Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

  1. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Даже курицу коптят
     
    SEGA Углич нравится это.
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Никогда не пробуйте коптить вальтшнепов, получаются красивые угольные "нэцкэ", такие блестящие фигурки, хотя если лаком покрыть, можно как брелок на ключах носить...:hungry:
     
  3. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    в России-коптят вообще ВСЁ...:D,при чём большинство-горячим копчением,включая сало 8-),это же-пистец :D...эта страсть в генах наверное...от углежогов досталась!
     
    сундук нравится это.
  4. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    Я в курсе...за кур,уток,гусей,грудинку и сало,периодически исполняю.
    Но,опять же имхо налим копчёный пока горячий ещё где-то съедобен,а в холодном виде он ацки противен
     
  5. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    Сало,а точнее бекон и грудинку коптил, нормально получалось,Но в стираную марлю заворачивал в несколько слоев,сверху чуть коричневатое получается,и на слабом огне
     
    Losь Королев нравится это.
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Больше тебе скажу: они вполне вкусные копченые.
     
  7. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я всё копчу!
    Не потому, что вкусно, а потому, что лентяй
    :)))
     
    Новокосинский и SEGA Углич нравится это.
  8. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    :good::good::good:
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Согласен! Г. копчение - самый малозатратный способ приготовления рыбы.
     
  10. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я даже иногда не мою. Прям так. Фигак и готово. Дым горячий расставит все точки над ы
    :)))
     
  11. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так ты холодным поди коптил...разница есть...и с салом так же...:)
     
  12. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    с холодным не сравнить:)....а коптить-то можно всё,я уже писал об этом...
    * и сало даже сырое едят,просто солёное...:D
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, ты ж все-таки не перегибай. Санитарию никто не отменял<:-(<:-(
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, налимов я горячим коптил. По мне так вполне вкусно. Но я ни гурман ни разу. Я даже молоко из Пятерочки с удовольствием пью<:-(<:-(
     
    Илья.Коптево и plohish нравится это.
  15. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Дым ольхи - страшный дезинфектор. Можно даже рыбу мылом не мыть
     
    Илья.Коптево нравится это.
  16. Volga

    Volga Рыбак

    Кто ж рыбу мылом моет 8-) ;)?!
    Только потом одежду надо стирать, запах на всю прихожую :).
     
  17. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Шо я таки могу сказать за копчёного налима...
    Мясо маловолокнистое, не побоюсь этого слова кашеобразное, без ярко выраженного вкуса, весьма костист, малые косточки попадаются бессистемно во многих местах тушки, представленная для копчения особь не отличалась выдающимися размерами тяготея скорее к средне-мелкой навеске, возможно рыба более крупного телосложения будет отличаться потребительскими и гастрономическими свойствами в лучшую сторону...
    А главное не употребляйте одновременно с налимом в пищу копчёных хищников, таких как: судак, берш, окунь, щука и наверное некоторых других, отсутствующих на данный момент в моей морозильной камере, в связи с тем, что на их фоне его вкусовые качества выглядят совсем уж блёкло...
    И не смотря на всё вышесказанное, могу заявить с полной ответственностью, что на мой вкус налим весьма не плох в жаренном виде и без сомнения займёт подобающее место в моём меню, в случае поимки, особенно та часть его тела, которая отличает семейство тресковых от других видов рыб, а именно печень...
     
    BVA, SVN, Митинский/Liu и 4 другим нравится это.
  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    то же самое будет;)...правильно,что сразу приготовил:good: и съел,мороженые, так они вообще как резина становятся...:)
     
  19. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    любой дым- канцероген по определению, он здоровья не добавляет и микробам и нам...:D
     
    КоКунь нравится это.
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Если со свежего не снять кожу целиком, а если заморожен без кожи, то и через продолжительное время очень хорош в любом виде.
    Финны прямо на льду, колотушкой по голове, надрез за головой и пассатижами кожу чулком снимают, конечно некрасиво, крови на льду много, но мясо отличного качества, что свежее, что мороженное...
     
    SVN и SEGA Углич нравится это.
  21. plohish

    plohish Рыбак

    @Дроныч,
    Вот сравнивать вкус налимьей печени со вкусом печени любых других пресноводных рыпп. Это ты софффсем непрафф. Низзззьяяя так делать. :D
     
    SEGA Углич нравится это.
  22. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    ну у нас-то так никто не делает...
     
  23. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    её ещё приготовить надо суметь,чтобы не испортить :)...а жарить её-только продут портить <:-( ИМХО...
     
    plohish нравится это.
  24. Я так делал....и один фиг после заморозки дрянь :D....а вот пожарить свежего вполне вкусно....
    Про печень и говорить нечего .....вкуснее ничего нету у рыбы ....:for:
     
    SEGA Углич нравится это.
  25. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    мужчина,уважаю:good:...хоть один признался,что и ЭТО не помогает:)...а про свежепожаренного и разговору нет...
     
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    Я ни как не делал, просто когда в Финляндии, в ресторане, подали сначала суп, офигенный, а потом и жареное филе какой то рыбы, был удивлён, что оба блюда из налима.
    В Куусамо попал на лов налима в нерест, на "лапы" там человек сто на льду были, рыбу в общак, а там два мужичка её сразу обдирали, живую практически.
    Кстати две лапы от Кондрата у меня тут же выпросили и в дело пустили, так я на них и не половил, но одна в заначке ещё есть, серебряная и красивая...
    А вот на печени долго жил, целую зиму, жарил на сливочном масле минуты по две с каждой стороны и клал между двух ломтей хлеба, кружка чая и на рыбалку, с собой термос и ещё такой же бутерброд, на целый день хватало...
    Самих налимов собакам отдавал в виде похлёбки с перловкой или пшеном, две кавказкие овчарки со мной зимовали, мама с сыном...
     
    SVN, Иго, Дроныч и ещё 1-му нравится это.
  27. AS/AS

    AS/AS Рыбак

    Доброго дня! Вопрос по Гребеневскому заливу, на сколько обитаемо представителями подводного мира и перспективой получения приятного времени препровождения, как зимой так и летом (лето с лодки)? Заранее благодарен за развернутый ответ.
     
  28. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Ну, зачем же одним только заливом ограничиваться, на Волге представителей подводного мира будет гораздо больше...:super:
    А в целом весьма симпотичный залив, по рыбе джентльменский набор как и везде: лещ-подлещ, плотва, карась, линь, щука, окунь, судак...
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Информационно:D:D:D Тока уклейку, красноперку да язя забыл:he::he:
     
  30. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    И жереха, сома и налима :D
     
  31. АК65

    АК65 Рыбак

    :stop:а бёрш чё, не рыба штоле?
     
  32. AS/AS

    AS/AS Рыбак

    Так то оно понятно, но что-то все в соседний стремятся (зимой так точно все туда), а про этот не особо на форуме, ноль почти информации и отчетов. Складывается мнение не особо рыбного, а значит и от этого не популярного
     
  33. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    @AS/AS,
    Пиар - сила! А реклама - двигатель торговли!
     
  34. Машинист

    Машинист Рыбак

    @Лжекарась,
    В Гребеневском заливе уклейка знатная была:good:(может и сейчас есть),краснопёрка больше 300гр.лично мне не попадалась,лещи вваливались до 3,5 кг,густера (по местному Глазач) кило не редкость,ну а окуней и щуки было очень много, постоянно там ловил с 84 до 04 года,есть что вспомнить, эх...
     
    SEGA Углич, Volga и Илья.Коптево нравится это.
  35. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Соседний тоже не слишком рыбный, в прочем как и всё водохранилище, по сути дела Угличское из всего каскада волжских запруд, на данный момент, самое малорыбное...:pioneer:
    Зато данный сайт просто трещит по швам от острословов и остроумов...:bax: Что кстати не умоляет его достоинств...:D
    Просто соседний залив более доступен с точки зрения подъезда к нему, думаю это и есть основная причина народной любви...:ok:
     
    Losь Королев, КоКунь и SVN нравится это.
  36. Машинист

    Машинист Рыбак

    @AS/AS,
    Гребенеский актуален весной и осенью ну первый лёд неделю.
     
  37. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Игорян, ну ты вспомнил...:hi:
    Сейчас этого и близко нет...:tired:
     
  38. Машинист

    Машинист Рыбак

    @Дроныч,
    Потому что есть что спомнить:):hi:
     
    SVN и Дроныч нравится это.
  39. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Да, я когда первый раз в 99-ом там нарисовался, думал что рыбы столько, что ловить ее не переловить, а она за пару лет как испарилась прям...:bax: Почти вся...:bravo:
     
  40. AS/AS

    AS/AS Рыбак

    По весне да, но нерестовая зона (с берега на страх и риск :)). Про первый лед тоже слышал, а вот зима и осень что-то не очень...
    И замечательных отчетов :good:
     
    Илья.Коптево и Дроныч нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх