллингом летом и на жерлицы зимой, то руки у тя всегда свободны и пей хошь залейся!
    А када ловишь на безматылко то закурить некогда, не то шта выпить
    *так я перестал курить...

29. AKM

AKM Рыбак

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нееее..их было у меня целых два,один на морозе развалился,другой в ящике бутылкой придавило выпрямить не смог.Очевидных плюсов в них не заметил.По мне металл лучше и огрехи в игре прощает,когда рука трясётся неправильно.
    Так и пить скоро некогда будет и чё с тобой тогда делать?Таг что без фанатизма переходим на стоячую снасть и жерлы.Ну можешь иногда побезмотылить,но это когда вотки мало будет и лишний рот будет в тягость.;)

ОКА нравится это.
  31. @БУЙНОВ, точна! Всё к этаму идёт. Нада чаще встречаться...

32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Убил про " на стоячую снасть":).Сразу ролик ютубышный вспомнил:rofl:

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Напомни,чё та не соображу:-\.

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Дык Буза ,надо тянуть...за хвост...пока раскачаеца...

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Получил посылочку из Нижнего, а плотва то не знает...:fish1::ok:

Вложения:

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

:-\@Илья.Коптево, !
    Это что? 6 шт. И 1 чёрт :D

37. Илья.Коптево

Экономлю...
    Я с Васильевым добазарился, там есть всё, включая чертей, которые все называют Уколовскими, так что чисто Нижний поддержать, да и ломанулся за чертями, а их разобрали до меня...

38. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

чёрт-зато самый"зековский"!:good:
    а"личинки":(,этих везде завались...вся"ценность",в головке нахлыстовой!<:-(

39. AKM

AKM Рыбак

А на мормышках бусина вольфрамовая ?

40. Илья.Коптево

@AKM,
    Из за нее и брал...

SEGA Углич нравится это.