Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну так рассказывай....где был,что поймал;)

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Сам сегодня "ворон считал", и выскочил на меляк...:D Хорошо эхолот заверещал, да и скорость была маленькая. Успел заглушить и поднять мотор.
    Да, когда катер спускал на воду на Соляном-притопил машину в очередной раз-воду сбросили-и пришлось дальше заезжать с прицепом...
    Да ещё Коптевский с ХАНТом волной залили-очень сильно куда-то спешили... На рыбалку, наверное...:D

3. Макс23

Дим, одни счуки... Семь штучек-четыре коптильного размеру, три-котлетного...:D

4. Макс23

Ну и самое пИчальное-сломан HR... Крайняя щучка уже в лодке выскользнула из рук, и учинила разгром в лодке. Минус спин и подсак...:(:)

700-ый, Саш! "Конец" ннада!:)

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Какого хрена ты в море ходил, если даже рассказать нечего?:( Коллеги сидят дома у компов и ждут новостей, а ты:"Семь штучек-четыре коптильного размеру, три-котлетного..."!:( Не хорошо, лучше бы написал, что дома просидел все выходные, расстраиваешь ты нас Макс!>:(

6. Илья.Коптево

Во 700-й спининги подогнал, теперь всё время запчасти поставлять будет - молодец!:D А как она подсак то смогла сломать?

7. Макс23

Илья Иваныч, из меня рассказчик никакой, я больше слушатель и читатель...)
    А дома я насиделся пока ветер дул. Хотел вчера сорваться хоть куда нибудь, да жена приехала...:bax:

8. Макс23

:DДа я больше сам всё поломал...))) Эта дурында выскользнула из рук, ну я пока её по лодке гонял-всё и переломал... У спина кончил отломил, а у подсака раздавил ручку...:D

Зато я ей два зуба выбил, напоследок...:D

ОКА нравится это.
  9. 700

700 просто 700-й

Да уж... )), гениально )) я придумал. Главное..., чтоб.. , каждый считал.. - что.. сам виноват :)
    Но это я.., в чаёк...)), кой чего.. подмешиваю :), посему..., пока.. - без проколов :)
    Правда.., сам ещё не знаю )), скока будет действовать )).. завораживающее зелье :) А то.. ведь.. очухаюцца (( - побьют! :)
    Ханта - ещё раз.. с Днём рождения! )) и чего то я.. уже забыл (( - ему., то же.. уже.. конец нужен ? :)

10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну тогда рассказывай какого у тебя размера коптильня и мощность твоей мясорубки:DМы вот вчерась почти с ОПом уехали с одного из водоемов МО,дожди сука....внесли свои коррективы...Ну ничего,добавилось больше "злости" перед поездкой на Рыбинку

11. Илья.Коптево

700
    Хант теперь в подаренных тобой термо носках может без спининга, руками приманки забрасывать, очень ему твой подарок понравился!:D Я теперь понял, откуда подарки появились и кредиты завсегдатаям, я то думал ты влюбился, а ты просто дозу зелья на себе видимо подбирал, ну и наглотался!:D

700 нравится это.
  12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В смысле от жены сорваться?;)Заходи попозже в Новости с водоемов почиташь мой отчет:smoke:

13. Илья.Коптево

Сегодня заметил, что "зелёнка" скатывается в какие то шарики и начинает тонуть, вчера такого не было! Видимо вода холодает!

14. 700

700 просто 700-й

Главное.. )), чтоб - левый и правый )) , надевая - не путал :), там - подписано ))

ХАНТ нравится это.
  15. Макс23

13,7 с утра была, а "до ветра":) 15-16 градусов... В море зелёнка повершу ещё, плетню "перекрасил"...)

16. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Вчера ветер стих, после хозяйственных дел решилс ройтись по Чеснаве-приехал уже около 5 вечера-как раз,когда Кудесник с гостями уже приехал,посмотрел на улов-настроение улучшилось-Сергей подарил поролоночек своих-Спасиб,Сереж....В ямах еще рыбы нет,все на поливах,небольших бугорках-как итог-уехал домой пустой-видать рыбка поклевала до уезда Кудесника:bax:Надо было хозяйственные дела на вечер перенести:( Правда было поклевок пять,но ни одной не реализовал,:bax:Абидна...Одну засек-тестю говорю-подсак-а она сразу сошла,зараза...
    Сегодня решил пораньше выехать-на речке уже к семи аншлаг-неудивительно-воскресенье!!!До пол десятого-две поклевки-одну все-таки взял на полторашкуНадо было пораньше выехать домой.Жаль,ибо чувствувалось,что рыбка вот-вот расклюеться...
    Завтра поработаю и вечером опять поеду-нада отомстить ,и мстя моя страшна:D

17. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Спасибо за подарок!!!! У меня все нормально, пока все цело!!!!!!

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Отчитаюсь...
    Остаток отпуска провел в имении на Волге под Угличем. Буквально через день в течении 3-х недель был на воде. Искал новые места, места для зимней ловли, проверял приманки. Был в активном поиске. Случайно нашел интересную поливину вниз по реке. Место позволило вдоволь половить на поппер. Щука, хоть и не блистала размерами (до 1.5кг) была настроена крайне агрессивно и буквально в полете атаковала поппер от Rebel. Очень фееричной оказалась рыбалка, чем-то напомнила рыбалки в Астраханской обл на раскатах. У ГЭС в принципе все как обычно: работает - клюет, нет - не клюет. Исключением был слом погоды на прошлой неделе, не клевало в принципе. Да что там! Ночью с четверга на пятницу чуть крышу с дома не сдуло! Вода в Волге очищается от зеленки, температура падает. Если в конце августа была около 22гр, то в пятницу от 16 до 17гр. Вообще в этом году последний раз я купался в двадцатых числах августа. Помятуя мою нелюбовь к холодной воде... К моменту моего отъезда расклевалась рыбка троллингом, а в конце августа на косе нашел стаю жирующего жереха. Но "не долго музыка играла..." Вот заметил, что чем круче катер, лодка - тем отмороженее ее "капитан". Ну надо было распиzdyayu во всю ручку на Бэйлайнере (есть такой блядовоз) пройти между мной и берегом, прямо по косе, где глубины-то 0.5м и всю малину обосрать! Фарватера ему было мало? Но пару по полтора кг я выловил, и поимел фееричную поклевку подводной лодки из серии "Отдай спиннинг", с визгом фрикциона и сносом 20м шнура со шпули за раз! К сожалению всё закончилось сходом, жаль, хоть посмотреть на сколько был? Интересно, мой персональный рекорд в 6400 устоял бы? В общем время провел не зря, много интересных мест нашел, подожду неделю на работе и снова туда...

AlexM, ЖК Химки и KOLDUN нравится это.
  19. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну во, ловите значит, а мы дома уже третий день, на работу еду.:(
    Ниче, через месяц снова поедем, мож тогда на берегу сидеть не придется из-за погодки с ветром.:greby:

20. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Небольшой отчёт.
    Наконец удалось выбраться на Рыбинку, к сожалению только на два дня.
    Суббота, на точке были в 11.00 и сразу попали в рыбу, до обеда вперемешку окунь, щука, все тролингом, глубина 3,5м. Бонус - окунь на 1,5кг. Дальше тишина, смена мест ничего не дала. Вечером вернулись на первую точку, бонус щука 8 кг.
    Воскресенье, встали пораньше. Первые поклёвки в 11.00, бонусов не было, не считая одного судака на 4 кг.
    Времени, как всегда мало.

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      748
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      752
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      712
    Грин, Следопут, Макс23 и 3 другим нравится это.
  21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Мужики, на фото ниже, это
    RAPALA SUPER SHAD RAP?

{$title}

Бля оторвал нах:cry: , почти вся жаба на него:fish2: ...

22. DukMario64 нравится это.
  23. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Поеду-ка мстить щукам...:)

24. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ЖК Химки,
    Женя ,вот как-то так получилось,вроде всё доходчиво видно:

Вложения:

• {$title}
      IMG_1262.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      727
    • {$title}
      IMG_1264.JPG
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      723
    • {$title}
      IMG_1265.JPG
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      662
    ЖК Химки нравится это.
  25. SEGA Углич

Вот ещё немного добавил:

Вложения:

• {$title}
      IMG_1266.JPG
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      555
    • {$title}
      IMG_1268.JPG
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      562

26. Что это?8-)
    Как там судак - клюет?

27. SEGA Углич

Женя в курсе!:)
    Судак-мелкий!Окунь берёт,но не досыта,и не каждый день...

28. Спасибо!
    А мелкий - это скока? А то мало ли, что для Вас углеческих мелким являеЦо:D

29. SEGA Углич

ЖК Химки,
    Женя,чуть не забыл,пробовал ставить и наоборот,т.е.,как и надо изначально, на пачке нарисовано,планирование более размашистое получается,поле для экпериментов-не паханное,короче-целина!:D

30. Илья.Коптево

Да отстань ты от Серёги, окунь он и есть окунь, спининг он никакой в дугу не загнёт, а от поклёвок кайфанёшь, хоть от сто граммового, хоть от полу килограммового!:D
    Ты лучше скажи, что там за молодое дарование из Бразилии Гинер выкупил?:D

31. SEGA Углич

400-600гр.,на кило-очень редко...

32. SEGA Углич

33. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

SEGA Углич
    Сереж и что реально раскачивает джигу?Это какой вес на фото? Или они разные по формату бывают?

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вот нашел чего
    Следует сказать, что принцип, на котором основана "игра" этой "тарелочной" приманки, хоть и редко, но все же используется. В 1998 году на выставке ICAST первое место в своей категории завоевало любопытное приспособленьице под названием "Eaker Shaker+" - оно проходит как аксессуар к различным джиговым приманкам. Этот "шейкер" пре ставляет собою вогнутую пластину с контуром, близким к прямоугольнику и двумя парами прорезей в центральной части. К пластине прилагает специальная проволочная застежка дающая возможность присоединять "шейкер" к приманке двумя способами - вертикально или горизонтально. От того, как именно, зависит частота и размах колебаний, которые "шейкер" сообщает приманке. "Трясучка" от "шейкера" получается просто бешеная - особенно если правильно подобрать размер пластины.
    Приманки с такого рода элементами не имеют пока общего наименования, но называть-то их как-то надо. Я думаю, не будет особого криминала, если мы распространим название "шейкер" на все приманки этого типа, тем более что это англоязычное слово отражает суть их "игры".
    О чем следует еще сказать в пользу "шейкеров" так это об их эффективности в ситуациях, когда приходится ловить в мутной воде. По интенсивности создаваемых колебаний "шейкеры" из-за их большего лобового сопротивления превосходят другие разновидности приманок с трясущейся "игрой" - такие, как "цикады" или воблеры-раттлины. В воде с малой прозрачностью этот фактор зачастую приобретает решающее значение, и могу заверить, что это мое утверждение не из области теории. Мы проводили сравнительные испытания однотипных приманок с "шейкером" и без - по щуке, бассу и окуню, результат в замутненной воде (прозрачностью порядка полуметра) был неизменно в пользу приманок с "шейкером".
    Последнее замечание по "шейкерам" касается того, где их взять. В нынешней ситуации едва ли остается что-то иное, кроме как сделать их своими руками. Это вроде бы просто, однако хотелось бы предупредить, что вас могут здесь поджидать неприятные сюрпризы. По крайней мере, у меня "тарелка" по типу той, что я взял от той итальянской Netts с которой все и началось, получилась по-настоящему рабочей только с третьей попытки. Первые две никак не хотели исполнять "трясучку". Так что если вдруг с первого раза и у вас не получится, попробуйте поработать над формой "тарелки" - даже небольшое ее изменение способно дать нужный результат.
    Ну, и к теме "шейкеров" мы обязательно вернемся. Она того, безусловно, заслуживает.

К. Кузьмин

35. Илья.Коптево

Посмотрел прогноз погоды, со среды какая то благодать устанавливается над Рыбинкой, до выходных! Нужно брать отгулы и валить на воду! Хант, АУ!:D
    Нарколог похоже угадал с выездом!

36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

SEGA
    Сергей, пробовал я такую приблуду еще на Оке. Неоднозначный результат. На глубинах больше 6м сколько-нибудь заметного улучшения клева не заметил. А вот 3м срабатывало и то не при ступеньке. Кроме фирмешных, как на картинке, мутили что-то подобное из донышка пивных банок. Потом отказались и забили.

37. Сам пока не знаю, но говорят - гений!
    В деле посмотрим...:)

38. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

Вот поэтому, наверно, Гранд со среды закрыт на корпоратив, ЗК забит под завязку. Куда податься не знаем... А погода будет рыбная это точно.

39. Илья.Коптево

Есть "Чеснава", попробуй Кудеснику позвонить, у него уютно да и рыбу он найдёт по любому! Студенту попробуй позвонить, он ещё не открылся, но принять гостей тоже может, у него всё готово, просто не на полную мощность!

40. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

Завтра позвоню, если ЗК подтвердят отказ. А что с выходом из Чеснавы?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх