Настройки, управление данными(или как-то так, просто не знаю, чем ты в инет ходишь), удалить куки, удалить данные, удалить кэш. Только логины и пароли не удаляй, а всё остальное можешь смело почикать. Потом заходишь на форум, авторизуешься, и всё должно быть норм.
Ты на F35 почитай "Рецепты в фотографиях". Там Евгений так пишет и сдобряет фотками, что Чехов курит.
@Андрей Kurz, Товарищ на днях фотки прислал, как он типа в нём готовил. Но судя по скупости последующих комментариев относительно результата, ещё осваивать и осваивать. Как по мне, так лишняя эта штука. Мангал хороший, печка под казан - наше всио. Вот только я бы еще сербским мангалом разбился. Очень давно хочу, да все как-то не доходят руки. А ведь даже чертеж сделал в своё время на миллиметровке, хотел заказывать, ничего подобного у нас не видел
@Андрей Kurz, у меня родственник типа шашлык в нем готовит. Но, это совсем не шашлык получается... хотя мягко и вкусно по-своему. В общем, согласен с предыдущим оратором.
@Андрей Kurz, Товарищ с супругой неделю на Волге у родственников отдыхали в Тв области.Неделю их кормили из тандыра. Слюни у него до сих пор текут и горят глаза как про тандыр вспоминает
В тандуре правильно получается тандури-чикен. Индийское блюдо типа шашлыка из курицы, но другой. Патамушта готовится печке-тандуре или в тандыре по-нашему. Но ради одного блюда проще в индийский ресторан раз полгода наведываться. Один хрен правильно подобрать специи и замариновать не получится. Хоть утопи курицу в тандури-пасте на неделю, не то. Они что-то ещё знают. А мне и нельзя больше, а и ладно
Тандыр для общепита (большой) , для потока людей- это хорошо. Тандыр для себя, для семьи- переводняк дров,
Другой мой товарищ прикупил тоже афганский казан зимой. Ну он что-то в нем приготовил, после и до сих пор новых экспериментов не было, хотя у нас принято в дружеском чате хвастаться кулинарными проектами / новинками. Что-то, видимо, не то
@Рыбокоп, Пробовал несколько блюд в нем готовить-ни чего уникального не получилось,скороварка обычная. И хоть делал все по инструкции-прокаливал маслом,жарил лук в нем,остался запах железа,может стотыщ раз в нем что то приготовить и он уйдет,но пока отправился он в гараж.)))
Живу бобылем уже месяц, сегодня зашел в магазин купил какую то хрень, называется "щековина копчёная", всем рекомендую - супер еда, а уж закусь вообще мировая!
В Осташкове все кафешки закрылись что ли? Обслуживают там медленно,но готовят вкусно,не мне тебе рассказывать) А все эти "щековины"-закуска,но не еда))
@Андрей Kurz, Да нормально, они и доставить могут в отель, но сецчас заморочился - срагети сделал, просто с сыром и чесноком, немного оливкого масла, нормально покжинал...
Да уж, какое общирное поле для творчества с такими очепятками. Сижу, еле сдерживаюсь, жуть как распирает от творческих порывов...
Коктейль из морских гадов, подорожал шибко, сцукко... Сковорода на мощном огне. Оливковое масло. Лук припустить. Туда же морских гадов сколько не жалко, на 1-2 минуты, помешивая. Потом стопарь соевого соуса. Потом туда заваливаем лапшу уже отваренную на минуту-две, помешивая. Ну, и по тарелкам. Сверху давим дикие Лаймы. Ну, лимон тоже прокатит. Хонг ми Теон называется. Подсмотрел в Сингапуре.
@СерЁгаБ, А каких гадов то, так то ты рецепт не трудный написал, где этих гадов то купить? В Осташкове есть и Магниты, и Пятерочки, и Дикси.
@Иго, да рецепт настолько классический, что вроде нечего и рассказывать)) Варим мсяо. Пока варится чистим немного картошечки (можно и не ложить, но я люблю), лук, чеснока побольше, зелень побольше, промываем рис. Несколько помидор обдаем кипятком, снимаем кожу, мелко режем или в терку и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла. Минут через 30-40. Засыпаем в мясо рис и картошку. За 5 мин до готовности заваливаем помидоры. Солим, перчим красным жгучим (я люблю много). Выключаем источник нагрева, кидаем мелкорезаный чеснок и зелень, закрываем крышку. Через 15 минут можно принимать) Помидоры можно заменить томатной пастой. Мне с пастой даже больше нравится ибо помидоры ныне без вкуса и запаха... ну или валить их надо больше.
@КСИ, Рис и картошка вместе - очень спорно, на мой вкус - фигня. Рис варится дольше картошки. Пока сварится рис, из картошки клейстер уже будет.
@Илья.Коптево, В Пятерочках, там где мороженная рыба, "Морской коктейл" обычно называются. Там мальки осьминогов, кальмары, креветки и т.п. микс в одном пакете. Стоил 120, щас 400 рублей. Можно и по-отдельности набрать. Лучше свежевыловленных. На Марине, прямо с бота. Ближайшая такая Марина - в Афинах, микрорайон Вула Исчо в Стамбуле есть, недалеко от АЭропорта на азиатском берегу. Если там пересадка и есть пару часов - на такси туда за 5 баксов можно слетать. 5 минут езды. Там несколько рыбных таверн на берегу Босфора.
@Серега Новокосино, Серега, я рис промываю и оставляю в воде пока мясо варится. После этого ему достаточно 10 минут. Картошка как раз крошиться начинает. И да! Урюк забыл! Штучек 7 урюка туды вместе с рисом.
Сварил вчера чихиртму . Весьма оригинальный и вкусный супец. Варим бульон из чегонить куриного. Варят и из филе, но мна думаецца навару с него нет, поэтому я варил с голеней. Пока курецо варится берём лук, мелко режем, слегка обжариваем. Берём морковку. Пропускаем в мелкую тёрку и в бульон ее в середине варки. Берём муку 2 ст.л. слегка рбжигаем на сухой сковороде. Три яйка взбиваем, выжимаем туда пол лимона, ещё взбиваем.когда бульон готов выливаем черпак его в муку, перемешиваем чтоб комков не было, выливаем обратно в кастрюлю вместе с луком. Через 5 мин заливаем лимонояйцы, валим мелкоезаную петрушку, черный перец, соль, мелкорубленый чеснок. Закипело-выключили. Готово. Если настоится то будет ещё вкуснее. Приятного