Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Рыбокоп Практик это больше психологическая зависимость, он и не очень то нужен, но начав пользоваться, без него будешь, как без рук. Вчера заметил, Сашка Хирург, когда находят синца, идёт в кучу и тащит за собой практик, т.е. уже синец найден - сиди и лови, но у него и в этой ситуации датчик в воде, хотя ясно, что если клюёт - рыба есть, не клюёт - нет, но чисто психологическая зависимость заставляет тащить эти провода, в итоге все бегают в проводах...
@Илья.Коптево, Абсолютно не прав ты. Я кроме как на синце, Практиком вообще не пользуюсь. Ситуевина простая - искать уровень рыбы просто нет времени. Синец линяет с такой скоростью, что глянув в прибор - пока разматываешь мормышку - его уже нет. Практик остается включенным в лунке не чтобы ,,подходы,, видеть, а чтобы узнать, что он слинял. Я и сижу на лунке, когда народ уже побежал...если он остается Я бы без ящика ловил, но 20 см титана в спине не позволяют стоя ловить Синец найден - это как с плотвой или лещем - гонят стаю...у соседа в 2 метрах рып есть, у тебя нет
06.03 клевал подлещик и плотва, но не у меня. Не, тоже клевал, но хуже всех. А 07.03 природа смилостивилась. Поймал плотвы вдоволь. Некоторые убежали из ящика, некоторые в лунке. Подлещик во второй день клевать отказался. Прекрасно время провели. Дело было в Акатово.
Не соглашусь. Синец то опускается, то поднимается (на Волге) и по Практику это видно и ты опускаешь мормышку в нужный горизонт, ну и не в каждой лунке он есть. Опустил Практик, нет, пошел дальше. Так это вчера у меня работало на Волге. Но психологически зависим становишься. С другой стороны ты Илья Иваныч от телефона больше сейчас зависим, а я нет.
@Lomov, Да какая разница, любой гаджет - психологическая зависимость, но без телефона реально никуда, а вот без практика пока обхожусь, как увижу, что больше меня ловят, может и заведу себе эту приблуду, но пока таких рыбаков не встречал... а вот переживания, типа да вот же он, вот полоска и вот полоска... и сидят - мудрят, у меня просто, клюёт - значит рыба есть, не клюёт - значит нет рыбы!
Ещё вариант, - что-то не так делаешь, смени игру/приманку, как то так. Хотя, с наличием эхолота отсутствие рыбы определяется точно. Но, и подход на игру может быть. В общем, всё это зависит от пристрастия и привычки рыбака. Мне жалко времени на пользование "приблудами", да и лишний предмет с собой таскать не хочется. Возможно, на снегоходе это по другому, а когда всё на себе и с собой, лишние граммы обмундовки обременяют. Ничуть не отрицаю современное оснащение рыбака, просто ловлю по-другому и это мне нравится.
@Lennon, Больше пока не пиши про Акатово, слёзы, как берёзовый сок текут, я все снасти в Брейтово оставил... Вот, как так, сука, получается, купил второй ящик, собрал комплект удочек под Москву, под Рыбинку и под Селигер, теперь оба ящика оказались в Брейтово, на Селигере правда есть комплект одежды и ящик со снастями, но Московский комплект оказался на Рыбинке и всех этих удочек оказалось мало, сегодня в Экстрим заезжал, куда то пропала удочка с шимановским хлыстом - кивком, были когда то такие, им очень хорошо прокачивать тяжёлый чёрт на 3.8 грамма, после вчерашнего толкания с судаком на чёрта, нужно срочно такую удочку восстановить... Лучше бы я электроникой обвешался с ног до головы, дешевле вышло бы...
Да я не про это ... кто-сколько поймал и чем ... я про "обсуждение пальцев при фотке" больше напрягся ... тем более у барышни ... (это так , как "много поживший") ... а ты ведь лайкнул ... смалодушничал, значит ...
Неспешно , от "неча делать" и c надеждой на конец марта, перевязываюсь ... прикидываю на что задействовать кивки ЛК-3 от Васильева ... намедни критикнул их , а может и зря ... помацал предметно, вроде как вполне сбалансированы ... пружинистые ... поставлю, пожалуй, на "пальмы" 0.7-0.9 ... или на один из крупных гвоздей ... Блин ... и еще к теме "гвоздей" ... в прошлую весну поиздержался немножко и нигде не могу купить со следующими параметрами : - зацепистым качественным крюком №12, - весом 0.7-0.9, - вольфрам, естественно, - c навеской граненый "диско" шар или ,в крайнем случае, "кубик" но обязательно хамелеоновской расцветки, диаметром не более 3-3.5 мм , не более ... Может кто видел, где продается ?
У Андрея должен быть определённый запас в закромах, иначе он себя не комфортно чувствует , мормышки и черти в ящике душу греют !
Вить , я же не один обычно ловлю... , а мои "коллеги" любят леску 0.1 ... вот и бегают периодически к моему ящику ... перевязываться ..., а хамелеоновский цвет прошлой весной у нас был реально в фаворе . Вот запас и уменьшился, ... осталось в коробке "правильных" штуки три ... А основная беда в том , что в Нижнегородской Уловке появилась прискорбная тенденция на уменьшение веса мормых ... нормальные "гвозди" 0.6-0.9 г. сметают тут же, заказать не успеваю.Вот поэтому и спрашиваю ... а вообще доволен, что есть запасы ... хрен знает, что ТАМ дальше будет.
Давненько не ловил под Калязином ! Выехали компанией на знакомые места, погода приемлемая, небольшой минус и слабый северо-восток, воды сброшено метра 3, маловато для этого времени. Река, которая ещё недавно текла, покрылась после морозов льдом словно в перволедье . С утра окунь изредка «стучал» по балансиру, но не ловился, перешел на мормышку и начал попадаться некрупный окунь, локально, пришлось искать, но не всегда продуктивно. И все таки немного поклевало, даже одного подлещика поймал !
Вчера опять побывал на Яузе. Попытался реабилитироваться/отомстить рыбам за прошлый неуспех. Рыбы считали иначе. Правда клевать стало почти сразу, не так долго пришлось искать рабочие лунки в отличие от прошлой рыбалки. Но размер удручал. Девять из десяти отправлялись в родную среду. Прошёл перспективные места "квадратно-гнездовым" способом. Давно столько не ходил и не бурил. То, что забрал с собой вылилось в килограмм условно-съедобного размера. Два окуня "нестыдного". Фото антибонуса прилагается,(блесна 36-38 мм примерно) остальным хвалиться не буду и природа/погода к пейзажной съёмке не располагала. Джентльмены.......далее все знают. Всем коллегам - здоровья и успехов! НХНЧ! Ещё половим!
Смотрю я на вас яузских окунятников, РФ и НАЛИМ, какие вы железные парни, из вас можно буры делать, которыми вы сверлите лёд по сотню метров за рыбалку. По мне лично, так такой окунь не стоит таких усилий, чтобы сначала идти за ним пару км и бурить, бурить, бурить...
@alexart, тут не поспоришь! Кому то поиск окуня и плотвы с пешими переходами, кому десяток жерлиц поставить, да побегать на флаги в удовольствие !
Не надо из нас буры делать! Просто в моём возрасте (говорю только про себя) надо или двигаться и преодолевать свои болячки, или лежать на диване и стонать. Я выбрал движение. И на вопрос - стОит или не стОит окунь таких усилий, я отвечаю, что окунь сам по себе мне не очень важен. Важна рыбалка во всех её составляющих. Да и бюджет поездки для меня тоже важен. Не потяну я на пенсию Рыбинские просторы
Уик-энд замечательно провели на Рузе. Рыбалка была мега трудовая, но небольшие успехи имели место быть. Познакомились, пообщались. Концессионеры: @злая@, @Lennon, @lavr-s, Хохол и я. В воскресенье подтянулись @Димыч Химки и @Колхозник. Плюс человек 200 прочих страждущих И все в субботу в один голос говорили, что сегодня то всё не то и не так... а вот завтра потеплеет, ветер изменится, с давлением тоже что-то произойдёт и тогда уж развернёмся! Природа подумала - прогнозисты, растуды их в качель... И в воскресенье выяснилось, что накануне очень неплохо клевало Лунки замёрзли намертво, разбить их утром не представлялось возможным, ветер ледяной, рыба клевать отказывалась, а тут ещё все же язычники - и водяному я только в обед рюмочку поднесла, и кота на стоянке с утра никто не видел, приехавший Димыч с @Робочка сегодня встречался, а мы потом все ручкались и целовкались (ну это Фишинговые какие-то штучки-дрючки, мне друзья рассказали) В общем, дело дрянь! Но, скрестив на всякий случай чёрта и гвоздешарик крестиком, набегав километры туда-сюда и сюда-туда по лункам что-то, да наковыряла! Из интересного: лещ пролетел мимо меня, вернее я мимо него, когда притащилась на лещёвую точку, там уже всё съели и уплыли восвояси. Константин успел хорошего подлещика на 890гр. урвать. Я всё хочу лещёвый банан разловить, очень уж он мне визуально нравится. И разловила... по плотве чёрт знает с какой глубины Олег пять жерлиц ставил, да так они два дня и стояли на одном месте. Два флага - две щуки. 100% реализация. Чем не успех!