Фильмы и книги

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем I-GOR, 15 ноя 2015.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Ни одной сотки леса нигде в РФ не передано в аренду ни одному иностранному гражданину, в том числе и Китайцу. А купить земли Лесфонда нельзя даже Россиянам, так что не нужно очковать о том чего нет в природе.
    Проблема лесозаготовок в большой оборотке и малой марже, по этому с кредитами наших банков в лес не зайдёшь, а импортные кредиты попали под санкции США и в РФ не поступают.
    А не пилить лес нельзя, это как газон на даче, если не стричь, зарастёт бурьяном, спелый лес необходимо пилить или он начинает стареть и болеть, как следствие буреломы, непролазная тайга и лесные пожары, да много чего хренового. Вот и продают арендаторы лес на корню, на востоке Китайцы заходят со своей техникой, в Карелии и Лен области - финны. Но на западе всё таки побогаче леспромзозы и давно придумали схемы по скрытому кредитованию из за бугра, на востоке пока творится то, что в Карелии было в 90-х, там Финнов потихоньку выдавили и Китайцев повыгоняют, когда жирком обрастут немного лесопромышленники, прибыль то кому охота Китайцам отдавать.
    Но нужно понимать, что и воровства, как в любой отрасле, включая кинематограф, хватает...

Бaмбр, РАН и Андрей Kurz нравится это.
  2. Илья.Коптево

А Алфёров?8-)
    Он вообще то Нобелевский лауреат, я сейчас тебе пишу только благодаря его открытиям...:bax:

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Большевики, по рассказам спецов рубили и подсаживали лес по окружности, которая должна была замкнуться за 75 лет- время созревания сосны. Мудро. Инфраструктура, железка готова к началу второго круга.

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Но надо признать,что в Тверской обл.без китайцев лес рубят круглосуточно...жалко,что не сажают за собой.
    А так все сплошь местные.

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, 25% фундаментальных открытий в мире сделано русскими :)))

И потом, какая разница чего больше или меньше?
    Это наша квартира, наш двор :)
    Вот представь, ты в своем дворе с пацанами футбол гоняешь, а потом раз - и в соседний двор переметнулся. Причина : а там двор чище и газировку раздают :)
    А в твоём дворе осталась чумазая мелюзга и ждет, когда дядя Дима к ним с мячом вернётся
    :)))
    (Лично я перечитал и разрыдался)
    :)))

AKM, Илья.Коптево и _берёзка_ нравится это.
  6. 777

777 Инструктор

Илюх, Алферов это конечно не пробирка Колина Пауэла, про которую любят передергивать наши сми , но ...довожу до твоего сведения, что НПр. по физике 2000 была раздербанена на троих. И Жорес Алферов получил 25 пр. Еще 25 пр. получил немецкий американец или американский немец и 50 пр. коренной америкос. Так что я сильно сомневаюсь, что пишешь мне ты , исключительно благодаря г-ну Алферову.
    Не малый процент и на мой взгляд малореальный, надо изучить - откуда он взялся? А то ведь помнишь, как нас в школе учили ...кто первый паровоз изобрел ? Вроде как братья Черепановы, ан нет , ну и так же со многими другими вещами.

7. Илья.Коптево

Сажают, это обязаловка. Просто есть агротехнические сроки по посадкам, вырубка должна простоять три года, потом заезжает бригада по утилизации пеньков и через год после этого специальными культиваторами обрабатывают почву, посадка по моему на пятый год...
    Но где то, это лесники определяют, оставляют семенные деревья посреди вырубки, но это в основном в Карелии и Лен области.

8. Илья.Коптево

@777,
    А почему возник вообще такой разговор, ясно что большинство открытий сделано евреями, и чем больше всего открыто, тем больший процент этой нации среди открывателей. Что то новое и глобальное придумывать всё труднее и под силу это всё меньшему кругу лиц.
    Негра вообще по моему ни одного нет среди лауреатов, или араба, ну кроме премий мира, им тогда вообще нечем гордится получается?
    Сразу нужно идти и наниматься ботинки чистить?
    В Америке или Европе лучше условия для фундаментальной науки, ну так они могут себе это позволить, а мы нищие весь 20-й век, откуда деньги на науку?

9. 777

777 Инструктор

Элементарно Ватсон! Много конечно не купишь, но гектар урвать можно легко. Ессно предварительно выведя его из земель лесхоза с помощью не хитрой , традиционной схемы.
    Ну и насчет этого я сильно сомневаюсь. Может название другое не "аренда", а как то еще ...освоение,пользование и т.д. но суть не меняется. И , кстати, не факт, что Китаю лесхозовскую землю отдали. Если растет лес, то далеко не всегда эта земля принадлежит Лесхозу.

Последнее редактирование: 10 янв 2020
  10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я себе в доме твое сообщение в рамку поставлю. Рубят округу третий год,будем ждать окончания пяти лет.

11. 777

777 Инструктор

Если брать национальность и считать на душу , то да - евреи. Если нацию, то ...Англичане,Америкосы,Немцы. Откуда Саша взял 25 пр. открытий за русскими - пока не нашел, причем даже зацепок нет.

12. Буньков

Буньков Все в сад!

И то верно...
    ...вот бы кроме гордости за прошлое, ещё соответствовать хотя бы средне мировому уровню развития прямо вот здесь и прямо вот сегодня... :(

13. Буньков

Буньков Все в сад!

... непоняв я :-\, как так то? 8-) Ещё только буквально вчера вечером в "средствах...", на платные дороги, кредиты импортные поступали, а на порубку леса сегодня уже нет? Вот это я понимаю оперативность! :good: :D ... я и говорю - фантастика! :D

А что бы леса не буреломились, не надо была лесников, (по высшему повиновению), за можай загонять, может тогда бы и санитарная порубка выглядела как то по другому, а не так, как я её наблюдаю буквально за забором своей дачи...

14. Илья.Коптево

В прошлом году Тверские лесопромышленники купили около 7 млн.саженцев с защищённой корневой системой в Карелии, свой питомник пока вроде один, под Весьегонском, создал парень, но я с ним разосрался пару лет назад и точно не знаю, получилось у него или нет.
    Он с Торжка кстати родом...

15. Илья.Коптево

@Буньков,
    Платная Нева, строилась Французской компанией, которая получила кредит от ЕБР, из за этого два участка - до Солнечногорска и объезд Волочка, принципиально дороже тех, что достраивал АВТОДОР.
    Так что кредиты давались иностранной компании и в 2010 году, тогда и санкций не было, могла бы и Российская получить, ограничения ввели в 2014-15 годах.

И лесников никуда не загнали, они очень важное звено в лесопромышленном комплексе, а санитарные рубки никогда лесники не вели, это и при СССР и в современной России лежит на арендаторах леса, на такие рубки проводят тендеры, государство, в лице лесничества, оплачивает такие рубки, так называемые "рубки ухода" или лесом расплачиваются...

16. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Посмотрим.
    Мне,по честному,жалко тока глухариные и бор,где белых собирал сколько хотел,а так пусть пилят-они денег поднимут,где то их истратят...всем хорошо.
    Думаю и лес сам поднимется,но если бы сажали,то было бы честнее.

Илья.Коптево нравится это.
  17. Буньков

Буньков Все в сад!

опять несрастуха.
    Если принципиально деньги берут за "отбить кредит" то "дороже" или "дешевле" не катит вообще, а катит "платно", потому как кредитная, и бесплатно, потому как, наше, родное...

... а если погуглить сколько платных дорог построено после 14 года? ;)
    И обозначает ли это, что теперь, в связи с санкциями, наступает дорожная халява? :D

18. Илья.Коптево

@Буньков,
    Послушай, мне реально по херу, кто и на что строит дороги, я пишу про то, что сам знаю и так, как я это понимаю, это мои мысли и я не претендую на истину и гениальность, а что бы тебе что то доказать или в чем то тебя убедить, нужно видимо гением быть...
    Спроси лучше Яндекс или, если Российское не нравится, спроси ГУГЛ, и там и там тебе расскажут всё про платные дороги и про то кто и на что их строит...
    Про лесников там же найдёшь!:ok:

Про кино есть новости, давай обсудим...

19. Буньков

Буньков Все в сад!

это я уже давно понял... :D

... по поводу фильмов.
    Давно не смотрю художественное, если только изредка... как то документалка ближе...
    Какая там художественная фантастика может сравнится с тем же циклом "Как устроена вселенная" вот где реально мозг сносит.

20. Илья.Коптево

Тут одна неприятная ситуация для тебя, как местного жителя, и ты выбирал место, куда проще добраться, и заготовители идут по этому же пути, стараются разобрать участки к которым есть хоть какие то дороги.
    Строить дорогу, даже лесовозную, в Тверской области очень тяжело и дорого, в Карелии с её песками и камнями в стоимость леса заложена 2$ на каждый м3, на строительство дррог, так там просто фронтальный погрузчик ПГС вдоль дороги копает и себе под колёса высыпает, в Тверской за такие деньги ничего не построишь, ПГС только в карьерах и только за деньги, а грунты у нас там - сам знаешь.
    Вот и получается, что в целом по области опять за 19 год около 4 млн м3 леса не допилили, а конкретно около дорог всё выпилили!
    И так по всей стране, в Карелии, на Дал нем Востоке, в Читинской области выпилено вдоль границы, а дальше тайга непролазная...

Андрей Kurz нравится это.
  21. Буньков

Буньков Все в сад!

@Илья.Коптево,
    ты конечно поскромничал по поводу своей не гениальности :)
    вот скажи, как вот это:
    можно было написать (не будучи гением) вот после этого
    Гениально! :D

22. Илья.Коптево

@Буньков,
    Согласен, иногда я себя недооцениваю, но это из скромности...<:-(

Анаконда и Буньков нравится это.
  23. vng

vng Рыбак

Этот сериал - произведение наших соседей...и потом как сказал один умный человек - Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!:D

AKM нравится это.
  24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да уж,согласен-с дорогам беда.
    Позапрошлой зимой начали делянки отбивать перед зимой,вывезти не смогли...что то конечно вывезли,но не все.
    Прошлой зимой опять напилили,вроде хотели летом вывезти,но помнишь какое лето было-дожди,опять что то вывезли,но очень много лежит в штабелях.
    Пытались горбылем стелить,но сколько его надо...? Лесовозы тонут,их потом выдерают сутками.
    Мучаются все-люди и техника.
    Этой зимой та же ситуация....через деревню не пускаем-дорогу давят,в лесу все наши дороги убили,дамбу пруда сломали-вся рыба ушла.
    Егерь в лесу бобров не трогает,ради того,чтобы они делянки отбить не могли.
    я уже мечтаю,чтобы они все вокруг спилили и уехали.
    Вот такая ситуация.
    Но китайцев у нас нет:) все наши.

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Развития чего?
    По каким критериям сравниваем?
    Быт?

26. 777

777 Инструктор

Досмотрел наконец то Зелёный фургон, Гавнище редкостное, но сцуко ...затягивает))) время передано не плохо.

27. Анатольич

Анатольич Рыбак

Поддерживаю. :buee:

28. Илья.Коптево

@777,
    Там же несколько серий, как я понимаю, ну и нахрена мучиться было, если не понравилось сразу?:-\

Андрей Kurz нравится это.
  29. Буньков

Буньков Все в сад!

ага, он самый, потому как "быт", это и есть жизнь на самом деле...
    А россказни о "калибрах", "сатанах", "булавах" и прочей нечисти, это всего лишь просто сказки для дурачков, и лично у меня никакого вдохновения и энтузиазма не вызывают...
    Нет, может у кого и вызывает, я ж не против...

30. 777

777 Инструктор

А ты Анатолича спроси, он похоже тоже мучался , но смотрел.
    В общем была в этом гавнище какая то изюминка:D

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

https://studfile.net/preview/2145977/page:3/

Новокосинский нравится это.
  32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Анаконда,
    Примерно как новый Зеленый фургон

Илья.Коптево и 777 нравится это.
  33. 777

777 Инструктор

Ты про ссылку то ?? Ну да ...но тоже с изюминкой:D:D:D и время хорошо передано и ...это только первый сезон :rofl:

Анаконда
    Саш , тока не в обиду...:)

Последнее редактирование: 11 янв 2020
    Анаконда и Бaмбр нравится это.
  34. Буньков

Буньков Все в сад!

философия вещ полезная... автор написал, бабосиков срубил и скатился к низменному, бытовому - вкусно пожрал, мягко поспал, трахнул кого нибудь, может на Мальдивы слетал, и за следующий трактат о пагубности и ошибочности низменного засел, что бы опять вкусно пожрать, мягко поспать... Короче, у попа была собака... :D

35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Хорошо
    :):):)

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

ничего не понял.
    Это очень тонко для меня
    :)

37. Анатольич

Анатольич Рыбак

Не угадал, после 1-й серии прекратил просмотр.
    Хорошо,хоть про пароход без продолжения было.
    Но зато хорошо помню "Зеленой фургон" 1959 года, Одесской киностудии.:good:
    А все эти ремейки (на все абсолютно фильмы) - атцтой :buee:

Илья.Коптево, Андрей Kurz и КАЦО нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

бывает

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Увы. Технология - это и добро и зло. Скоро войну и мир будет снимать кто попало, да еще и на сотовый телефон
    :):):)

Новокосинский и КАЦО нравится это.
  40. AKM

AKM Рыбак

Грызу семки (читая прения по философии ...:good::D) и что-то рассмешился :crazy::D ... внесу свой опус в спор многоуважаемых донов ... :D прошу прощения ... <:-(

Рыбокоп, BYKER, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх