Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отлично!
    Стыкуй!

2. Трубник

Трубник Рыбак

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вот это выходные прошли - ни одного отчетика...
    Вчера кстати и лодок то в море видел пару штук!
    Прикольно получилось кстати, встал на ровном дне - 5м, ни бугров ни бровок - ничего такого, где то через час Казанка пришла с двумя ребятами, спрашивают "можно рядом встать?" Мне не жалко, но в огромном море встали метрах в 50-ти от меня, при чем явно по навигатору пришли на эту конкретную точку! Видел щучку поймали и пару окуней пока я не ушел! Что интересно, потом то перемещались вокруг ребята, там ровно везде, так что вначале то так до метра выставиться хотели?
    А к колегам на Борисоглебе вобще пришла лодка ЗК и с неё заявили - это наша точка, освободите! Поржали конечно, так этот катер вокруг проехал метрах в 50-ти два раза, в итоге окуня разогнал и уехал!
    А приятели мои Кузьминский и Соколовский подумали, что видимо погромы начнутся, зачем так людей пугать и как это ЗК собственные точки завёл на море?

alekseich61, слава брейтово и Lomov нравится это.
  4. было дело...помню....ума то дофига у долбодятлов.... больше ж негде канистру припрятать ....нежели как в старом кострище... Видимо у них логика такая: дважды на одном месте костер не палим :bax::bax::bax:
    @Трубник,
    интересное наблюдение. В суббоду и на ДП с утра клевало с первого заброса. Дважды бывало встаю на точку, даже без якоря, штиль. Бросаю-есть! А вечером сосямба жесткая...только хеки, и те редко. В воскресенье традиция продолжилась..... Чувствует он что ли приближение непогоды...

Трубник и ВЛАД66 нравится это.
  5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А с чего сделал вывод, что просторнее? Показалось, или есть объективные показатели?

Хирург нравится это.
  6. Lomov

Lomov Рыбак

В пятницу, в 23-00 старт на Рыбинку (Прозорово). Дорога сносная, но критические ямы есть, надо быть на чеку даже на хорошей дороге. Пришлось резко оттормаживаться после Некоуза, после «Опасного поворота», где знак 50. Там строители закладывали новую трубу под дорогу, все перерыли и потом сверху земли с бугром насыпали и так и оставили. Немного подпрыгнул.

В 3 утра я на берегу. Народу у Редьмы почти нет. Только открыл дверь, как тучи кровожадных тварей ринулись на меня. Достал репелент, купленный перед поездкой, побрызгался. Из-за высокой воды в этом году комаров много и они какие то злые. Репелент помогает, но 1-2 комара все равно умудряются впиться. Собрал лодку, спустил на воду, навесил все необходимое, собрал снасти и пошел на воду. Покатался за третьим островом, где прошлый раз были выловлены 2 судака, но как-то глухо. Одна лодка ходит недалеко, утюжит те-же глубины, остальные в стороне к заповеднику. Исплавал опять вдоль и поперек, результатом щупак в районе кило. В хороший год таких за борт, но в этот раз был получен наказ, без рыбы не приезжать (прошлый раз весь малочисленный улов был отдан напарнику:) Солнышко припекает, пошел на берег покушать, отдохнуть. Вечером, перепробовав опять все воблеры, нашел ловчего «Бандита». Что то с ними у меня не сложилось изначально, хотя все уверяли, что по Рыбинке они очень даже.

Я этот воблер даже выкинуть хотел, а он возьми и заработай. Больше половины рыбы было поймано на него. Вечером пара щупаков в районе кило плюс-минус, судачок примерно на 1,3кг. и 4 окуня 150-300гр. Зачем они атакуют воблер, который почти с него по длине?8-)

На берег, покушал, подготовка ко сну. Комаров в машине прорва, но т.к. они сильно наглые, то были быстро истреблены:D Так как ночью не спал, то в 9 вечера сразу отрубился. Проснулся около трех, глянул на улицу и опять спать. Под утро подзамерз, т.к. одет был легко. Прогрел машину, и опять спать. Встал в 6-30, лодку на воду, снасти в лодку и вперед. Первый окунь забагрился, потом щупак, пара окуней и под конец судак. В одно время увидел в море, где-то между Круглым и Морозихой много лодок. Все мы туда съехались, но там глубина 5-6м., я на такой не привык ловить. Оторвал ловчего бандита и пошел на свои 5,8-7,4м.

Рыбы оба дня не взвешивал, ничего выдающегося не было, окуни 150-300гр., щупаки кило плюс-минус, судаки 1,2-1,5кг.

К обеду все лодки свалили к берегу, клев перестал и я пошел на берег. Пока собирался, в машину через багажник залетела трясогузка. Открыл передние двери, она улетела, но в салоне нагадила:)

Обратно без проишествий. Приехал на дачу к родителям, а там баня натоплена. Повезло ещё и попариться после рыбалки.

7. Всем привет,были и мы вчера с ЖЕКОЙ на море.Рыбалка началась с точек около створ и у первого зеленого,за пару часов рыбалки было выловлено всего пяток окуней,но окунь приятный...Остальные точки либо молчали либо пара невнятных тычков и все...Около 18:30 звонок от товарища,"были с утра поймали окуней и бершей" обрисовал район ловли,ну мы и двинули туда в примерном направлении.Не доезжая своей точки около 100 метров видим чайку и сразу под нее и полосатые разбойники не заставляют себя долго ждать. ЖЕКА ловил на отводной а я начал с прямого джига и окуни у него клевали охотнее.Затем и я поставил отводной и дело пошло веселее.Чайка перемещалась то дальше от нас,то начинала бить прямо у нашей лодки.Под вечер поклевки стали реже и размер окуня уменьшился.Смотав спиннинги поехали в сторону дома,по пути встретив еще пару чаечников,но останавливаться не стали... Когда ловили окуня недалеко от нас стояли лодки,так вот никто даже не подьехал к нам,хотя такой котел трудно было не увидеть,видимо у них тоже клевало неплохо.С окуней мужского пола по прежнему течет молока.... Фото не делал ,так что уж верьте на слово.....

Последнее редактирование: 19 июн 2017
    svletto, BVA, жерличник и 26 другим нравится это.
  8. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Кудесник и ССМытищи нравится это.
  9. Илья.Коптево

@слава брейтово,
    Тебе район обрисовали и ты нам обрисуй!
    @Gr/Laker,
    У меня проще, таких супер деталей конечно не вижу, но может и есть что, там вроде поклёвывает постоянно с самого открытия!

10. @Илья.Коптево, Район ловли думаю будет более или менее понятен на фото.....

Вложения:

svletto, Ригл, BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  11. И еще,в эти выхи,товарищ поймал вот такой трофей,знатоки подскажите что за рыба.Рыба амнистирована....Не прошла фейс-контроль по размеру....

Вложения:

svletto, Алекс Н., karakatica и 4 другим нравится это.
  12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Стерлядь.
    Не поймал ,а забагрил, скорей всего.

ОКА нравится это.
  14. Lennon

Lennon Рыбак

ОКА нравится это.
  15. @БУЙНОВ, нет именно поймал....как мне было сказано...

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Поймал - очень широкое понятие... сетями тоже ловят...

КАЦО нравится это.
  17. За этого человека могу поручиться,,что сетями он не ловит...

18. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Ух ты! А в каком районе?

19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

На Рыбинке, в районе Брейтово...))) Точно говорю...)))

Отец Николай и Shmel нравится это.
  20. @ССМытищи, ну они жили на себле,а уж где он ее поймал он не поведал....

ССМытищи нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не про сети, а про забагрил...

22. @Лжекарась, ну если даже и забагрил,это ведь ничего не меняет.Рыба отпущена обратно в родную стихию,ну может с небольшим повреждением....

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Cудя по размеру рыбы она должна быть поймана на крючок от №8 до....меньших,на червя,гаммаруса,маленького рачька.
    Подскажи какие нибудь условия сходятся?
    На спиннинговую ловлю это ....заходи в уголок к лунатикам ,мы тебя и твоего друга там примем:).ВЕЛКАМ,как грица:D.

24. Илья.Коптево

@слава брейтово,
    Стерлядь на Рыбинке не вызывает сильного удивления, распространенная рыба по всему волжскому басейну, редко попадается, потому что мало кто специально её ловит. В детстве на Суре много ловили на личинку стрекозы(мятил), которую добывали в глинистом дне специаьными "лопатами"!
    Знаю что Гена Смирнов поймал как то бестера почти на 29 кг в сеть конечно, он правда решил что это осетр, но вряд ли он сюда смог бы попасть из каспия...

25. Машинист

Машинист Рыбак

ЖК Химки нравится это.
  26. Начинаю коптить рыбинского жереха.Короче вскрыл его --он весь с икрой.А я то думал ещё разок под Веретею рвануть и те 6кг добить.

27. Хирург

Стерлядь на низах в Ступино...помню в 2000-х, на червя много попадалась...раз штук 8 за рыбалку поймал

28. В Кашино её тоже прилично-- только что-то не растёть она засранка

29. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

..в 2000ом, люди ловили при мне,за базой успех в лесочке

30. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Мне тоже так думается .

31. ЖК Химки

Аааа, знаю это место , там еще на дне , слева , пенек ......:D

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не пенек, а бугорок...аффторитетно так говорю :p У нас все ходы (в смысле логи) записаны :D:D:D

33. Tellegin

Tellegin Рыбак

Мне также нравится Ultron такого типа https://tvoyulov.ru/leska-shnur/leska-ultron/ до сих пор не понял это тоже Momoi или нет.

34. Илья.Коптево

Ты не смейся, я приперно понимаю с какого ракурса так выглядят Лопатинские створы, так что не место точно, но район ловли конечно понятен! Молодец Слава!

ЖК Химки нравится это.
  35. ЖК Химки

36. Хирург

37. Major

Major Рыбак

@Хирург,
    Нет, это ниже маленького острова, левый полив Мологи, где-то в р-не белого бакена.

Илья.Коптево нравится это.
  38. Хирург

@Major,
    Да, за 3-м островом...но мористее...полив там 2 км шириной

39. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Вчера несмотря на ветер решили с батей в 12 поехать на море,а там легкий бриз и волна почти никакая. В течении дня ветер З- В- З.Одну щучку упустил где то полторашку,одну поймал.Берш один.И к 4 нашли окуня,половили немного.И при очередном смене ветра затих.Волна пошла и мы домой но на пути чайка.И понеслась....Батя не помнит такой рыбалки.А я помню:). Вообщем кил 40-45. Уехали,ибо обрыдло....Руки устали... А на море и не было больше никого....

svletto, Sav-sav, ЖК Химки и 30 другим нравится это.
  40. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

вот

Вложения:

• {$title}
      DSC_0013.JPG
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      518
Статус темы:
Закрыта.