Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карась

Карась хуту

Ну вот мы и вернулись…11 дней как один пронеслись.
    Открытие получилось очень интересным и немного экстремальным, сначала.
    Общий старт был запланирован на 31е, однако по ряду причин, в том числе и погодных, стратовали не все…
    Но нас не свернуть – раз решили, значит едем. :commando:
    Ну про погоду лишний раз говорить незачем, сказать что плохая – ничего не сказать.
    Дожж, ветер и холод…а потом снег и ветер и холод…а потом просто холод и просто дождь. Так было первые пять дней.
    Но на рыбалку ходили каждый день.
    Я конечно надеялся, что открытие получится рыбным. Чем хуже погода – тем лучше рыбалка.
    Но получилось очень рыбным. :)
    Первые дни конечно троллинг, ни о каком джиге даже не думалось.
    Там, где вчера-сегодня было до полусотни лодок – мы были почти одни. Люди ждали погоды и комфорта…мы не ждали.
    Первый судак – с первого прохода…и понеслось. Судак стоял там, где должен был стоять при такой воде и размер был более чем нормальный.
    Основной – двушка, на второй день уже на трешек особо внимания никто не обращал.
    Пытались ловить трофей…и получалось. Две зашестерки – 6500 и 6800.
    {$title} {$title}
    Про количество писать не буду...ни к чему это...:crazy:
    Воблеры работали практически все, судак не привередничал совсем.
    Рапала, Бандит, Цурибито, Ю-Зури.
    Потом ветер подстих и началось время ДЖИГА.
    Про локальные коряжники и глубину было понятно сразу, оставалось найти те, что с рыбой.
    Пара часов со структурником – и правильные коряги найдены…
    Небольшой завальчик вдалеке от всех. Старательно шифровались, чтоб не раскатали…и пять(!) дней этот завал окучивали…одни…:D
    Размер судака такой же, как на трол, только это – взаброс и с ударами.
    Ловили с Мироном не меньше чем троллингуи, а иногда и больше.
    Каждый поймал по трофейному…у Мирона пятерка, у ГСА 5300, у меня вчера 5400 и 4700…и трех таких же подряд слил…из одного гнезда рыбины…
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Не расстроился совсем, пусть живут и Митинского ждуть…:)
    Ловил на Кейтеч и Даймонд 3.5 дюйма, больших поймал на поролонку от Бамбра.
    Про быт и прочее
    Респектищще поварам и помошникам!:good:
    Борщ/плов/солянка/запеканка/куриная лапша/блины…это только то, что вспомнилось…
    Еще рыжики от Леннона, уклейка и грибочки от Митинского…
    Пусть не обижаются те, кого забыл…не упомнить всего.
    Никаких проблем не было вообще, к холоду и дождю мы были готовы абсолютно.
    Даже банный день устроили, когда чесаться надоело :crazy::crazy::crazy:
    И вообще подумалось – мы в Москве слишком часто моемся…раз в 5 дней – вполне нормально…:D:D:D
    Огромное спасибо всем участникам, был очень рад всех видеть…с некоторыми встречаемся только раз в году, в одном и том же месте…
    {$title}

Следопут, БУЙНОВ, Shmel и 57 другим нравится это.
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Карась,
    Отлично половили ! Красота .

Карась нравится это.
  3. ЖК Химки

Ну и у меня выдалось пару выходных и на полтора дня поехал к АБелю на Весьегонский плес , с ним в его лодке и ходили .
    Трофеев нет , да и судака нет вообще как такового , мы излазив кучу мест не нашли во всяком случае . Точнее на тролинг ловят по немногу , а на джиг я поймал всего одного докилошника на первом или втором забросе по приезду на первое место :) .
    Первые два места неплохо ловился средний берш . Но хотелось чего то посущественней и пошли в поиск . Структурник показывает в основном отсутствие рыбы , бели мало , ну а уж про явную рыбу вообще молчу , она где то в другом месте , пока наверное . Так и катались облавливая разные рельефы и не рельефы , но берши попадались уже одиночные и как правило с первых забросов . Одна всего щучка соскочила у лодки . Так до обеда наковыряли пару десятков бершей , много мелких отпустили . Окуня не нашли , всего пару . Ну и один судачек .
    Вечером облов новых мест , так же одиночные берши . Ну а потом вылез окунь на бровку , прилетела чайка и с часок хорошо половили некрупного окуня 150-300 гр . Джигом , я так и не снимая поролон . Оба дня я только на поролон , Саша на разную резину - все одинаково . Вместе с окунем так же берши . За вечерку с десяток бершей и кил пять окуня .
    С утра пошли по новым местам , в другую сторону . В основном пусто , редкие берши , в эхолоте рыбы совсем мало . Наковыряли с десяток бершей , на этом в принципе и закончил рыбалку .
    Рыбы половил , ударов получил , отлично съездил в общем . Где судак не понятно . Точнее где в море понятно , но очень далеко . Знакомые кстати на тех местах , где все ловят , поймали на 10500 .
    Сашке АБелю большое спасибо за прием !

Последнее редактирование: 12 июн 2017
    Следопут, Иго, БУЙНОВ и 40 другим нравится это.
  4. ЖК Химки

Скромные фото

Вложения:

• {$title}
      DSC_1237.JPG
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      461
    • {$title}
      DSC_1238.JPG
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      467
    • {$title}
      DSC_1239.JPG
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      490
    ГЗАР, жерличник, Sav-sav и 19 другим нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Пипец какой-то.
    Игорь, хоть бы пожалел зрителей
    :)))

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Женя, судак на первом фото просто прелесть.
    Весь такой спортивно-подтянутый
    Прям эррективный:)))

ЖК Химки нравится это.
  7. ABELь

ABELь Рыбак

Добавлю фото у отчету ЖК.
    Жень, а общий вес пойманной рыбы не сказал, прилично получилось на общем фоне-то.
    {$title} {$title} {$title} {$title}

В следующие выходные, на базе, много свободных мест.
    Могу принять компанию 12 человек. :buxie_v_lodke:

Иго, БУЙНОВ, ГЗАР и 16 другим нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ABELь,
    Сань, мысли то есть где судак прячется? Весь плес с открытия объехал несколько раз - одни берши...

9. ABELь

ABELь Рыбак

Нет его на плесе. Сам вчера сказал, что только заходить начал в Мологу. Дошел бы.:D
    А еще скажу, что бели мало. Это одна из причин почему его нет, в тех местах где мы его обычно ловим.

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

[​IMG] Восхищенно ! Какие йорши у Сани на плесе здоровые !:crazy::p

ЖК Химки нравится это.
  11. ЖК Химки

Ну а как не прилично то может быть ! Приличным рыбакам , приличные уловы ! Мы же ПроСефионалы !!!! :)Конечно прилично !
    Я просто люблю с живой рыбой фоткатся и чтоб Козловский торчал изо рта , может добьюсь когда нибудь скидки от него !:)
    ЗЫ Ты б сказал , я хоть пресс бы втянул :D

BigRIB нравится это.
  12. ЖК Химки

@ABELь,
    На закате красивая фотка .

13. ЖК Химки

А кто скажет , какой у Цурибито самый глубокий воблер . Для АО надо .

14. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Tsuribito Deep Shaker 120F

ЖК Химки нравится это.
  15. ЖК Химки

Влад , это метров на 9-10 будет ?

16. ВЛАД66

я думаю ,что до 15 точно, на плетне меньше 0.2

ЖК Химки нравится это.
  17. ЖК Химки

ВЛАД66 нравится это.
  18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

В райне Слуд "троллейбусы" ловят судака. Вчера так точно ловили, видел результат. На джиг не пробовал, т.к. гости ловили окуня, места разные... Хотя 10-го числа утром из под окуня несколько съедобных судачков взяли. На 4-х метрах.

19. Хирург

@ВЛАД66,
    Опускать воблер на 0.18 -ти на 10-15 метров...Богатые люди, однако...любой зацеп или рыба поприличней..да еще и на низах с их течкой:-\

Робочка нравится это.
  20. Илья.Коптево

Когда то в Угличе тролил только на Бомберы 25А и 26А, эфективней всего оказалось использовать плетню 0.148, так вот при отпуске на 73 метра чиркал по дну на 9.5-10 метров! Но там и течение влияет и ветер и вобще всё!

ВЛАД66 нравится это.
  21. ВЛАД66

Саш,в этом как раз и вся фишка :),парусит плетня на течке (АО) и очень сильно, не загонишь ты, на 0.24 ничего, даже на номинальную глубину, а коряг на Рыбинке в разу больше :)...
    PS и потом ,ехать на рыбалку и трястись над воблерами:D,это не наш метод:bax:

ЖК Химки, Валера(ВП) и Петр нравится это.
  22. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, просто супер! :good::good::good: И нет больше у пацанов мечт....:crazy::D:D:D

ЗЫ. Хорошо хоть за-десятки оставили в коряжнике ...жирнеть...:). Мы 22-го выдвигаемся :cool:. Хоть они (за-десятки) у Коптевского с Хирургом на особом учете :rofl:, попробуем таки словить...:p

А у GSA лодка такая модная, с моторгадом :good:, поди и структурник спрятал куды... фиг ли тогда не ловить..:)

Илья.Коптево и Карась нравится это.
  23. Петр

Петр Рыбак

Абсолютно согласен, в АО на толстой плетне воблер толком не заглубишь. Ловлю на PE 1,5 max.
    Иначе одни мучения. Ну теряешь на двоих за две недели штук 7 - 10. Но это по деньгам меньше чем один день на базе на двоих не считая дороги.
    Зато нет мучений. А рыбы там такой уже нет почти, чтоб с современной плетёнкой, хорошей катушкой с лодки на ходу не управиться.
    Да и если зацеп - на течении и с толстой плетней не всегда быстрое спасение.

ВЛАД66 нравится это.
  24. Карась

Карась хуту

Мы возможно тоже, если звезды правильно встанут :)

BigRIB нравится это.
  25. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ничо так ???Хапуги-душили-душили....:crazy::crazy::D:D:D
    Вчера и сегодня там аншлаг был-народ говорит давно такого не видывал.....

Карась нравится это.
  26. Хирург

Природа-матушка зиму пустую компенсирует;)

27. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Не знаю как пустую-у меня пол Посада от соленой плотвы уже тошнит...В этом году по плотве уперся....Хорошо так уперся-второй ларь пришлось включать..:-X:-X<:-(<:-(.А судака мне на поесть всегда давали....:D:D

28. ЖК Химки

Там у нас весь проход 73 метра :D

ВЛАД66 нравится это.
  29. Илья.Коптево

При чем, если отпускали больше 73 метров, то появлялся обратный эфект - воблер начинал всплывать.

ЖК Химки нравится это.
  30. да перестань , плотву никто не трогал :ok:;)
    Ps Борисыч походу заразился таки Рыбинкой ...уже хочет повторения ...:D

Дроныч, BigRIB и Карась нравится это.
  31. ЖК Химки

Главное чтоб судак захотел повторения :)

Юра Пушкино и Митинский/Liu нравится это.
  32. Хреново!
    Лучше возьми 85 цурибито и еще тоньше плетню. 120 ловят хуже, гораздо. Или тогда уже 125 халко...., но я понял они и так есть.

ЖК Химки нравится это.
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Всех фишингистов с удачным открытием!!! Всем пять!!!:good:

Tyrok нравится это.
  34. vng

vng Рыбак

Нифига себе, ну ты здоров Иваныч(тьфу, тьфу, тьфу шоб не сглазить)...с такой лопастью, с 73 метров - у тебя случаем не тельфер стоит на троллинге:)

35. Илья.Коптево

@vng,
    Не стоит, а стояла Дайвовская мясорубка! Название не помню...

36. Внимание, внимание.... :attention:
    Вчера, у себя в деревне (даче), при перекачке бензина из 20-й канистры в пятилитровую при помощи электрического насоса, потекло топливо из отсека для батареек 8-)... Под носом две открытые канистры :(, аж не по себе стало... Даже не стал разбираться в чем дело.... насос сразу же был отправлен в помойку... Перелить при помощи воронки было бы даже быстрее, а про безопасность даже не говорю... На хрен эти новомодные приблуды...
    Ну а там каждый сам решит. Мое дело, как говориться, предупредить.... Ну а ваше .....
    Я для себя эту тему закрыл... Бензин и электричество под носом, не совместимы!!!!

37. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Без фоток не канает, но у меня мобильник типа «Алё барышня», я на него уже давно не снимаю, а путные фотки уехали с гостями в Питер, а напарник свои фотки скинуть поленился, обещал завтра, поэтому драфт-отчет. Нам в прошлом году понравилось ночевать на базе ЗК, нынче забронировали домик дальний справа у пруда за коптильней, а с лодками долго мучились. Яки не дают, выбор между Амуром и Трэкером закончился в пользу Амура по причине поломки редуктора на Хонде Трэкера в прошлом году, вроде обещали все починить, но сначала Михаил, кто занимался мотором заболел, потом пошла вода в редуктор, короче, первый выезд в субботу мы начали на Амуре. Там стационарный движок заменили на Сузуку 60 сил, вроде все нормально, с вечера завели, изучили особенности запуска. Поскольку там вся проводка от пульта водителя до движка самопальная, при запуске нужно было левой рукой вытащить из гнезда двухпозиционный переключатель, правой рукой нажать его в положение вкл., дождаться прерывистого сигнала и дважды нажать кнопку стартера. Пишу так подробно, потому что движок проработал у нас нормально всего полтора часа, хорошо что мы ушли не очень далеко от ЗК и связь на море от МТС работала нормально. По дороге на ближний коряжник распустили воблера и к 8 часам словили небольшую щучку (1,5) и товарного судачка (2), надеюсь фотки с ним получаться. Все было поймано на Рапалу нестандартного красно-черного цвета, я сначала долго ржал над напарником, потом, когда он меня начал облавливать, срочно купил точно такой же, но другой расцветки (что было в магазине) – файр-тигр. Ну не ловит он в тех же условиях, на той же глубине, с одной лодки, думаю зимой перекрасить нафиг. Ну короче, стали мы в заброс на одной коряжке, после двух окуней завожу Сузуку, и чета мне звук не понравился, вроде как стартер не вышел из зацепления и крутится вместе с движком, вытягиваю кнопку запуска, нажимаю на «выкл.» – хрен там, крутится без изменений, тут же даю команду своей матросне снять клемму с аккумулятора, вырубились, попили чайку. Запускаю вновь, вернее даю команду клемму вернуть на место, тут же двигатель опять работает вместе со стартером. Ну тут уже мы не стали мучить технику, отрубились и позвонили на базу Ларисе. Она обещала выслать подмогу в лице нач. охраны базы. Сергей быстро вышел на связь, я ему продиктовал координаты, но тут нас ждала очередная засада, он никак не мог всунуть мои точки в свой навигатор, а объяснить какую систему ему выслать не смог. Хорошо что мы оба владели названиями островов и погода была, как летуны говорят 1000х1000. Он вышел за острова ближе к Брейтово, а мы стояли между Заячим и Сыпучкой. Подняли вертикально весло, и увидели, как его катер за дальним островом развернулся и пошел на нас. Его попытки реанимировать движок на нашем Амуре не увенчались успехом и на буксире мы прибыли на причал ЗК. Отдали рыбу на переработку нашим женщинам и пока ждали, что нам привезут бензин на новый катер, Сергей рассказал, что утопили кораблик, который видно на фотках Биг Риба слева от причала ЗК, браконьеры в марте. Побили все камеры наблюдения, порезали провода и утопили корабль.

Дали нам в качестве утешительного приза бело-голубой ЯК-65 с 50 литрами бензина (30л вошло в аренду) с Хондой 130лс номер 02-63. Скажу Вам, такого удовольствия от хорошей техники, я давно не испытывал. В Норвегии лодки мореходные, но движки там 60-80 сил, до точек нужно идти в водоизмещающем режиме, а ЯК проектировали грамотные Ярославские ребята под Рыбинку. Волна ему не сильно в тягость, спутный след от попутных или поперечных катеров проходит как горячий нож сквозь масло. По навигатору скорость 62км/час, но я ходил 42-45 в экономном режиме, трол держит 4км/час спокойно. Опасения, что из-за килеватости будет неустойчива при ловле в заброс, не оправдались. Можно ловить в 4 спиннинга, двое в носовой палубе и двое сзади, друг другу не мешают абсолютно. Опробовал новый спин от TeamDubna на живой рыбе, остался доволен, ну а под окуня у меня заточен любимый Гарик -841-IMX.

Ловили в заброс на озере, окуня много не было, но весь крупный, небольшой забортный судачок, ушли на ближний коряжник, пусто, рванули на Яну и там я впервые не увидел мошкары из всяческих лодок, в 19 вечера там крутилась всего одна корпусная лодка. Накатавшись вдоволь мы поехали на базу. В воскресенье выехали на ЯКе около 5 на ту же точку, где в субботу поймали судака и щучку, поелозили безрезультатно, рванули на Яну, там опять никого! Ушли в сторону Череповца за 21км от базы, встретили там одиночную ПВХ, видно они ушли туда ночью, так как утром был ветер и волна. Оттуда мотнулись по окуневым точкам у Сыпучки, на логах, дошли до Малиновых, везде в заброс по одному – 2м окуню срывали и дальше мчались показать гостю из Питера Рыбинку. Ему надо было уезжать вечерней лошадью, поэтому в 12 мы развернулись в сторону базы и у Сыпучки встретили на встречных курсах Илью Иваныча (весь «белий-белий»), видно рванул на полдник в АП, заехали вдоль длинного острова посмотреть китобоев, но флага Фишинга не увидели. Кто поедет в ближайшие дни, будьте внимательны возле Лопатино, там дорожники нарыли дырки – ямки и бросили без асфальта, там лучше ехать по обочине…

Иго, БУЙНОВ, Shmel и 25 другим нравится это.
  38. @Робочка, Кость , зря ты с Наркологом зимой на горе сидел ... теперь и у тебя техника ломаецо ...;):D.... нафиг ваще этот насос , взял канистру и лейку и все дела ... :good:

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

нет техники - нет проблем...:crazy::D

40. alexart

alexart Moderator Команда форума

есть проблема до места добраться )))))))))))))))))))))))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх