Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Спасибо,отец родной разьяснил.
    Работали бы смайлы,я б показал,как разъяснил!
     
  3. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Настройки, управление данными(или как-то так, просто не знаю, чем ты в инет ходишь), удалить куки, удалить данные, удалить кэш.
    Только логины и пароли не удаляй, а всё остальное можешь смело почикать.
    Потом заходишь на форум, авторизуешься, и всё должно быть норм.
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Прекрати обзываца,сам ты ...удали себе куки:D.
    ..А ещё тормаз,вот:D.
     
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я чуть слюной не подавился, вот как так еду описать можно...
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  7. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Ты на F35 почитай "Рецепты в фотографиях". Там Евгений так пишет и сдобряет фотками, что Чехов курит.
     
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А кто то пробовал в тандыре готовить?
    Стоящая штука?
     
  9. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Андрей Kurz,
    Товарищ на днях фотки прислал, как он типа в нём готовил. Но судя по скупости последующих комментариев относительно результата, ещё осваивать и осваивать.
    Как по мне, так лишняя эта штука. Мангал хороший, печка под казан - наше всио.
    Вот только я бы еще сербским мангалом разбился. Очень давно хочу, да все как-то не доходят руки. А ведь даже чертеж сделал в своё время на миллиметровке, хотел заказывать, ничего подобного у нас не видел
     
    Андрей Kurz нравится это.
  10. Иго

    Иго Рыбак

    @Андрей Kurz,

    у меня родственник типа шашлык в нем готовит. Но, это совсем не шашлык получается... хотя мягко и вкусно по-своему. В общем, согласен с предыдущим оратором.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  11. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Товарищ с супругой неделю на Волге у родственников отдыхали в Тв области.Неделю их кормили из тандыра.
    Слюни у него до сих пор текут и горят глаза как про тандыр вспоминает
     
    Андрей Kurz нравится это.
  12. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    В тандуре правильно получается тандури-чикен. Индийское блюдо типа шашлыка из курицы, но другой. Патамушта готовится печке-тандуре или в тандыре по-нашему. Но ради одного блюда проще в индийский ресторан раз полгода наведываться. Один хрен правильно подобрать специи и замариновать не получится. Хоть утопи курицу в тандури-пасте на неделю, не то. Они что-то ещё знают. А мне и нельзя больше, а и ладно
     
  13. Джоб

    Джоб Мастир

    Тандыр для общепита (большой) , для потока людей- это хорошо. Тандыр для себя, для семьи- переводняк дров,
     
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  14. Иго

    Иго Рыбак

    Экзотика, короче.:D То ли дело казан!
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Мне афганский казан на ДР подарили....очень не однозначные впечатления.
     
  16. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Другой мой товарищ прикупил тоже афганский казан зимой. Ну он что-то в нем приготовил, после и до сих пор новых экспериментов не было, хотя у нас принято в дружеском чате хвастаться кулинарными проектами / новинками. Что-то, видимо, не то
     
    Андрей Kurz нравится это.
  17. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Рыбокоп,
    Пробовал несколько блюд в нем готовить-ни чего уникального не получилось,скороварка обычная.
    И хоть делал все по инструкции-прокаливал маслом,жарил лук в нем,остался запах железа,может стотыщ раз в нем что то приготовить и он уйдет,но пока отправился он в гараж.)))
     
    Иго и Рыбокоп нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Живу бобылем уже месяц, сегодня зашел в магазин купил какую то хрень, называется "щековина копчёная", всем рекомендую - супер еда, а уж закусь вообще мировая!
    {$title}
     
  19. КСИ

    КСИ Вечёрник

    А я харчо сегодня наварил.:cool:
     
  20. Иго

    Иго Рыбак

    @КСИ,

    с грецким орехом и кинзой, надеюсь;)
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    В Осташкове все кафешки закрылись что ли?
    Обслуживают там медленно,но готовят вкусно,не мне тебе рассказывать)
    А все эти "щековины"-закуска,но не еда))
     
    Илья.Коптево нравится это.
  22. Кадр

    Кадр Рыбак

    все, что не закуска - то еда... /народная мудрость....
     
    Отец Николай нравится это.
  23. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Всё полезно, что в рот полезло... /народная мудрость...
     
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    Да нормально, они и доставить могут в отель, но сецчас заморочился - срагети сделал, просто с сыром и чесноком, немного оливкого масла, нормально покжинал...
     
    Отец Николай и Андрей Kurz нравится это.
  25. Иго

    Иго Рыбак

    :D проклятый...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  26. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Да уж, какое общирное поле для творчества с такими очепятками. Сижу, еле сдерживаюсь, жуть как распирает от творческих порывов... :D:he:
     
  27. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Прибухнул, колись.:he:
     
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Мне ускорение не нужно, я и так человек весёлый, но Ред Була выпил конечно...
     
    Новокосинский нравится это.
  29. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @Иго, Не. Не люблю ни то ни другое.
    С урюком и петрушкой)
     
  30. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Коктейль из морских гадов, подорожал шибко, сцукко...
    Сковорода на мощном огне.
    Оливковое масло.
    Лук припустить.
    Туда же морских гадов сколько не жалко, на 1-2 минуты, помешивая.
    Потом стопарь соевого соуса.
    Потом туда заваливаем лапшу уже отваренную на минуту-две, помешивая.
    Ну, и по тарелкам.
    Сверху давим дикие Лаймы:).
    Ну, лимон тоже прокатит.
    Хонг ми Теон называется.
    Подсмотрел в Сингапуре.
     
  31. АК65

    АК65 Рыбак

  32. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ну, не знаю...
    Как-то без пургена обхожусь.
    Имхо, это тебя ягнятина крепит.
    Исключи
     
  33. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @СерЁгаБ,
    А каких гадов то, так то ты рецепт не трудный написал, где этих гадов то купить? В Осташкове есть и Магниты, и Пятерочки, и Дикси.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2021
  34. Иго

    Иго Рыбак

    @КСИ,

    нам понравился рецепт салата "Цезарь"... :D
     
  35. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @Иго, да рецепт настолько классический, что вроде нечего и рассказывать))
    Варим мсяо. Пока варится чистим немного картошечки (можно и не ложить, но я люблю), лук, чеснока побольше, зелень побольше, промываем рис.
    Несколько помидор обдаем кипятком, снимаем кожу, мелко режем или в терку и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла.
    Минут через 30-40. Засыпаем в мясо рис и картошку.
    За 5 мин до готовности заваливаем помидоры.
    Солим, перчим красным жгучим (я люблю много).
    Выключаем источник нагрева, кидаем мелкорезаный чеснок и зелень, закрываем крышку.
    Через 15 минут можно принимать)
    Помидоры можно заменить томатной пастой. Мне с пастой даже больше нравится ибо помидоры ныне без вкуса и запаха... ну или валить их надо больше.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @КСИ, Рис и картошка вместе - очень спорно, на мой вкус - фигня.
    Рис варится дольше картошки. Пока сварится рис, из картошки клейстер уже будет.
     
    _берёзка_ нравится это.
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Илья.Коптево,
    В Пятерочках, там где мороженная рыба, "Морской коктейл" обычно называются. Там мальки осьминогов, кальмары, креветки и т.п. микс в одном пакете. Стоил 120, щас 400 рублей.
    Можно и по-отдельности набрать.
    Лучше свежевыловленных:). На Марине, прямо с бота.
    Ближайшая такая Марина - в Афинах, микрорайон Вула:)
    Исчо в Стамбуле есть, недалеко от АЭропорта на азиатском берегу.
    Если там пересадка и есть пару часов - на такси туда за 5 баксов можно слетать. 5 минут езды. Там несколько рыбных таверн на берегу Босфора.
     
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Иго,
    Серёга! Это салат "Цезарь"? Иго за Цезаря вроде, спрашивал.
    Не харчо разве?:-\
     
  39. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @Серега Новокосино, Серега, я рис промываю и оставляю в воде пока мясо варится. После этого ему достаточно 10 минут. Картошка как раз крошиться начинает.
    И да! Урюк забыл! Штучек 7 урюка туды вместе с рисом.
     
    Новокосинский нравится это.
  40. Иго

    Иго Рыбак

  41. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Сварил вчера чихиртму . Весьма оригинальный и вкусный супец.
    Варим бульон из чегонить куриного. Варят и из филе, но мна думаецца навару с него нет, поэтому я варил с голеней.
    Пока курецо варится берём лук, мелко режем, слегка обжариваем.
    Берём морковку. Пропускаем в мелкую тёрку и в бульон ее в середине варки. Берём муку 2 ст.л. слегка рбжигаем на сухой сковороде. Три яйка взбиваем, выжимаем туда пол лимона, ещё взбиваем.когда бульон готов выливаем черпак его в муку, перемешиваем чтоб комков не было, выливаем обратно в кастрюлю вместе с луком. Через 5 мин заливаем лимонояйцы, валим мелкоезаную петрушку, черный перец, соль, мелкорубленый чеснок. Закипело-выключили.
    Готово.
    Если настоится то будет ещё вкуснее.
    Приятного:)
     

Поделиться этой страницей

Наверх