Воскресенье утро, по телевизору начинается мультфильм "Губка Боб", - Вы готовы дети? Отец (51 год) и сын (21 год) в один голос: - Да капитан!!! Из другой комнаты сын (11 лет): -Заткнитесь ДЕБИЛЫ!!! Утро. Тещa выходит из своей комнaты и жaлуется: "Всю ночь комaры кусaли - утром проснулaсь, a подушкa в крови. " Зять: "Тaк их после этого рвaло! " Ретро. Независимый прокурор Kеннет Старр с прискорбием сообщает, что вчера,во время следственного эксперимента, захлебнулась и умерла Моника Левински. Ёжик - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
Ёжик в тумане(продолжение)... Спойлер - Здравствуй, Ежик, - настороженно поздоровался Медвежонок. - И тебе привет, Медвежонок, - буркнул Ежик и посмотрел из подлобья. После вчерашней попойки обоим было плохо, и они мало что помнили. Однако почему-то болела попа. Это было подозрительно. Но по старой традиции, прихватив по бутылке беленькой, они опять встретились ночью возле домика Медвежонка, чтобы считать звезды. На горочке, над туманом. Сначала которые на небе, потом те, ну вы поняли, которые после двух стаканов. Вторые было считать веселее. Особенно в тумане. А еще весело было ходить в тумане и пугать Сову. Лошадка-то вообще уже сто лет не появлялась, плюнув на этих алкоголиков. - Угу! - раздалось из тумана. Опять Сова. - Ага! - сказал Медвежонок, и налил стопку, удобно устроившись на пеньке. Ежик на всякий случай устроился подальше от друга и тоже налил. Потом выпил: - Раз. - Что раз? - спросил Медвежонок. - Звезда раз, бульк тоже раз. Интересно, а сколько можно осилить бульков, пока пересчитаешь все звезды? Медвежонок погрустнел: - Мы никогда этого не узнаем, мой друг! Слишком велика Вселенная, и слишком малы наши животики. Да и водки маловато будет. - Ух тыыыы! - восхитился Ежик. - Это же дело на всю жизнь! Цель! - Угуууу!!! - требовательно ухнула их тумана Сова и закашлялась, большая тень метнулась на грани зрения. - Достала, - буркнул Ежик и закурил "Приму", - Может в лобешник ей дать? - Угу?? - Сова удивилась предложению - А это мысль! - похвалил Медвежонок, он вообще любил мысли. Всякие. Например, о вечном, о водке там, о закуске. Иногда даже проскальзывали мысли о мёде, но он сильно подорожал, и Медвежонок теперь предпочитал думать о вобле. В кустах громко зашуршало, потом заухало, а потом и заматерилось. Даже немножко упало. - Во дает! - снова восхитился Ежик. Он вообще был восхитительный, когда выпьет. - А я думал, что она только ухать умеет. Из кустов вывалился потрепанный, значительно нетрезвый мужик со спущенными штанами и зажатым в кулаке лопухом. Следом за мужиком вывалился запах: - Ой, б*я! - поморщился Медвежонок. - Мужик, ты чего? Мужик вылупил глаза на парочку: - Это ж надо так перепиться! Белочка! - Сам ты Белочка, - обиделся Ежик. - Белочка на другом конце леса живет. - Так это ты там в тумане ухал, что ль? - спросил Медвежонок, и участливо поинтересовался, - С желудком беда? Гость неуверенно кивнул и принялся натягивать штаны. - Ну так у нас и лекарство есть. Садись, выпьем. После первой, мужик задумчиво сказал: - В первый раз меня мои же глюки водкой угощают. Делааа… И только Сова печально сидела на дереве - она не умела разговаривать, но очень любила выпить. А эти придурки опять не поняли, что она просилась в компанию третьей. Ну стеснительная она с детства!
Соревнования по гольфу. Мяч улетает в кусты. Зайдя туда, игрок видит рядом со своим мячиком лягушку, которая говорит человеческим голосом: - Возьми меня с собой, посади в карман и ты выиграешь соревнования. Так и сделал. На протяжении игры лягушка подсказывала ему, как и куда бить, и он выиграл. После этого она попросила его снять номер люкс в гостинице, купить шампанское с икрой и поцеловать ее. Мужик снял номер, заказал шампанское, икру и поцеловал лягушку. Вспыхнула молния и лягушка превратилась в прекрасную 16 летнюю блондинку с роскошной фигурой и длинными ногами. "Вот так, эта, несовершеннолетняя девочка и оказалась в номере моего подзащитного" - закончил свою речь адвокат.
— Девушка, у вас есть парень? — Нет. — Как у такой умной, утонченной, сексуальной девушки и нет парня? — Сдох бля, сука, от счастья.
— Идиот! — Тварь! — Рукожоп! — Прошмандовка! — Алкоголик! — Так, мне теперь на "к"… "Коза" было? - Коллега, мне кажется, эта криволинейная поверхность в пределе стремится к плоскости. - И не говорите, коллега. Сисек почти нет. Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?» Соседи, они есть везде… даже на кладбище… Наши люди любят окружать водку чем-нибудь красивым - теплоходом, Италией... © Михаил Жванецкий
На приеме у врача: - У вас давление 160 на 100: вам надо срочно отказаться от кофе и коньяка. - Понял, доктор, теперь только чай и водка.
Сейчас пришел домой, дочка мне говорит: -папа, а ты знаешь где мы с классом были? Я говорю, где? -в музее космонавтиков. Я: может в музее космонавтики? Наморщила лоб, подумала. - Нет, точно в музее космонавтиков ))))))
Путевые заметки из жызни. Петушки, Ленина 5, 100 м от вокзала, булочная "Пышка"( замечательный хлеб), рядом забегаловка "ЕРОФЕИЧ" Петушинского Райпо. Ну, как было не зайти с Мелким на экскурсию, пока Ненаглядная хлеб покупала. Путинка, Дрова, Парламент, пертвейн 7777 (ЧЕТЫРЕ, бл.., СЕМЁРКИ!), всё в розлив. Чистенько, уютно, 4 столика. Пусто, никого. Поинтересовался у барвуменши (смешливая, хорошо за полтос, не тупая бакалавриха) наличием коктейлей "Слеза комсомолки", Ханаанский бальзам и проч. Нету, говорит, из Ерофеевского списка ничего нельзя пить. Бери, говорит пиво жывое "Арсенальное" в розлив. Пока она мне бутылку цедила без пены, я поинтересовался: - А где посетители? Уже 10:00! Спят еще? - Все мои клиенты собираются под двермяме в 8, за час до открытия. Они не ЕЩЁ, а УЖЕ спят!
Первоапрельский прикол: некая европейская газета вышла в этот день пару лет назад с тремя черными прямоугольниками на первой полосе. В примечании было сказано, что владельцы газеты проводят лотерею: надо соскрести защитный слой и понюхать бумагу под ним. В случае, если аромат во всех трех случаях совпадет и будет правильно назван, победитель получает пожизненную скидку 80% на парфюм данного производителя. Блондинки скребли очень усердно. А уж как нюхали... Классика: На физтехе мимо общаги днем ходит электричка, а ночью охренительные товарняки. Естественно, по рельсам. Так вот. Один парень решил пошутить. Купил краску и в ночь на 1 апреля покрасил рельсы около станции Новодачная в черный цвет... А теперь представьте себе машиниста охуенного товарняка, перед которым ночью вдруг пропадают рельсы........ В общем, парня потом выгнали, но до рассвета железная дорога никого не беспокоила.
Моя пятилетняя дочь спросила меня на днях: - Пап, а до того как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?... Жена у меня божий одуванчик, не пьет, матом не ругается, разве что "бабочками не какает" (к чему поймете позже)! У нее есть родной брат, который на днях поругался со своей девушкой. Приходит он как то вечером к нам с женой в гости с новой пассией. Открываем дверь, на пороге стоит он с "дэвушкой", гордой обладательницей "моноброви" и размером жопы во всю дверь, к тому же в понос пьяной. Мы с женой в шоке, подзываем его и спрашиваем: "Илюха, это что за существо?" Он: "Я мщу своей бывшей!" Жена, громко и с отчаянием:"О-О-Ояебу, вротмненоги!" Вот как портит инет "божих одуванчиков"!
Спойлер Дело было в Великобритании. Суд одного крупного города рассматривает дело беременной женщины. Суть претензии дамы была проста – она, будучи на 8-ом месяце беременности села в автобус и заметила, что мужчина, сидящий напротив неё смотрит в её сторону и улыбается. Как честная британка она решила избавиться от проблемы кардинальным методом – пересев на другое место. Когда она пересела, то заметила, что мужчина снова улыбается, глядя на неё. Пересев ещё раз она снова посмотрела на «ненормального» - тот почти что ржал. Пересев в четвёртый раз женщина вызвала у мужчины неистовый приступ дикого ржача! Раздосадованная гражданка пожаловалась водителю, и мужчина был арестован… Дело передали в суд. Судья, разобрав дело, спросил мужчину, чем он может объяснить столь неадекватные действия (были подозрения, что он наркоман и извращенец). Подсудимый ответил: - Ваша честь, я не смог сдержаться! С моей стороны всё выглядело примерно так: Когда она зашла в автобус, я не мог не заметить её положения. Зайдя в автобус, эта женщина села под плакатом с надписью – «Двойные мятные близнецы на подходе!». Я не смог сдержать своей улыбки. Она увидев мою реакцию пересела под плакат с надписью – «Мазь Слогана уменьшит опухоль», и мне снова пришлось улыбнуться. Потом эта женщина снова пересела! На этот раз она села аккурат под плакатом – «Большая палка Джона сделала свою работу!», я не смог сдержать своего смеха… И вот, когда она в четвёртый раз пересела я не смог удержаться, и засмеялся в полный голос. На этот раз женщина села под плакатом, рекламирующим шины GoodYear. Надпись на плакате гласила – «Резина GoodYear могла предотвратить этот несчастный случай!». Извините, но я не смог сдержать смеха… Судья(похрюкивая): - Оправдан!
@БУЙНОВ, Про рельсы я плакальЭто 5!!! На Новодачной в 150м от железки сам прожил лет 15(родители до сих пор там живут)-байку эту слышу впервые
Извиняюсь за нецензурщину,но на этом строится анекдот.... Идет планерка у мэра города... Мэр: Бардак! Где дорожная служба?! Чем вы занимаетесь?! Что за дороги в городе?! Блин!!! как ездить? Колдоёбина на колдоёбине,по пол-метра глубиной... Начальник полиции приложив руку ко рту: Михалыч,Михалыч...в кабинете женщина, не колдоёбина,а выбоина...ВЫ-БО-И-НА... Мэр: вот начальник полиции мне подсказывает,что сегодня женщина была выебана...в колдоёбине!!! Ужос блин..
Не помню, я вроде раньше писал уже. Тогда повторюсь. Я у дочки (года четыре дочке было) спрашиваю, какую тебе кашку сварить? Она мне отвечает: Три козла! Все напряглись. Даже теща. Хорошо жена пришла на помощь, разъяснила: Четыре злака))))...
Идем с сыном (5 лет) по мосту. Он посмотрел на красивые изогнутые столбы и говорит: Папа, смотри какие фонари выгибаные! )))
Надо рубрику открыть: "Дети рыбаков говорят". Правда все забывается в момент, пока дети растут. А записывать было лень.
Спойлер Одной семье повезло с котом. Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый, незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того. Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана. Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на: "Жизнь удалась, мляу!" Когда Боренька тихо, на цырлах, уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Борзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "тыохренел!". Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник. На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой, по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты. Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел. В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительное для остальных. Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос "кот охренел, ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу. Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов, брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит, и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой. Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульверизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе. На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания. Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили, по старинке, оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками. Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока, и с холодильника уронил в салат будильник... Так, впервые в мире, будильник стал каплей. Последней. Под скрежет когтей по металлу, кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери, и с еще большим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем. Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню. На четвертый день, за завтраком, семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью. За окном, на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост. Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз. Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда...
О любви к братьям меньшим Спойлер Есть такое понятие "мамины пироги" . Это когда: черствые, воняют, и мучное тебе вредно. Но жрешь:мама, все таки. Так случилось, что подобных пирожков на мою долю выпало чуть поболе среднестатистического. Проблема в том, что большинство сверстников из моей среды обитания давно и навсегда свалили из страны, и матушка моя систематически сдает меня осиротившим ( или - соломенным?)родителям в барщину. Понятно, что такой умноженный сыновний долг не вызывает у меня энтузиазма, но уклониться от него мне удается не всегда, или не сразу. И в тот раз все началось с обычного: "ну, что тебе стоит…". Я скрежетнул зубами и заранее смирился с неизбежным. -Светлана Михайловна едет в Израиль! - очень значимым тоном продолжала родительница. -Так им и надо!- поддержал я беседу. -Но маркиза же туда не возьмешь,- полувопросительно-полуутвердительно,не обращая внимания на мои ответные реплики. -Туда только от барона пускают? Или земля обетованная вообще родовую знать не приемлет? Конрада Монферратского все забыть не могут? -Так вот, позвони ей: ты будешь заезжать к ней и кормить Маркиза. -Трюфелями и устрицами? -Телефон ты знаешь...-и -частые гудки. По приезде к Светлане Михайловне, я обнаружил, что Маркиз-это огромная волосатая персидская скотина(слово кот тут не подходит-таких толстых котов не бывает) со взглядом падишаха и вальяжностью главного евнуха султанского сераля. Когда мне описывали диету аристократа, я поначалу подумал, что на до мной просто глумятся. -Надо взять вот этой рыбки и отварить ее ровно 12 с половиной минут (12,с половиной!-это очень важно). Маркизушка больше ничего не ест. Правда, Маркизик?(сюсюкает) Запишите. -Я запомню. -Нет, вы обязательно запишите. -Простите, Светлана Михаловна, у меня вопрос. -? -Так, чисто гипотетически, а что произойдет если я отварю ему рыбу 13 минут или, мне страшно это даже произносить-13 с половиной? -Вы что с ума сошли? Маркиз это есть не будет! В первый день после отьезда я заскочил к Маркизу, отломил в морозильнике часть фюзеляжа какой то рыбины и неприцельно запустил этим в сторону кота. Авось сам себе сварит. Маркиз подошел, потрогал лапой, понюхал, посмотрел на меня, как на буйнопомешанного, демонстративно вытер лапу об пол и с достоинством удалился в коридор. И мстительно нагадил мне в штиблеты. В оба. -Ах ты ж ссссука…аристократичессская, - шипел я в поисках пылесоса и швабры. Кот бесстрашно и насмешливо отслеживал мои метания с высоты книжного шкафа. ...Часа полтора гонял я эту зарвавшуюся знать с азартом и сноровкой озверевшего в своей классовой ненависти санкюлота и орал Марсельезу... Затем отбыл за новыми калошами. ...Мне , честно, стыдно продолжать историю, но и "из песни слов не выкинешь". Эх!В общем: закрутило-замотало меня ( был я тогда - молодой-красивый, холостой-неженатый), и… Что тут объяснять? Через неделю позвонила матушка:справиться о коте. Мол, завтра хозяйка возвращается. -Ат,черт!-пробило меня в пот… ...Караул, что делать, соображал я, лихорадочно пытаясь натянуть джинсы при надетых туфлях. Помер ведь, небось, почил в бозе, сердяга… Может с балкона его…Там высоко вроде, скажу что недоглядел… Кот, мол, выбрал свободу… Приехав, я с облегчением обнаружил сильно постройневшего, но вполне жизнеспособного кота. Как выяснилось, сообразительности ему было не занимать:шевалье вскрыл хлебницу и выжрал из нее все плесневелые корки. Мороженую рыбу, растерявший все манеры кавалер глотал как удав, не прожевывая. Выл при этом и требовал еще. На следующий день, матушка сообщила, что Светлане Михаловне срочно нужно со мной поговорить. "Кот настучал!"-привычно ворохнулась в мозгу шизофрения. Но в телефоне засюсюкали-закудахтали: -Я вам так благодарна! Просто выручили… Что бы я без вас…Только у меня один вопрос... -? -Вы знаете, до поездки Маркизик ел только одну рыбку одного сорта. Мы волновались, пытались ему витаминчики заворачивать в рыбку, а он не ел. А теперь: ОН ЕСТ ВСЕ. То есть: хлеб, молоко, мясо, крупы. Даже, вот, вчера яблоко стащил со стола и сгрыз в углу…Мы вам так благодарны, но как вы этого добились? -Лаской, Светлана Михайловна, исключительно лаской. PS Стоит мне приехать к Светлане Михайловне с каким нибудь очередным родительским поручением,как кот мгновенно исчезает. Дематериализуется. Найти его не могут три человека, как ни стараются. Но, часа через три после моего исчезновения, он выползает из-засады и начинает лихорадочно жрать все подряд.
Зоопсихология или шиза косит наши ряды Спойлер Начать говорить о котах легко, а вот остановиться практически невозможно. В оную пору театральных блудней моих окаянных, довелось встречаться мне с одной замечательной барышней. Как-то нечасто встретишь осколки былой аристократии и в столичном бомонде, но мне довелось. Дедушка барыни был основоположником советского балета, бабушка танцевала с Улановой и чуть ли не с Матильдой Кшесинской, подменяя последнюю на время августейших блядок,папа - профессор, кот Люк (главный в семействе),ясное дело - аристократ, глянув на родословную коего хотелось потопить половину царствующих европейских домов в медном тазу за беспородность. Понятно, что с моим плебейским происхождением, я был тут же был отряжен в людскую на должность оброчного мужика. Где проявил себя с лучшей стороны, демонстрируя смышленость, исполнительность и чинопочитание. Хорошую прислугу сейчас трудно найти, и семья (бабушка, папа, кот и муж ) благоволила нашему мезальянсу. Я даже подумывал сменить Эдика-мужа на его нелегком посту, но что-то останавливало меня подхватить штандарт из ослабевших пальцев знаменосца. То ли некая театральность манер любимой, то ли ее милая особенность напрочь выпадать из сознания от двух рюмок любого алкоголя. Это качество, прекрасное для незнакомки, казалось мне излишним у супруги. Баронессу и так, благодаря ему, а так же, миниатюрности и миловидности, крали регулярно. А таскать жену на цепи, или ставить на нее сигнализацию казалось мне все-таки некоторым перебором. Эдак пойдешь по скользкой дорожке и не остановишься до самой Кащенки. Пойманным с поличным на хитроумном минировании своей благоверной . С элементами неизвлекаемости. Потом будешь сидеть на коечке, пускать густые слюни и заунывно напевать "Минометчик дай мне мину Я ее в пизду задвину - Если вдруг война начнется Враг на мине подорвется!" Нет уж. Увольте. Но я несколько отвлекся. Среди ночи меня разбудил звонок барыни: -С Людовиком проблемы! -Знаю. -Откуда? -Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента . -Прекрати придуриваться! Люк болен! -Подожди. Люк -это Людовик, что ли? -Ты приедешь? -Буду через полчаса. А что с ним? -Нууу …его тошнит…и …впрочем приезжай сам все увидишь… По приезду я обнаружил всю семью в сборе . Все с надеждой глядели на меня. -Ну-с.-(тоном уездного дохтура)- Где наш блевун? -Понимаешь, он не только блюет. -Понимаю. Еще и серит. Отрави… -Нет. Видишь ли …он ходит. -Под себя? -Не перебивай! Он бегает задом-наперед! -Что? -Смотри! Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда. Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я),кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило. -Поехали в ветеринарку. Айболитная находилась неподалеку-в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта? В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало страдало пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени. Напросившись "на секунду спросить"(овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил: - Ивинитеятолькоспроситьэтокваматоуменя КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ! Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое…удивил девку мудями, она и поболе видала"... Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили: -Как бегает? -Жопой! -Как жопой? -Вперед! У одного из сотрапезников непрожеванный бутерброд повис на подбородке. -ПОКАЖИ! -Прошу! Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле оп! Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись вообще совершенно по-человечески. По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис".Потом еще раз. Раздались первые аплодисменты. Хозяйка моя заорала, что ее кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились. По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам: -...Да! Задом-наперед! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а -трое! Тьфу ты… толку от тебя… На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать. Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу. -...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала… При слове "церукал" врачи обрадовались: -Дозировку спросите!-жарко задышали они на аристократку. -Сколько ты ему вколол? Два куба? Аааа…в инструкции: для детей -куб, для взрослых- дваа, ему уже 6 лет, вроде взрослый… Медицина повалилась друг на друга… -Он ему на 80 кило!...ааааа…вколол...ыыы…, - выли они от хохота… Все стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился.Представляю, что у него за глюки под черепом шарились. К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево дом человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке). Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало. P.S Кстати, мысль об аналогии хворей и радостей котов и людей оказалась разумной. Знавал я одного гламурного деятеля, что обдолбавшись первитином, умудрился доехать от МКАД до Твери задним ходом. …А ехал он не в саму Тверь, а в село Первитино тверской области. Название понравилось, или он там затариться собирался - история о том умалчивает..
Ночь в клубе. Спойлер Попробую передать хронологию бытия двух разгильдяев в 90е годы. За день до описываемых событий отправил Бегемота сеять коррупцию в паспортном столе. Дима превзошел себя-инспекторша,вначале гордо отринувшая презренный металл,сломалась о мужское обаяние Бегина. Выдала все нужные бумаги и свой телефон в придачу. Воистину ,прав был мой прапорщик Загоруйко,когда говорил- "Баба существо ненадежное-за оргазм Родину продаст" Вечером Дима звонит закадренной чиновнице-и ой! Она загремела в больничку. Гинекология ейная переволновалась от грядущей встречи. Но для высоких чуйств нет преград-и мы едем в клинику за милой. Натыкаемся на сторожа. Пьянь сурова-"не пущу,ироды,хоть убейте!" Да на тебе на пузырь,страж поломанных влагалищ,нам не жалко... Сторож убегает "в припрыжку". Кое-как вынимаем Нату с больничной койки. Та прихватывает товарку. Мне. М-да. Чиновничество на Руси не терпит конкуренции-подруга страшнее смертного греха. Я в ужасе. Тут из "припрыжки" возвращается счастливый сторож. Смотрит на наших избранниц. И орет на весь двор- -Да вы охуели! Нахуя вы этих уебищ взяли? Дайте еще на пузырь,я вам нормальных телок приведу! Тут полный дом пиздятины-а вы каких то марамоек везете! Я рыдаю на капоте. Дима пытается грозно хмурить брови-что бы не заржать. Едем в "Табулу" (ту что еще на Лужнецкой ) Я накатываю стакан и понимаю,что не быть Натиной подруге нынче покрытой. Я столько не выпью. Отваливаю от яростно пляшущей рептилии-от греха. Бормоча под нос "по улице ходила,большая крокодила,она,она,голодная была"-и тут же попадаю в лапы трясущегося администратора клуба. Сообщиков и в спокойном-то виде собой напоминал бурдюк жира,а в истерическом состоянии был похож на поездной холодец. Мелковибрирующее желе. -Эээээ,Макс,у тебя трава есть? -Ты ж у нас борец с наркотиками,Саша,неужто переметнулся из синего стана? -Я нет,то есть да,то есть.. -Потрудись выражать свои мысли яснее. -Там бандиты... -Напали? -Нет,это "крыша". Пришли,наркотиков просят. -Хм. Убедительно они просить умеют,этого не отнять. Ладно,Шурочка,не бзди горохом. Где твои злодеи? -В офисе. -Иди,погуляй пока,не отсвечивай. Я зайду. Отлавливаю Бегемота с Борей-архитектором. -Пойдем-дунем? -Давно пора. -Только надо тут еще кой-кого угостить. -Это кого же? -Да в офисе крыша сидит. Сообщикова пинком за травой отправили. -А тебе что за печаль? -Жалко дурака. -Ну ладно. Пошли за мурлокотанами. Пинком открываем дверь. Там на креслах вольготно расположились три хозяина жизни. Бегемот-с порога расставляет верные акценты. А то еще за подчиненных Сообщикова примут...- еще чего. Тоном вокзальной буфетчицы(вас тут ,калдырей,много-я одна!) -Кому тут курить? -Ннннам... -Так,за мной-по одному. И не галдите! Дима разворачивается,и ,не слушая робких возражений ,идет на улицу. За ним покорно семенят озадаченные бандиты. Запихиваемся ко мне в машину. Хорошо-американец. А то эти три гоблина хрен бы на заднем сиденье уместились. Взрываем. Бандиты усердно накачиваются дымом,пуча глаза. Их тут же вштыривает. Еще бы. Маньчжурка-это вам не птичка накакала. Шмаль под девизом "встань трава-расступитесь горы" Силовые попрошайки решают познакомиться. Ну как умеют. Боря напялил вязаную шапочку-что делало его похожим на суфия. Это и послужило поводом для беседы. -Ты кто? -Путник. -Гы. А шапчонку такую зачем напялил? -Репу бережет. -Гы. А куда путь держишь? Гы. -Ты и вправду это знать хочешь? -Боря резко поворачивается назад с переднего сиденья. -Ну а чего ж нет? Гы. -Как бы башню тебе не снесло. -Кто-ты? Мне? Башню? Гы. -Вольному-воля. Смотри в глаза-вдруг хлестко командует Боря. Лицо бандита тупеет. -Иди ко мне! -А ....э... -Нормально все. Ты рядом. На небе. Со мной. Видишь себя внизу? Бэнд сомнамбулично кивает . Подельники ошарашенно смотрят на шефа. -Бегаешь там такой,маленький с пистолетиком. Видишь?!! Стыдно тебе? -Ддда... -Все -иди назад! Разбойник ошарашенно трясет башкой. (Я тоже. Нормальный ход-два года дружишь с челом и только узнал,что он-гипнотизер) -Что это было? -Море ,сынок. -тебя как звать-то? -Коля. -Меня-Боря. -Круто! Я прям себя внизу-как с самолета видел! А ты там часто бываешь? -Живу я там. -А я туда попаду? -А как же! Быстрее,чем ты думаешь. Но я б не торопился на твоем месте. С тех пор Боря стал для братвы главным по эзотерике. "Старшой по всей хуйне"-уважительно именовали его босяки и ходили советоваться по поводу снов,примет и прочего. Некоторые просили его вызвать духов почивших братанов-но Боря решительно отказывался от спиритизма-как диаволова занятия. ... Стою в клубе. Треплюсь с дамой. Подбегает Бегин-рожа красная,глаза горят-видать,уговорил чиновницу. Кто бы сомневался. -Макс,ключи от машины дай! -В гардеробе. Ща принесу. Возвращаюсь с ключами. Кило на полтора-там от кучи замков . Бегемот стоит метрах в 7-ми. Показываю ему связку-мол,лови! Бегин кивает. Я размахиваюсь,и... Тут необходимы некие пояснения. Я стоял в тени. Дима -на свету. Как выяснилось-он меня вообще не видел. ...И запузыриваю связку точно в башню другу. Того сносит на пол как подкошенного. Я столбенею. Дима поднимается с пола с многообещающим лицом. Я подскакиваю и ору- -Почему не ловил?! -Да я... -А кивал зачем? -Да не тебе я кивал! Кретин! -Не спорю. Ты не забыл -зачем тебе ключи? -Аааа,точно! Бегемот галопом уносится - сыктым ! - крапивное семя. ФФФФФФФФУУУУУ.... Пронесло. Мог бы и по чавке за такое схлопотать. Заслуженно,кстати. Поутру вываливаю на улицу. Смотрю на мой пепелац-и начинаю ржать. Корма машины раскачивается-как в трехбалльную качку. Эка он ее! Как бы мне амортизаторы не посадили блудодеи... Продолжение следует...
Из жизни, вчера... Ненаглядная в больнице болеет... Нянька в недельном отпуске - я жеж дома после операции по замене тазобедренного сустава... Мы с мелким на хозяйстве: уроки, английский, плавание, пожрать, Ненаглядную пару раз навестить, пса выгулять 4 раза, зерей накормить... Вощем, тяжелый был денёк. А еще у нас 2 черных кошака, Маврик 4 года, правильный кот, генетически, как и его папа Боцман ссыт в рукомойник, и сестра его Мотя, 1 год, ссыт в основном в лоток. Но, сцукко, не всегда! За год Ненаглядная выучила близко к тексту и перепробовала на практике все 20000 страниц кошачьих форумов, которые открываются по поисковому запросу "Как сделать, чтобы кот не ссал где попало?" Раньше я тащился от запаха лаванды, а сейчас у мну на иё аллергия, даже на одноименную песню Ротары... Вчера после тяжелого дня завалился я в долгожданную койку, новая такая кровать, 2х2 м с невзъебенным ортопедическим матрасом. Мотя ласково улеглась у меня на оперированной ноге. От, думаю, молодец, типо лечит меня. Хотя, нога, в общем то и не болит. И тут я почувствовал тепло и кошачью вонь -эта черножопая тварь проссала одеяло с пододеяльником, простынь и матрас, ИМХО, на всю, бл@ть, его глубину. Потом было кошачье сафари с метанием костыля, промазал, хотя в юности немного городками увлекался, письмо тремя битами сшыбал, как положено. Под шкафом пару раз 3,14зданул оторву напольными весами, изловил, тщательно вывалял паскуду в её же фекалиях, потом размазал ее по лотку и по рукомойнику. И это уже далеко не первое подобное профилактическое мероприятие. Щас пишу, и чую запах свежей кошачьей мочи. Может быть, Мотя за хозяйкой так своеобразно скучает? Парни, пока Ненаглядная в больничке, никто не собирается на рыбалку съездить, подальше? На НВ, а лучше на Камчатку... Кошачий билет оплачу+ новая кошачья переноска и фрискас в дорогу