Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Гы
    Иннтересно тут
    На кедровых орешках я макс.3 недели настаиваю.Нет можно конечно и полгода,тогда 10 ток орешков хватит.Да и орешки перед закладкой очень желательно пару раз на плите в воде довести гр.до 90 по цельсию,иначе будешь пить маслянную вотку.
    Сивуха:crazy:,полностью от сивухи в самогоне не избавиться.Если только не настаивать его в бочках более трех лет.Со временем она улетучивается -это химия.У меня 3 боченка дубовых настаиваю 2 и 3 года,дольше терпения нет.:crazy::drinks:
    Сивуха в небольших колличествах даже полезна организьму,т.к.печень запускает процесс очистки намного раньше,чем при употреблении вотки,соответственно и похмелья нет:cool:.
    Через колонну никогда не гнал т.к. считаю это уже не самогон,а вотка вот

БУЙНОВ, ОКА, Игорь и 2 другим нравится это.
  2. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Лёха Кунцевский,
    Про вредность марганцовки хотелось бы обоснование,может стоит октазаться.
    Способов очистки тыщи.

3. AKM

AKM Рыбак

А я тоже где-то в недрах инета читал, что марганцовкой - ни-ни ... оптимально вроде как углем древесным очищать ... но боюсь вякать ... ибо абсолютный пока дилетант ... а тут мэтры, оказывается.

4. @Losь Королев,
    Вот спасибо ! Все понятно объяснил ! Я уже пару дней пытаюсь про это узнать !!! Про запах сивухи !! Терпеть его не могу ! Поэтому для себя определился !!!

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вова, когда то продавалась "безалкогольная" водка, типа абсолютно без сивушных масел, ни какого похмелья, но эта херня кончилась с Горбачевской перестройкой вместе со всем другим алкоголем!
    На самом деле культурные алкоголики извлекли из этого один урок!
    Короче, даю бесплатный совет:
    Купи винограда любого, который нравится, ягоды скушай, а веточки помести в бутылку с водкой или другим алкоголем, довольно скоро ты увидишь вокруг этой лозы взвесь, которая будет все более сгущаться и масленеть, через пару недель можно спокойно отцедить чистую водку, все сивушные масла осядут вокруг этой лозы, очень неприятно выглядит!
    А вот водка вроде как совсем беспохмельная!:-\
    Попробуй, затрат то ноль, и я ничего за совет не возьму!

6. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево,
    Иваныч а чо другану то не посоветовал,а то он помнится тут хвастал как чисто марганцем самогон чистит.Надо спробовать.Веток то много фигачить?Сколь на литр бросать?Я чот к самогону стал нормально относиться..Главно не перебарщивать ,и люблю настаивать его на всяком,более всех чот сок клюквы пошол.Брусника хороша тож ,но сука коварна,с ней краёв не видно,легко перебрать..

ABELь, Илья.Коптево и SVN нравится это.
  7. SVN

SVN Рыбак

Мне после операции на сердце врач сказал, чтоб пить совсем не бросал, а употреблял понемногу, и желательно самогон. Жаль, что не могу понемногу, увлекаюсь. Очень уж аппетитно тут все расписали про самогон, прям "под хохлому" (с).

Дроныч, ОКА, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  8. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Тоже был уверен в этом.Тоже запах сивухи не переношу,как ,впрочем и запах водки.НО!!Один раз Айгоругощал в Гранде-супер.Правда мы тогда с Мишаней уже тепленькие были,но все-таки вкус помню-хороший.а кто делает самогон-все(не почти все,а все) говорят-попробуй,моя не пахнет самогоном.ПАХНЕТ!!:buee:

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Володя,и в чём-то он прав...;)
    Польза и вред сивушных масел
    "...На состав и концентрацию сивушных масел в напитке влияют: сырье, вид дрожжей, температура брожения и технология приготовления (дистилляция, ректификация или отсутствие перегонки). С этой точки зрения самой чистой является водка, плохо очищенным – виски.

Напиток Содержание сивушных масел (мг на литр)
    Водка 5-15
    Пиво 25-100
    Вино 100-630
    Коньяк до 2000
    Виски до 4000
    Именно сивушные масла наделяют спиртные напитки их характерными органолептическими свойствами. Без них коньяк и виски превратятся в разбавленный водой спирт, а вкус вина или пива изменится до неузнаваемости. С другой стороны избыточное количество сивухи вызывает интоксикацию организма, отравление, сильное похмелье.

Вред и польза сивушных масел относительны, они определяются составом и (или) концентрацией веществ в напитке. Каждый уважающий себя производитель старается максимально убрать ядовитые примеси, оставив только нужные безвредные. Поэтому технологии производства водки, вина, пива, коньяка, виски и текилы отличаются, а качество напитков зависит от применяемых методов очистки.
    Например, некорректно сравнивать вред от виски и водки. На первый взгляд кажется, что виски, содержащее в 260-400 раз больше сивушных масел, намного опаснее. Но при правильной очистке виски будет даже безвреднее водки (аргументация в следующем абзаце). Можно сопоставлять между собой качество напитков одного вида, например, двух производителей коньяков.

До недавних пор водка считалась самым безвредным алкогольным напитком, та как благодаря ректификации она содержит минимум сивушных масел. Но в тоже время оставалось непонятным, почему 70% людей, страдающих алкогольной зависимостью, именно водочные алкоголики. Исследование профессора НИИ наркологии Минздрава РФ Нужного Владимира Павловича пролили свет на этот вопрос.

Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опасней и вызывает быстрое привыкание. Жаль, что об этих выводах знают немногие....":)

keng Сергиев Посад нравится это.
  10. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Нарколог,
    Запаха может и не быть,но она там есть:D;););):vodka:.
    Вообще хорош тут уже,всю ветку АП забухали:vodka:
    Вообще к Синему в ветку надо бы все снести.Тема для длительного обсуждения:crazy:

ОКА нравится это.
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

наш калган-это лапчатка,отдушка для самогона,не более...:) настоящий калган в России не растёт,а так-вещь,доводилось пробовать на нём настоянную!:good:
    Сабельник наше всё....
    ...Часто галгантом или калганом ошибочно называют калган-траву, или калган дикий. Это лекарственное растение не родственник подлинного калгана, хотя иногда применяется как его заменитель. К калган-траве относятся некоторые растения из рода Лапчатка, например лапчатка прямостоячая (Potentilla erectaL.). Корни этих трав используют как заменитель калгана при приготовлении спиртово-водочных настоек или для улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек, а также как вяжущее средство и краситель. Лапчатка растет в лесах России....

12. Илья.Коптево

@боб,
    Нарколог прав, другану советовать, только портить! Игорь так подходит к производству самогона, что мне кажется ему сам процес приготовления нравится больше, чем результат!
    Сам с ним познакомился, когда уже не употреблял, но по словам пробовавших просто удивительно хороший напиток готовит!
    @Владимир Электросталь,
    Когда то даже продавалась грузинская!!! Водка, там прямо в бутылке веточка висела, к пробке прикрепленная! Думаю одной веточки хватит...

13. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@SEGA Углич,
    Может и так:)...я то только потребитель:)!!!Водку мало люблю,но пить-пИю:)!

BYKER нравится это.
  14. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Losь Королев, категорически поддерживаю и поэтому не пишу под хохлому потому как соблюдаю субрдинацию веток.

15. BYKER

BYKER Байкер Реально

:aggressive:Все терки о пользе и вреде самогонопотребления , нада перенести на ветку еда...Синего переименовать с алкоголика в кулинар и гурман!!! Ща будут Португальцев вместе Рональдой Мочить... Что ме так кажется!!!

16. BYKER

BYKER Байкер Реально

:good::good:@ОКА,
    .... Черешня , вишня , ягодки ... Веники по борту , все силы надо тебе бросить на Кампоты, зимой по бартеру на что угодно можно будет поменять. Тут тебе равных нет!!!! Минизаводик пора запускать, тару лучше 2 литровую. Для удобства потребления. Банок может с крышками тебе подбросить , груша дичка тоже Клево . А ещё сахар песок надо с мешок . Думаю ещё кто нибудь из спонсоров отзовётся!!!:cool:

ОКА нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тфу на вас ,умники.Непьющие люди учат ,какой напиток лучше!Смешно,мля пейте свой,,Буратина",либо ,,односолодовый",кули рассуждать об самогон?

Илья.Коптево нравится это.
  18. svletto

svletto Рыбак

<< Берегите себя и свои ноги! Упала с лестницы, итог перелом со смещением и гипсовый сапожок на 3 недели.... Хны в сторону!>> - написала я ровно год назад....
    Наивная чукотская девочка- сказал мне мой тверской травматолог Сергей Николаевич, 2 месяца и ни днём меньше, когда менял советский тяжёлый гипс , наложенный в Весьегонске, на лёгкий французский .....
    Хны в сторону- это точно!
    Из достижений- провела ежегодные клубные соревнования по джигу, водила плот, квадроцикл, машину и работала.... работала и работала в обычном своём ритме...
    Постоянные гости знают мой волевой характер, а вот новенькие, которых я встречала , прибывали явно в шоке, когда я выходила из машины и доставала костыли....
    Вместе с Рыбводом и Рыбохраной участвовала в зарыблении Рыбинки, выпустив 50 000 мальков сазанов в Мологу.....
    Из печального..... Большие трудности бытового характера....
    если бы не персонал АП, который ухаживал за мной , как за хрустальной вазой, было бы очень сложно....
    Произошла некоторая переоценка ценностей - любимый мужчина, клявшийся в вечной любви, навестил один раз,
    люди, которых я считала друзьями, не приехали ни разу....
    Всё плохое для чего- то хорошо- другие очень хорошие люди были со мной рядом, привозили мешками сладости, охапками цветы и просто носили на руках, не требуя ничего взамен....
    Всех труднее было Веселову, спасибо ему огромное за всё!
    Резюмирую-
    " Что нас не убивает, делает нас сильнее" ( Ницше )
    Берегите себя, берегите человеческие отношения и чувства и будьте всегда здоровыми!
    И конечно огромное спасибо тем, кто был со мной рядом в тяжёлые для меня дни!

19. Иго

Иго Рыбак

@svletto,

Друзей не бывает много,
    Проверить легко всегда...
    Но жалко на тесты ногу,
    Здоровье - не ерунда.
    Характер настырно-нордический,
    Закалке подвергся вновь,
    Но ты не журись красавица -
    Есть в этом мире любовь!
    Она как всегда внезапна,
    Она как всегда пьяна,
    Обнимет, закружит, подкинет,
    И вот уже не до сна...
    О прошлом уже и не вспомнишь -
    Прошлое - просто вода...

А всем привет :)

20. svletto

svletto Рыбак

Спасибо, Игорь! Всё правда!

Живите без зависти - она крадёт у нас удачу.....
    Живите без ненависти - она забирает у нас здоровье.....
    Живите без злобы- она приближает нашу старость....
    Обида- это то, что нас убивает незаметно. Она приносит болезни в тело и тяжесть в душу. Поменяйте Обиду на Прощение!

21. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@svletto,
    Ланчик...
    Когда же уже...:).Чего то даже разволновался<:-(:D.
    "нам берег турецкий не нужен..."!!!
    Корзинку брать?

svletto нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

...мама всегда в купленную бутылку водки опускала перегородки грецких орехов,и пару срезов алоэ,эффект ,что ты и описал ,вокруг перегородок муть,они набухаю(впитывают всю гадость в себя)когда на дне ,можно переливать,оставляя 2-3 см "донной"взвеси и мути в бутили.Любимая водочка под очистку в совдепии была Экстра,в "новейшей" истории любая "нормальная".При "умеренном"потреблении ,похмелье снижено к 0...Сам таким образом чистил "монопольку" тыщу раз...

Илья.Коптево нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

@svletto,
    все,что описала,в заповедях....но как же не просто следовать...:cry:но надо стремиться:bax:;)<:-(

svletto нравится это.
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Попробуй Кизлярку, ничего чистить не нужно, остаточных явлений на утро не наблюдается :good:, пьется, не смотря на 45 град. очень даже хорошо, послевкусие тоже нормальное. Не реклама, если чего...:)

Losь Королев нравится это.
  25. жерличник

жерличник Рыбак

@BigRIB,
    ...спасибо ,совет хорош,но последнее время, крепкое бухло стараюсь совсем не вкушать,дабы не провоцировать давление,и ты знаешь ,мне ндравиццо...<:-(:O

26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@BigRIB,
    Хороший продукт и разрекламировать своим не стыдно.

BigRIB нравится это.
  27. svletto

svletto Рыбак

Олежка приветики!
    Я сама очень разволновалась, когда вспомнила проишествие прошлого года...
    А в целом всё хорошо!
    Надеюсь , что сегодняшний ливень под раскаты грома и сверкающую молнию крайний на этой неделе....
    Пора и на воду выходить и ловить рыбу!
    А грибы пошли , правда пока локально, только очень много лисичек !
    Поспела морошка и черника, переспела земляника....
    Ps.... Корзины не бери- у нас их 15 штук!

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@svletto,
    Скупайте лесную землянику и дикую клубнику, варите правильное варенье, зимой будет очень востребовано. Ну и конечно вишня и черешня тоже актуально!!! По компотам Олежка ( Ока) конечно главный тут. Думаю многие форумчане пробовали его продукцию!!!:good::good:

ОКА и svletto нравится это.
  29. svletto

svletto Рыбак

Приветики Байк!
    Я именно так и делаю!
    Уже есть варенье из земляники, малины и черники!

plohish, ОКА, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  30. Илья.Коптево

@svletto,
    Из земляники - бомба!:good:

BYKER и svletto нравится это.
  31. svletto

svletto Рыбак

Приветики Илья!
    Особенно тосты из белого хлеба и домашнее масло и сеточка на тосте по рецепту Игоря Валерьевича .... И чай с бергамотом и мятой....
    Я так понимаю, что раз ты зачекинился в отеле Питера , в отель Весегонска не вернёшься?

ОКА и BYKER нравится это.
  32. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ждёт Аврору, старый коммуняка. У вас есть последний шанс на возвращение ИИ - перекупить побырому старый крейсер и впердолить перед АП. :D

plohish, Dm.R., AKM и 5 другим нравится это.
  33. svletto

svletto Рыбак

Приветики Юр!
    Как же ты прав....

<< Что то видимо готовится, два буксира притащили к месту сооянки Авроры кран и замерли в ожидании, может ночью крейсер притащат?>>

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

:D:good:@svletto,
    Все лучшее Внукам!!! Готов выкупить все запасы нового урожая лесной земляники!!!! У меня погреба нет, хранить у вас буду!!! Если появится Олежка Ока надо его тарой под компоты затратить и мешок сахара выдать!!! К зиме вот как то нада готовится!!! Не ну Илье Ивановичу тоже че то надо оставить!!!( ...уважительно так), если он конечно с АП на Питер не переедет!!!

ОКА и svletto нравится это.
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BYKER, !
    У меня погреб есть:)!!! Привези баночку на пробу?

plohish, BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  36. Илья.Коптево

@svletto,
    Ты, Кума, свихнулась что ли? :balbes: Гнать будете - не уеду из АП! :bax:
    27 лет путешествий, 51 выезд только за границу, а по стране сколько поездок, наконец то нашел место откуда уезжать не хочется и тут - "не вернешься"8-) Завтра к вечеру буду, перетру с парой негодяев и к вечеру примчусь пред ваши очи!:buxie_v_lodke:
    ОКА магнитик просил, варенья вологодского в машине пол багажника, 2 кастмастера родных купил по 480, на Кондратьевском рынке, вместо 715 рублей в Экстриме, да я только жить начинаю и начинаю в Весьегонске!<:-(
    А Аврору точно ночью пригонят, во я подгодал!:O

ОКА, plohish, AlexM и 5 другим нравится это.
  37. Светлана,не унывай!Жизнь такая штука-сегодня хорошо,завтра тучки, потом опять все окей.Держи хвост пистолетом! Про заготовки.Мои 120 кустов клубники дали в этом году столько ягод, что за 3 часа не смог собрать и половину.Может и смог бты, но когда при 30 градусах в одних трусах ползаешь по плантациям, а по тебе ползают стадо слепней-никакая клубника не нужна.Еле осилил половину, два ящика кг по8 загрузил на варенье.Есть просто так уже не могу.Лопну.В воскресенье поеду бороться с остатками,10кг сахара купил..

жерличник, svletto и ЖК Химки нравится это.
  38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Иваныч, жахнешь?..:hunter::D:D:D

AKM, svletto, Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  39. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Свет,не надо варенье.Спроси у парней-многие пробовали-моя жинка просто перетирает с сахаром-и в морозилку.Достаешь-как будто только сорвал ягодки-аромат......

Поделиться этой страницей

Наверх