@боб, То есть, для разделки туши нужен нож из д2 Бюджет, Или из 390 Подороже))) и в рюкзаке Тяпка из х12МФ ... набор потрошителя!!!
Универсальный, как я понимаю - подходящий для любой работы. Т.е., рубит дерево он херово, но как-то можно это сделать. Рыбу пластать им херово, но поупиравшись тоже можно. Любой нормальный повар за охотничий нож на кухне(моя жена, например) засунет этот нож принесшему в анус и два раза провернёт и будет прав. Так в чём универсальность? В том, что им хорошо нельзя делать ничего? Ещё раз прочитай мой пост выше: для меня охотничий нож - рубить колбасу. А это можно делать хоть заточенной рессорой. Не бывает никакой универсальности: мачете - рубить кусты или деревья, филейник - для рыбы, поварские ножи, пчаки - для кухни, шкуродёр - для шкур и т.д. Это как с универсальным ключом от советского велика - вроде, можно делать всё, но это всё можно делать только херово. Вот и вся универсальность.
лет 10 назад поехали в ипеня на Истру, за весенней плотвой уклейкой. Взяли крестника с собой... лет 5-6 ему было. Часа 4 честно ловил, потом заскучал. Дали ему нож, большой, но остроты такой, что порезаться практически невозможно... - Можно я берёзу срублю? - Да, да, можно... ...только подальше в лесок отойди... ... ну и началось - хрясь, тюк, вжик, шмыг, чик, тюк... как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бв рыбачить не мешало... ... но когда через пару-тройку часов, реально, с шумом и треском завалилась берёза, мы охренели , ринулись с испугом, посмотреть не зашибло ли пацана... Конечно я не скажу что там прям толщиной в обхват дерево, но диаметром сантиметров 18-20 точно было... ну брус 150, все представляют, вот что-то типа того... Если бы мне сказали такое завалить ножом, я бы , да пожалуй и топориком там попотеть бы пришлось... Так что терпение и труд, и ваша щетина превратится в золото
@Мойша, я две трети охотжизни прошол с одним ножом из 95х18,и приходилось разбирать лосей до укладки в рюкзак,без топора .одним ножом . Нож должен быть удобным ,рабочей формы ,не холодить руку(потому стабиленное дерево,микарты-в минус),ну и яб если и таскал в рюкзаке-то второй мощный нож.коий можно иль забить меж костей ,разрубить им по хрящам ,срубить палку,ну и хоть не комфортно ,но можно и обдирать и разделывать.Даже сделав тупозаточку по обуху можно надсекать кости ,и потом обламывать их(крупные) Тяпка нож,это для дома .При разделки туши топорик иль тяпка нужна только для рассечения промежности ,да и то без него можно обойтись . Я нож сделанный в 88 году уже выкладывал.Тогда чтоб у меня его не выцаганили ,как многих до того ,я чтоб не отдать сделал ему оголовники из серебра весом в 43 гр Сколько этот нож поработал по лосям -кабанам,и глухарям с утками,сложно пересчитать будет..я к рыбалке то пришол в 2004 примерно,до того она была совершенно попутным делом..
@Серега Новокосино, это у тебя нож рубить колбасу ,ибо на охоте не бывал.. Для разных охотников ,нож рабочий универсал-разный,якут предпочтет один ,зайчатник другой,по копытам третий,и колбасу и на кухне он будет в тему,смотря что делать,у тебя супруга как повар нож тоже должна не один использовать,резать овощи и рыбу одним ножом ???
@боб, Спасибо, когда у тебя времени для изготовления будет? Боря, ну из дорогой будем делать или D2,форму посмотрю выберу... С серебром и с чёрным деревом!!! Затраты все возьму на себя...
Походник заядлый - да, но не охотник ни разу. На охоте бывал, в основном, зрителем. Не стреляю в живое. Вот тебе и вся универсальность... На кухне якут(в смысле, нож якут) колбасу порежет, но плохо - толсто или с дырками или просто медленней в 10 раз, чем поварской. У неё много разных ножей. И из них ни одного охотничьего или походного. Больше скажу: когда мы вместе едем куда-то, она с собой тащит, наверное, половину своих ножей.
Как хорошо, что до обеда не стал грядки поливать. А то счас в Вороново ну прям потоп))) с громом и молниями)))
@Мойша, Миш я счас с серебром не работаю,Литейка у меня отсутствует. А время навалом...Расходников,не,надо было закупить по полной до карантина,когда покупаешь,всегда кажется хватит,,но ..
На счет кислой почвы я х.з. Но вот один дядька у которого более 200 сортов!!!этих рододендронов рассказывал мне,что под каждый куст при посадке он прилично пороха (еловых иголок кладет) Я себе парочку сажал с иголками - не прижились В финки у Ари растет парочку рододендронов этих среди камней мерта по 1.5 высотой и метр в обхвате куст,и почва не кислая и не ухаживает за ними уверен.
@Losь Королев, Расскажи пожалуйста, а как это в просторечии называется, а то я читаю и чувствую, что чего то не догоняю, а этот рододендер может какой нибудь баклажан, но вкусный очень...
По сварке еще Есть профиль 20 на 40,толщиной 1.5мм.Надобно его на задке к столбам приварить. Как правильно тонкий такой варить - техника варки какая.Пробовал тренировался электрод 2.5 и 3 мм ,ток 35 примерно,трешка липнет чаще,а так разницы не заметил.Что тем,что тем прожигаю,на тренировке получается через раз
Посмотрел, так я не понял, вы с ними боретесь что ли, как с кротами? Там написано - едовитые... Хотя, если для красоты - красивые на фото, главное не кушать их видимо...
Другое название- альпийская роза. У нас дома на террасе растёт уже лет пять, цветёт. Розово- красные цветки, в этом году совсем недавно перед входом высадили ещё саженец. Вроде он белым цвести должен. Кстати, рододендроны хорошо подкармливать испитым молотым кофе (типа, из кофеварки)
Посмотрел тут 1мм,кто то 1.5 мм варит 2.5,3 мм и ток 75-80,интересен опыт наших фишингистов,на видео в тырнете все красиво всегда.Будем тренироваться руку набивать.
@Losь Королев, Дим, брать полосу и тренироваться. Ток, в любом случае, подбирать. То, что сам прибор кажет - ни о чём. Они врут все, так как калиброваны для идеальных условий. Всё методом тыка.
@Мойша, Что значит собереш?Если все купить,проще купить нож. Если тебе нужен нож для разделки туш(снятие шкур),я тебе могу предложить какие я считаю годными для этого дела,лучше чтоб ты мог повертеть их в руках,ну и вообще лучше скинь в личку номер вацап,там проще обьяснив видюхой подкрепить. Так то для богатоотделанных ножей я не дорос.Мой конек рабочие простые ,с хорошим клинком ножики.
на тонком металле еще неплохо и электрод отложе держать.тогда точки неплохо налипают одна на одну и не прожигая можно подольше точку варить ,растягивая ее
@777, дублирую,если вацап иль телеграмм скинеш видюху пришлю,у меня твой номер потерялся когда телефон раздавил
Да ты с ума сошел ... это же неправильно ... не по дачнически ... ты наверно и на мотыля ловишь ... ?
С этим вирусом ... все успели ... Погода подшептала, cпасибо ЕЙ.. . все ПРЕТ !!! такого идеального порядка на даче на дату 06.05.20 (дом убран, подрезано - посажено - окультурено ВСЕ !!!) ... никогда не было ... Завтра, увы, на работу ...